Игорь Борейченко Опубликовано: 25 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 Кстати, Игорь, как и говорил, сегодня посетил рыбий гамазин..... СНЕТКА НЕТ. А, хорошие вести? ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирилл Ш Опубликовано: 25 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 А, хорошие вести?Будем думать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 25 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 Будем думать...Оптимистично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петр Опубликовано: 25 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 Будем думать.... попутно выковыривая глаза у кильки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 25 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 попутно выковыривая глаза у кильки У кильки - мелковата, ближе к стерляжьей,надо у селедки ковырять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 25 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 У кильки - мелковата, ближе к стерляжьей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петр Опубликовано: 25 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 У кильки - мелковата, ближе к стерляжьей,Ну так дефицит..............однако , стерляжья то икра. ;) КиШ.. ковыряй кильку и никого не слушай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 25 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 Теперь понятно чего он снетка то искал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 25 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 Ну так дефицит..............однако , стерляжья то икра. Вспарываешь, ложкой вынимаешь ястыки,ложишь на хлеб, присаливаешь и ... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 25 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 Спариваешь, ложкой а после спаривания с ложкой, сколько икры ждать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 25 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 а после спаривания с ложкой, сколько икры ждать?Во буквоед, углядел! По спариванию - не ко мне, к ихтиологам.А нет терпения ждать - ковыряй кильку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петр Опубликовано: 25 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 А нет терпения ждать - ковыряй кильку!А лучше шэн пуэр пей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayno Опубликовано: 25 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 Игорь Борейченко Кстати, Игорь. Напиши здесь, как правильно, с твоей точки зрения, заваривать Пуэр?А то в Интернете куча противоречивых советов встречается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 25 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 Напиши здесь, как правильно, с твоей точки зрения, заваривать Пуэр?Думаешь, это кому-то будет интересно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayno Опубликовано: 25 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 Думаешь, это кому-то будет интересно?Ещё бы! Я накупил себе кучу дешёвого Пуэра и кажется подсел на него как на иглу. Не знаю, как на других, но меня от него вштыривает совершенно конкретно. Замечательное средство борьбы с ленью. Минут через десять, руки начинаю "чесаться" (в переносном смысле)). Тело и душа требуют активных действий. Лучшее средство оторваться от блуждания по интернету , вскочить и сотворить что нибудь полезное по дому.И при этом, сердечко не выскакивает из груди, как после обычного чифиря из чая других сортов. Боюсь даже представить, как настоящий, дорогой Пуэр на меня подействует)). Но я подозреваю, что завариваю его неправильно. Я беру кусок размером со спичечный коробок, крошу его в чифирбак на 350 мл, и сначала кипяточком заливаю. Потом ставлю на горелку и буквально самую малость, до появления первых звуков (ты понимаешь о чем я) подогреваю. Через 2-3 минуты сливаю через сито настой в отдельную чашку. А горячие нифеля заливаю снова кипятком и процесс повторяю но уже в объеме 250 мл. Таким образом я себе наделаю чашки три, пока настой не станет заметно слабее по цвету. И пью в течении дня. Этот способ как то прижился у меня. Я его вроде как сам "изобрел", но основываясь на разных интернет-советах.Так вот, мне интересно послушать во первых - вштыривает ли нормальных людей от Пуэра, так же как меня))) ?Ну и во вторых, послушать как его другие заваривают. И главное в каких количествах? Может я по недомыслию уже в конкретного чифириста превратился? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 25 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 Может я по недомыслию уже в конкретного чифириста превратился? "Мотор" подсел на допинг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 25 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 Пуэр представляет собой уникальный чай, который действительно подвергается ферментированию, в отличие от улунов, которые подвергаются окислению и являются частично или полностью окисленными чаями. Пуэром называют лишь тот чай, который производится по специфичной технологии в провинции Юньнань.Пуэры бывают лишь двух видов - шу или шен, готовый или сырой. Других не бывает.При производстве сырого пуэра (шен пуэр) применяется исторически сложившаяся традиционная технология - процесс естественного старения, которая насчитывает более 700 лет. Количество качественного выдержанного шен пуэра на мировом рынке ничтожно мало!Если вы видите на прилавке выдержанный шен по низкой цене – это новогодняя шутка, с убытком для вас и вашего кармана. ;) Только в России умудряются продавать шу пуэры по ценам шен пуэров! Другой вид - готовый пуэр (шу пуэр). Производить шу пуэры начали где-то в конце семидесятых.Суть метода – «скирдование» сырья в кучах для ускорения технологического процесса.Весь процесс занимает около месяца, при этом чайный лист не ферментируется, а подвергаются окислению.Если сравнивать сырой пуэр естественной выдержки с таким же, но ускоренно приготовленным, то первый (шен), если он был приготовлен согласно технологии, всегда выигрывает в цвете, аромате и вкусе.Основные компании-производители пуэр в Китае:Чайная фабрика МэнхайЧайная фабрика КуньминЧайная фабрика СягуаньЧайная фабрика ФэнцинЧайная фабрика Хайвань Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayno Опубликовано: 25 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 мне интересно послушать во первых - вштыривает ли ... и во вторых, послушать как его другие заваривают. Основные компании-производители пуэр в Китае:Эй, Игорь, аллё..!! Ты меня слышишь, вообще, товарищ? Ты не забыл о чем я тебя спрашивал?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 25 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 Эй, Игорь, аллё..!! Ты меня слышишь, вообще, товарищ? Ты не забыл о чем я тебя спрашивал?...Хе хе! Помню ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 25 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 Существует несколько способов заваривания пуэра. Для «оживления» пуэр заливают холодной водой (пока закипает чайник), либо дважды заливают кипятком и тут же сливают (без настаивания).Для заваривания в среднем берут 4 г чая на 150 мл воды (стандартное соотношение при дегустации — 6 г на 100 мл воды). От плитки пуэра ножом нужно отделить кусочек размером примерно в 2-3 кв.см.Заваривают в гайване или глиняном чайнике.Первая заварка пуэра должна быть довольно длительной, от 10 до 30 секунд, последующие 2-3 заварки дают насыщенный настой за очень короткое время, при четвертой и последующих заварках время должно быть увеличено.Качественный пуэр выдерживает 7-10 завариваний.В Китае пуэр заваривают горячей водой 90-95°С и настаивают 3-5 мин.Так же существует метод варки чая пуэр.Технология примерно такая: (подобным образом можно варить пуэр на молоке)http://www.youtube.com/watch?v=UsegGAm28pM&feature=relatedPS В современном варианте (бешеный темп жизни), пуэр можно заваривать в термосе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иваныч 1 Опубликовано: 25 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 Игорь Борейченко А Пуэр рассыпной имеет право на существование? Мне тут один "спец" рассказывал, что нормальный только в плитках. Хотя самый вкусный, который я пил, был как раз россыпью. Ничего общего с чаем, вкус... не знаю, похоже на настой прелой лесной подстилки, но при этом, как не странно, очень приятный. Ну и, какая цена должна быть у настоящего шен-пуэра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 25 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 вштыривает ли нормальных людей от Пуэра, так же как меня))) ?На счет "вштыривает" Вштыривает, вштыривает!Посему пить его надо с утра.А вкратце, помимо вштыривания:Чай пуэр был издавна известен в Китае как целебный напиток. Многими современными клиническими исследованиями было подтверждено улучшение функций пищеварения, ускорение метаболизма, понижение уровня холестерина в крови, а также потерю лишнего веса при регулярном употреблении пуэра.В частности, в исследованиях Куньминского Университета (Юньнань, Китай) действие пуэра сравнивалось с действием специального медицинского препарата, снижающего уровень холестерина (липидов) в крови - так называемого PCIB (ПиСиАйБи). После двух месяцев исследований в группе, которая употребляла пуэр, было зафиксировано падение уровня холестерина в крови в среднем на 64%, а в группе, принимавшей PCIB – на 67%.Много подобных исследований было проведено во Франции, где уровень популярности пуэра является самым высоким в Европе. В 1987 году ученые медицинского колледжа Святого Антония и госпиталя Генриетты провели исследования в небольших группах, а в 1990 французская медицинско-исследовательская ассоциация ARMA провела большое международное исследование на пациентах с высоким уровнем холестерина, присоединив к группе из 145 французов также 45 испанцев и 5 бельгийцев. Результаты были поразительными - после месяца ежедневного трехразового употребления пуэра уровень холестерина участников исследования снизился на 30-60%!В этих исследованиях ученые также решили обратить внимание на влияние регулярного употребления пуэра на пациентов с лишним весом. Результаты и тут оказались ошеломляющими - такие пациенты потеряли от 4 до 7 кг за один, от 5 до 10 кг - за два и до 12 кг - за три месяца употребления пуэра, в то же время объем талии у них уменьшился на 10-31 см!!! После этих исследований пуэр все чаще стал использоваться в качестве одного из элементов, а часто даже как основа, разнообразных диет и программ, направленных на потерю лишнего веса./Chan, Kam Pong (2006), First Step to Chinese Puerh Tea, Taipei: Wushing Books Publication Co. Ltd., ISBN 978-957-8964-33-4/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 25 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 А Пуэр рассыпной имеет право на существование?Имеет, кусковый.Наиболее распространенные сегодня формы прессовки пуэра: блин, гнездо, кирпич, квадрат, гриб, тыква и пр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 25 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 похоже на настой прелой лесной подстилки, но при этом, как не странно, очень приятный.Шу пуэр. какая цена должна быть у настоящего шен-пуэраЦены? Разные.В зависимости от качества сырья, фабрики производителя, формы прессовки /сколько весить в граммах /, выдержки в годах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иваныч 1 Опубликовано: 25 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 Игорь Борейченко Спасибо! Как раз запасы к концу подошли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 25 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 Разница при заваривании Шен и Шу пуэров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alim Опубликовано: 25 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 Вштыривает, вштыривает!А что же молчали? Разница при заваривании Шен и Шу пуэров.Первый - это зелёный, второй чёрный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayno Опубликовано: 25 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 Вштыривает, вштыривает!А это вообще как воспринимать? Может это начало какой нибудь неизвестной у нас на Западе "чайной зависимости" ? Как прошлом веке запретили пить абсент. Так как выяснилось, что он чуть ли не галюцинации вызывает.Я же , чуть пить не бросил - так как с Пуэром этим, водка совершенно не сочетается (по моим ощущениям). Как-то раз, сильно вымотавшись по дождем с ветром, ввалился в палатку трясясь от холода. Тяпнул водочки, грамм 100, а потом пуэра себе заварил. И на тебе... никакого подъёма (в смысле настроения))) и никакой бодрости и желания действовать.. Стало просто хреново и всё. Посему пить его надо с утра. На пустой желудок тоже не рекомендуют. Я попробовал вместо утреннего кофе, мне не понравилось.И на ночь не стоит, если не хочешь видеть цветные сны и постоянно просыпаться. Отдохнуть не получиться, хотя "ночное кино" бывает интересно посмотреть.)))Но я только про себя говорю. Давал напарнику пить Пуэр - кажется ему пофиг абсолютно. Чувствую, мы сейчас Пуэру такую рекламу забацаем, что в магазинах цены поднимут. О ценах, Игорь, ты опять в своей манере ответил? Не сказал ни фига. О каких хотя бы порядках идёт речь?Я этот свой простенький чай покупаю в народном магазине типа "Перекресток". Лепешка 100 гр стоит 240 рублей. Маленькая жаба душит, но я беру. Настоящий дорогой Пуэр, я бы попробовал ради интереса, но пить постоянно его не стану - разорение сплошное, как чувствую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 25 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 Визуальная разница Бин Ча Шен и Шу.PS Вопрос в другом, кто же вам даст их посмотреть при покупке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 25 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 водка совершенно не сочетается (по моим ощущениям). В Китае есть "пуэровка" На пустой желудок тоже не рекомендуют.Верно, забыл сказать об этом.О ценах, Игорь, ты опять в своей манере ответил? Не сказал ни фига.Сказал же - разные.Ну, на вскидку, стандартный блин (357 г) Шу стоит в Китае рублей 400, молодой, качественный Шен (1-3 летний) - около 4000 руб.В этом году видел Шен пуэр в виде Чаши весом 25 г, просили 8450 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayno Опубликовано: 25 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 (357 г) Шу стоит в Китае рублей 400О! Вот такого мне и привези.. А того, который 8,5 тыщ за напёрсток стоит - не надо. Я в гости к тебе приеду и нахалявку его попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ольга-спб Опубликовано: 25 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 пуэр можно заваривать в термосеГы . Хотела раньше написать, но стеснялась.Я, как чайник разбила, завариваю в термокружках - магах, высокие которые, с дыркой в крышке.Эстетика ушла..., а лень завсегда со мной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 25 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 Я в гости к тебе приеду и нахалявку его попробуюПриезжай, хорошим Шен напою, да и еще чего-нибудь доброго по сусекам наскребу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
tone Опубликовано: 25 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 Не знаю, как на других, но меня от него вштыривает совершенно конкретно. Замечательное средство борьбы с ленью. Минут через десять, руки начинаю "чесаться" (в переносном смысле)). Тело и душа требуют активных действий. Лучшее средство оторваться от блуждания по интернету , вскочить и сотворить что нибудь полезное по дому. А вы себе листья кустарника коки заварите, а если просто листы коки пожевать, говорят ещё лучше вштырит... Реакция не хуже будет ;) Если так явно выражены психостимулирующие св-ва, то это не просто "чай"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ольга-спб Опубликовано: 25 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 Адрес черкните , где коку брать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 25 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 где коку брать... да у ево дядя на ентой фабрике коКАВАй работает, у него этой коки завались))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
tone Опубликовано: 25 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 где коку брать...да у ево дядя на ентой фабрикеАбсолютно точный адрес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кирилл Ш Опубликовано: 25 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 Чифирщики..... Игорь Борейченко Докладываю, сегодня был на Сытном рынке - СНЕТКА НЕТ. А по поводу выковыривания глазок, так Петя прав, самые вкусные у "Кильки Балтийской, пряного посола"!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Val Опубликовано: 25 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 СНЕТКА НЕТhttp://fisher.spb.ru/forums/in...#pp1207677http://fisher.spb.ru/forums/in...#pp1208055Завтра не забудь сходить. Все с нетерпением ждут появления снетка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostjah Опубликовано: 25 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2012 Вот,все о чае говорите,нет бы что-нибудь к Новогоднему столу Здесь как-то по осени был в гостях и попробывал чудозакуску,онже салат,хотя салатом это назвать сложно.Может кто и знает,но я сильно удивился.Обычно,чаще всего, русские люди как едят малосольную селедку,т.е разделывают на филе,в тарелку,туда репчатого лука кольцами,ну и масла растительного,и под водочку вприкуску с картошкой.А сдесь ел все тоже самое,но- филе селедки,репчатый лук и отварная картошка измельченны до состояния салата(как в оливье),все перемешанно и сдобрено растительным маслом,самый в этом цымус зто то что картошка пропитана селедочным вкусом,закусон мировой,ну и как салат тоже.На том столе (в гостях где было очень много блюд и людей)эту тарелку смели первую и быстро.Сам пока не пробовал делать,но понравилось гораздо луше чем классический вариант(вообще небо и земля) И самое интересное что все просто и быстро.Рекомендую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас