Игорь Борейченко Опубликовано: 2 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2014 Овсяный квас поставил.Все уши прожжжужжжали о его полезных свойствах.Поглядим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
PALыч Опубликовано: 2 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2014 Овсяный квас поставил.Поглядим. А мы потом почитаем, если писать сможешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 2 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2014 писатьГде ударение ставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dreamer Опубликовано: 2 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2014 Есть еще овсяный квас, который как побочный продукт образуется при сбраживании овсяных хлопьев для приготовления концентрата овсяного киселя. Кисель получается вполне вкусный, квашеная овсяная кашка тоже оказалась весьма вкусной штукой. А вот то, что образуется сверху, полупрозрачная жидкость, которую в некоторых источниках также называют овсяным квасом - штука специфичная, по вкусу что-то среднее между молочной сывороткой и огуречным рассолом - в общем, это мы пить с женой не смогли. А вот на кисель и кашку квашеную "подсели", каждый день почти едим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шишкотряс Опубликовано: 3 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2014 Овсяный квас поставил.рецептик в студию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
PALыч Опубликовано: 3 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2014 PALыч написал: писатьГде ударение ставить? Ну это, в нашем возрасте оба варианта правомерны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
PALыч Опубликовано: 3 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2014 Есть ещё кисель гороховый, "симфонический", в детстве едал довольно часто, но рецепту не ведаю, так как в том радужном возрасте он мне без надобности был запоминать, да я и не спрашивал, кушал и кушал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шишкотряс Опубликовано: 3 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2014 "симфонический" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
PALыч Опубликовано: 3 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2014 Во, нашёл! Кисель Симфонический или, Музыкальный муссГорох подсушить на сухой сковороде, не долго - как пойдет аромат, можно снять с огня. Измельчить в муку (если нет возможности сделать муку, то можно подробить в крошку или сварить так, а готовую кашку взбить в комбайне).Гороховую муку развести холодной водой до состояния кашицы и влить в кипящую подсоленную воду. Убавить огонь и варить, помешивая, минут 15, следить, чтобы горох не подгорел.Миску смазать растительным или сливочным маслом и выложить готовый "кисель", разровнять и дать застыть.Правда, мои бабушки готовили его насколько иначе и в русской печи. Но, на безрыбье, в степи и жук, - мясо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 4 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2014 Кисель Симфонический или, Музыкальный муссА может, лучше дичь? Верхнего - не нуно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тома Опубликовано: 4 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2014 Бедные зайки (((( неужели не жалко? Ешьте лучше рыбу Хоть жареную, хоть пареную, хоть вообще.... гравлакс, во! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сережка Ольховая Опубликовано: 4 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2014 Тома не, я мясоед... К рыбе спокойно... Разве что красненькой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 4 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2014 Бедные зайки (((( неужели не жалко? Брось, это еда, мех,"шкварок нажарю" )))И вообще, как там у Крылова? "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
PALыч Опубликовано: 5 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2014 А может, лучше дичь? это тоже съедим, но овощи в рационе должны быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 5 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2014 но овощи в рационе должны бытьВо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 5 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2014 На любителя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayno Опубликовано: 5 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2014 Мужики, хвастаюсь!Мне сегодня на рыбалке щастьица привалило! ))По цене ряпушки горячего копчения поймал на золотой крючок небольших чиров)). Как хорошо, что продавцы в Ашане все из Молдавии - не видели ни разу, ни ряпухи ни щокура Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 6 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2014 Мне сегодня на рыбалке щастьица привалило! ))По цене ряпушки горячего копчения поймал на золотой крючок небольших чиров)). Срочно в Ашан!!!А то - дошел тут до ручки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 6 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2014 Ностальгия сему виной! Купил, соблазнился надписями.Был приятно удивлен плотностью продукта в таре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 6 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2014 Трапезничал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
PALыч Опубликовано: 6 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2014 .ля, заключение СМЭ,- подавился слюной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIMICH-KRUTAN Опубликовано: 7 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2014 Решил заняться маринованием корюшки, заготовки хочу сделать. только думаю можно ли её хранить в маринованом виде без холодильника в темном месте как огурцы маринованые, не испортится ли она? Кто как хранил подскажите...Хочу побольше банок закатать, но боюсь в холодильнике места не хватит.И вообще кто сколько максимально хранил маринованую корюшку, в том году я макс - 4 мес. в холодильнике прохранил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Барсыч Опубликовано: 7 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2014 DIMICH-KRUTAN маринованную корюшку без холодильника - стремно, ботуллотоксин он товарищ серьезный - склеить ласты легко. Сам держал в холодильнике корюшку с зимы до лета,но суховата становится, миногу (чищеную) до 1,5 лет -легко без изменения качества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 7 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2014 миногу (чищеную) до 1,5 лет -легко без изменения качестваВ желе, надеюсь? А что, гости не заходят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 7 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2014 ботуллотоксин он товарищ серьезный Наших женщин - не берет, они, за него, еще и доплачивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIMICH-KRUTAN Опубликовано: 7 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2014 Барсыч А если хорошо простерилизовать, тушенка же хранится без холодильника по 30 лет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 7 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2014 Хочется тепла... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шишкотряс Опубликовано: 7 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2014 Хочется тепла...фотографу надо над собой поработать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 7 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2014 фотографу надо над собой поработать Фотографу - возможно.А мы то - при деле! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 7 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2014 А пока... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Val Опубликовано: 7 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2014 А пока...10 раз завариваешь? Что китайцу хорошо... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 7 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2014 10 раз завариваешь? Нее... 5-7... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 7 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2014 Что китайцу хорошо... А вот, чего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Барсыч Опубликовано: 8 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 Игорь Борейченко - конечно в желе, детям не нравится, а невестки едят, но не сильно.А насчет полутора лет, одна банка случайно завалилась, а мама всегда подписывает дату. DIMICH-KRUTAN - можешь провести эксперимент, но лучше не на себе, замаринуй с пастеризацией маленькую банку и поставь в темное место на месяц а затем посматривай - наличие пузырьков, помпаж крышки, изменение цвета. А лучше завяль,это надежней, а потом из нее супчик, как из снетка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 8 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 Norssipiirakka – пирог из корюшки.Ингредиенты:около 1 кг готового теста из ржаной муки200 г просеянной ржаной муки250 г овсяной муки700 г нарезанного тонкими ломтиками свиного бекона1,5 кг корюшки1 ст. ложка солиПриготовление: смешать готовое тесто с просеянной мукой до твердой однородной массы. Затем раскатать на столе, посыпанном овсяной мукой, в пласт толщиной 3 см, отрезав несколько сантиметров – они позднее будут смешаны с овсяной мукой и пойдут на украшение пирога.Очистить и промыть корюшку, порезать ее на мелкие кусочки. Так же мелко порезать бекон. Положить начинку на тесто, придать пирогу форму, хорошо защипнув края. Жарить в очень горячей духовке (300 градусов) около 10 минут и потом сразу достать из печи и полить растопленным сливочным маслом. Эти пироги едят теплыми.(Мария Хейккинен, Хельсинки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 8 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 В Ново-Валаамском монастыре начали делать вискиhttp://fontanka.fi/articles/9692/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 8 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 На виски - реакции нет. Значить - хлебом единым... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шишкотряс Опубликовано: 9 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 На виски - реакции нетДак энтож чухляндия...нам то что с того? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шишкотряс Опубликовано: 9 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 Вчера борща холодного сворганили...вкуснотища...лето вспомнили...сфоткать не успел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIMICH-KRUTAN Опубликовано: 9 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2014 Барсыч А уже кто нить проводил эксперименты по хранению маринованой корюшки без холодильника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас