Перейти к публикации

О Фкусной и здоровой пище.


mЫshking

Рекомендованные сообщения

Можно подумать, что есть замена российскому рынку сбыта гмошной семге! Месяц поимеют себе мозги, а потом, потихоньку, все вернется.


Кто бы в этом сомневался?
Будем палтусом давиться! :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жара, квас уходит ведрами, какой там настояться!
На следующий день выпивают, а вроде - не лошади. :biggrin:
Квасников навел, ибо, уже сырья для квасного производства нет.
В засыпи - ржаная мука, ржаной и ячменный солод.
Делаем густое тесто, на противень его.
Творим лунный пейзаж, дабы пропеклось.
Осолаживаем, запекаем.
Затем разламываем (разрезаем) на куски и сушим.
Делов-то! :biggrin:

89913_0lgabb.jpg.beadd63f7025a28d5361ade346ae93c1.jpg

89914_iccyq2.jpg.cc9c91596a5cf24e6f6de7358d8caf88.jpg

89915_v4tbr6.jpg.8ef6236b9e9a4878cf63e8e563d54352.jpg

89916_pmvmei.jpg.bd5e351eb014c433261f6692b153700c.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну наконец-то, мойва и минтай, вернутся на столы россиян!


А кошки что будут есть? :eek:
Почем животину тиранить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверное, квасники готовят, попрятались все.
И - правильно!
Наешься всего подряд, затем - жажда мучит. :biggrin:

89999_1m8pt1.jpg.cbbf5270f10c49830861b57c0e722e4d.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это ветка о еде)))


Конечно, а не о том, о чем подумал,
в меру своей распущенности. :cool:

"Потребность в пищи и питии врожденна телесной природе нашей, и умеренное удовлетворение этой потребности законно и необходимо.
Принимать пищу надо благочинно, со страхом Божиим и ничего не должно вкушать по похотению, но когда имеешь нужду в том, чего требует естество, и притом так, чтобы после пищи и пития чувствовать позыв на пищу. Это довольство без излишества – начало святого поста".
(«Схиигумен Савва» Сретенский монастырь 2006 год).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чача, граппа, ракия, зевания одного поля ягоды самогон из виноградного жмыха..


Согласно РеГОСТу "Декларация на алкогольную продукцию", это - "другие спиртные напитки (граппа, ракия, чача, зевания и прочее)". :biggrin:
Дистиллят сие!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это ветка о еде)))

Апссалютно в дырочку, и воопще задумывалась для обмена опытом, размещения рецептов. А тут некоторые решили, что могут похваляться тем, что вкушают, и никаких рецептов не выкладывать, а токмо фотками дразнить. Гордыню свою тешат.
В былые то времена порядочные люди фотки выкладывали с описанием процессу, чтобы мы, неучи, поняли, каг правильно сделать. А энтот токмо и бахвалица что он щаз будет есть, или что он сотворил, а как и из чего, никогда. Частно-собственническая, мелкобуржуазная личность, с задатками стяжателя. О каг. теперь ему должно стать совестно, и он нам всё разъебиснять станет как правильно сделать, кажинный рас, перед тем как съесть. :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

он нам всё разъебиснять станет как правильно сделат



Да он даже если и разъяснит, один хрен ничего не поймешь поскольку половины слов не узнаешь, а в Китайско-Корейско-и прочих языковых подгруппах не силен :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да он даже если и разъяснит, один хрен ничего не поймешь


Частно-собственническая, мелкобуржуазная личность, с задатками стяжателя.


Угу, я знал, что вы меня любите! :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да он даже если и разъяснит, один хрен ничего не поймешь поскольку половины слов не узнаешь, а в Китайско-Корейско-и прочих языковых подгруппах не силен

Эт точно! Некстати, ты что решил по Свири? Туда ответь, штоп не сильно пинали.

я знал, что вы меня любите!

Ты посмотри, ён ишшо и издеваицца. Придёца бить, если догонитм :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверняка всем известно видео, где финн быстро и просто разделывает разную рыбу.

http://www.youtube.com/watch?v=B8EZYUq9svE

Кто подскажет, где можно купить нож, как в указанном видео на 2:37 показан, и как такой нож называется?
А то обычным у меня как-то менее аккуратно получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чё, Серега, уже появилось, чё разделывать?


Готовлюсь :)

А то в начале июля окуней наловил - карманным складным ножичком всех разделал. Прикольно, быстро, но не очень удобно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и как такой нож называется?


Обычно, Ристо Косонен, работает ножами Swibo by Wenger.
http://www.wenger.ru/products/59/240.html
http://www.wengerna.com/swibo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Придёца бить, если догонитм


Грозятся еще, вражины! :cool:
Лосей с медведями добывал,
а уж человечишку и подавно, по суставам разложу профессионально. :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

качество на уровне...советую


Кухонные ножи Victorinox (Швейцария) дешевле и доступнее.
И режут хорошо.
http://allpresents.ru/shop/show_cat.php?grid=20003283

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да он даже если и разъяснит, один хрен ничего не поймешь


Все, санкции ввели
http://russian-president.mirte...-produktov,-zapreschennyih-k-vvozu-v-Rossiyu.-Ka?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&pad=1

PS: Теперь и картинкам будем рады. :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теперь и картинкам будем рады.



мы и похуже выжили))) все по кг, масла 200 гр, чай не помню сколько, остальное с огорода...заготовки и картошка каждый день...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

заготовки и картошка каждый день...


Сальца с лучком поджаришь и картохи - туда.
Праздник!
Нам не привыкать. Прорвемся!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да он даже если и разъяснит, один хрен ничего не поймешь


Неправда же! :eek:
Аки детям малым, к примеру.
Берем пережиток прошлого, в связи с полным перечнем продуктов, запрещенных к ввозу в Россию, рубим все, что было под рукой (морковь, лук зеленый, грибы, сладкий перец, имбирь, можно - ветчину).
Укутываем этим бедолагу, предварительно натерев солью (соевым соусом) и в баню его, паровую, минут на 15.





90097_z50nij.jpg.651027194b7f974fdc44f48d5d2c5874.jpg

90098_b99qu8.jpg.70a619005f9cf8ac9f53f7f8654f7dd3.jpg

90099_01fepx.jpg.0c6520db677919039a4ea3dfc7cdb7a9.jpg

90100_eqgmde.jpg.fe30e370ba6bb08986c874e58479c119.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судя по последней фотке, рыбу он всё же спорол предварительно, а нам выложил только овощи и поганки. :eek: :biggrin: :biggrin:
Игорь, а давно ли рыбку с псилоцибинами готовить стал? :biggrin:
Грибочки то не узнал я, чой то. :cool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шишкотряс

Ракию никто часом не дегустировал?


Вторую неделю этим занимаюсь. :biggrin: Пршут, арбуз- ни чем не испортишь.

90174_o58njq.jpg.c1754d89f6e055f5dc9ad115f17a42f2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а давно ли рыбку с псилоцибинами готовить стал?


А жизнь скрасить?
За мухоморами - далеко ехать надо. :biggrin:

какие -нить поганки из поднебесной


:biggrin:
Грибы можно любые, какие под руку попадут.
Мне... шиитаке попались.

что это за утварь на последней фотке (плетёная)?


Крышка деревянной пароварки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вторую неделю этим занимаюсь.


Ага, а то, все ракию изыскиваю, среди копченных полупопий.
Так бы и писал, что за 2 недели всю ракию выпил в округе. :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грибы можно любые, какие под руку попадут.Мне... шиитаке попались.


Ну естественно...........
Ну эти самые шии(прости господи)таке под каждым кустом произрастают...............

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычно, Ристо Косонен, работает ножами Swibo by Wenger.


Пялился долго и упорно на этот список, ножа с такой выемкой на лезвии не нашел :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а в чём прикол?


В том, что она из натурального материала.
Органолептика и все такое. :biggrin:

где в такой готовить?


Где душа пожелает!
Но удобнее дома, на плите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ножа с такой выемкой на лезвии не нашел


Как вариант, задать вопрос по поводу ножа тому же Ристо Косонену.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

эти самые шии(прости господи)таке под каждым кустом произрастают


Писал же, что годятся любые грибы,
те же шампиньоны.
А шиитаке, что с него возьмешь? :biggrin:
http://www.sene.lv/sitake/svoistva_ru.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

    Все дни рождения

    Поздравить

×
×
  • Создать...