voffchik Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 Но в тройную уху добавлялись ещё и два только что зарезанных петухада чего уже, и кабанчика свежеубиенного можно было закинуть для навару)) вот откуда выражение "Уха из петуха"))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 вот откуда выражение "Уха из петуха")Не совсем. Архирейская уха варилась из рыбы, но вместо воды брался бульон из старого петуха. было оборудовано стационарное место для казанаВот и я хочу в деревне поставить открытую беседку с печью-барбекю и местом для казана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирилл Ш Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 Кстати.... укупил барбарису сушеннго.... мяска.... риску....завтра буду ПЛОВ готовить..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
you-and-i Опубликовано: 8 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 завтра буду ПЛОВ готовить..... А правильный плов... правильно кушать руками. Соблюдаешь церемонию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВИА Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 you-and-i Виктор, а "они", точно петухов в рыбу добавляли, а не наоборот? Для правильной "Архиерейской ухи", вначале варится петушиный (именно петушиный, и ни коим образом, не куриный!) бульон. А внего, уже добавляется рыба, как правило - осетрина и стерлядка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayno Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 петушиный бульон... А в него, уже добавляется рыба, как правило - осетрина и стерлядка... С осетровыми по экпериментировать я себе позволить не мог. Но вот в душистый и крепкий глухариный бульон кладу, при возможности, крупного леща. Это что-то!! Вкусы, на всеобщее удивление, сочетаются просто замечательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
you-and-i Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 внего, уже добавляется рыба, как правило - осетрина и стерлядка... Игорь, хронологию закладок точно уже не помню. Стерлядей точно не было, а парочка ледей из Одессы в вагон-бытовке у них прижились так, что и не выселить было. Зато короба хорошие поклёвывали, и лещи. Там в весенний период, после спада воды в прибрежных ямах, оросительных канальчиках и ериках, остаётся много рыбы. Пацаньё её корзинами из них вылавливает. По крайней мере так было в конце 80-х. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВИА Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 Интересно:Мои тесть с тёщей, живут в п. Алёховщина, на р. Оять (восток Лен.области). У них "короп", "корпус" (если мелкий - "корпусок") - это елец... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
you-and-i Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 это елец... Нет, там коробом (может и короп... как пишут не знаю. На слух вроде короб) называют сазана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ответственный Опубликовано: 9 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2013 Подарили мне год назад чугуний - скороводку под гриль. С рельефным дном. Типа под стейки.Первые три или четыре раза были печальными.Потом понял: мясо - маринуется в перце (черном, молотом) и оливковом масле пять минут.Сковородка греется максимально.Это позволяет корочке образоваться сразу, и весь сок остается внутри.Ну, а дальше всем известно - минута одна сторона, минута другая, далее темперутару меньше и по схеме Еще более замечательно и красиво выглядят овощи - благодаря "насечке" от ребер рельефа на дне.PS лучшая скоровода для улицы у меня тоже чугуниевая, не облегченная. Прокаливал с маслом часа 4. ничего и никогда не пригорает... Спасибо советам Сталика То же самое про казан Плюсы чугуна всем, вроде известны, но споры почему-то присутствуют:1. медленный набор температуры2. долго ее держит3. правильно прокален - никогда ничего не пригорит4. для готовки всего и вся5. гордость обладателя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
demviknin Опубликовано: 10 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2013 ВиктОр! Все-таки короп.А чугуний ето все.Еще, кроме чугуния, для изготовления сковородок использовали какой-то сплав на основе аллюминия, тоже вечь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
demviknin Опубликовано: 10 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2013 Кирилл Ш написал:завтра буду ПЛОВ готовить.....А правильный плов... правильно кушать руками. Соблюдаешь церемонию? И приготовлен он должен на хлопковом масле. Рукомендую.Да, сорри, руки облизывать, и вытирать либо об халат с подстежкой из ваты, либо об штаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 13 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2013 Попробовал картофельный хлеб на закваске испечь, как когда-то, в детстве, бабушка пекла. Вроде похоже получилось.Но без чугунной сковородки не пропекся бы такой хлеб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Al-Ra-65 Опубликовано: 13 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2013 Но без чугунной сковородки не пропекся бы такой хлеб.А ещё на чугунной сковородке замечательно получается песочный пирог с черничным или брусничным вареньем ... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 13 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2013 Треску в чугуне готовил, тоже замечательно получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Al-Ra-65 Опубликовано: 14 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2013 Треску в чугуне готовил, тоже замечательно получается.Вот совпадение ! Мы тоже вчера на чугунинке треску жарили , только в виде стейков .... Этакие слитки золота получились с аппетитной румяной хрустящей корочкой .... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирилл Ш Опубликовано: 15 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 Во всех на треску проперло..... Я позавчера ее готовил под майонезом с луком и специями.... обжиралово!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 15 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 Чугунина - это вещь!!! Даже квасники, аки хлеба, получаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Al-Ra-65 Опубликовано: 15 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2013 Чугунина - это вещь!!! Даже квасники, аки хлеба, получаются. И отломить от сего изделия бооооольшууую горбушку , намазать сливочным маслом и посыпать крупной солью ... ;) Ой как ням-ням ... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 Супчика горячего захотелось.Купил молодой капустки и сварганил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mikkel Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 по мне так капусту только свежую есть и можно,а потом она уже не пойми какая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирилл Ш Опубликовано: 16 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 а потом она уже не пойми какая... Тут ты не прав.... она еще квашенная бывает..... А кислые щти с косточкой и сушеными грибами......ЭТО ВЕСЧЬ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 А кислые щти с косточкой и сушеными грибами... кто-то тут недавно вещал, что мясо и грибы в супе несовместимы, а да понял, косточка у тебя совсем голая без мяса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВИА Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 Так, косточка от вишни... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирилл Ш Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 ВИА Косточка от вишни бывает либо во лбу оленя (Мюнхаузен) , либо в ж...е если проглотил вишню с косточкой Кислые шти варятся на сахарной говяжей косточке, естественно с мясом, а сушеные грибы добавляются для придания блюду сему незабываемого вкуса и колорита!!!!Кстати, для справки..... Капусту квашенную перед закладкой мелко режу, картошку по ее готовности протираю почти в пюре, морковкой не увлекаюсь, и шти получаются!!!! Ну, естественно, лавр, перец... при подаче на стол - сметана, чеснок, укроп.Приятного. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 Первого хохла вижу, который щи на говяжьей косточке варит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВИА Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 Ренегат... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Al-Ra-65 Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 Неее ! Кислые щи с говядиной не уважаю Вот с хорошей свининкой кислые щи - это вещщщь ... ;) И предпочтительно , чтоб капуста была собственноручно заквашена ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 Вот с хорошей свининкой кислые щи - это вещщщь ...О, наших сразу видно ;) Я предпочитаю хаарошую такую свиную рульку, или две. Как у Карцева, или большого но по пять, или два маленьких но по три и без грибов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Al-Ra-65 Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 Ну, естественно, лавр, перец... при подаче на стол - сметана, чеснок, укроп.Перец двух видов , второй - душистый , плюс - пару гвоздичек .... Укропчик , петрушка , зелёный лучок - обязательно , а чесноком натереть ржаную горбушку щедро ... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирилл Ш Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 Ну, ребята, какая косточка дома была, на ней и варил..... Адя прав, лучше рульку, а вот по поводу грибов, не согласен..... Бывало готовил просто постные щти с грибами...... Вкустно.Первого хохла вижу, который щи на говяжьей косточке варит Воффка, бывает... голод он не тетка... а чесноком натереть ржаную горбушку щедро ... Саня, я чеснок мелко крошу непосредственно в шти, так лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Северянин Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 Я предпочитаю хаарошую такую свиную рульку, или двеНеужели, копченую? Что-то я сомневаюсь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирилл Ш Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 Северянин Не, копченая это для горохового супа..... свежие есть в продаже..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
you-and-i Опубликовано: 17 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 Хохлы варят борсч (с помпушками, натёртыми чесноком), а не шти. Для них это слово ругательное Я немного отошёл от традиционного рецепта приготовления щей. Основа обычная (сборная - говядина+свинина). Квашеную капусту тушу отдельно с добавлением мелко нарезанного стебля сельдерея, сухого любистока, очищенных томатов, лука-порея, лаврушки и болгарского перца. Картофель не кладу. Далее всё, как обычно. Чеснок уже в тарелку через чеснокодавилку и зелень. Сметана по моему мнению обязательна, хотя многие любят без неё. Кому интересно, попробуйте. Да, и если капуста чересчур кислая, добавляю чутка сахара в процессе тушения.П.С. Кстити, пару дней назад отчистил до белизны ту сковородь, о которой писал (на которой не пригарает). Оказывается она всего лишь 84 года. И стоила 2р.50к. На дне с обратной стороны клеймо со знаком качества. А вот металл непонятно какой. Жена говорит аллюминий, но мне кажется, что сплав какой-то. Люминь легче...грузить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Барсыч Опубликовано: 18 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 Игорь Борейченко -а насчет квасника рецептик по подобней можно попросить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирилл Ш Опубликовано: 18 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 Хохлы варят борсч (с помпушками, натёртыми чесноком), а не шти. Для них это слово ругательноеНу, я полухохол, так, что люблю и боржч и шти... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВИА Опубликовано: 18 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 ... и мацу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEMON Опубликовано: 18 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 Не, копченая это для горохового супа.....Я предпочитаю хаарошую такую свиную рульку, или две. Кислые щи с говядиной не уважаю Вот с хорошей свининкой кислые щи - это вещщщь А кислые щти с косточкой и сушеными грибами......ЭТО ВЕСЧЬ!!! а я для себя уже давно закончил изыскания по приготовлению кислых щей и варю их только из копчённых костей ну иногда свиники немного добавляю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 18 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 а я для себя уже давно закончил изыскания по приготовлению кислых щей и варю их только из копчённых костейБигус (бигос) небось любишь? ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петр Опубликовано: 18 апреля 2013 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 Бигус (бигос) небось любишь?Баааалин А я и не знал что эта хрень так называется, хотя делаю уже давно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас