Отчет о рыбалке: Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) 29.07.2020 18:45

« К новостям за сегодня
29.07.2020 18:45 (изменено 29.07.2020 19:13)
Испания, Средиземное море, побережье Коста Бланка Юг.
Эх ребята, вы бы только знали, какого монстра на днях удалось поймать ! С утра пошли с шестилетним сыном на рыбалку. Сначал блеснили - взяли пару сибасов на силиконовую рыбку. Потом перешел на прототип мормышки с насадкой кусочков креветки - штук шесть-семь крупных королевских дорад. Когда кончились креветки перешел на поплавочную удочку с насадкой пьенсы. Поймал еще пяток хороших крупных дорад. Когда кончилась пьенса, сын в маленький сачок поймал несколько мальков. Решил по аналогии с ловлей в России на живца на поплавочную удочку щуки половить также здесь. Вижу - метрах в четырех от берега в скальной "ванне" стоит крупный сибас до килухи (штук тридцать) и иногда дорады крупные проплывают. Стал туда малька закидывать. Взял три дорады крупных и пару сибасов. И два раза кто-то очень крупный два крючка откусил. Потом малек кончился и я пошел его сам ловить. Навстречу по пляжу идет испанская парочка. Девица, как почти всегда, без верха купальника :-)) Смотрю - они куда-то в воду смотрят и эмоци на лице. Взгляд проследил - а в глубине парит что-то черное и огромное. Ну я с маленьким саком для ловли малька и удильником в качестве палки бросился в воду и вступил в борьбу с огромным скатом-хвостоколом. О перепетиях борьбы напишу в блоге, но этого черного монстра я сумел выволочь на берег. Что тут началось ! Народ сбежался, вопит, ахает-охоет, фоткает зверя. Скат хвостом с пикой машет и хэкает на весь пляж.
Но ведь Испания страна феменистская, и к тому же народ бедный и зачастую очень завистливый. Подскочила какая-то с.... и начала вопить по-испански : "Отпусти его ! Я вызываю полицию ! Это запрещено! Полиция... Полиция". Ну я ее по-русски послал на поле бабочек ловить и под ее вопли по телефону стал пытаться запихать морского монстра в большую сумку. Когда запихнул, подхватил всю рыбу и снасти, и , сгибаясь под тяжестью ноши, дал деру в дюны...
Результат - огромный скат-хвостокол 110 см на 55 см черного цвета и восемнадцать крупных дорад и несколько сибасов. Вес ската - килограмм под восемь, может десять.
Как говорил почтальон Печкин "Вот до чего же люди бывают до чужого добра жадные " :-)))
Причем это уже не первый случай: стоит вытащить из моря садок, полный крупной дорады или здоровых сибасов, как тут же находится какой-нибудь или какая-нибудь "умница", которая начинает вопить про чьи-то нарушенные права и грозить звонком полицаям. Пока не пошлешь по-русски - не успокоятся. Странный завистливый народ. В России с такими случаями не встречался.
Продолжение следует....
Нравится 18

Комментарии (19)

29.07.2020 19:23:26
Нравится 0
А может там скаты в красную книгу занесены, а дикие Русские их ловят днём сачком
29.07.2020 19:32:11
Нравится 3
Хвотокольчик средненьких размеров - поменьше, чем ваш, ударом хвоста рассек моей знакомой москвичке сухожилие на ноге. Потом долго восстанавливалась. Вы там поосторожнее с такими рыбалками :)
29.07.2020 19:45:53
Нравится 3
Быков на перо сажать можно, а гадов морских ловить сачком-нет. Весьма странно...
29.07.2020 19:50:40
Нравится 2
Единожды ел ската, вкус - фантастика! Поздравляю!
Не знаю, правда, бывают ли среди них ядовитые, в плане пищи. Рекомендую перед употреблением изучить вопрос.
29.07.2020 21:09:42
Нравится 6
Ох , Влад ,лукавите Вы , что хотите домой , на Родину . Отвечу по Станиславскому , не ВЕРЮ.
29.07.2020 21:13:22
Нравится 0
Молодцы Испанцы! Борются за сохранение рыбных запасов!!!
29.07.2020 21:21:20
Нравится 1
Я бы отпустил!
29.07.2020 21:48:49
Нравится 1
Владимир, шикарно описано, как будто сам ругался с этой испанкой)))
29.07.2020 22:12:40
Нравится 0
Уважаемая испанская сеньорита!
Восхищаюсь Вами, за то что вступились защищать рыбу.
В следующий раз обязательно сфотографируйте нарушение, и передайте гражданской гвардии.
Через час нарушитель уже будет сидеть в зиндане.
29.07.2020 23:03:52
Нравится 1
Влад,мы конечно оба понимаем, что человек ВДВ при необходимости может самостоятельно перелезть через любые границы,кому надо что надо объяснить,и вернуться к семье не беспокоя погранцов.Но светить вылов запрещённой рыбы, это лишнее.
29.07.2020 23:27:23
Нравится 4
Ребята, комментарии класс, огонь, спасибо ! Отвечу каждому :
Gregory73, тут уже освоился так, что , в принципе, могу лет десять без напряга просуществовать. Самое главное - смог с удаленки из Испании организовать пару проектов дома, которые могут кормить меня здесь. Плюс рыба здесь ловится классно. Так что в материальном плане все наладил. По жилью проблемы решил. ЕСли оборзеть то можно стать "окупасом". Так называют местных якобы бедных людей, которые сламываются в чужие дома со своими детьми и захватывают их. Все, если замок взломал - живи и выселить тебя из дома не смогут. Хоть в вилле за миллион. И хозяин еще будет обязан за тебя платить за свет и воду, и не дай Бог ему ее отключить. Из-за коронавируса границы закрыты и местные сделали этот бизнес весьма популярным. Я, конечно, в чужое жилье не полезу, но полный беспредел местных законов по отношению к правам мужчин и иностранных собственников жилья меня обескураживает.... Испанцы всем визы продлили автоматом до середины сентября - там и видно будет, что и как.
2 ЗЛОДЕЯ, в этом суть местных людей. Стучат друг на друга кто кого опередит. И завистливые чужой удаче и успеху даже в мелочах. Не все, но достаточно много таких. Хотя в основном веселые и праздные, но все в срок делающие. Вообще, наш русский народ (я имею в виду все национальности) по сравнению с Европой на голову выше по своим человеческим качествам стоит. Но нам очень наше раздолбайство и неисполнительность вредит.
Sharpey, самое вкусной в скате оказалась его печенка. Паштет из печени ската - это мечта, которую невозможно передать словами.
Upiter22, я бы тоже. Когда скат, будучи на балконе в тазу, выдыхал по-человечески, я взял его за голову и поймал взгляд. Скажу честно - пожалел, что не отпустил. Но если так думать, то с рыбалкой пора завязывать.
Дмитрий Нестерович, карантин когда-то снимут. Приедь в Испанию, налови рыбы - вживую испытаешь "удовольствие" от воплей какой-нибудь местной сеньоры климактарического возраста. Вы не понимаете, что такое испанский феменизм. Помните польский фильм советских времен про мужиков, попавших после заморозки в будущее, где одни бабы? Вроде "Новые амазонки" назывался или что-то типа того. Так вот здесь точно как в том фильме все. Бабы голые ходят мимо тебя. Я тут на одну симпотяшку испанскую воззрился - так она на меня поперла как танк в лобовую атаку. Еще и зенки злобно вылупила и взгляд немигающий, как у змеюки. Пришлось отвернуть и к удочке податься. Тут если мужик бабу в квартиру приведет на ночь и утром она не захочет из его жилья уходить, то мужик уйти должен и по суду ее через 6 месяцев выселить.Так что с бабами тут как-то сурово....
Приколист, в зиндан тут полицаи не посадят и жилы под коленями не подрежут, все же не духи они. А вот в одиночку или общую камеру на ночь - в два счета и без разговоров. Причем выйдешь только по решению суда. Но суд быстрый - через сутки-трое-десять после задержания.
Вообще, парни, цените, что я вам тут пишу. Такие подробности вы нигде и никогда не узнаете, пока сами в подобной истории не окажитесь. Но история и интересная, и захватывающая, и приятная, но и жутковатая моментами. Пока рад тому, что судьба мне этакий "фортель" выкинула.
29.07.2020 23:30:34
Нравится 0
Булыжник, это без вопросов, Dreamer уже ходы мне подсказал, я пробил - работает. Но я тут с семьей и стариками застрял, посему мобильность крайне ограниченная. Так что греемся на солнце, ловим рыбу, пьем вино и смотрим на пальмы.
Dreamer, вы, как и всегда, абсолютно правы. Пика у ската не слабая, в легкую разувечить может.
30.07.2020 00:17:10
Нравится 1
В Ливии мы им сразу хвосты обрубали,но одному всю руку рассадил.У нас и электрические попадались с двумя пятнами,охотились с под.ружьями.
30.07.2020 02:45:26
Нравится 1
Разместил в Яндекс Дзене вместе с комментариями https://zen.yandex.ru/media/id/5dd185b4f3abe118dc3ad3dd/na-rybalke-v-ispanii-ne-po-svoei-vole-otchet-13-5f22050a6b597f2c72e6c123
30.07.2020 11:41:17
Нравится 1
А фоток местных красавиц как не было, так и нет!
Не то что бы я страдаю, я из принципа!
30.07.2020 13:03:01
Нравится 0
VladESP
Язык местный за полгода удалось освоить на разговорном уровне?
31.07.2020 11:41:22
Нравится 1
Dreamer, испанский язык как-то освоил. На примитивно-бытовом уровне. С испанцами здесь практически не общаюсь, только если на рыбалке привет/пока и как дела. Зато познакомился с парой русских , которые здесь были застрявшие как и мы. Одним подсказал ваш вариант. Они его на себе опробовали - работает. Так что запасной парашют есть на всякий случай, если совсем невмоготу станет. Но так здесь обстановка вполне приятная и благоприятная. Только все выглядит так, что Европа с Россией границы открывать не планирует до тех пор, пока коронавирусная пандемия не успокоится. А это минимум до марта следующего года. Поэтому вариантов два : либо по вашей схеме пытаться прорваться на Родину, где ситуация с коронавирусом, мягко говоря, сложная, либо сидеть здесь и не отсвечивать до тех пор, пока не восстановят авиасообщение и не откроют границы. А этого не произойдет, похоже, до тех пор, пока коронавирусную пандемию не обуздают. Путь обуздания - вакцинация. Когда изобретут эффективный курс вакцин (по моему мнению их должно быть две или три) - непонятно. Так что все как-то неясно. Поэтому решили пока сидеть здесь до середины сентября (это срок, до которого испанцы продлили визы всем заятрявшим из-за коронавирусной пандемии иностранцам), а там видно будет.
31.07.2020 14:41:55
Нравится 2
VladESP
Понятно.
Я бы тоже с большим удовольствием ждал у моря и не рыпался, чем здесь продолжал наблюдать маразмы всякие :)
04.08.2020 15:48:45
Нравится 0
я в Хорватии один раз так чуть не присел, тоже вытащил из моря 2 ракушки, а оказалось краснокнижные, хорошо добрые люди подсказали. но нехорошие уже полицию вызвали. успел в море скинуть, вторую практически у них на глазах уже, повезло что утонула пока они подходили и никто не сдал, свидетелей много было. дома поискал в интернете, минимум 15 суток светило и здоровый штраф, размер не помню уже.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Самые глубочайшие страдания от моего неприсутствия   в России угнетают меня сейчас от того, что не смогу и в этом году ...Читать полностью »
Новое в блогах
27 сентября люди называли Вздвиженьем. В эти дни как правило начинался массовый пролёт гусей с севера на юг. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Давно не писал о проекте, связанном с сохранением балтийской кольчатой нерпы. Лето улетело в рыбалках, поездках, грибах. И вот сейчас ...Читать полностью »