Игорь Борейченко Опубликовано: 9 мая 2018 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2018 К сожалению, таких тонкостей не знаю. В разделке сибирской рыбы более продвинут. С Днем Победы всех! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Val Опубликовано: 9 мая 2018 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2018 13 минут назад, Игорь Борейченко сказал: В разделке сибирской рыбы Че за птеродактиль? Лучше-бы чёнить "наше родное, исконное, гусское" (c) приготовил https://my-fly.ru/blog/43116057682/5-vkusneyshih-i-prostyih-blyud-iz-nedorogih-vidov-ryibyi Кстати, там и кЕтайское есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 9 мая 2018 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2018 2 часа назад, Val сказал: Че за птеродактиль? Вам ужо и стерлядь - не рыба! "Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я ее каждый день, проклятую,есть! ... " Будем хек жевать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Val Опубликовано: 9 мая 2018 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2018 9 минут назад, Игорь Борейченко сказал: Вам ужо и стерлядь - не рыба! Ясен пень. Замумукала клевать в наших краях. Выкидываешь, выкидываешь... а она все клюёт и клюёт. Теперь хоть понятно, что с ней делать надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 10 мая 2018 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2018 19 часов назад, Val сказал: Замумукала клевать в наших краях. Выкидываешь, выкидываешь... А было время... http://fish-news.teia.org/osetry-ster.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Val Опубликовано: 10 мая 2018 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2018 4 часа назад, Игорь Борейченко сказал: А было время... Ну так раньше и трава зеленее была. Факт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 11 мая 2018 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2018 В 09.05.2018 в 20:21, Val сказал: Кстати, там и кЕтайское есть. Неет! Только, простую русскую лапшу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Val Опубликовано: 11 мая 2018 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2018 (изменено) 15 минут назад, Игорь Борейченко сказал: Только, простую русскую лапшу! Да ладно! Палочками? А он не замумукается палочками есть простую русскую еду? Ну и что-то меня настораживает, в отношении "русской лапши!. Изменено 11 мая 2018 пользователем Val Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 11 мая 2018 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2018 5 часов назад, Val сказал: А он не замумукается палочками есть простую русскую еду? Так, кризисс же (в головах), дорого все. А так - мелкими порциями, чтобы насытиться при минимальном количестве еды! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 12 мая 2018 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2018 Ее можно ложкой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Val Опубликовано: 13 мая 2018 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2018 15 часов назад, Игорь Борейченко сказал: Ее можно ложкой! Тоже уважаю. Но её ложкой, блин, без остановки можно. Мин 20 пройдёт - как вроде и не ел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 13 мая 2018 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2018 11 часов назад, Val сказал: без остановки можно. Мин 20 пройдёт - как вроде и не ел. Тогда - медленно и печально! Жара, есть особо не хочется. Зришь на мир, попивая чаек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 14 мая 2018 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2018 Гравлакс по-сибирски Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 15 мая 2018 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2018 Хефевайцен сварил. В жару холодненький - само то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
PALыч Опубликовано: 15 мая 2018 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2018 В 14.05.2018 в 21:04, Игорь Борейченко сказал: Гравлакс по-сибирски Игорь Васильич, эту рыбу явно не удочкой ловили, иначе в землю бы не закапывали, да и тема реально неприятна рыболовам - любителям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 16 мая 2018 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2018 (изменено) 18 часов назад, PALыч сказал: да и тема реально неприятна рыболовам - любителям. Палыч, при всем уважении, ты не нагнетай. В Сибири сетевой лов разрешен, сам знаешь. Другое дело, что народ перестроился, осеннего язя колодкой уже не нужно. А какой он вкусный с отварной картохой! Им "морскую" (садковую) рыбу подавай, ибо полезно дюже, так Google пишет. А крестьянская смекалка не позволяет добру пропадать. Да и не сама эта рыба на берег выпрыгнула. Ты спину поломай, лодку с мотором спусти, бензин не бесплатный, да погребись-ка на Оби, рыбу еще поймай, до ума доведи, да сохрани, а потом она на... никому не нужна, оказывается. Это не с удочкой от жены прятаться! Раз сибирская рыбалка для вас "табу", не буду писать на эту тему. В Карелии, кстати (и везде, где тощие почвы, но рыба есть), до сих пор так и делают. Ловят ряпушку, а прилов, в виде ершей, плотвиц, да окушков куда девать? Изменено 16 мая 2018 пользователем Игорь Борейченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 16 мая 2018 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2018 (изменено) Обь только вчера пошла. Сегодня снято, 16.05.2018. Ты посиди-ка с удочкой, прокормишь ты себя да собак? Изменено 16 мая 2018 пользователем Игорь Борейченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Злой Гарри Опубликовано: 16 мая 2018 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2018 Вдруг кому полезно будет. Сегодня в СПАРе увидел акцию - тушеновка Великолукская. 99р. по акции вместо 180р. Вероятно и в фирменных магазинах есть. В банках реально куски мяса, в отличие от всего остального гуана, продающегося в магазах и называющихся тушёнками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 16 мая 2018 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2018 2 часа назад, Злой Гарри сказал: В банках реально куски мяса На удивление! Спасибо, надо заглянуть в СПАР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 18 мая 2018 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2018 Граавилохи Гравлакс — скандинавское блюдо из рыбы. Эту закуску готовят в Финляндии, Норвегии, Дании, Исландии, но особой популярностью она пользуется в Швеции. Благо большинство туристов не знают шведского, а шведы спокойно относятся к буквальному переводу слова «гравлакс». Скандинавия — морской край. Местные жители испокон веков ловят и едят рыбу. Но раньше холодильников не было, и древние свеи придумали особый способ хранения улова. Они брали лосося, щедро солили и натирали его различными специями, а затем закапывали в землю или песок. Отсюда название — «закопанный» или «похороненный» лосось. Звучит не слишком аппетитно, зато рыба получалась невероятно вкусная — в меру солёная, пряная, нежная, буквально тающая во рту. Когда лосось закапывают - никто не возмущается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 18 мая 2018 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2018 Эх, остается только корюшкой баловать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 18 мая 2018 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2018 Пришлось пива сварить, чтобы не на сухую корью баловать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rikkertt Опубликовано: 19 мая 2018 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2018 10 часов назад, Игорь Борейченко сказал: Пришлось пива сварить Так сразу??? А как же выдержка, созревание??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 20 мая 2018 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2018 В 19.05.2018 в 09:28, Rikkertt сказал: А как же выдержка, созревание??? В комплекте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 20 мая 2018 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2018 И с квасом все нормально! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 21 мая 2018 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2018 А я напился! Имею право, 54 уже, ЙО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
РыбАлка Опубликовано: 21 мая 2018 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2018 37 минут назад, Игорь Борейченко сказал: А я напился! Имею право, 54 уже, ЙО! Поздравляю с днем рождения! Чтобы ,все,было хорошо и вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 22 мая 2018 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2018 23 часа назад, РыбАлка сказал: Чтобы ,все,было Спасибо, дай Бог! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 24 мая 2018 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2018 Приходится, как в Средневековье, весёлкой деревянной махать. А ШО? - я один чего-то делаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIKKTOR Опубликовано: 25 мая 2018 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2018 Красиво, но как всегда ни чего не понятно. Как всегда без пояснений. Вроде отстирываешь тюль в каком то хитром мыльном растворе. Можно было и в тазике постирать,но зачем скрепки для стирки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 26 мая 2018 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2018 В 25.05.2018 в 17:04, VIKKTOR сказал: Можно было и в тазике постирать,но зачем скрепки для стирки? Сие - варка пива в мешке (BIAB). И кваса, соответственно. А квас в жару - святое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
PALыч Опубликовано: 29 мая 2018 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2018 @Игорь Борейченко В 21.05.2018 в 22:40, Игорь Борейченко сказал: А я напился! Имею право, 54 уже, ЙО! Таки, ого! А я там в Ладоге болтаюсь, сети брэковские тягаю, за порядком смотрю, ничего о светских событиях не знаю, не ведаю. Но лучше поздно, чем ни капли. С наступившим полстачетырёхлетием, доброго здоровья, бодрости духа и тела, ещё столько, а там посмотришь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 30 мая 2018 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2018 Решил позавтракать, кашу варю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIKKTOR Опубликовано: 30 мая 2018 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2018 (изменено) Почему первая варка в мешке, а эта в стальной сетке? Есть разница? Или для разнообразия? Вопрос ищущего дилетанта в пивоварении, если это про варку пива. Изменено 30 мая 2018 пользователем VIKKTOR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Злой Гарри Опубликовано: 30 мая 2018 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2018 (изменено) Видимо кончилась марля-) Или сетку позднее докупил. Изменено 30 мая 2018 пользователем Злой Гарри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 30 мая 2018 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2018 (изменено) 2 часа назад, VIKKTOR сказал: Почему первая варка в мешке, а эта в стальной сетке? Есть разница? Варка пива в мешке (BIAB), не дает большого выхода. Она удобна на чистом солоде. Здесь несоложеных материалов порядка 80%, надо хорошо перемешивать затор, чтобы осахарить большой процент несоложенки. Получил плотность сусла на выходе 1.065 (16% Brix). Изменено 30 мая 2018 пользователем Игорь Борейченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 30 мая 2018 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2018 А если каша с елкой - какой мешок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Val Опубликовано: 31 мая 2018 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2018 На ягель перешел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 31 мая 2018 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2018 2 часа назад, Val сказал: На ягель перешел? Ягель - для оленей! Juniperus жую, ибо сие растение проклюнулось из семян за тыщу лет до Рождества Христова. Символ вечной жизни и преодоления смерти, ибо древесина не гниет. А ты - ягель, ягель... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIKKTOR Опубликовано: 31 мая 2018 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2018 Опять на заморском языке. Писал бы можжевельник и переключать язык на заморский не надо и заниматься не очень полезным саморазвитием с поиском переводов с одного языка на другой. Жуниперус жуниперус Есть ведь русские аналоги этой абра кадабры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас