VIKKTOR Опубликовано: 1 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2018 (изменено) 35 минут назад, Игорь Борейченко сказал: Горбушу-серебрянку замуровал я в банку! Рецепт можно? Имею в наличии две онных особи, не знаю что сделать. Изменено 1 октября 2018 пользователем VIKKTOR ошибка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rapal Опубликовано: 1 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2018 51 минуту назад, VIKKTOR сказал: Рецепт можно? Имею в наличии две онных особи, не знаю что сделать. А где свеженькую прикупить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 1 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2018 7 часов назад, VIKKTOR сказал: не знаю что сделать Пластаешь, солишь. Даешь стечь тузлуку (стоповый посол). Тешка посолится, чуть подсохнет. Снимаешь с кожи, режешь кусками, укладываешь в банку, заливаешь маслом. Готова через месяц (гельминты - нам не товарищи!) и дозреет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 6 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2018 Чего с ряпушкой можно творить, други? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Злой Гарри Опубликовано: 6 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2018 @Игорь Борейченко Можно котикам скормить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 6 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2018 54 минуты назад, Злой Гарри сказал: Можно котикам скормить. Перетопчутся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIKKTOR Опубликовано: 8 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2018 Мне ряпушка больше всего нравится горячего копчения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 8 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2018 В 06.10.2018 в 23:22, Игорь Борейченко сказал: Перетопчутся! в пирог с кишками и костями...?? вкусняшка... называется "жуй да плюй" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 8 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2018 3 часа назад, voffchik сказал: в пирог с кишками и костями...?? вкусняшка... называется "жуй да плюй" Это, если рук нет. Разницу потрошенной от непотрошенной рыбы (тем более, осенней) - понимаешь? А тебе еще и кости вытащить? Интеллигенция, прям! Дожили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 8 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2018 "ешьте сами с волосами" (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 8 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2018 4 часа назад, voffchik сказал: "жуй да плюй" И эту потрошить? Рыбу солю, а не выпотрошенные трупы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 8 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2018 про солить речи не было, а вот раз в жизни пытался есть такой пирог..полная эпидерсия..проще запечь или пожарить рыбку и есть с хлебушком.. чем ковыряться..в этом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 8 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2018 7 часов назад, voffchik сказал: чем ковыряться..в этом... Вытаскиваешь рыбу из пирога и точишь, пирогом закусывая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 8 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2018 (изменено) Баловал, однако! Сначала "мост" строил. Затем - грохотал. Икра передержена, зерно слабое, лопунца много. Но, на бутер - сойдет! Изменено 9 октября 2018 пользователем Игорь Борейченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIMICH-KRUTAN Опубликовано: 10 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2018 В 08.10.2018 в 22:18, Игорь Борейченко сказал: Чей икра? Ряпушка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIMICH-KRUTAN Опубликовано: 10 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2018 Завялилась у меня икра Минтая, сфотографировать пока нет возможности по тех. причинам. А так хорошо получилась как в магазине продают под пиво. Сначала в сушилке сутки потом переложил на решетку в холодильник досушивал две недели процесс занял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 10 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2018 6 часов назад, DIMICH-KRUTAN сказал: Чей икра? Ряпушка? Форель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIMICH-KRUTAN Опубликовано: 11 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2018 16 часов назад, Игорь Борейченко сказал: Форель. Вопрос по засолке икры - как правильно её солить и как долго можно хранить? Ранее сам солил по осени икру Форели, думал до нового года долежит, но через месяц уже испортилась. Отец на дальнем востоке трехлитровыми банками икру солил, дак она год в холодильнике не портилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 11 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2018 1 час назад, DIMICH-KRUTAN сказал: Отец на дальнем востоке трехлитровыми банками икру солил Спросить не у кого? Зависит от солености икры. Малосольную икру "пятиминутку" можно заморозить. Тут вопрос основной - где ястыки брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
PALыч Опубликовано: 11 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2018 @DIMICH-KRUTAN я раньше с отцом икру горбуши солил на длительное хранение так: вскрываешь ястыки, снимаешь ложкой с них икру, по возможности, как можно чище, (мы пробивали через решето с крупной ячейкой, но это при большом количестве икры), готовишь солевой раствор, сколько растворится в холодной воде, кипятишь его, из икры деревянной или пластиковой вилкой выбираешь плёнки, чуть остудив (Буквально 15 - 20 сек) вскипевший раствор запускаешь в него икру россыпью, держишь её не более полуминуты и сливаешь на марлю, слабо натянутую на большую посудину. Слив, сразу снимаешь марлю с икрой и сложив её не туго пополам катаешь икру по марле, при этом к марле прилипают остатки плёнок, затем перекладываешь икру на сухую марлю, снова катаешь, попеременно поднимая и опуская концы, катать лучше вдвоём. Как очистишь икринки от остатков плёнок можешь паковать в удобную посуду и ставить на хранение. То что икра побелеет при пастеризации, не страшно, она потом отойдёт и станет прежнего вида. Зато храниться будет долго. Если при хранении икра подсохла, перед подачей на стол залей её светлым, некрепким и не горьким пивом. Когда пиво сольёшь и дашь ей стечь, она будет как свежая и не будет иметь водянистого привкуса. Для более долгого хранения добавляют при посоле уротропин (теперь запрещён), сейчас Варэкс-2 (но это такое дерьмо) или бензоат натрия, но отец никогда ничего не добавлял, просто делал раствор крепче, поэтому я дозировок консервантов не знаю. Как то так, но всё достигается опытным путём, надо почувствовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIMICH-KRUTAN Опубликовано: 11 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2018 @PALыч Спасибо за подробное описание, Я когда пытался сам икру засолить, в интернете начитался рецептов то просто с солью её перемешал и в банку в холодильник на хранение, потом только прочитал что так максимум две недели можно хранить, а я через месяц достал уже тухляк... Икры немного было грамм 150 - попалась в ленте форель с икрой непотрошеная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 11 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2018 6 часов назад, PALыч сказал: залей её светлым, некрепким и не горьким пивом. Чаем заливали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 11 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2018 Тернистая дорога к чаче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
РыбАлка Опубликовано: 11 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2018 19 минут назад, Игорь Борейченко сказал: Тернистая дорога к чаче. Млин...это же не те объемы,чтобы ногами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 11 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2018 3 минуты назад, РыбАлка сказал: это же не те объемы,чтобы ногами Зато, как приятно! Чем я хуже Адриано Челентано? Да и Brevibacterium linens. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
РыбАлка Опубликовано: 11 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2018 Сыр тоже ногами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
PALыч Опубликовано: 11 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2018 @Игорь Борейченко Игорь Васильич, на вкус и цвет все фломастеры разные, чаем она крепче становится, но привкус посторонний прослеживается. А про пиво мне в 80-е годы 20-го века, прошлого тысячелетия (хлебать!, какой я древний!!!) рассказал один из официантов ресторана "Невский" покупая у меня кетовую икру. Думаю, этим спецам можно верить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
PALыч Опубликовано: 11 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2018 (изменено) 1 час назад, РыбАлка сказал: Сыр тоже ногами Как то днями зашёл в один книжный подвальчик в поиски интересуюшей литературы, девчёнки в это время в подсобке творили горячие бутики к кофебрейку. Сыр у них наверняка был великолепный, поскольку пахло сильно ношенными несвежими носками. Видимо благодаря как раз вот этим ребяткам. 1 час назад, Игорь Борейченко сказал: и Brevibacterium linens. Изменено 11 октября 2018 пользователем PALыч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Val Опубликовано: 12 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2018 16 часов назад, Игорь Борейченко сказал: Чем я хуже Адриано Челентано? Да лан! Там-же ПРОЦЕСС! А тут так, ноги помыть ))) https://www.youtube.com/watch?v=iCRoV3CRum4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dreamer Опубликовано: 12 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2018 Ноги, в тазике... Ассоциации ну совершенно другие, но никак не с пищей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Val Опубликовано: 12 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2018 3 минуты назад, Dreamer сказал: Ассоциации ну совершенно другие, но никак не с пищей Цыц! Ему врачи велели так ноги парить. Только никому! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dreamer Опубликовано: 12 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2018 Осмелюсь спросить, виноград нужно давить со стриженными ногтями, или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIKKTOR Опубликовано: 12 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2018 (изменено) Теоретически длина ногтя напрямую связана с площадью соприкосновения мозолистой стопы с высокосортным сырьем. Чем длиннее и крючкообразней коготь, тем лучше аэрация и качество конечного продукта. КПД гораздо выше. Тема для диссертации. Если потом перегонять, то можно давить хоть чем Если никому не говорить и не фотографировать процесс, то даже психологической травмы не будет)) Изменено 12 октября 2018 пользователем VIKKTOR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 12 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2018 (изменено) Эко, оживились! Столетиями так выжимали сок из винограда и готовили вино. И, до сих пор, сей метод применяют в Испании, Италии и др. странах. Да, в России, при засолке капусты, оную, на производствах, мяли не руками! А по-русски, топтали ногами в резиновых сапогах. Я болотники одевать не стал. Что интересно, никто, при этом, не пострадал, пили вино, ели соленую капусту и нахваливали! Вы попробуйте вручную перемять, хотя бы, 20-30 кг винограда, поймете. Нет, конечно можно купить пресс, чтобы давить сок раз в год. Он вам обойдется, как минимум, от 7000 до 40000 рублей, кто же против? Изменено 12 октября 2018 пользователем Игорь Борейченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 12 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2018 54 минуты назад, VIKKTOR сказал: то даже психологической травмы не будет)) Уговорили, чачу выпью сам! У меня лабильная психика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 12 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2018 (изменено) 5 часов назад, Val сказал: Там-же ПРОЦЕСС! Не смеши! Там ложное дно и винограда слоем с ладонь. Иначе он бы провалился по самое не хочу! Чай, не Христос. Изменено 12 октября 2018 пользователем Игорь Борейченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 12 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2018 (изменено) 22 часа назад, PALыч сказал: А про пиво Как представлю, что своим пивом надо икру подсохшую заливать, аж душа в пятки! А можно подсохшую икру пивом запивать? Думаю, тоже отойдет, будет, как свежая! Изменено 12 октября 2018 пользователем Игорь Борейченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
PALыч Опубликовано: 12 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2018 44 минуты назад, Игорь Борейченко сказал: А можно подсохшую икру пивом запивать? Друже, там пива надо сто милилитров на килограмм икры, а остальное можно выпить под подсохшую икорку. дело в том, что вбанке, при хранении икра не высыхает поверхностно, а как бы усыхает по объёму и, чтобы она снова налилась и стала ровненькой и тугой и применяется этот метод. Ну, да ты сам ведаешь сие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 13 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2018 Замуровал! Вот эту, в ястыках - грех пивом не запить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мегре Опубликовано: 16 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2018 В 08.10.2018 в 10:18, voffchik сказал: в пирог с кишками и костями...?? вкусняшка... называется "жуй да плюй" Русская классика. https://snob.ru/selected/entry/4628 Сам в автопутешествии по Северу (давно уже было) купил рыбник в Каргополе в магазине и решил съесть его за рулем, и оказалось, что это просто целый подлещик, завернутый в тесто, не помню, потрошеный или нет (скорее да), но с головой и хвостом, без чешуи. Там же в магазине, кстати, и свежая медвежатина тогда продавалась, с синим штампом санприемки. Тоже купил, тушил вечером в котелке на примусе (долго))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас