Отчет о рыбалке: Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) 19.06.2020 14:39

« К новостям за сегодня
19.06.2020 14:39 (изменено 19.06.2020 14:48)
Испания, Средиземное море, побережье Коста Бланка.
Приветствую всех уважаемых товарищей-рыбаков из ПКР, и добрых, и злых. Продолжаю для вас, интересующихся моей испанской эпопеей с "застрял зарубежом на рыбалке уже 4,5 месяца", публиковать отчеты о рыбалке в Испании во время карантина коронавируса и закрытия границ.
Сегодня утреннюю зорьку откровенно проспал. В 6 утра за окном накрапывал дождик, что совсем не характерно для этих солнечных мест. Тут на побережье Коста Бланка 320 солнечных дней в году. Но вот сегодня приключился дождик. Проснулся часов в 8 утра, глянул в окно - дождик уже не идет и туча уходит за горы. Ладно, думаю, раз уж обещал коллегам с ПКР опробовать выловленную снасть-микроджиг, значит, схожу на часик. Через 20 мин делаю уже первый заброс на своем секретном месте. Соседей сегодня немного - двое испанцев лениво ловят что-то по-соседству. Вернее, пытаются ловить. Один ловит на поплавочную удочку на свежую креветку. Но пока без результата. Второй испанец достоен отдельного описания: этот испанский пескадор лет сорока, из одежды - только шорты и противокоралловые тапки. Он заходит в прибрежную волну полусогнувшись и крадучись. Метрах в трех от берега он припадает на колено и начинает внимательно вглядываться в морскую воду. Прибойная волна периодически окатывает его до макушки, но он не обращает на нее никакого внимания. В зубах он держит хвост от пятиметровой веревки, а в руке у него сложена мелкоячеистая сеть со множеством грузил по нижнему краю. Он похож на кота, который ожидает мышь у норы. В какой-то только ему известный момент он резко бросает сеть вперед, которая , разворачиваясь по ходу полета в круг диаметром метра два - два с половиной, накрывает сверху участок воды. После этого рыбак уже в открытую подходит к сетке, тащит ее за веревку и вытаскивает сеть на берег. В первый увиденный мной заброс он накрыл стаю дорады и сразу поймал штук двадцать рыб. Правда, размер дорады мелкий, каждый экземпляр грамм 100-150, но испанских рыбаков такая рыба вполне устраивает. Русские рыбаки в моем лице такую рыбешку не берут и отпускают подрастать.
Наблюдая краем глаза за рыбаком с сеткой и его причудливым способом ловли, начинаю спиннинговать. Результата на выловленную в море два дня назад снасть в виде микроджига нет. Хотя несколько раз я замечаю, как небольшие сибасики пробегают за микроджигом. Решаю сменить насадку и ставлю силиконовую рыбку. Кидал-кидал - пусто, хотя рыба пробегает иногда за силиконом. Один раз даже увидел вполне приличного сибаса на полкило, который пытался атаковать мою снасть на поверхности. Поразмыслив и решив, что тут что-то не то, сдвигаю силикон на крючке ближе к бородке крючка и делаю заброс. Проводка и вдруг мощный удар ! Утомляю в прибрежной волне рыбу и вот первый сибас на полосе пляжного прибоя. Вполне зачетный экземпляр, полкило в нем точно есть. Делаю еще несколько забросов и вот новый удар по насадке. Этот сибасик небольшой, но я его все же кладу в садок. Пара забросов и снова мощный удар. Долго вожусь с хорошей рыбой, которая пытается завести снасть за подводную скалу. Наконец сибас на песке. Отличный экземпляр ! Пока я снимаю рыбу и выпускаю ее в садок, мое место оказывается занято испанским пескадором-поджопником. Садок в нескольких шагах от места ловли у скалы, и пока я отношу рыбу в садок, шустрый испанский поджопник успевает занять мое клевое место. Да Бог с ним, рыбы на всех хватит, и я продолжаю спиннинговать чуть в стороне. Зато поджопник закидывает свою спиннинговую снасть аккурат в зону ловли испанского рыбака с сеткой. Между испанцами начинается разборка. Они громко ругаются, постепенно переходя на истошный вопли. Жару их спору поддает очередной сибас, выловленный мной на спиннинг. Но испанцы, несмотря на свою горячность, истошные вопли и летящие слюни, руки держат за спиной. Наши бы уже полчаса как дрались бы :-))) Наконец им надоедает вопить и пескадор-поджопник покидает место ссоры. Испанец с сетью удовлетворенно улыбается и снова замирает в зоне волны. Но рыба , похоже, разбежалась от их истошных воплей и топота по воде. Собираю свою снасть. Шесть сибасов, в том числе два зачетных трофея мне вполне хватит на сегодня. Продолжение следует.....
Нравится 27

Комментарии (17)

