Перейти к публикации

Рыбацкие места

admin
CapitanUliss
В городе-то плюс, а за городом - сплошной минус. В Морозовке сейчас вон минус 6. Глубокая наверное встала.

Поделиться сообщением

Коллеги, подскажите, а у промысловиков на Ладоге, ряпушку можно купить где-нибудь прямо на берегу??? И в какое время (в смысле сезон лова)?

Поделиться сообщением

CapitanUliss В городе-то плюс, а за городом - сплошной минус. В Морозовке сейчас вон минус 6. Глубокая наверное встала.

не знаю Алексей, я, как человек, который уходил под лед на Волхове по шею и спасен только благодаря быстрым и ловким товарищам - предпочитаю осторожничать и проповедовать осторожность.

Поделиться сообщением

Может кто знает, что со льдом на Безымянном озере в Красном селе. Хочется сезон открыть без дальних поездок. В прошлом году там вроде плотвичка поклёвывала...

Поделиться сообщением

11 го проезжал озера в Кр.Селе,по 2му ходили,на Безымянном и Можайском много мокрых пятен на снегу,думаю там можно ввалиться

Поделиться сообщением

lempaa
Да не такое уж и странное название. Вполне обычное для лодейки. И это не озеро а система из трех озер. Дальше интереснее! Радует что заброшенная база еще жива. Три года назад там еще были кровати и матрасы в домиках! Спасибо за отчет! Удачи в следующих выездах.

Поделиться сообщением

а что в Лепсарке за водоем?

весь покрытый льдом :biggrin:
если честно названий не знаю...рядом с речкой

Поделиться сообщением

kkuz

Три года назад там еще были кровати и матрасы в домиках!

Говорят, что там ещё год назад и рыбы было намного больше. Сейчас место стало ЧЕРЕСЧУР популярно.
Кровати и сейчас есть. Одеяла... ОСТАНКИ.
О том, что это система озёр я узнал только по прошествии поездки а то бы ловил поближе к протокам.

Поделиться сообщением

если честно названий не знаю...рядом с речкой

много там водоемов вокруг, а имели в виду скорее всего Сокольи, точнее надо писать, а так не понятно о чем речь

Поделиться сообщением

Коллеги а никто не знает телефона второй базы на Любимовском озере. Знаю тел. базмена на военохотовской базе "Студеное", а в нескольких км то нее есть еще одна. Вот до нее бы дозвониться...

Поделиться сообщением

Kartoman в лепсари - пруды 2 или 3 для платной рыбалки набери по поиску -рыбалка в Лепсари-. Был там последний раз года 3 назад летом, щучка, карась, форель -не понравилось. Если по карте поворот налево в Рахье, а Сокольи намного дальше и на машине не подьехать. Но там карась и щука по конкретней, из Сокольих речка Морья, впадающая в Ладогу - но это другая история.

Поделиться сообщением

, эта конкретная щука на поверку оказалась двумя шнурками по 200 гр на 18 жерлиц за весь день. Карась - вообще тема отдельная...верю что есть, но ни разу не видел, т.к. поймать его реально лишь сетями, мерегами, неводами и прочими запрещенными орудиями лова. Леща там много и он толстый, но поймать крайне тяжело ввиду отсутствия существенных глубин. Видел как ловили по весне на речке. И да, кстати, о речке Морье - она течет не из этих искуственных озер, последствий торфозаготовки, а из озера Хепоярви.
Озера закрыты лишь формально и легче от этого не стало. Открою секрет - у дальних озер есть что-то вроде охотничей базы. Там круглогодично (в т.ч. и зимой) живут люди-бреки, постоянно орудуя сетями. Весной кругом сети и сотни жерлиц.
Интерес к этим водоемом нынче лишь спортивный и эстетический. Но оно того стоит, чтоб сходить туда.

Поделиться сообщением

в лепсари - пруды 2 или 3 для платной рыбалки набери по поиску -рыбалка в Лепсари-. Был там последний раз года 3 назад летом, щучка, карась, форель -не понравилось. Если по карте поворот налево в Рахье, а Сокольи намного дальше и на машине не подьехать. Но там карась и щука по конкретней, из Сокольих речка Морья, впадающая в Ладогу - но это другая история.

зачем фантазировать? вопрос был Шишкотрясу, а он молчит. И возник вопрос из-за слов "пруды в Лепсари возле речки", а это как то не понятно, вот и интересно где же он ловил
Jakudza частично прав

Поделиться сообщением

Kartoman , ловили мы с трясуном на Сокольих. Чуть справа от "рваного"-там одно из самых крупных озер с хорошей протокой в Морье.
В чем я частично неправ? :)

Поделиться сообщением

Kartoman , ловили мы с трясуном на Сокольих.

что и следовало доказать, а Шишкотряс такими указаниями мест путает народ, хотя я понял и в принципе пофиг.

Поделиться сообщением

Был сегодня по делам на Суходольском в районе Удальцово. Сплошная открытая вода, пора заново открывать навигацию.

Поделиться сообщением

А на Бурной с берега на спин ловится что-нибудь? окунь, щука? пиратская краснуха не интересует. На Суходольском то к берегу не подойти, замков понастроили.
P.S. и Вьюн интересует
P.P.S. еду в субботу на Отрадное на корпоратив. кто знает ледовую обстановку? спин брать? или ледобур?

Поделиться сообщением

Интересует река Шингарка, стоит ли сейчас на нее ехать???

А что там ловить?кроме форельки ничего никогда не попадалось и ту электробреки выбивают нещадно.

Поделиться сообщением

Да вот за ней и хотел поехать. Просто пройтись половить. Брать я её все равно не собираюсь. А электробреков бы наказать. До сих пор не понимаю приколов браков и тому подобных людишек. Так что есть смысл туда сгонять???

Поделиться сообщением

А что там ловить?кроме форельки ничего никогда не попадалось

Да вот за ней и хотел поехать.

Скиминок
Вы в курсе, что в ЛО запрещена ловля данной рыбы?

Поделиться сообщением

Всем доброй ночи. Есть здесь любители
рыбалки в Карелии, а точнее в районе
Кондопоги или Гирваса. Хочу туда поехать
а мест не знаю, можеть кто-что
посоветует. Планирую ехать 2 январь на
2-3 дня, ловлю на жерлицы, авто есть но
легковая.

Поделиться сообщением

igor914 написал:
А что там ловить?кроме форельки ничего никогда не попадалось

Скиминок написал:
Да вот за ней и хотел поехать.

Скиминок
Вы в курсе, что в ЛО запрещена ловля данной рыбы?
Да заню. Делаю это по принципу поймал отпустил

Поделиться сообщением

Так что есть смысл туда сгонять???

Можно и сгонять,если не лень дойти куда эти придурки не долезают,то поймаешь.

Поделиться сообщением

Всем Доброго времени суток=) .И с Наступающим Новым годом. не подскажите как там на ЛАЭС в Сосновом бору?К каналу можно подъехать.спиннинг,фидер,заранее спасибо за инфу :biggrin:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

Все дни рождения

Поздравить

• Создать...