Перейти к публикации

Рыбацкие места

admin
Друзья, подскажите пожалуйста, куда в Приозерске можно подъехать, оставить машину на стоянке и взять лодку на прокат на пару суток по разумным ценам.
Чтобы не было на правах рекламы - можно в личку!
Если кто ездил - вкратце расскажите впечатления ...

Поделиться сообщением

искандер, спасибо. А в районе канонерки еще, смотрю, судака ловят. А там где лодку спускать?

Я бы порекомендовал по морскому каналу сплавиться до конца(проехать канонерский тоннель и повернуть налево,там канал).Посмотри по карте после окончания канала есть острова небольшие.Там устроить базу.И выплывать джиговать не со стороны залива,а со стороны канала,там течка хорошая.Как там с ГИМСОМ не знаю.Желательно иметь эхолот.Или же,если погода хорошая к островам плыть не через канал,а через залив.Посмотри по карте.

Поделиться сообщением

Gramazeka
Солнышко, посмотри раздел Клуб - Уха-2009 - проезд на Уху.
Там есть подробное описание и даже карты и схемы проезда.
А насчет разумных цен... Звыняйте, дядьку... таких, по-моему, уже не бывает. Везде примерно одинаковые.

Если кто ездил - вкратце расскажите впечатления ...

Зайка, о впечатлениях читай отчеты и отзывы об Ухе-2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008 и, наконец, 2009...
А также отчеты и отзывы о Хищнике-2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008...
Это все проводилось именно в тех местах...
Как думаешь, можно вкратце рассказать? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Ты что, вообще сайт никогда не читал?

Поделиться сообщением

Gramazeka
Около вокзала в Приозерске есть лодочная станция. Там вроде бы и машины оставляли. По крайней мере в прошлые годы.
Подправьте, кто лучше знает, если не так.

Есть еще несколько санаториев с лодками и выходом на побережье Вуоксы.. Например, военный. Только вряд ли там что пройдет без блата.

Поделиться сообщением

Кто знает,Спицыно и Ветвеник побережье Чудского озера погран или свободно?

Погран.Пропуска в Гдове или Пскове..Шансы нарваться на проверку минимальны..Сам давно отказался от пропусков, завернут так завернут..Правда с зимы не был..

Поделиться сообщением

искандер: да вроде нигде там не видел места где спустить лодку (чтоб на прицепе). В начале канала- набережная, в конце- берег обрывистый. Да уж, с гимсом, думаю, там проблемно, фарватер все-таки.

Грамазека, на первом светофоре в Приозерске налево и до упора. Будет лодочная станция. Там все можно взять, раньше можно было взять даже казанку с мотором. Насчет цен не знаю, был давно. В выходные взять лодку проблема, надо заказывать заранее, по телефону, которого у меня тоже уже не осталось, т.к. перестал ездить в те места.

Поделиться сообщением

РыбАлка
А еще надо о каждом выхода на воду звонить пограничникам. И после 22часов на воде нельзя....

Поделиться сообщением

Сережка Ольховая

к сожалению сайт я могу просматривать на КПК через GPRS (заблокирован на работе:( ), а это такая мучительная загрузка, да и на сайт я залез пару недель назад, поэтому все приходит со временем... а информацию хочется быстро и полную (нетерпеливый я :) ).
Информация интересна именно по тур. базам :) которые не загибают ценники в неадекватное значение.
про Уху-2009 я узнал только в понедельник, очень жаль что так поздно:( даа... рассказать вкратце о ней, значит не рассказать ничего - это понятно!

паблоэскобар
А хотяб название станции не помните, чтобы через инет найти их контакты ...

Поделиться сообщением

паблоэскобар
Последняя информация. В том месте оказывается кооператив и лодочный клуб "Парус", так в клубе всегда пожалуйста. Только денежку приготовь.
Дополнительно:
Так же знакомый говорит, что если нет документов, не выходи на воду - ГИМС злой.

Поделиться сообщением

Gramazeka
По-моему, сейчас везде лодки 400-500 рублей в сутки.
На базе у Хапова (самая ближняя к станции) 500 руб, причем за календарный день. То есть, взял лодку в пятницу вечером, вернул в воскресенье днем - плати за 3 дня...
Рядом, левее по берегу, есть база Розовый Рассвет, спроси и там, вдруг немного подешевле будет.
Да, согласна, с КПК - это жесть...

Поделиться сообщением

Уважаемые рыболовы, кто что может подсказать по озеру Янисъярви. На какую рыбу можно рассчитывать в конце августа. Интересует по большей части ловля спинингом.
Можно в личку.

Поделиться сообщением

Всем доброго дня!
Собираюсь на оз. Правдинское с ночевкой и в связи с этим обращаюсь за советом:
Какова обстановка на озере на настоящий момент? Остались ли подъезды к озеру или все загородили дачники? Можно ли оставить машину на берегу и проч.?
Буду благодарен за любую информацию.

Поделиться сообщением

Уважаемые, кто нибудь был в этом году на Синявинских карьерах? Очень хочется карася половить, слышал он там есть. Их там так много, дайте ориентир на каких есть карась?

Поделиться сообщением

искандер: да вроде нигде там не видел места где спустить лодку (чтоб на прицепе). В начале канала- набережная, в конце- берег обрывистый. Да уж, с гимсом, думаю, там проблемно, фарватер все-таки.

Ну,ты приедь без прицепа(после тоннеля площадь).Накачай лодку и попробуй.Кстати этот судак,что на аватаре у меня пойман именно там.Сзади-ДЕРСУ

Поделиться сообщением

Кстати этот судак,что на аватаре у меня пойман именно там.Сзади-ДЕРСУ

Да, там и с берега таких вытаскивают, что мама не горюй... :)

Поделиться сообщением

искандер: не, без прицепа не могу. На площади видел, народ лодки спускает.
Gramazeka , к сожалению, ни телефона, ни названия уже нет, был там последний раз лет 5 назад.

Поделиться сообщением

Народ, подскажите по Зеленцам и Кареджам.
У Зеленцов, я понимаю, ловят на косе, которая идет от Назии к Зеленцам, а также у самих Зеленцов у камыша и в заводях рядом с островами?
У Кареджей ловят у косы или у маяка или вообще на глубине? Не понял, надо ловить на самой косе или глубже? Был тут на Кареджах, посмотрел, а коса вся песчаная, даже травы толком нет, где там хишник может прятаться?
Ловлю, в основном, взаброс, когда так никак, то на дорожку.

Поделиться сообщением

Beholder
Beholder, если чего узнал про Синявинские карьеры, напиши,плиз, тоже охота туда скататься)) Спасиб)) , Penf@mail.ru

Поделиться сообщением

Приветствую народ !
Вопрос к вам, куда можно сьездить карасика потаскать ? В Лен-Области а то некто не говорит все жадные до ужоса =((
Я ловил в пруду ущевицах на даче =) так там развелась зараз (Ротаны) изнечтожил всех карасей ((( я как его только не вытаскивал етого ротана по пол мережи серавно плодится.. !!

Люди скажите где можно поймать хороших карасиков для души )) и мелочи для развода в пруду на участке ? просьба если подскажите где то поточней ато скажите сокращенно фиг найдеш потом...

Слышал в ленобласти речушка есть какаято где весьма крупный карась вот только все молчат как партизаны..Мож всетаки расколитесь ?
Мне важны любые водоемы,пруды,лужи с карасем.
заранее спасибо..

Поделиться сообщением

Hause
Чего там секретного - мелиоративные каналы у Загубской губы.
Повторяю прошлогодние выкладки

КАРАСИ В РАЙОНАХ У ЗАГУБСКОЙ ГУБЫ

Кому интересна картография – см. атлас «Восток. Ленинградская область» листы 36, 37.

ПУНКТ ПЕРВЫЙ. МЕЛИОРАТИВНЫЕ КАНАЛЫ ЗАПАДНЕЕ ДЕРЕВНИ СОНИНО.

Едем по Мурманскому шоссе. От моста через Неву и до Пупышево чувствуется щербатость на подлатанных местах, но 80-90 км/час ехать вполне можно. Перед Волховым и далее – асфальт великолепный (по нашей реальности, по крайней мере).
Master 71 совершенно верно указал место поворота с Мурманского шоссе – 100 метров не доезжая километрового столба с отметкой 168. Едем налево по грунтовке. Вскоре она разделяется: направо в Сонино (туда же идёт линия электропередач) и налево на поля. За карасями налево. Едем ещё около 6-7 км. Дорога до начала каналов проходима для любого транспорта. Вот далее, где-то 1 км от начала каналов, есть грязевые участки, где на неполноприводном можно и сесть. От Мурманского шоссе до места массовой карасёвой ловли – 9 км по грунтовке. По ней иногда можно ехать 20 – 30 км/час.
Дорога проходит между двумя каналами. Слева канал относительно чистый, но в нём в день нашего прибытия никто не ловил, махая рукой, что, мол, в нём бесполезно. Справа канал сильно «закустаренный». В нём ловили прямо между затопленных кустов. Кто-то когда-то карасика да вытащит. По виденным уловам мелковато-средний карась не более 1.5 – 2 кг улова на человека, а так по зрительной памяти – по 10-15 штук в ведёрке.
Обочина у дороги узкая, справа и слева – каналы. Деется в стороны некуда. Если очень устал, лагерем кое-где на боку дороги стать можно, но цитируя классика: «Пейзаж не радовал взгляд». Кстати, на месте дров не набрать: бегать по берегу каналов и рубить кое-где сухие кусты – ну очень хлопотно будет.
Ближайший населенный пункт – малолюдная убого вида деревенька Сонино. Почерневшие старые деревянные дома, проехав почти всю деревню, увидели на улицы двух стариков, да один был слепой.
Так как ехали с перспективной ночёвки, а пейзаж вовсе не радовал взгляд, развернулись и поехали к Загубью. К Загубью не доехали, в посёлке Паша получили совет из местечка Надкопанье – Берег ехать в местечко под названием Свинка. Про Свинку – см. далее.

МЕЛИОРАТИВНЫЕ КАНАЛЫ ЗАПАДНЕЕ НАДКОПАНЬЯ – БЕРЕГА
На дорогу к Загубью поворот метрах в 50 не доезжая моста через Пашу. Ему предшествует табличка сообщающая, что Вы въезжаете в населенный пункт Паша. В посёлке Паша от словоохотливого рыболова на иномарке получили совет из местечка Надкопанье – Берег ехать в местечко под названием Свинка. Мол, и ехать не далеко, и караси там ведрами. Едем около 1.5 км вдоль Паши по дороге на Загубье по асфальту до моста через речку, которая на карте называется Косопаша. За мостом видна новая церковь. Не доезжая моста метров 15 делаем поворот налево. Едем около 6 км. Около 1 км – асфальт, потом грунтовка, качество которой постепенно ухудшается. Весь отечественный автопром пройдет, если аккуратно и не будет грязи, а вот у низкосидящих иномарок на буграх и ямах будет неприятности. Двигаемся до точки N 60O26.292 E 032O55.104.
С востока на Запад проходит канал побольше. Поперек его – «закустаренные» каналы поуже. Тоже система каналов на осушаемых полях. Только свободного места больше, а народу меньше. Кое-где кое-кто сидит и, как говорят, с утра карасик поклевывал. Уловы, которые видел 12.06.08, кажется, редко более чем по 1 кг на рыболова. Со слов сидевших там, клюёт иногда в продольном канале, а иногда – в поперечных. Относительно наличия щуки единого мнения не было. Если она там и есть, спиннингом ловить малореально, так как даже на поплавочной удочке случаются регулярные зацепы.
Поставили палатку. Вечером в большом канале практически не клевало. В поперечном сильно «закустаренном» канале в торце у самого берега карасик всё-таки поклевывал. До вечернего дождя топил поплавок, а после дождя тащил в сторону. Поймано порядка 15 мелковато-средних золотистых карасиков. Утром клёва не было. Прибыл «форд-глакси». От его пассажиров получили информацию, что вчера и в каналах ближе к Загубью не клевало.
В районе 10 утра свернулись и поехали в город.

Мое общее впечатление: специально ехать сюда отдохнуть из Петербурга вряд ли есть смысл, особенно если хочется не только карасиков ловить. Приехать утром и уехать вечером можно, если у Вас дача, например, в Сясьстрое.

Со слов советчиков есть ещё карасевое место в Манихино: не доезжая Паши с Мурманского шоссе направо. Дорога к нему проходима и для низкосидящих авто.

Плюс к этому. Со слов словохотливых рыболовов в Лодейном Поле - немало карасиков в районе Доможирово.

Поделиться сообщением

IvanSamoletov
Все молчат как партизаны. Поеду в воскресенье на разведку, благо от дачи всего 15 км. О результатах отпишусь.

Поделиться сообщением

На самих ивановских жесть,там лодку нафиг разорвёт .А вот за порогами сразу я стоял,там глубины нормальные(4-5м.) и течка умеренная.Правда был в пределах 100м. от берега.Если чуть пониже спуститься за чёрную речку,там по щуке места неплохие.Насчёт судака не знаю.

А у меня вопрос по самой речке Черной: можно ли по ней пройтись с UL в забродниках? Какая рыба в ней клювает?

Поделиться сообщением

Ребяты! Ну расскажите же про Зеленцы и Кареджи!
У кареджей ловить у самого маяка или вдоль косы?
И про Зеленцы: к траве надо идти или по косе, соединяющей берег и острова?

Поделиться сообщением

паблоэскобар Приветствую! Ну смотря , что ты от рыбалки хочешь!? На кареджах есть место ( там всегда около 2-4 лодок тусуется), глубина около 1-1,5, дно песок с камнем и достаточно много травы, там всегда щуку ловят, два-три часа и без зубастой не останешся - проверенно!
Про Зеленцы отдельная песня, по окуню, то точно вдоль косы, там его предостаточно, а по судаку и щуке, так просто дорожить до Зеленцов, а там можно в заводях покидать, не редко и язь хорошеньким там.

Поделиться сообщением

Serpilius
Спасибо за место оеду на разведку.. мож что по етому месту от себя обавиш ?
Зы поеду на волге она пройдет там ?
а про N 60O26.292 E 032O55.104 так и не понял что ето...

Еще подскажите где поближе есть карасиные водоемы , всеже 200 км от города пилить недешевое удовольствие....

Поделиться сообщением

Олеговичч , спасибо. Просто в среду был первый раз на Кареджах и не понял как там ловить. Коса, я думал каменная, а она песчаная, и травы почти нет. Где там может укрыться хишник? Только окуня немного половил у самого маяка на камнях.
На зеленцах кидал у травы, ноль. Может чего не так делаю?
Ловлю в основном взаброс, иногда на дорожку, когда взаброс не берет или надоест.

Поделиться сообщением

паблоэскобар Блин.. мне так не обяснить, я просто выплываю со стороны Кобоны, ухожу на лево в сторону каредж, как только они наченаются ( видно под лодкой трава начинается ), останавливаюсь и дрейфую, кидая в траву незацепляйку естественно, на резину там хорошо клюет..
А на счет Зеленцов, честно говоря удивил, не помню, чтобы я оттуда пустой уходил, вдоль камыша всегда пару щупаков, да вытащу, на вертушку в основном там ловлю, так как и окушок есть и язь иногда берет.

Поделиться сообщением

N 60O26.292 E 032O55.104.
непонял что это значит ? =)

Это координаты места, для GPS-навигатора.

Поделиться сообщением

Товарищи, подскажите где и как лучше в Мюллюпельто-Коммунары подъехать оставить машину и взять лодку в прокат. Собираемся в следующие выхи на пару дней сгонять в те места а места для меня новые, ни разу там не был. Частенько бывал в районе Ромашек, вот решил разнообразить рыбалку. Может кто телефончик какой нибудь базы подскажет. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Hause

В первое место (Сонино) - Волга пройдет, а вот в точку с координатами можно и подзазеть да и заломать что-нибудь, был там на прошлой неделе........

Поделиться сообщением

Олеговичч , дык, наверное направо, а не налево из Кобоны на Кареджи?
А на Кареджах далеко уходите в сторону маяка (имею ввиду линию от берега до маяка вдоль по косе ) или ловите ближе к берегу? Просто травы там особо не увидел, один песок, это меня и смутило с толку.
Насчет зеленцов понял, видать просто день был не мой.

Поделиться сообщением

Коллеги, помогите пожалуйста. Собираемся в устье Волхова вечером поджиговать судачка. Лодку без мотора планируем взять на базе "Креницы". Сориентируйте пожалуйста куды гребсти и где стоять. чтобы клыкастиков зацепить.

Поделиться сообщением

паблоэскобар Из кобоны справа коса, она так и называется "коса" том отмель такая а еще там место есть где на дне только камни средних размеров, вот окуня приличного половить можно в удовольствие, а на лево как раз кареджи, я ничего не путаю, так как коса и каредж это разные вещи и находятся паралельно друг другу.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

Все дни рождения

Поздравить

• Создать...