Игорь Борейченко Опубликовано: 23 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2013 Захотелось, по-простому, мяса с картохою. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирилл Ш Опубликовано: 23 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2013 А то уже взгрустнул от одиночества. Игорь, не переживай, мы завсегда ТУТ. Смотрим в скважину, как ты ЕДУ побеждаешь!!! по-простому, мяса с картохою. Ну, ЭТО на ночь можно, но не нужно.А вот бутик с творогом, это ДА!!Берем пачку творога (лучше обезжиренного - 1,8 %) и замешиваем его С:1. мелко рубленный репчатый лук;2. мелко рубленный укроп;3. 1-2 ложки сметаныСоль, перец (черный, красный), иные специи по вкусу... На хлебушек, да с чайком....... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 23 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2013 лучше обезжиренного - 1,8 %Не лучше. Вместо сметаны можно добавить топленое сливочное масло,вдруг понравится? ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yurgen Опубликовано: 23 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2013 Ну, ЭТО на ночь можно, но не нужно.А вот бутик с творогом, это ДА!!Не, я енто, творожное добро всякое не жалую как-то...Вот на скору руку сообразил ужин-горюху: бурый рис отварной с вечера вчерашнего дня остался. Так я его это, подогрел и... со шпротами употребил. Вполне! Щас чайку зелёного заварю, какую-нибудь "Японскую липу" или "Зелёную улитку", да с печеньками, купленными вчера в Фёдоровском сельском поселении... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 23 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2013 рис отварной с вечера вчерашнего дня остался. Так я его это, подогрел и... со шпротами употребил. С рисом можно разделаться и так ;) http://www.youtube.com/watch?v=AJI0CFnyotE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирилл Ш Опубликовано: 23 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2013 Yurgen Ужин не мальчика, но мужа!!!С рисом можно разделаться и так Еще бы кто перевел хотя бы с японского, не говоря уже про английский Кроме соуса "Нагасаки" и соли с перцем не понял ни... абсолютно.... Кстати..... шпроты с рисом тоже ничего, особенно когда -ужин-горюху Я вот сейчас тоже чего-нибудь соображу.... сосиску вдоль, в нее горчички, булочки кусочек, сырку на нее, все это на сковородочку с маслицем, и яйцом сверху, зеленюшкой присыпать, соль и пр. по вкусу.... В добавку к творожку, самое то..... ;) Жаль печенюшек Федоровского поселения нет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Череватик Опубликовано: 23 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2013 Для детишек клюкву в сахаре,любят они сладости,а тут еще и полезности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yurgen Опубликовано: 23 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2013 С рисом можно разделаться и так ... Ммм, неплохо! Только не люблю, когда масло так сильно гореть начинает...Ужин не мальчика, но мужа!!!Спасибо, Кирилл! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Al-Ra-65 Опубликовано: 23 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2013 А вот бутик с творогом, это ДА!! на ночьНеее ... В своё время в "Что , где , когда" знатокам вопрос задали : " Что , съеденное на завтрак является золотом (для желудка) , в середине дня -серебром , а на ужин - свинцом ?"(не дословно) ;) Они не угадали .... Так это про творог ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВИА Опубликовано: 24 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2013 Как-то, многое из ниже перечисленного, слабо тянет на "здоровую пищу".На вкусную - возможно, но... А где же: салат из одуванчиков, компот из лепестков герани и оладьи из топинамбура? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yurgen Опубликовано: 24 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2013 Как-то, многое из ниже перечисленного, слабо тянет на "здоровую пищу".На вкусную - возможно, но...Дык, ветка ж и называется "О фкусной и здоровой пище"! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстый егерь Опубликовано: 24 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2013 Неее ... В своё время в "Что , где , когда" знатокам вопрос задали : " Что , съеденное на завтрак является золотом (для желудка) , в середине дня -серебром , а на ужин - свинцом ?"(не дословно) Они не угадали .... Так это про творог ...Вопрос задан правильно ; на завтрак -золото, на обед- серебро,на ужин -свинец. Только это сказано не про творог, а про сыр. Сыр не рекомендуется есть вечером , так как он долго переваривается. С творогом всё проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Al-Ra-65 Опубликовано: 24 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2013 Вопрос задан правильно ; на завтрак -золото, на обед- серебро,на ужин -свинец. Только это сказано не про творог, а про сыр. Странно , а я неоднократно кроссворды отгадывал , и там на этот вопрос был ответ - "творог" ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВИА Опубликовано: 25 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2013 "Творог" - русское понятие. На западе же, как правило, вне зависимости от степени созревания продукта, употребляется понятие "сыр". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cuba Опубликовано: 25 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2013 Нашел в старинном журнале несколько рецептов рыбных блюд - раковый суп, солянка из щуки, галантир и т.д. Делюсь - http://itarasov.livejournal.com/6403.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 25 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2013 Яблоками мочеными, собственного изготовления, балую. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
PALыч Опубликовано: 25 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2013 Яблоками мочеными, С детства обожаю это яство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 26 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2013 А к яблокам - настойку на кедровом орехе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 27 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2013 Нет, ну, если не хотите яблок, тогда - судак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 27 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2013 Для ленивых!Котлеты из судака.Филе судака; мякиш булки, намоченный в молоке и отжатый;масло растительное; соль; специи.ВСЕ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирилл Ш Опубликовано: 27 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2013 Котлеты из судака.Филе судака; мякиш булки, намоченный в молоке и отжатый;масло растительное; соль; специи.ВСЕ!!!Не, не "ВСЕ!!!!" ЛУК забыл, он ведь к специям не относится..... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dreamer Опубликовано: 27 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2013 А я вот все пытаюсь суп из сушеных грибов приготовить, но что-то не то получается. Во-первых - слегка горчит. Во-вторых - мутноват. Помню, разок в гостях пробовал суп именно из сушеных белых - поразил меня совей прозрачностью, простотой (не было ничего лишнего) и вкуснотой - до сих пор пытаюсь повторить, не получается. Варианты с попаданием в основную грибную массу других видов грибов полностью исключены - все грибы только одного вида (боровые белые), одного размера, собраны в одном месте, и собраны лично мной. Правда, собраны в очень сухую пору, может горчат от этого. Я так понял, что в этом случае нужно первую воду с грибов после вымачивания сливать. Но нигде не нашел раскладку по часам и объемам.Может, поделитесь опытом, кто и как варит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 27 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2013 ЛУК забылНет его там, посему и "Для ленивых!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Al-Ra-65 Опубликовано: 27 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2013 А я вот все пытаюсь суп из сушеных грибов приготовить, но что-то не то получается. Во-первых - слегка горчит. Во-вторых - мутноват. А грибы каким образом сушились ? Один раз сушил в духовке , пересохли , суп был с привкусом горечи ... А так сушёные грибы заливаю на ночь тёплой кипячёной водой таким образом , чтобы она закрыла их , и над ними был слой воды сантиметра 3 (прижимаешь крышкой , иначе плавают ... С утра лишняя вода сливается (вместе с выпавшим в осадок песком , если он есть) . Дальше грибы варятся обычным способом на самом маленьком огне , пока не станут мягкими ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dreamer Опубликовано: 28 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2013 А грибы каким образом сушились ?Нарезал ломтиками толщиной сантиметр-полтора и в электросушилку "суховей" засунул. Вытащил, когда стали сухими, но еще не ломкими. С утра лишняя вода сливаетсяА варятся грибы в той же воде, что и вымачивались?И насколько теплой должна быть вода, которой их заливате? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 28 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2013 Говядину под дичь маскирую.Картохой закидал, чтобы враги не нашли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Al-Ra-65 Опубликовано: 28 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2013 Нарезал ломтиками толщиной сантиметр-полтора и в электросушилку "суховей" засунул. Вытащил, когда стали сухими, но еще не ломкими. Странно , не должны быть горькими .... Я подвешиваю свои грибы на толстых нитках ("нанизываю") и сушу над газовой плитой , включив духовку на маленький огонь , или на даче , над печкой (это предпочтительнее) , до состояния "хорошо отжатой тряпки") , т.е. мягкие , но не сухие ... Затем перевешиваю куда-нибудь на сквознячок , Они досыхают , но не до состояния "сухой деревяшки" . Храню в тёмном месте в пластиковом герметичном контейнере , или в стеклянной банке . А варятся грибы в той же воде, что и вымачивались?И насколько теплой должна быть вода, которой их заливате?Варятся в той же воде , но с самого дна вода сливается (там песок может быть ) . Вода тёплая на ощупь , но не горячая (чуть тёплая) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чукучан Опубликовано: 29 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2013 А к яблокам - настойку на кедровом орехе. Игорь, а можно подробнее об этой настойке: сколько орехов на какой объем спирта (водки), нужно ли предварительно что-то с орехами делать? Пропадают орехи, лежат мертвым грузом на кухне под столом, охота не дать им истлеть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 29 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2013 сколько орехов на какой объем спирта (водки)На 1 литр водно-спиртовой жидкости 40%Плоды кедра - 50 – 120 гМед (сахар) - 40 – 80 гНастаивают 20-35 суток, после чего настойку сливают, фильтруют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 29 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2013 А варятся грибы в той же воде, что и вымачивались?Грибы замачиваются на ночь.Утром грибы извлечь, слегка отжать.Часть воды, не всю, ибо, там - может быть песок, процедить.Она будет добавлена в суп для ароматизации.Грибы измельчить, при необходимости. Затем их потушить на сливочном масле с измельченной морковью. Отдельно поджарить репчатый лук до мягкости.Картофель, крупы и прочие углеводы, для сытости - по желанию.Варить на малом огне до готовности грибов, добавить луковую поджарку,дать вскипеть, соль, специи, зелень - по вкусу и желанию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yurgen Опубликовано: 29 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2013 Плоды кедра - 50 – 120 гСудя по цвету в ход идут не лущёные орешки?Картофель, крупы и прочие углеводы, для сытости - по желаниюИМХО перловочка и картошка обязательна! А вот варианты с рисом и тем более с вермишелью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dreamer Опубликовано: 29 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2013 Она будет добавлена в суп для ароматизации.Варить на малом огне до готовности грибов,Так я основного момента не понял - если вода, в которой грибы отмачивались ночь, "будет добавлена" - значит, варить надо в новой воде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АС(Сухопаров) Опубликовано: 29 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2013 Так я основного момента не понял - если вода, в которой грибы отмачивались ночь, "будет добавлена" - значит, варить надо в новой воде?Просто этого количества воды (в которой отмачивались грибы) не хватает для полноценного супа...А я тут вчера борща замутил... так в нём не то что ложка - ломик стоит А вкус!!!Если интересен рецепт, то немного позднее... Занят. Подробности на нашей ветке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 29 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2013 Если интересен рецепт, то немного позднее... Дык этта, Взять 3 кг свежего сала и варить до полного растворения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АС(Сухопаров) Опубликовано: 29 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2013 варить до полного растворения кастрюли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 29 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2013 значит, варить надо в новой воде?Конечно! После замачивания грибов воду сливают и заливают грибы свежей водой, или добавляют их в мясной бульон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 29 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2013 Судя по цвету в ход идут не лущёные орешки?Верно.перловочка и картошка обязательна!Деревенским не нравилось.С грибами проблем в Сибири не было. А народ простой.Вот и считали, если грибной суп, то там должны быть грибы и никакой другой "ботвы" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чукучан Опубликовано: 29 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2013 ИМХО перловочка и картошка обязательна! А вот варианты с рисом и тем более с вермишелью Дело вкуса, конечно, но под перловкой с картошкой я бы подписался! И еще: с некоторых пор грибной суп варю из микса - сушеных грибов и грибов замороженных, предварительно обжаренных. Букет, знаете ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 29 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2013 http://www.youtube.com/watch?v=59MXiPxCvSQ#t=11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АС(Сухопаров) Опубликовано: 29 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2013 Как я варил БОРЩ.Естественно сначала был сварен бульон из говядины (тонкий край) и свининки (нежирная грудинка). Луковка и коренья были заложены вовремя, так же вовремя была снята пенка - в итоге получился, не побоюсь этого слова, эталонный бульон в количестве 2,5 литров.Дальше начал готовить заправку: сначала натёр на крупной тёрке среднего размера свёколку и отправил её на предварительно разогретую сковородку, в которой уже потрескивало растительное масло. Далее были натёрты на той же тёрке две средние морковки и добавлены к свекле, следом мелко нарезанная крупная луковица и три натёртых небольших помидора. Всё это попассеровалось пять минут, после чего было добавлено: две ложки с горкой томатной пасты, поварёжка бульона, столовая ложка ткемали (исключительно для кислинки, так как не оказалось солёной помидорки под руками), посолено и поперчено по вкусу. В итоге получилась густая масса, которую совершенно спокойно можно было употреблять на кусочке хлеба в качестве закуски под правильный напиток.Во вновь закипевший бульон была заложена картошка, через пять минут - тонко нарезанная свежая капуста, ещё через пять минут - заправка. Всё это побулькало на маааленьком огне десять минут и, последним аккордом, пошли три мелко нарезанных зубчика чеснока и хорошая горстка зелени - петрушки и укропа.Самым сложным было вытерпеть полчаса, пока всё это настаивалось под крышкой.Получилось, как всегда , очень вкусно.Попробуйте, не пожалеете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас