Иваныч 1 Опубликовано: 14 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 Afanas А я позавчера наворачивал. И щавель и молодая крапива - все свое, с дачи, ждало своего часа в морозилке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 14 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 А вот щти, лучще потреблять на следующий день.....(Николай Второй "Суточные любил")Кирюха, "суточные щи" это немного другое. Боюсь определённо сказать про какие века назад пойдёт речь, но суть такова:После приготовления, щи выставляли на мороз, где они стояли не меньше 12 часов, обычно сутки. После основательного промораживания, щи вносили в дом, накрывали крышкой из теста и ставили обратно в печь для разогрева. Считается что проморозка в корне улучшает вкус щей. Сам не пробовал, так что не скажу. Ещё один вариант- более современный. Все ингридиенты складывались в горшок и ставились в горячую Русскую печь, и потом все это вместе дружно остывало. Нормальная печь остывает несколько дней, так что через сутки горшок достается и содержимое потребляется. Такой вариант я бы скорее назвал томлёными щами. Во, что знал- рассказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Val Опубликовано: 14 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 и кефалька на углях...Это не кефалька, извиняюсь. Это "жалкое подобие левой руки". Истинная кефалька может быть только одна - свежевыловленная. А это, таки, есть перемороженный несколько раз труп давно убиенной рыбы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 14 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 В последнее время стал замечать, что практически любой суп вкуснее на второй день, раньше внимания не обращал, что ли? Какие мнения на сей счёт? Моё мнение весьма незамысловато. Всё дело, на мой взгляд, в сбалансированности вкусов. Вот что мы видим, к примеру, в свежем Борще? Свежеотваренные во вкуснейшем мясном или курином бульоне разнообразные овощи. По мере настаивания блюда происходит взаимопроникновение вкусов и пропадает ощущение что ты ешь варёную картошку, свёклу и прочее ( хотя это тоже вкуснооо! )...мне кажется что дело в этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ольга-спб Опубликовано: 14 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 Вофчик, в мульте тоже обжаривать можно, ну не такое количество и не так качественно как в казане , зато без масла.В казанах без масла (жира) у меня не получается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирилл Ш Опубликовано: 14 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2013 Адя Андрюх, у меня дед полярником был (биологом) я может уже и писАл сюда... плавал с Ворониным, спасал Папанина.... Кароче, дед был героический..... Дык вот, то что он рассказывал..... шти кислые с добытым мясом они варили в огромном котле, потом разливали по мискам и выставляли на мороз.... в каждую мисочку вставлялась палочка (Ну, это чтобы содержимое из миски проще выковыриать)..... все ЭТО замороженное добро пихалось в мешки.... в чум придешь, в котел, вот и щи.....(.причем, тут не вру, фото есть......Правда, год был 1935......) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yurgen Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 А кто расскажет про блины с припекомДык а чего про них рассказывать? В тесто для блинов замешиваешь, какую хочешь, начинку и жаришь как обычноПонял, Адя , спасибо . Я думал сверху положить , после переворачиванияПо-моему, блины с припёком не так делаются. Сперва выкладывается на сковороду начинка, а затем наливается тесто. Обжаривается с одной стороны, переворачивается и обжаривается с другой стороны. По-моем, это исходный вариант рецепта.Встречал и варинат, о котором пишет Адя, но это всё же не то.А вариант evgen-а не полный. Делают так: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают. Получается своего рода закрытый блинный пирожок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Afanas Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 Добрый день!К Val Если смогу поймать кефальку в Ленобласти то флаг мне в руки Может и шашлыки не делать.....А просто сидеть дома ;) .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 Такой вариант я бы скорее назвал томлёными щами.Во, что знал- рассказал. ага, едали мы твои, ночь топленые щи, на газу , вернее бигус гыыы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Afanas Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 Добрый день!К Иванычу1 есть такая травка как СНЫТЬ-попробовал добавить в лёгкий салатик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Afanas Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 Добрый день!К ТОМЕ-по возможности дайте рецепт блинов на такое количество.....Я бы не смог столько напечь...Хотя всякое бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирилл Ш Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 РАУЛЬ, С ДНЮХОЙ!!!! ЗДОРОВЬЯ И ПОЛНОГО ХОЛОДИЛЬНИКА ФСЯКИХ ВКУСНОСТЕЙ!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 едали мы твои ночь топленые щи на газу , вернее бигус гыыыНу тебе не повезло другим повезло больше. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yurgen Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 есть такая травка как СНЫТЬ-попробовал добавить в лёгкий салатикА ещё из неё чудесные зелёные щи получаются - ничуть не хуже, чем из молодой крапивки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирилл Ш Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 Кстати.... Напомнили, надо БЫ бигос зафигачить.... давно не едал. ;) Капусты БЫ хорошей найти, на рынке кусается, сцуко, а в этих баночках пластиковых, как попадешь..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирилл Ш Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 А ещё из неё чудесные зелёные щи получаются - ничуть не хуже, чем из молодой крапивки...Кстати..... Название "СНЫТЬ" произошло от слова "СНЕДЬ", т.е. еда по славянски..... Наши предки ее бочками заготавливали. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
evgen Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 YRGEN , спасибо , вот как раз твой вариант и хотел узнать , и попробовать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 Капусты БЫ хорошей найтиЯ теперь сам солю, оно себя оправдывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирилл Ш Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 Я теперь сам солю, оно себя оправдывает.Андрюх, ну, во первых, наверное, не солишь, а квасишь.... а во вторых мне хранить не где. Проще купить.... (а то что оно себя оправдывает согласен на все 100%) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 а во вторых мне хранить не где да ладно, я всю порционно по пакетам, и в морозилку, достаешь как только из кадки)) до лета лежит без проблем.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петр Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 да ладно, я всю порционно по пакетам, и в морозилку, достаешь как только из кадки)) до лета лежит без проблем..Я обычно в морозилке мясо храню........,рыбу.Вовчик, совсем оголодал? Капусту уже по морозилкам таришь........да еще до лета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирилл Ш Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 voffchik Беда в том, что у меня морозилка забита по самое не балуйся.... там и клюква и грибы и сало, там матушка еще тесто хранит, так, что ...... проще купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Afanas Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 Добрый день!По поводу СНЫТИ-мне её года 3 назад показали-не разочеравался.... Но в Ленобласти не везде она есть....Кто ищет тот поймает ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 Петр, у меня морозилка отдельностоящая, купленная за три чубайсовских ваучера, так что с местом нет проблем))), а капусту квашу в ноябре.. и пару ведер, так что не надо тут про голод)) ее каждый день есть не будешь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
лентяй Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 квашу в ноябре.. и пару ведер, так что не надо тут про голод)) ее каждый день есть не будешь..А почему нет, у нас, что грибы, что капуста исчезают мгновенно и пару ведер - это ни о чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 лентяй Андрей, попробуй не бухать каждый день и капусты с грибами столько не надо будет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
лентяй Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 попробуй не бухать каждый день Не могу, нужно торопиться, а то следующий метеорит может и не в Челябинск приземлиться, а в кладовочке стоит Малина 3 года выдержки, Можевельник 4 года,Смородина .... уж и не помню, а перцовки годовалой, как у тебя капусты в ноябре ( если умножить на два), Про другое разное я уже молчу.Так что нужно торопиться, ни дня в пустую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 а перцовки годовалойпричем четверть одного ведерка моя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
лентяй Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 четверть одного ведерка моя... Шутку оценил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 да с каждого ведерка по литру не убудет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 причем четверть одного ведерка моя..Такое ведро то? лентяй Андрюх, да отдай, не убудет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 Такое ведро то? хз какие у него ведра, но четверть я ему под заполнение выдал такую: Как мера объёма жидкостей четверть равнялась ¼ ведра. Известна с XVI—XVII вв. В 1885 объём четверти определялся в 3,0748 литра. Использовалась при продаже главным образом винно-водочной продукции и делилась на 5 водочных или 4 винных бутылки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 я ему под заполнение выдал такую: 3,0748 литра.Свидетели есть? Я не видел если чо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 а мог бы быть в доле.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 а мог бы быть в доле....С четверти ведёрка то? Неэффективно, там доля больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
лентяй Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 а мог бы быть в доле.С четверти ведёрка то? Неэффективно,Чего делим?Я насколько мне позволяет память помню, что Воввввчик пьет горькую, а Андрей сладкую.С какого ведерка будем отливать? а может котельчик ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 who is из котельчик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тома Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 Добрый день!К ТОМЕ-по возможности дайте рецепт блинов на такое количество.....Я бы не смог столько напечь...Хотя всякое бывает Да пожалуйста Не жалко 3 десятка яиц4,5 литра молока1 ст.л соли3 ст.л сахараМука - на глаз, примерно килограмма 1,5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 Мука - на глаз, примерно килограмма 1,5."..мука на глаз..все остальное в таз..." бедный глаз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тома Опубликовано: 15 марта 2013 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2013 Сегодня, по просьбам ностальгирующих трудящихся, сварила кашку "армейскую". Перловую с домашней тушенкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас