Отчет о рыбалке: р. Оять (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) 03.10.2019 21:15

« К новостям за сегодня
03.10.2019 21:15
Вчера/сегодня был на рыбалке. Поймал у камышей линя: 3 штуки. Самый крупный на 1 730 гр. Лещ на 750 и по мелочам. Одного леща (или что то другое) долго водил и не смог поднять. Тяжелый был: сорвался. Одного леща на 1.500 (примерно) подтащил к лодке, пока достал сачок, сбежал. Еще один примерно на 2-2.5 сломал крючок и слинял. Абидны.
Ловил на донку без кормушки. Опарыш (не от Антона) и червяк дождевой.
Как то поймал линя на одном из озер Карел. перешейка. Вонючая рыба.
Может кто подскажет рецепт, как приготовить линя?

Комментарии (32)

03.10.2019 21:33:14
Нравится 4
Ринат , не надо ничего делать , обвалять в муке и пожарить. Что характерно , у линя очень маленькая чешуя , ее не надо чистиь , она прожаривается на глушняк. Никогда не ловил , но если в магазе вижу ,то всегда беру . Он дешевый , но вкусный . Корочка , это отпад , приятного аппетита.
03.10.2019 21:36:59
Нравится 0
Просто жарить.
03.10.2019 21:40:17
Нравится 0
Супер !!! А у меня вот мечта ловить такую осторожную рыбу да и пробывать на вкус .
03.10.2019 21:51:33
Нравится 1
Можно коптить. Лучше леща. Мясо белое без костей. Ум отъешь!
03.10.2019 22:03:58
Нравится 0
Да,да только коптить. Вкусный аж слюни текут. У Вас их много можно и пожарить и коптить!
03.10.2019 22:15:29
Нравится 3
Он хорош под самогоночку. Пальцы отгрызешь)))))
03.10.2019 22:26:05
Нравится 0
VIKKTOR. Это не наш метод.
03.10.2019 22:27:29
Нравится 0
Nistru. Линь есть и на Волхове, в районе Старой Ладоги. Мужики ловят.
03.10.2019 22:27:50
Нравится 0
Gregory73. Спасибо.
03.10.2019 22:28:51
Нравится 0
Интересно. Почему лещ красный?
03.10.2019 23:47:09
Нравится 0
Линь-отменная рыба.Так как у него мелкая (нежная, что-ли) чешуя,то в ухе она растворяется и даёт обалденный навар,по этой же причине (мелкая чешуя) при копчении умудрялся есть прямо с чешуёй,тоже очень вкусно.Ну а жареная,по моему,любая свежая рыба вкусная:))
04.10.2019 00:22:37
Нравится 1
Ринат, ты крут! Поймать 3 линей да еще такого размера, для меня это вообще фантастика! Это очень осторожная рыба. И очень вкусная!
04.10.2019 00:51:12
Нравится 4
Линь - рыба не должна быть вонючая по содержанию своего питания. Удивительно, что поймали в холодной р.Оять. Это теплолюбивая рыба.Обычно ловят в реках Оредежь, Луга, Волхов. Есть несколько крупных озер около Выборга, где есть линь. Ловят также в оз. Липовское и р. Нарва. Есть в прудах г. Колпино, но по экологии я бы остерегся там такую рыбу кушать.
Рекомендую только жареным. Костей мелких очень мало, практически нет. Кожа покрыта толстым слоем слизи, предохраняющей рыбу от гнилостных бактерий. Чистить чешую не нужно. Обваливаем в муке и жарим на масле. Можно погурманствовать и жарить на оливковом, рыба того стоит! В муку можно добавить чуть-чуть куркумы и шафрана. Прекрасен на вкус горячего копчения. Долго не лежит и быстро подвергается ферментации.
За линем рекомендую на р. Кубань или на родину Nistru - там его много.
04.10.2019 02:17:40
Нравится 0
Супер результат, большая удача - такие лини - и для многих мечта!
04.10.2019 09:11:13
Нравится 0
В новоладожском канале линь постоянно ловится.
04.10.2019 09:19:23
Нравится 0
Nostromo
В Молдавии некогда мне не попался и даже в магазинах не видел . Первый раз я познакомился с этой рыбой на одном из озёр Лен Обл. в 2010 -м году , мужик видать сетями его ловил так как дно лодке была полностью в линях , я тогда подумал что это помесь карася с карпом .
04.10.2019 09:40:15
Нравится 1
линь не то что бы вонючий просто запах и послевкусие специфическое ,на любителя ,жареного тушить в томате с специями чтоб поменьше вонял
04.10.2019 09:54:48
Нравится 0
Сколько раз пробовал линя, всегда плевался, даже пойманный в одном водоеме с карасем сильно проигрывает во вкусе даже карасю.
Мясо по консистенции слишком рыхлое, да и привкус плохой. Может быть специями и тушением долгим его и можно сделать удобоваримым, но сложно.
04.10.2019 11:34:20
Нравится 0
Линя КОПТИТЬ!
04.10.2019 11:38:50
Нравится 0
Коптить!
04.10.2019 12:22:30
Нравится 0
Линь вонюч из болот. В реках он отличного вкуса. Жарить. Однозначно. По вкусу как жирный лещ, но без костей. Но. В Ленинградской области почему то линь устапает по вкусу линям Уральским, например пойманным на разливах рек Коелга или Увелка. Там он гораздо вкуснее даже желтого безостевого карася. Копченым его не пробовал, поскольку добыча линя у мну всегда не оч результативная. Один, максимум два.
04.10.2019 12:29:04
Нравится 1
Ринат, поздравляю с зачотными рыпами!!! Вкус рыбы, причем не только линя, очень сильно зависит от водоема, где его добыли... Я как то в одной заводи на ФЗ с корешами подвохами пострелял линей изрядно и хорошего размера, вот только по вкусу он мне совсем не зашел... Сильно пах тиной даже горячего копчения. А вот под Лугой периодически добываю их на местных озерах и реках. Там привкуса тины у него нет...))
04.10.2019 12:55:15
Нравится 0
Сбивать чешую не нужно , при термообработке в корочку превращается , вкусная отпад.
04.10.2019 13:52:03
Нравится 0
Тоже постоянно слышу про шикарный вкус линя, но у меня приготовить нормально не выходит. Хотя копченый очень даже и не плох
04.10.2019 14:46:55
Нравится 0
volder
Вот это странная позиция: копчёного не пробовал, жарить - однозначно! )))
04.10.2019 15:01:22
Нравится 0
plastun_spb
Копченое - вреднее для человеческого организьму!! )))
04.10.2019 15:26:22
Нравится 0
Перед жаркой заливаю всю рыбу лимонным соком. Особенно всю речную.
04.10.2019 19:42:57
Нравится 0
solik. Я тоже осторожный с детства. Я с молодости ловил карпа, а карп он тоже очень осторожный. Плывет карп поверх воды и как только увидит человека даже от 100 метров от него, сразу уходит на дно. На воде я не разговариваю, не стучу, стараюсь не шумить. Даже если вдвоем в лодке, прошу напарника не кричать и не орать во время рыбалки на донку или поплавок.
04.10.2019 23:42:17
Нравится 0
РинатПитер
Если этот линь пойман на реке, то не должен быть вонючим от тины, в проточной воде. Очень вкусная рыба, люблю ее жареной.
05.10.2019 08:01:05, изменен 05.10.2019 08:03:24
Нравится 0
Очень давно ловил линя в небольшом круглом, как блюдце, озере в бескрайних степях Казахстана. Даже 200-граммовый упирается не по-детски. Жаренная кожа чем-то напоминала куриную. Очень вкусная, поскольку озеро в глубокой степи, экология в порядке.
07.10.2019 18:31:17
Нравится 0
Линя надо коптить
07.10.2019 20:54:18
Нравится 0
На Вуоксе появился уже давно. Постепенно, зараза, выбивает с кормовых мест красноперку. На удочку поймать проблематично. Любит мелкие места с густым хвощем. Нереститься и ловиться также, как и красноперка, со второй половине июня. Только коптить.

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем привет, давненько меня тут не было. Чи то случайно наткнулся на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Намыли ся я на на пространн ый опус, но подумал... А зачем? Всё равно современн ый рыбак не ловит под носом ни мелочь ...Читать полностью »
Новое в блогах
Навеян это воспомина ние блогом Виталия  "Езда за мечтой". У меня с речкой, о которой пишет Виталий есть одно восп оминание, ...Читать полностью »