Барсыч Опубликовано: 16 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2010 predator - Попроси Галину, пускай выложит про польский белый, у нее в постах вроде видел!! Сережка Ольховая извините за сброс в Вашу сторону - Ваш почти сосед с Большого П.С., неоднократно видел Вас в 31 трол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сережка Ольховая Опубликовано: 16 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2010 Барсыч ,ну елы-палы, сосед! Так подойдите и назовитесь! Мы же с одного сайта, чего стесняться! . Польский гриб - очень хороший и красивый. По классификации стоит примерно посредине между белым и моховиком. Шляпка коричневая, блестящая, издали можно за боровик принять. Но ножка тонкая, тоже коричневатая. И трубчатая часть жёлтая. На разрез мякоть белая. В народе его называют по-разному. То поддубником, то под... какими-то другими деревьями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
asmodeiy Опубликовано: 17 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2010 Польский гриб - очень хороший и красивый. По классификации стоит примерно посредине между белым и моховиком. Шляпка коричневая, блестящая, издали можно за боровик принять. Но ножка тонкая, тоже коричневатая. И трубчатая часть жёлтая. На разрез мякоть белая. В народе его называют по-разному. То поддубником, то под... какими-то другими деревьями... У меня надаче в Ермилово этих грибов раньше море было. Прямо на участке росли, правда дом находится в лесу А сейчас что-то маловато стало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстый егерь Опубликовано: 17 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2010 Не было грибов и это не гриб.Ногами правда их не пинаю,но и не собираю.Даже подберёзовик,по-любому лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serpilius Опубликовано: 14 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2011 Файлы про грибыКнига В.Солоухина «Третья охота»http://narod.ru/disk/561256700...a.rtf.htmlКнига В. Яналова «Смиренная охота»http://narod.ru/disk/561264700...0.doc.htmlАвстрийский фильм про грибы. Дублирован на русский.http://narod.ru/disk/561625800...5.avi.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 16 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 Нынче в Финляндии грибную охоту устраивали, там с грибами все в порядке.А до этого... мучились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстый егерь Опубликовано: 16 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 Нынче в Финляндии грибную охоту устраивали, там с грибами все в порядке.А до этого... мучились. Ломка что ли была? Зачем так далеко за грибами ездишь? Чем дальше в лес ,тем думаешь больше?Это что за пёсик? Америкосовский бульдог? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дерсу Опубликовано: 16 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 Это что за пёсик? Америкосовский бульдог?С кулинарной целью антиресуешься? Каты кастрированные приелись? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстый егерь Опубликовано: 16 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2011 С кулинарной целью антиресуешься? Каты кастрированные приелись? Отлично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 17 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2011 В лесу хорошо!Гуляй да гуляй себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 17 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2011 толстый егерьЭто что за пёсик? Америкосовский бульдог?Нет.Маленькая стаффордширская девочка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстый егерь Опубликовано: 17 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2011 Нет.Маленькая стаффордширская девочка. Кусачая поди,по глазам вижу кусачая А у меня франц. бульдог,может скрестим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 17 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2011 толстый егерьА у меня франц. бульдог,может скрестим? Если француза не съест вместо котлеты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 20 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2011 Хорошая собачка, я тоже хотела такую,но когда узнала что она выделяет много слюней, чё то передумала и купила Карманную собачку!!)))Вы о которой собачке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстый егерь Опубликовано: 20 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2011 [q=petrovna] 6 чувство подсказывает ,что мы уже общались по инету? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 20 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2011 В Сибири были слегка избалованы дикоросами, из грибов собирали только белые, подберезовик, подосиновик / красноголовик/, груздь и моховик. Других не брали. Иногда - сыроежки на засолку /только не красные - горчат/. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 25 февраля 2011 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2011 Cыроежки /только не красные - горчат/, очищаем, оставляем шляпки, обваливаем в муке с солью, поджариваем, а дальше - сами знаете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maik.spb Опубликовано: 14 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2011 В Сибири были слегка избалованы дикоросами, из грибов собирали только белые, подберезовик, подосиновик / красноголовик/, груздь и моховик. Других не брали.А рыжики??? А подберезовик - даже здесь "не гриб" ;) , не то что в Сибири. Разве что "черноголовик" (синеет который на срезе, как красный). сыроежки на засолку /только не красные - горчат/.Они разные бывают. Те что бурые (темнеют на срезе) - есть нельзя. А вот ярко-алые(болотные) - это вещь. Лучше только зеленые. А солить их лучше с горькушками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 14 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2011 Maik.spbА рыжики??? А солить их лучше с горькушками.Прям, страсти рассказываете. С вышеперечисленными эукариотическими организмами - не знаком. Солили грузди и подосиновики, подберезовики, сыроежки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстый егерь Опубликовано: 15 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2011 Cыроежки /только не красные - горчат/, очищаем, оставляем шляпки, обваливаем в муке с солью, поджариваем, а дальше - сами знаете. Игорь, хочу узнать твоё мнение о том откуда произошло слово СЫРОЕЖКА? Коренные жители сибири 100 пудова не могут это знать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maik.spb Опубликовано: 15 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2011 С вышеперечисленными эукариотическими организмами - не знаком. С рыжиками не знаком??? Или с горькушками? Солили ... и подосиновики, подберезовикиВарвары! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петр Опубликовано: 15 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2011 С рыжиками не знаком??? Или с горькушками? Не наш человек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 15 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2011 я б тоже их не брал, еслиб столько как у них у нас было, белых, красных и подберёзовиков. только опята вот сильно люблю-маринованные, уххх!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maik.spb Опубликовано: 15 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2011 я б тоже их не брал, еслиб столько как у них у нас было, белых, красных и подберёзовиковПо своим вкусовым качествам, с рыжиком даже белый "рядом не стоял". А горькушка - гриб №1 в солении. Ну, после рыжика, конечно. (Все ИМХО) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Спин Опубликовано: 15 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2011 Maik.spb Соображаешь! Хотя в солении груздочки тоже не хуже горькушек, но горькушечки очень люблю! Правда, их отваривать надоть, а бабуля даже два раза их отваривала. "Холодным" способом не покатят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстый егерь Опубликовано: 15 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2011 Maik.spb Соображаешь! Хотя в солении груздочки тоже не хуже горькушек, но горькушечки очень люблю! Правда, их отваривать надоть, а бабуля даже два раза их отваривала. "Холодным" способом не покатят... надо замочить на сутки. меняя воду почаще , а затем отварить в подкислёной ( цвет хороший) и подсолёной воде. и чтобы хорошо просолились со всеми приправками до ноябрьских.А я люблю " дуньки" молоденькие или их ещё свинушками называют. Мякинькие они такие,их и жевать не надо они сами в желудок проскальзывают. А Солёные грибочки только с водочкой дружбу водят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maik.spb Опубликовано: 15 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2011 Maik.spbСоображаешь!А то... Хотя в солении груздочки тоже не хуже горькушек, но горькушечки очень люблю! Правда, их отваривать надоть, а бабуля даже два раза их отваривала. "Холодным" способом не покатят.Покатят. Люди солят, я знаю. Но я отвариваю. Кстати, два раза их отваривать не надо. Достаточно хорошенько вымочить, меняя воду почаще.Груздь хорош "желтый" (подгруздок). Ну и сыроежка крепенькая (кругленькая), так чтоб хрустела - тож, очень даже "ничо". Под "это дело"... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Demon123 Опубликовано: 15 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2011 Кстати о рыжиках. Есть они где-то в наших краях? Давно хочу пособирать и попробовать, а то вкус уже и забыл. На даче один только сезон у самого дома росли, но это было года 22 назад где-то. До того и после ни разу в окрестных лесах не встречал. Хотя волнушки и прочие солонушки - в изобилии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maik.spb Опубликовано: 15 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2011 Кстати о рыжиках. Есть они где-то в наших краях?