19.06.2020 15:12:37
Нравится 1
«Пескадор-поджопник»... Ох повеселили. Чую, что термин это надолго приживется на просторах ПКР и еще не раз мы его увидим в зимних отчетах. Спасибо за отчет, крутяк! PS: Фотографируйте пожалуйста побольше пейзажей, местных пескадоров и процесс!
19.06.2020 16:01:38
Нравится 1
Да, поддержу насчет фоток. И себя на фоне трофеев или пораженных пескадоров.
19.06.2020 16:39:59
Нравится 1
Ох уж эти "пескадоры-поджопники"
19.06.2020 16:58:39
Нравится 0
Ребята, на пескадоров-поджопников не стоит обижаться. вы сами представьте себе ситуацию : живут они себе у теплого моря под пальмами, попивают отличное дешевое вино, у них вечная сиеста и маньна. Ну т.е. ничего не делают. И конкурентов у них в релаксе нет. Все из поколения в поколение давно знакомые Педро, Хуаны и Гомесы. Вдруг приезжает на рыбалку какой-то русак, который из-за закрытия границ и отмены самолетов застревает в их городке. И он внагляк находит их сверхсекретное место рыбалки и начинает испанских пескадоров облавливать. У них рыбки пиписочные, а у этого русского - по полкило, а то и по килухе. И чтобы они ни делали - ничего у них из крупняка не клюет. А русский ловит и ловит. Каждый день. Еще и рыбу выловленную удочкой иногда в рестораны продает и живет у моря, в хрен не дуя. Обидно местным, да, и завидно...... Поэтому и бегают они со снастями по берегу, и под поплавок закидывают, и вплотную становятся. Честно говоря, я сам не понимаю, почему у них ничего не ловится нормального. Наверное, мне просто очень нужно здесь сейчас выжить со своей семьей в этой коронавирусной пандемии, приведшей к слому всего уклада жизни.
19.06.2020 17:01:50
Нравится 0
а мне можно фото приманки. я примерно в тех краях пытался джиговать, но без результатов.
19.06.2020 17:06:17
Нравится 1
уже нашел фото в предыдущих отчетах. видимо я не там и не так ловлю.
19.06.2020 17:11:32
Нравится 0
Альварес, попробуйте поставить выше приманки еще несколько крючков стилизованных под "мушку" на поводках. На микроджиг берет сибас, на "мушку" - дорада и сибас. И ловите в районе выхода на поверхность скальных пород. Глубина - полметра-метр. Тогда результат будет. Сибас стоит в "ваннах" в этих скалах, греется и питается мальком. Тут его и надо брать.
19.06.2020 17:52:47
Нравится 1
Альварес, вашего имени уже достаточно ,что бы, у вас клевало.
19.06.2020 17:55:52
Нравится 0
Скоро местные пискадоры зарегистрируются ,на ПКР.
19.06.2020 18:32:51
Нравится 1
Лорет дель Мар, Бланес, Тосса?
19.06.2020 19:41:39
Нравится 1
Первый пошел ,Амиго ждём отчёт.
19.06.2020 19:55:53
Нравится 4
А можно мне пару слов?
Прежде всего, автору респект и уважуха, в особенности за грамотный русский язык и интересное повествование. Действительно, читать интересно, но… бесполезно.
Я не знаю, как бы отнеслись коллеги по увлечению из Испании, если бы на сайте рыбаков Коста-Бланки на чистейшем языке Сервантеса публиковались ежедневные развёрнутые отчёты о поимке нескольких загадочных рыб-уклеек в далёкой и неизведанной реке Паша. Наверное, с недоумением.
Предлагаю выдать автору заслуженную путёвку на двоих на базу реки Свирь (если авиасообщение откроют), а также помочь ему создать персональный блог на сайте, где будут аккумулироваться его нетленные жизнеописания с рыболовным уклоном.

19.06.2020 20:20:37
Нравится 0
Wyborg
Пост Влада лучик света в этой конфе.
19.06.2020 20:37:51
Нравится 1
Вам надо книгу написать! Читаются Ваши посты на одном дыхании! Или кино снять. На экшн-камеру. С закадровой озвучкой.
19.06.2020 21:45:44
Нравится 0
Жаль, меня нет с вами там. Наделал бы подводных фоток с рыбками.
Показали бы их пескадорам. Потом еще наделали бы, еще раз показали. Потом незаметно я бы на флешку фотика загрузил с инета фоточку лонгимануса, так, чтобы она оказалась среди остальных фоток, и еще раз показали бы. На следующий день ваше место было бы свободным :)
19.06.2020 21:54:53
Нравится 1
Я Игорь
Ни в коем случае не умаляю достоинств Влада. Я, так, по старчески брюздю. И хочу, как лучше. Давно отслеживаю сообщения, без преувеличения, легенды ПКР, Lempaa (да, простит он меня, если неправильно написал ник). Лично для меня читать его развёрнутые произведения - ну, серпом по одному месту. Вероятно, не мне одному. А, вот, завёл человек-легенда блог. Ну, супер стало. В "Новостях с водоёмов" буквально 2 абзаца - "был там-то, поймал пару-тройку, подробности в блоге". И ссылочка на блог. Чудесно. Там автор пишет про свои впечатления от природы, описывает маршруты, как добраться в места, где много красивых цветов, симпатичных лягушек, немного о рыбалке. Много фотографий, изредка удачных. Кто хочет, тот ссылочку кликает (а кликают почти все, ну, мне так кажется). Просто, "Новости с водоёмов" - это, как Вы выразились, не "конфа". Конфа - это диалог, а Новости - это Новости, а подробное описание деятельности "пескадоров-поджопников", ну...
21.06.2020 20:51:24
Нравится 0
Привет. Рад за тебя, хорошая рыбалка. Читал не все, поэтому не понимаю, в каком городе рыбачишь.
В Лорет де Мар в местном рыболовном магазине продаются красные пластмассовые черви, на них испанцы успешно полавливают.
В районе Кальпе на стриммеры успешно ловят тунцовых с катера, а уж на Атлантике ловят на кальмара в отвес с катера очень приличных рыбок по 2-3 кг, но как они называются по русски х.з.
НЧНХ.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Самые глубочайшие страдания от моего неприсутствия   в России угнетают меня сейчас от того, что не смогу и в этом году ...Читать полностью »
Новое в блогах
27 сентября люди называли Вздвиженьем. В эти дни как правило начинался массовый пролёт гусей с севера на юг. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Давно не писал о проекте, связанном с сохранением балтийской кольчатой нерпы. Лето улетело в рыбалках, поездках, грибах. И вот сейчас ...Читать полностью »