ИНБ Опубликовано: 6 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2009 Зато Лазерсон был-бы радНе думаю, ему больше телячий язык нравится, чем жевать твой, жесткий, да еще и без соуса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ИНБ Опубликовано: 6 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2009 Полное гуаноВсе время предупреждаю о рецептах с инета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
mordmol Опубликовано: 6 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2009 ИНБ Не перегибай. "гастроном" тоже в сети есть, и вообще дело не в "гастрономе".Сеть это просто информационная среда и в ней есть практически все, а если нет то это вовсе не значит что это какой-то эксклюзив для небожителей, скорее это невостребованная в популярном смысле веСЧЬ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Demon123 Опубликовано: 6 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2009 По поводу Demon123 написал:окуни и так жирные, ИМХО.то именно твое ИМХО, истина в том, что окунь самая постная рыба, на разве еще судак такой же не жирный, в этом, кстати, особая ценность этой рыбы Я не содержание жира имел в виду, а нежность мяса. Не знаю, как назвать. Ну вот треска, щука - те сухие, нежирные. А окунь - сладкий и нежный. Вобщемя стараюсь при его готовке избегать чего-то вроде сливок или майонеза, только если ещё какие-то ингредиенты потребуют.Но это все на мой вкус. Хотя никто не жаловался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 6 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2009 да еще и без соуса.видишь-ли Игорюх,стараюсь готовить так,что-бы даже без соуса было вкусно. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ИНБ Опубликовано: 6 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2009 Не перегибай. "гастроном" тоже в сети есть, и вообще дело не в "гастрономе".Где я - "пергнул"? Где я упомянул слово - Гастроном? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
mordmol Опубликовано: 7 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2009 Все время предупреждаю о рецептах с инетаВот тут ты перегнул, при чем тут интернет?"Не виноватый он, оно само пришло"....Да ладно Игореха -забей.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ИНБ Опубликовано: 7 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2009 ИНБ написал:Все время предупреждаю о рецептах с инетаВот тут ты перегнул, при чем тут интернет?"Не виноватый он, оно само пришло".... Я и не говорил, что инет виноват, я говорил, что к рецептам выложенным в нем, надо относиться с настороженностью. Да ладно Игореха -забей.... Да я уже давно .....забил. Сейчас вот просили прислать рецепты в Гастроном, но я тоже забил, они гады все там переиначивают, потом снова с ними воевать не хочеться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Set Опубликовано: 7 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2009 Ну раз тут разговоры о запеченом окуне, то вот картофельная запеканка с мясом.Суббота удалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor48 Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Ну раз тут разговоры о запеченом окуне, то вот картофельная запеканка с мясом.логичный ты у нас, кулинар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ИНБ Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 логичный ты у нас, кулинарНу, а что? И то и то мясо - белок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor48 Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 И то и то мясоОдно- мясо, а другое - рыба. Но и то и другое - еда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ИНБ Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Одно- мясо, а другое - рыба.Мясо рыбы.Мясо птицы.Все термины имеют право на существование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ИНБ Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Но и то и другое - еда.Овощи, например, тоже еда, но не мясо. Хотя есть и здесь эта терминология, например - мясо помидора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor48 Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Овощи, например, тоже едаКому как Ты лучше напиши как "финский рыбный суп" приготовить правильно. Я тебе потом большое спасибо скажу. Когда приготовлю и съем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Set Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 igor48 С теми кто кроме доширака и картошки с тушняком больше ни чего не готовит, не разговариваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor48 Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Set Это ты про свои любимые макароны с фаршем??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ИНБ Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Ты лучше напиши как "финский рыбный суп" приготовить правильно.Здесь, уже обсуждалось раза три или четыре и есть в моей гастрономовской статье про уху. Статью я тоже здесь выкладывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayno Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 ИНБ А что за финский рыбный суп? Ссылочку можно, что бы долго не искать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ИНБ Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Ссылочку можноЯ в нашей поисковой системе не разбираюсь, она для меня слишком сложная. Думаю, ссылку, даже на эту конфу, где есть этот суп, буду искать дольше, чем вы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Set Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 igor48 Ты лучше напиши как "финский рыбный суп" приготовить правильно.Кулинарных поединков в выходные насмотрелся по СТС Кстати без шуток, у того финна был интересный рецепт приготовления "финского супа", я такого не знал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Set Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Ayno А что за финский рыбный суп?Из трех сортов рыбы, с добавлением сливок и грибов (не шампиньонов). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor48 Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Set Я ничего не смотрел - а че было??? Просто что-то захотелось такого супчика, а ИНБ "ломается" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Val Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 ссылку, даже на эту конфу, где есть этот суп, буду искать дольшеКулинары-неандертальцы. http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=60&p=214708#pp214708 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ИНБ Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 ИНБ написал:ссылку, даже на эту конфу, где есть этот суп, буду искать дольшеКулинары-неандертальцы. http://fisher.spb.ru/forums/in...8#pp214708 Валер, а я там, в статье, финского супа не нашел. Это я видно уже отредактированную статью выложил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ИНБ Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 а ИНБ "ломается"Да нифига я не ломаюсь. Вон Сет звонил, как-то, тоже спрашивал. Просто вечером можно, ща нет времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Val Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 ИНБ Игорь, во-во. Занялся подлогом. Ты лучше рецепт супчика озвучь. igor48 голодный останется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayno Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Val Спасибо за ссылку!Хотя конечно сомнительные рецепты проскакивают там. Уха с гвоздикой, чесноком... Более всего порадовал совет удалять у ершей-окуней глаза))) Сразу вспомнился анекдот про черную икру из глазок кильки)))А ещё вот это заливаем водой и вешаем над костром. Воду для ухи, берем непременно из того же водоема, где рыбачили — проверено, рыба должна вариться в той воде, в которой плавала! Вот забавно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ИНБ Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Вот забавно...Есть такое поверье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ИНБ Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Более всего порадовал совет удалять у ершей-окуней глаза)))А что здесь не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayno Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 ИНБ А что здесь не так? Да так, ничего... Вспомнил просто, что как то раз нашёл на льду Обской губы мешок мороженных ершей. Видать кто то на "Буране" ехал и обронил. Следа уж не видно, да и мешок замело почти. Решил попробовать наконец то, ершёвую уху. Все так хвалят... Сварил наверное пол-ведра... Вот и представил, как бы я сидел и из этих пол-ведра ершей, глазки да жабры выковыривал))). А потом бы спустился бы к полынье и черпанул бы из Обской губы водички, которая напоминает глинянную взвесь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
mishem Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 А что, в гольцовую уху пару долек чеснока, разве плохо?Я еще и растительного масла капаю. Нерафинированного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayno Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 mishem Маслица - бывает. А чеснок непривычно. Надо будет попробовать.Кстати, у гольцов, и других лососей глазки выковыривать - не стоит. У них плоть, в котором глазик покоится - дюже вкусная и нежная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
mishem Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Так я только из голов и мелочи варю.А из тушек просто нет смысла, вкуса нет.А глаза я высасываю со свистом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ИНБ Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 igor48 Вот, не отредактированный кусок, который не вошел в статью:"Кстати, наши ближайшие соседи, финны, с незапамятных времен готовят рыбацкую уху «рантакала» из самых различных видов рыбы. Помимо рыбы, в нее входит лишь лук и соль, а с XIX века добавилась и картошка (как и в русской ухе). Финны считают, что уха, в которую уже опущена рыба, ни в коем случае не должна кипеть — это святотатство. А вкуснее всего финская уха с обжаренным черным хлебом. Интересно, что для своей ухи финские рыбаки обязательно берут лишь ту воду, в которой жила выловленная для нее рыба, т.е. речную, озерную или даже морскую. Последнее невообразимо, но легко объяснимо — морская вода финских побережий, как и в нашем Финском заливе, сильно опреснена и содержит всего около 2-3 г солей на литр. Кстати, заказав в финском ресторане уху, вы с удивлением можете обнаружить, что вам принесли тарелку с какой-то белой жидкостью. Это знаменитая белая карело-финская уха «калакейтто» — ее рецепт мне хорошо известен и неоднократно опробован. Ничего особенного: варите уху, как обычно, а за пару минут до готовности смешиваете муку с молоком и добавляете в кастрюлю.Тут придется сделать небольшое отступление. Первейший финский напиток… Нет, совсем не то, что вы подумали. Это молоко! И любовь к молоку у финнов давняя и прочная, как честное финское слово «я подумаю». Помните у Пушкина: «На биржу тянется извозчик, С кувшином охтенка спешит»… Так вот, питерская Охта, когда-то была населена преимущественно финнами, которые содержали коров и снабжали весь Питер молоком. Поэтому «охтенками» в начале XIX века в старом Петербурге называли молочниц-финнок, которые, повязав голову обязательным после замужества платочком, ежедневно в любую погоду, с раннего утра разносили по домам свежие сливки и молоко. Видимо, еще с той поры в финской культуре зародилась привычка использовать молоко и сливки в самых неожиданных, на наш взгляд, блюдах. И если наши рыбаки, наловив рыбы и устроив заслуженный пикничок с янтарною ухой, плеснут под конец в кипящий котелок стопку водки, то истинный финн в свою уху всегда плеснет стаканчик другой молока, а еще лучше сливок. Лучший тому пример — «лохикейтто» — уха из лосося со сливками. Из головы, хвоста и хребта варят бульон, приправляют, кладут картофель, потом сдвигают котелок на край костра, чтобы не кипел и добавляют нарезанное кубиками рыбное филе и минут через пять туда же — сливки, загущенные мукой. Осталось чуть прогреть и можно есть, хотя через сутки уха будет гораздо вкуснее. Между прочим, монахи Соловецкого монастыря, измученные обилием постных дней, давно переняли у карелов рецепт этой ушицы, которую в тех краях прозвали «соловецкой». Правда, чтобы не шибко грешить, монахи заменили сливки молоком, разведенным водой в пропорции 1:1. Получается все равно вкусно — как-то доводилось пробовать…" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Set Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Ну видишь ИНБ стоит тебя поуговаривать и рецепт у igor48 в кармане. Ну тогда новая просьба.Имеется свежий потрашёный, ощипанный гусь, весом 6,5 кг.Принимаются рецепты приготовления, но условие, гусь готовится целиком.Взамен готов дать рецепт тущеного гуся с кислой капустой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ИНБ Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 Set Вадик, мне сеня реально влом. Настроения нет нифига, да и устал.Я думаю, что подсказчиков будет и без меня достаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Set Опубликовано: 9 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2009 ИНБ Я понял, понял, надо поуговаривать, как и igor48 поступил. Да мне не сейчас, мне вообще, как будет желание так и напишешь, или кто другой, а гусь пока в морозилке полежит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor48 Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 Имеется свежий потрашёный, ощипанный гусь, весом 6,5 кг.Ты стал Паниковским? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
sergeyf Опубликовано: 10 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2009 Настроения нет нифига, да и устал-это преамбула!!!!А по существу: ИНБ постарел, отошел от дел и уже ест морковь нечищенной. А помните, какой он был? Клюкву лицом давил! Красава!И ... до колена!М-да... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас