Понаблюдал за прогнозом погоды, решил, что или сейчас, или фиг знает когда, вырвался сегодня на вечер на рыбалку. Поначалу было как-то совсем уныло. Одна невнятная потычка на отводной, и в течение пары часов больше ни поклевки. И отводной, и классика, и вертушки, и поппер, и "каролина" - все молчали. Решил, что надо сделать еще что-то, чего никогда раньше не делал...
Вспомнил недавний блог Бокоплава, где он описывал снасть под названием "попперуля". Делать нечего, один фиг не клюет. Снимаю крючки с поппера, монтирую снасть, забрасываю. Делаю привычный "плюх", "плюх", хренакс! - сидит... Нормальный такой окунь. На втором забросе еще один. Потом тишина.
Переставляюсь метров на сто, наблюдаю за водной поверхностью. Подъехал туда, где как показалось, кто-то кого-то гонял. На третьем-четвертом забросе еще пара окуней. Потом с этого же места еще парочка на отводной.
Так до вечера и катался - сначала раззадоривал окуня плюханием, потом деликатно предлагал ему отводной..
По итогу нафильтровал штук 20 окушков на жареху.
Буду готовить, как всегда - выверну шкуры наизнанку, тушки слегка сбрызну лимончиком и сразу на сковородку, чуть подсолю уже на сковородке. И жарить до момента начала распада мяса на "сегменты", не передержать, чтобы кусочки свежепожаренного окуня оставались нежными-нежными.. Чтобы их еще винцом запить, посмаковать нежное окуневое мясо, слегка отдающее лимончиком и похрустывающее золотистой корочкой. И снова захотеть ехать на рыбалку :)