паша88 Опубликовано: 21 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2015 паша88 написал:а так, хоть понимать какой комфорт будет и есть ли куда заплыть в спокойное место?Комфорта на берегу - не будет. Берег Южной Ладоги, это сплошь тростниковое болото, местами с непроходимыми зарослями лиственных деревьев типа ивы, березы, ольхи. Стоянки на берегу там как правило сил........вот это ответ) спасибо!комфорт на берегу не нужен, я имел ввиду где то у берега в камышах остановиться на якоре и половить в заброс окуня или на поплавок.теперь буду думать, куда поехать, завтра погода не плохая, но порывы ветра до 6 м\с...не хочется трястись на волнах...Может на заливе есть интересные места, какая нибудь база, где можно лодку спустить и машину оставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexskott Опубликовано: 21 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2015 паша88 Рассмотрите ещё вариант Приозерск . Места красивые , база в самом Приозерске , да и от ветра можно за любым островом спрятаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
паша88 Опубликовано: 21 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2015 паша88 Рассмотрите ещё вариант Приозерск . Места красивые , база в самом Приозерске , да и от ветра можно за любым островом спрятаться.мест то много красивых, я сам это понимаю, но мне бы хотелось чтоб можно было лодку спустить и машину хотя бы не в лесу кидать.По этому на форум и обращаюсь, времени мало ехать в какойто район и искать спуски к воде, особенно не знаю местных "обычаев".Да и ответы на мои вопросы, я думаю пригодятся еще многим новичкам в этой теме)Прошу прощения, прочитал Приморск, а не Приозерск... Да, как вариант я рассматривал карельский перешеек, возможно в сторону Колокольцево и Барышево Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dreamer Опубликовано: 21 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2015 комфорт на берегу не нужен, я имел ввиду где то у берега в камышах остановиться на якоре и половить в заброс окуня или на поплавок.Ладога в этом районе достаточно мелкая, и до глубин хотя бы метр 2-3 нужно отходить от берега несколько километров. У камышей будет метр глубины, а то и 50 см. На поплавок у камышей честно говоря не пробовал ловить, летом ловлю исключительно на спиннинг и дорожку. В местах, описанных здесь как "налево в сторону Птинова", окуня обычно ловим на глубине, далеко от берега, на подводных каменистых банках или грядах, или просто перепадах глубин, найденных по эхолоту. Все они в нескольких километрах от берега как правило. Прямо в камышах, сколько не пытался ловить, окуня не находил, хотя щуки иногда попадались. Еще одна особенность этого года - очень низкий уровень воды. Из-за чего я бы не стал соваться близко к берегу в незнакомом месте. Камни коварные присутствуют. но мне бы хотелось чтоб можно было лодку спустить и машину хотя бы не в лесу кидать.Приозерск в этом плане подойдет, там спуск лодки и хранение машины - на территории одной из баз, коих там несколько. По рыбе и просторам конечно уступает Ладоге, но по красоте и эстетике местности, и требованию к вестибулярному аппарату и мореходности судна - девушке понравится гораздо больше. Плюс к этому сможете найти красивый каменистый остров с сосенками и посидеть на берегу. Дорога, правда, и туда и туда будет жопистой, пробки сейчас и там и там серьезные бывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
паша88 Опубликовано: 21 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2015 паша88 написал:комфорт на берегу не нужен, я имел ввиду где то у берега в камышах остановиться на якоре и половить в заброс окуня или на поплавок.Ладога в этом районе достаточно мелкая, и до глубин хотя бы метр 2-3 нужно отходить от берега несколько километров. У камышей будет метр глубины, а то........я сам не люблю болтанку, только когда на Онегу еду)улов сейчас на втором месте!Для улова я еду на Нарвское, но сейчас пропуск только на меня)А вообще огромное спасибо за подсказки, всем хорошего клева! НХНЧ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
koptev Опубликовано: 21 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2015 мест то много красивых, я сам это понимаю, но мне бы хотелось чтоб можно было лодку спустить и машину хотя бы не в лесу кидать.По этому на фо........Вуокса. База "Зеленый мыс"Писал о посещении базы в теме отзывов о базах.ВИДЕО С БАЗЫИ места красивые и рыба есть. Со своей лодкой - вообще красота. Можно самому на любой остров поехать. Машину оставляете на базе. Спуск лодки - есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
паша88 Опубликовано: 21 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2015 паша88 написал:мест то много красивых, я сам это понимаю, но мне бы хотелось чтоб можно было лодку спустить и машину хотя бы не в лесу кидать.По этому на фо........Вуокса. База "Зеленый мыс"Писал о посещении базы в теме отзывов о базах.ВИДЕО С БАЗЫИ места красивые и рыба есть. Со своей ло........не могу понять где она находится?есть координаты?как я понял она находится в Выборгском районе, но там же запрещено использовать моторные плав средства? я не прав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
koptev Опубликовано: 21 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2015 не могу понять где она находится?есть координаты?60.783045, 29.387856В гугль карты вбивайте У них группа в ВК есть - club21712373 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 24 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2015 Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Обсуждение рыбалок." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шурыч Опубликовано: 24 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2015 Привет всем рыболовам!Интересует информация об Ивинском разливе...Особенно карта глубин приличного качества. В навигатор закачать нет времени. Хотя бы чтоб распечатать. В инете нормального нечего не нашел Ни разу там небыл, поездка туда на недельку нарисовалась спонтанно, подготовиться толком времени нет. Буду благодарен за любую инфу на счет глубин и мест для стоянок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ed79 Опубликовано: 25 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2015 Народ, вопрос к тем кто ловит в бухте Петрокрепость. Есть ли смысл туда ехать с целью поймать щуку? А то что-то за все лето попалась одна и то была отпущена домой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fynjy Опубликовано: 26 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2015 Народ, вопрос к тем кто ловит в бухте Петрокрепостьне скажу за тех кто ловит))))) но под водой вижу щук не мало,но не крупные,до 1.5-2кгв крайнюю охоту видел 2 схода оооочень не маленькие,тешу себя мыслями о том что это были ооочень хорошие щуки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексей из Веселого Опубликовано: 26 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2015 ed79 Рановато там по нормальной щуке...в тех местах толстенькая в сентябре-октябре обычно обитает ;) по крайней мере это мои наблюдения лет за 10-15 ловли в тех местах...летом крупней 4 кг не ловил...а вот по осени все имхо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
koptev Опубликовано: 26 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2015 "Некрупные" по 1.5; 2; 4 кг.Куда говорите ехать? Ткните носом. 2 года не было поклёвок щуки весом больше 1кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
98-BENJ Опубликовано: 27 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2015 koptev Куда говорите ехать? Ткните носом. 2 года не было поклёвок щуки весом больше 1кг. Сумское и Дубно ! Есть там и кило и два и три!! И 4500! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
koptev Опубликовано: 27 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2015 koptev Куда говорите ехать? Ткните носом. 2 года не было поклёвок щуки весом больше 1кг. Сумское и Дубно ! Есть там и кило и два и три!! И 4500!Благодарствую, уважаемый! Присмотрюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ed79 Опубликовано: 27 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2015 Народ, вопрос к тем кто ловит в бухте Петрокрепостьне скажу за тех кто ловит))))) но под водой вижу щук не мало,но не крупные,до 1.5-2кгв крайнюю охоту видел 2 схода оооочень не маленькие,тешу себя мыслями о том что это были ооочень хорошие щуки Подскажите хоть на каких глубинах присутствуют, а то что-то у меня в этом году по щуке вообще пролет(((. ed79 Рановато там по нормальной щуке...в тех местах толстенькая в сентябре-октябре обычно обитает по крайней мере это мои наблюдения лет за 10-15 ловли в тех местах...летом крупней 4 кг не ловил...а вот по осени все имхо... Хоть бы что-то поймать, а то жена уже сомневается, на рыбалку ли я езжу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
98-BENJ Опубликовано: 27 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2015 koptev В травку кидайте в травку на 2-2.5 метрах!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fynjy Опубликовано: 28 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2015 Подскажите хоть на каких глубинах присутствуют так,я говорю про наличие,а вот берёт она и на что,этот орех вам грызть. правильно товарищ пишет 2-2.5 метра. стоит в основном в окнах плотных зарослей.на чистой воде не встречал,скорее всего она меня раньше видит))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dreamer Опубликовано: 28 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2015 Ткните носом. 2 года не было поклёвок щуки весом больше 1кг.Был у меня такой же период, когда на протяжении 3 лет вообще не клевало щук крупнее 500 грамм, причем с каждой рыбалкой пытался забраться все дальше и дальше - были и судаки двушки-трешки, и окуни закилошные, а щуки - как выключило.. Забавно, но прошло само собой, когда расслабился. Хотя может отчасти и от перехода на другие снасти (стал целенаправленно ловить окуня - в прилове стали попадаться и полутора-двухкилошные щучки, бонусом иногда - трешки). И теперь они попадаются даже в тех местах, где я раньше и вообще не стал бы останавливаться пробовать ловить. Поменяйте стратегию, не зацикливайтесь на как вам кажется "стопроцентно щучьих снастях", перемены приведут к результатам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
РинатПитер Опубликовано: 29 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2015 Проезжал поселок Победа в Выборгском районе. Вернее пролетел со скоростью самолета. Такого вонючего места и с таким смрадом (помоему от свинофермы) я еще не встречал. Вопрос о другом. Там этот поселок стоит почти на берегу какого то немаленького озера. Кажется - называется - "Победное". Кто нибудь ловил что то на этом озере? Какие виды рыб там есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей 001 Опубликовано: 29 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2015 Хочу съездить на рыбалку с ночёвкой.Подскажите хорошее место на Вуоксе чтобы было куда палатку поставить и рыба была и на машине подъехать можно было. Заранее спасибо ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
98-BENJ Опубликовано: 30 августа 2015 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2015 Сергей 001 Любимовское озеро посмотри по спутнику из Мельниково в сторону Выборга после Студеного есть развилочка направо выезд к воде прямо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
tone Опубликовано: 1 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2015 Здравствуйте. Подскажите: 1. Как лучше на пузотёрке в Кобону добраться? 2. Где лучше поставить машину и выйти в Ладогу? Как сам понимаю 1. С мурманки поворачиваю налево за речкой Сарья. ПРивъезде в Кобону, поворачиваю направо, у церкви через мостик налево (через староладожский) и сразу направо.Далее через речку Кобонка, налево и там где нибудь встать. Я правильно карту посмотрел? 2 Можно ли без последствий в конце набережной улици (та что идёт вдоль речки Кобонка) поставить без последствий машину? Можно ли по самой речке Кобонка выйти в Ладогу? Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
FEDOR Опубликовано: 1 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2015 Проезжал поселок Победа в Выборгском районе. Вернее пролетел со скоростью самолета. Такого вонючего места и с таким смрадом (помоему от свинофермы) я еще не встречал. Вопрос о другом. Там этот поселок стоит почти на берегу какого то немаленького озера. Кажется - называется - "Победное". Кто нибудь л........Тама птицефабрика вроде...зимой видел сидят с удочками, сам только мелкого окуня тягал. Мотыля вроде там добывают для нужд города... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
eloff Опубликовано: 1 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2015 Здравствуйте. Подскажите:1. Как лучше на пузотёрке в Кобону добраться?2. Где лучше поставить машину и выйти в Ладогу?Как сам понимаю1. С мурманки поворачиваю налево за речкой Сарья. ПРивъезде в Кобону, поворачиваю направо, у церкви через мостик налево (через староладожский) и сразу направо.Дале........Все правильно. В Дусьево налево, 25 км и ты В Кобоне. Там 2 базы. За не большие деньги оставляешь машину и выходишь на воду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
flaveus Опубликовано: 2 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2015 Привет всем!Кто бывал на Топозере, поделитесь телефоном владельца избушки.Заранее благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
tone Опубликовано: 2 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2015 eloff Спасибо большое за ответ. Только вернулся. С дорогой разобрался, где поставить тоже, а вот с рыбой не разобрался. Вернее разобрался - её там нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей 001 Опубликовано: 2 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2015 Хочу на выходных поехать с ночёвкой на оз. Вуокса. Подскажите хорошее место где можно к берегу подъехать на машине и поставить палатку. Заранее спасибо ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vasia1978 Опубликовано: 3 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2015 Сергей 001 к озеру Вуокса можно в Беличье и база есть и на островах в озере можно с палаткой. Места шикарные , с рыбой как повезет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Galantniy Опубликовано: 4 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2015 Подскажи, хочу первый раз в своей жизни попробовать фидер, со снастями и техникой разобрался, а с местом лова нет, вроде все по фидеру обсуждают дамбу ,есть ли смысл туда ехать и где там конкретно остановиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dreamer Опубликовано: 4 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2015 Galantniy Если пойманную рыбку любите покушать, то это точно не дамба. Завязал там ловить лет 5 назад. Надоело, что на каждой пойманной рыбе либо постодиплостомоз, либо внутри паразиты, либо вид такой, как будто она уже умирала и воскресла..Речь о плотве и подлещиках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
РинатПитер Опубликовано: 4 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2015 Подскажи, хочу первый раз в своей жизни попробовать фидер, со снастями и техникой разобрался, а с местом лова нет, вроде все по фидеру обсуждают дамбу ,есть ли смысл туда ехать и где там конкретно остановиться? Можно съездить к разливу в Сестрорецке и там половить на фидер. Это не доезжая шалаша. Справа будет железное ограждение и кусты шиповника. Вот там и можно половить лещей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serpilius Опубликовано: 5 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2015 Можно съездить к разливу в Сестрорецке и там половить на фидер.Если погода теплая, в выходной день народу будет тьма. От рыбалки никакого удовольствия.Вроде, можно с фидером и на Неву в район от Мурманского шоссе в сторону Кировска в местечко Угольная Гавань. Если это слишком далеко, есть и такое местечко в черте города, как Канонерский канал. Правда, на этом канале и пейзаж и экология не ах.И если уж так покидать, попробовать, в районе Кривого Колена на Неве есть пустующий причал. Там ловят и фидером. Правда, в улове - единичные трофеи.О Кривом Колене можно немного посмотреть вот тут:http://ivan-boiko.ru/Rib/Otcets/10_05_14/index.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Galantniy Опубликовано: 5 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2015 Всем кто отетил спасибо. Dreamer А куда вы посоветуете в черте города? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dreamer Опубликовано: 5 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2015 А куда вы посоветуете в черте города? Не люблю донки и их разные вариации, да и рыбалку под шум автомобилей, поэтому тут я не советчик. На поплавок когда-то ловил в ЦПКО, но говорят, что там теперь охрана зверствовать стала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
игорь кузнецов Опубликовано: 6 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2015 Можно съездить к разливу в Сестрорецке и там половить на фидер.Если погода теплая, в выходной день народу будет тьма. От рыбалки никакого удовольствия.Вроде, можно с фидером и на Неву в район от Мурманского шоссе в сторону Кировска в местечко Угольная Гавань. Если это слишком далеко, есть и так........Подскажите как эту угольную гавань найти, если есть точка gps ,тто было-бы вообще замечательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
barsukk Опубликовано: 6 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2015 А куда вы посоветуете в черте города?а это смотря какой район города я могу рассказать(и показать)несколько мест на Югозапале города.сейчас правда нечего из рыбы трофейнопреличного нет,но потренироватся есть где ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Galantniy Опубликовано: 6 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2015 Galantniy написал:А куда вы посоветуете в черте города?а это смотря какой район города я могу рассказать(и показать)несколько мест на Югозапале города.сейчас правда нечего из рыбы трофейнопреличного нет,но потренироватся есть где Не знаю по какому закону, но я с Озерков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serpilius Опубликовано: 6 сентября 2015 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2015 игорь кузнецов Подскажите как эту угольную гавань найти, если есть точка gps ,тто было-бы вообще замечательно. С навигатором я туда не ездил. Но и без него ничего заумного. С Мурманского шоссе за мостом через Неву поворот направо (там реально сложнее с несколькими петлями) в сторону Кировска. Не доезжая городской застройки периодически съезды к Неве. Вот на них и надо искать удобные участки на берегу. Там глубина недалеко от берега.Если здесь подробнее никто не подскажет, повторите вопрос в «ветке» про фидер. Раньше там были описания этого местечка и даже видео с катера.Кстати, если с этого же участка шоссе сделать поворот в сторону Шлиссельбурга, то пока едете до этого городка, прямо с дороги увидите такие красивые спуски к воде, где можно, вроде, удобно строится. Вот только, говорят (со слов продавца одного из рыболовных магазинов), по рыбе там пустовато. Но, может, все и не так уж грустно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Опубликовал admin,
Интерактивная карта Карелии
Обзор стоянок и мест спуска лодок в акватории Южной дамбы ФЗ
Где спустить лодку в СПб и Ленобласти — карта слипов Источник: https://boatfisher.ru/karta-slipov
Лоции и карты водоемов
Карты глубин
Multimaps
Карта глубин Финского залива
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас