Отчет о рыбалке: протока Лосевская (Карельский перешеек) 31.08.2020 17:36

« К новостям за сегодня
31.08.2020 17:36
Сижу в палатке, осенними слезинками стучит дождик по крыше, звучит грустный мотив приближающейся осени. Странно, но мне он слышится приятным и желанным, как бальзам на душу, а всё от того что в очередной раз мне повезло, и я успешно сходил на рыбалку в прошлое воскресенье. Её величество Вуокса с вечера начала стихать и засыпала на гаснущей зорьке. В полутьме поймал несколько живцов и когда стало темнеть выставил лодку на своем любимом месте, поперек течения реки. Не надеялся что-нибудь поймать, так как пришедшие с прошлой рыбалки рыбаки говорили мне, что рыбы нет, зашел лосось, ничего не клюет, ... Тем не менее очень хотелось быть причастным к рыбалке, полюбоваться рекой, пусть даже и в отсутствие клева и я поддался зову моей души… Вот где красота, стою в лодке, далеко от берега, а на горизонте, на сколько видят глаза, не видно никого на глади реки, только на берегу ночные рыбаки что-то увлеченно подсвечивают своими фонариками. Рыбалка началась и как ни странно, рыбка подошла к моей приманке и начался не спешный и уверенный клев леща и так на протяжении всей рыбалки. Красивые, вальяжные поклевки, не похожие одна на другую повторялись на каждом забросе. Ловились лещ и крупный подлещик, была увлекательная борьба и не всегда в мою пользу. В два часа ночи сработала донка, зашумела в судоржных рывках катушка, иногда она просто бешено вращалась. Ну, всё, похоже клюнул крупный хищник, подумал я про себя и начал предвкушать суровую борьбу с огромной рыбиной, размышлял глядя на не угомонную катушку, но мечты мои остались за бортом лодки как только я начал вытаскивать рыбину. В этот раз очень активно хулиганил судачек, весом не более одного килограмма которого я взял голыми руками. Рыбалка подходила к концу, впечатлений получено больше чем ожидал, вся каша, до зернышка скормлена рыбке. Пятнадцати литровое ведро с уловом кажется не подъемным, а на часах пол четвертого ночи и начался дождь, и надо идти домой через черную темень ночи. Настраиваю мой Сусанин на обратный курс и иду в родную гавань. Тоха урчит, лодка бежит по реке, дождик усиливается и только голос Алисы с навигатора громко подсказывает, возьмите левее…, возьмите правее…, до точки осталось … метров. Даже с разговорчивой Алисой очень стрёмно плыть по реке, сидя спиной к носу лодки, когда в голове крутятся мысли чтобы только не торпедировать увлекшихся браконьеров. И слава Богу, позади пройденный маршрут и только облегченно вздыхаешь, когда лодка подходит к заветной точке.
Подводя итог рыбалке можно сделать вывод, клюет не всегда и не везде, даже у опытных рыбаков, а мне вот…, повезло...
Желаю всем приятных впечатлений, успешных рыбалок.
http://gallery.ru/watch?ph=cfx...
Отредактировано модератором (кнб):
https://zen.yandex.ru/media/id/5dd185b4f3abe118dc3ad3dd/posledniaia-rybalka-etogo-leta-5f4d7cc556b32c32bb77c668 опубликовано на клубном канале Яндекс Дзен
Нравится 26
vrs

Комментарии (2)

31.08.2020 23:11:25
Нравится 0
Супер-рыбалка!
01.09.2020 07:25:34
Нравится 0
Красиво жить

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
 На что я готов ради одной поклёвки хитрой, пятнистой и зубастой торпеды?  Готов сначала оторвать точку от дивана, забыть на время ...Читать полностью »
Новое в блогах
За лещом.... с 21-го по 23-е сентября, рыбачил на реке Волхов. Рыбачил не то слово, а порол рыбу ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Как-т о затормозился наш  с вами мир. ...Читать полностью »