Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Карельский перешеек) 08.08.2020 17:27

« К новостям за сегодня
08.08.2020 17:27 (изменено 08.08.2020 18:13)
В Питере живу не так давно. Толком мест для рыбалки с берега не знаю, лодки нет.
Поехали искать счастья в сторону Вуоксы. Ехали наобум. С детьми и шашлыками. Больше разведать места и пожарить мяса
Сунулись в пару мест - стоит 50 палаток и всего два выхода к воде, или берег совсем только для выхода на лодке.
Решили вернуться ближе к дому и заехать на Лемболово. Там есть место, где можно че-то поймать и мяса пожарить.
По пути проезжали озерцо Раздельное. Решили тормознуть там.
В итоге опарик провисел на крючке целый всю рыбалку. Воблеры и блесны тоже молчали.
Мяса пожарили, черники насобирали. Отдохнули отлично.
Может кто посоветовать на Вуоксе, Суходольском хороший берег для ловли фидером или поплавком?

Комментарии (10)

08.08.2020 21:56:34
Нравится 2
"Диких" мест очень мало, не смотря на обилие озер. На Вуоксе и Бурной одни базы,на Суходольском северный берег мелкий, а южный занят "хозяевами жизни".На "палаточных" озерах рыбы уже нет, поэтому Ваш опарик и провисел в целости, увидев в своей жизни Ваши же блёсна)) Самое ближайшее место с почти гарантированным клевом- Сестрорецкий Разлив: у Шалаша на фидер, а со стороны города и на удочки подлецы попадаются неплохие
08.08.2020 22:48:38
Нравится 7
Если на озеро Суходольское, то после п. Громово: Громово-Портовое-Соловьево Выход к берегу свободный. Паркуйся и живи/корми комаров в палатке сколько хочешь. Рыба в этом месте на оз. Суходольское есть.Погуляете по лесу, посмотрите остатки укрепрайона "Линия Маннергейма",посмотрите подземный финский арт. городок(Соловьево). Лес сосновый, мшанники сухие. Грибы и ягоды в изобилии. В августе поймаете "лосиную муху" - не страшно, выковыряете из волос. Грунты береговые - песок и галька. Вода в озере чистая. Глубины до 15..18м, в среднем 5м. Южный берег озера около истока реки Бурная болотистый. Есть везде выход и выезд к Ладоге. Рыбы там еще больше. Только лодка нужна не гребная "одноместка ПВХ" - ну если не сам не самоубийца, или не желаете стать вдовцом ...
На Вуоксу нужно ехать рыбачить от п.Барышево к Шлюзу Гремучий и далее (на личный остров к Дамиру Шаддаеву не суйтесь, а то нукеры его с помповухой выскочат на берег ). Выходы на берег и места под платку тоже навалом. Рыба есть в р. Вуокса. Сети в этих местах ставят всякие (высказался нецензурно) с психотипом гопника.
Если не боитесь дороги - то езжайте на р. Вуокса к г. Каменногорску и п. Красный Сокол. Там вообще сказка. И рыба и лес и грибы/ягоды. И мудазвонов с "феями из бара" нет, как около Питера. По ночам пьяные визги/вопли "(б)лебедей" слушать не будете.
Места Вуокса-Вирта , п. Лосево и берег оз. Суходольское,со стороны п. Варшко, Петровское, Удальцово занят дачами "слуг народа"/"братков" и к ним примкнувшей госприслуги. Ну еще можете дачу "Табуреткина" посмотреть через забор. Со стороны д. Удальцово на озере делать нечего.Опять же их отпрыски на водных байках там не дадут спокойно рыбачить.
Мест-то красивых в Ленобласти полно полудиких и не засранных туристами, но нужно понимать, что либо соваться туда нужно компанией из двух трех машин, с мужчинами ( не с офисными хомяками) и с гладкостволом, ибо ситуации всякие бывают. Либо довольствоваться услугами туристической/рыболовной базы. Смотрите сами, чтобы рядом с выбранным вами местом не было колонии или колонии-поселения ( таких как в п.Форносово или Борисова Грива, Рахья и т.д. и т. п.) , ибо спецконтингент не только шляется, но еще и бегает. А вы для них лакомый кусочек...
Ну вот как-то так.
09.08.2020 00:43:03
Нравится 1
Не совсем ваше направление,но посмотрите Перевозное, это в сторону Каменогорска. Перед мостом через Вуоксу свернуть по отворотке на право . Там что- то типа пункта Освод, но хороший берег и есть где машину оставить.
09.08.2020 01:54:47
Нравится 1
Nostromo
А что не так с Борисовой Гривой? Сколько лет там рыбачу, на Ладоге, ни разу никаких эксцессов не было. Дача там у сестры. И с ночёвкой сколько раз оставался. Ну бывают шумные компании, так это все с города прутся, шашлыки-башлыки, музон погромче. Ну так все молодыми были, лишь бы срач за собой убирали, а то как-то грустно смотреть на берега.
09.08.2020 13:17:09
Нравится 0
Mitya42
Да паренёк на лодке катался со спином, вроде пару пиписонов вытянул.
Разлив - прямо у дороги и тротуары с кучей шатающегося народу.
Хочется чего-то, чуть подальше от трассы.

Nostromo
Спасибо за развернутый ответ
Я в принципе не против, если будет много народу на берегу. Если для всех есть место, куда кинуть фидер.

Клотя
Не нашел такого названия в Гугле. Можете прислать координаты?
09.08.2020 13:40:07
Нравится 1
Ну народ пошел :-). Сильные духом мужчины - любящие приключения. Скоро будут дачи себе покупать на могильниках сибирской язвы ( староладожский канал) или на военном хим. полигоне (Форт ИНО)...
Просвещайтесь:
http://fkurf.ru/severo-zapadnyj_fo/sankt-peterburg/fku_kp-8.htm
https://47news.ru/articles/88994/
09.08.2020 18:14:24
Нравится 1
Ель на Волхов ,к мосту 20 от ЛАДОГИ (0бьезлня)0 там съезд к реке,после переезда к берегу,слева,пожарить и половить ,повезет сома илилеща на фидер зацепить можно.Удачи!

10.08.2020 08:18:58
Нравится 1
Макаровское озеро под Выборгом. Водится налим, судак, щука, окунь, красноперка, раки. Как подъехать, где спустить лодку, где оставить безопасно машину -отвечу в лс.
10.08.2020 23:10:49
Нравится 1
Поддерживаю слова Алексей1983.
Макаровское озеро и рыбное и вокруг леса богатые грибами! Только на озере требуется лодка. С берега не очень удается ловить - камыш или малые глубины.
Давно там не был. Сейчас п. Вещево - медвежий угол ЛО. После того как там в начале 2000-х отменили ЖД сообщение с Выборгом и спионерили рельсы правильные пацаны, добраться туда стало квестом для безлошадных.
10.08.2020 23:13:51, изменен 10.08.2020 23:20:29
Нравится 0
Машина есть, это не проблема.
Главное понимать, куда ехать, потому как наугад нифига не получается)
Ну и пока без лодки. В планах есть, но не в этом году, скорее всего. Да и без напарника с лодкой сложно, а друзья - на рыбалку раз в год выбираются.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
     Мы с Михалычем приехали в Новую Ладогу на рыболовную базу Креницы 4 мая вечером. Выходи ть рыбачить было уже поздно. Мы загрузили ...Читать полностью »
Новое в блогах
Здравствуйте, друзья! Представляю Вашему вниманию видеоролик, который я записал в феврале на одной из рыбалок. В этот раз удалось заснять подводной ...Читать полностью »
Новое в блогах
    Друзья всем привет ! В очередной раз занялись поиском дикого водоема, и на этот раз не ошиблись, этот водоем заставляет ...Читать полностью »