Есть. Но очень мало. И момент ловить надо - чуть подрос, уже червивый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 15 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2011 надо замочить на сутки. меняя воду почаще , а затем отварить в подкислёной ( цвет хороший) и подсолёной воде. и чтобы хорошо просолились со всеми приправками до ноябрьских.Вот это - по нашему! Так и солили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 15 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2011 По своим вкусовым качествам, с рыжиком даже белый "рядом не стоял". А горькушка - гриб №1 в солении. Ну, после рыжика, конечно. (Все ИМХО)По своей пищевой ценности грибы подразделяют на IV категории:1 — белые грибы, грузди, грузди желтые, рыжики;2 — подосиновики, подберезовики, маслята, грузди осиновые, дубовики, волнушки, польский гриб;3 — моховики, козляки, белянки, серушки, валуи, сыроежки, лисички, опята, шампиньоны, строчки, сморчки;4 — скрипицы, краснушки, горькушки, зеленушки, рядовики, вешенки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maik.spb Опубликовано: 15 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2011 Игорь Борейченко Кто "подразделяЮТ"-то? Я не для "них", я для себя собираю. Чтобы их потом кушать. Лисички жаренные (без отваривания) с сальцом ;) - в какую категорию определяешь? Для себя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 15 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2011 только опята вот сильно люблю-маринованные, уххх!! Опята в Сибири не растут, посему и мучились. Летом приходилось выкидывать из морозилки грибы, чтобы освободить место. Не могли все съесть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 15 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2011 Кто "подразделяЮТ"-то? Я не для "них", я для себя собираю.Коль градация хозяйская - тогда соглашусь. Думал, в биохимию полезем компонентный состав "щупать" ;) А так - за любой "кипиш" /лишь бы вкусно!/Лисички жаренные (без отваривания) с сальцом - в какую категорию определяешь? Для себя? Дык, на слово не верю, а - попробовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maik.spb Опубликовано: 15 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2011 Дык, на слово не верю, а - попробовать? Так жарить-то сырыми надо, так что теперь тока летом.А вообще, в лесу они растут ;) , сало на рынке, ну а дальше - как душа ляжет. Ничего сложного там нету. Просто, берешь и жаришь. Сальцо - до корочки, чтоб хрустело, картошечку - отварную, с укропчиком, водочку - холодную, со слезой. И все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Злой Гарри Опубликовано: 15 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2011 толстый егерь Свинушки уже много лет назад признали ядовитыми... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстый егерь Опубликовано: 16 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 толстый егерь Свинушки уже много лет назад признали ядовитыми... А я их ем и не умер до сих пор. Яд в малых дозах полезен даже,как спирт например .Мухоморы тоже ядовиты , но их употребляют многие народы Севера и скандинавии, даже Ленин говорят баловался его настойкой и балдел.Я уже не говорю о лосях идр. обитателей леса.Так что еште свинушки( дуньки), от них кровь густеет и член толстеет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 16 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2011 Мухоморы тоже ядовиты , но их употребляют многие народы Севера и скандинавии, даже Ленин говорят баловался его настойкой и балдел.Привез настойки, плеснуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 17 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2011 Яд в малых дозах полезен дажеВ окружающей нас среде / в продуктах питания, в воде, в атмосфере и пр./такое количество токсинов, вырабатываемых урбанизированной столицей, что больше, возможно и не надо, если нет желания, выражаясь на рыбацком сленге, "склеить ласты". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстый егерь Опубликовано: 17 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2011 толстый егерь написал:Мухоморы тоже ядовиты , но их употребляют многие народы Севера и скандинавии, даже Ленин говорят баловался его настойкой и балдел.Привез настойки, плеснуть? Привёз - с какой целью. Викинги бывало перед битвой её употребляли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Опубликовал SER,
Не жадничая "сдаем" места и рецепты. Хвастаемся "уловами".
Спрашиваем, отвечаем, договариваемся о совместных выездах.
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас