Отчет о рыбалке: Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро) 08.09.2020 00:50

« К новостям за сегодня
08.09.2020 00:50 (изменено 08.09.2020 00:52)
Понаблюдал за прогнозом погоды, решил, что или сейчас, или фиг знает когда, вырвался сегодня на вечер на рыбалку. Поначалу было как-то совсем уныло. Одна невнятная потычка на отводной, и в течение пары часов больше ни поклевки. И отводной, и классика, и вертушки, и поппер, и "каролина" - все молчали. Решил, что надо сделать еще что-то, чего никогда раньше не делал...
Вспомнил недавний блог Бокоплава, где он описывал снасть под названием "попперуля". Делать нечего, один фиг не клюет. Снимаю крючки с поппера, монтирую снасть, забрасываю. Делаю привычный "плюх", "плюх", хренакс! - сидит... Нормальный такой окунь. На втором забросе еще один. Потом тишина.
Переставляюсь метров на сто, наблюдаю за водной поверхностью. Подъехал туда, где как показалось, кто-то кого-то гонял. На третьем-четвертом забросе еще пара окуней. Потом с этого же места еще парочка на отводной.
Так до вечера и катался - сначала раззадоривал окуня плюханием, потом деликатно предлагал ему отводной..
По итогу нафильтровал штук 20 окушков на жареху.
Буду готовить, как всегда - выверну шкуры наизнанку, тушки слегка сбрызну лимончиком и сразу на сковородку, чуть подсолю уже на сковородке. И жарить до момента начала распада мяса на "сегменты", не передержать, чтобы кусочки свежепожаренного окуня оставались нежными-нежными.. Чтобы их еще винцом запить, посмаковать нежное окуневое мясо, слегка отдающее лимончиком и похрустывающее золотистой корочкой. И снова захотеть ехать на рыбалку :)
Нравится 23

Комментарии (10)

08.09.2020 02:16:29, изменен 08.09.2020 02:39:53
Нравится 4
Приветствую , хочу уточнить ), сначала ребята из Белоруссии в блог видео запилили, о поппере с поводком , а уж потом некто бокоплав неожиданно вспомнил об этом способе ловле ! )) Кроме п21 , больше идей там и не было с )))
Видимо всё же спасибо парням из Белоруссии ..


http://fisher.spb.ru/forums/index.php?app=blog&module=blogs&controller=entry&id=2099&tab=comments&page=2



Попла-поппер , от 4.06.20 protmaks
08.09.2020 13:15:03, изменен 08.09.2020 13:15:33
Нравится 1
Дэн1
Да нет, он про эту оснастку и в позапрошлогодних записях тоже упоминал. Я просто внимания не уделял особого этой оснастке.

А ребята из Белоруссии может и используют что-то, но поскольку публикуют в основном видеоконтент, то, естественно, я его не смотрю (как и прочее другое видео на сайтах) и пролистываю ленту дальше.
08.09.2020 16:19:17, изменен 08.09.2020 16:21:13
Нравится 1
Always Alone с ютуба тоже ловил год или два назад на попла-поппер крупную красноперку. Интересно, надо будет попробовать такую снасть.

PS: Жареный окунь это просто огонь! А что значит "выверну тушку наизнанку"? Чтобы чешую не снимать что ли?
08.09.2020 16:20:10, изменен 08.09.2020 18:55:00
Нравится 0
Dreamer
Идей там нет , одна реклама .
08.09.2020 21:21:35
Нравится 2
Kirzilla
Способ примерно такой, как показан в ролике на 2:20:

https://www.youtube.com/watch?v=9AW3TQOXulM

Но я немного по-другому отделяю кожу, я не отрываю ее от башки, а слегка отслаиваю от спины, потом два пальца запускаю под нижний плавник, чтобы соединились друг сдругом, захватываю кожу и тяну, чтобы вывернулась наизнанку, рука при этом должна ощущать характерное похрустывание.

Способ хорош тем, что не требуется много воды и много места для чистки, и ничего не летит по стронам - можно спокойно перечистить полведра окуней хоть сидя в палатке, не выходя на кормить комаров, хоть сидя дома в кресле, лишь периодически обтирая салфеткой руки, когда липкими становятся.
08.09.2020 21:23:38
Нравится 0
Дэн1
Ну тем не менее, мое внимание за этот способ зацепилось именно там, и вчера я его вспомнил, и помогло :)
09.09.2020 10:37:28
Нравится 0
Был на выходных. Крупный окунь слинял, ловились даже не матросики, юнги какие-то, пап-мам так и не позвали. Взял всего одного приличного
09.09.2020 10:48:15
Нравится 0
Dreamer, спасибо, кайфовый видос! Но мне не подходит, ибо ловлю непередаваемый кайф именно от поджаристой окуневой шкуры.
09.09.2020 12:22:08, изменен 09.09.2020 12:29:52
Нравится 0
Kirzilla

Я тоже окуней, которые покрупнее, предпочитаю жарить с кожей - она вкусная, и кроме того, не тереятся мясо, растущее на ребрах, часть которого в вышеописанном способе отрывается вместе со шкурой.

Способ хорош именно тем, что позволяет насладиться вкусом жареного окуня в день рыбалки, можно сказать даже в час возврата с нее, так как можно достаточно быстро подготовить к жарке любое количество окуня, при этом не исколовшись, не запарившись с чисткой, не изгадив все вокруг и не кормя комаров. В силу свежести блюдо получается необыкновенно нежным, и уплетается с удовольствием и без кожи :) И как сказал выше, таким способом хорошо обрабатывается мелкий окунь грамм до 200, максимум до 300 (И желательно взять окуней только одного какого-то размера).

Окуня покрупнее, если такие есть, а сил на чистку нет, я просто быстро потрошу, пока свежий, и иду отдыхать от рыбалки (морально успокоившись тем, что теперь рыба точно не испортится и не станет хуже до завтра), а уже на следующий день вдумчиво его чищу от чешуи и жарю или запекаю.
09.09.2020 20:10:45
Нравится 0
Вкуснятина

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Весь извелся уже, всего чуть больше недели прошло, как вернулся с последней зимней рыбалки, правда в Карелии, а здесь, дома ...Читать полностью »
Новое в блогах
Днями позвонили "из телевизор а", просили рассказат ь про весеннюю ловлю корюшки. Но с учетом, что надо ехать в студию к половине ...Читать полностью »
Новое в блогах
< /p> Рыба лка весной: особеннос ти и секреты успеха Весна – время пробужден ия природы, а для ...Читать полностью »