Игорь Борейченко Опубликовано: 5 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2012 Вот такой рыбочисткойА вилкой - слабо? ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alim Опубликовано: 5 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2012 Череватик Именно такой и пользуюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 5 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2012 Так и эта рыбочистка удобна, великовата только для полевых условий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 5 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2012 Захотелось жидких горячих блюд.Поскреб по сусекам.Чего нашел - с того и сотворил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 5 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2012 Интересно.Цена слегка настораживает http://solingen-shop.ru/posuda...40990-001/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шишкотряс Опубликовано: 6 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2012 А как их чистишь?Я вот всё хочу вот так попробывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 6 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2012 В овощном ларечке увидел сливу. С виду – красивая, крупная, «Венгерка», по-моему, называется.Купил. Попробовал. С той сливой, которая росла у бабушки в саду и вкус которой помню с детства – и рядом не стояла. Сколько раз себя корил, что пора забыть, какими должны быть продукты, в том числе – овощи и фрукты. Так ведь нет! По сему поводу – расстройство одно.Но, не пропадать же сливе!Изрубил масло с мукой, сахаром и яйцом, замесил тесто и – в холодильник, завернув в его пленку, чтобы ему жарко не было. Пусть полчаса отдохнет./яйцо куриное - 1шт., мука пшеничная — 200 г, сахар-песок - 60 г (2 ст. ложки), масло сливочное — 125 г/Сливы располовинил, вынул косточки. Так с полкило разделался или - чуть больше./500-700 г/Приготовить заливку помог блендер. Не зря на кухне пылится!Всыпал белорусский 9% творог (ох, уж мне эти проценты! как допустимый градиент тонировки – куда ни шло, но творог тут причем?), сметану влил, пару яиц, сахар, крахмал для связки добавил. Взбил хорошенько./творог — 250 г, сметана (пожирнее) — 200 мл, крахмал картофельный — 50 г, яйца куриные – 2 шт. /Распределил тесто по форме, выложил сливу.Так, как слива показалась мне слегка кисловатой, сахарком с корицей припудрил./ сахар-песок - 2 ст. ложки в смеси со щепоткой корицы/ Сию красоту заливкой оттенил.И – в духовку. Чтобы с морозца, да – в тепло!И около часа дал понежиться при температуре 180-200 градусов.А вот и десерт!И вам приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Череватик Опубликовано: 6 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2012 А вилкой - слабо?Можно чем угодно,вопрос а зачем?Каждый чистит как ему удобно.Способов много...У меня товарищ уклейку кг 5-6 чистил за 10 минут.Пока жена в магазин ушла взял и засыпал рыбешку в стиральную машину МАЛЮТКА.Три минуты и чешуи нет,еще 3мин. и головы поотрывало и внутренности наружу.Осталось промыть,перебрать и прибраться.Котлеты вкусные с уклейки получились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 6 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2012 У меня товарищ уклейку кг 5-6 чистил за 10 минут.Пока жена в магазин ушла взял и засыпал рыбешку в стиральную машину МАЛЮТКА.Три минуты и чешуи нет,еще 3мин. и головы поотрывало и внутренности наружу.Осталось промыть,перебрать и прибраться.Котлеты вкусные с уклейки получились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 6 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2012 Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Северянин Опубликовано: 7 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2012 Свинина с ананасами в кисло-сладком соусеНеужели, Анкл Бенс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ответственный Опубликовано: 7 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2012 Игорь Борейченко Игорь, а рецептик соуса.... ? Или покупной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 7 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2012 Игорь, а рецептик соуса.... ? Тут одним соусом не обойтись ;) 500г постной свинины (грудинки или карбонада) ½ ч.л. соли 2 ст.л. соевого соуса 1 яйцо 3 ст.л. кукурузного крахмала Арахисовое или кукурузное масло для жаренья во фритюре 1 зубчик чеснока 1 луковица 200г кусочков ананаса 2 стручка паприки Соус: 2 ст.л. кукурузного крахмала 4 ст.л. воды 3 ст.л. ананасового сока 2,5 ст.л. винного уксуса Соль 4 ст.л. сахара 2 ч.л. жидкого соевого соуса 1 капля табаско 2 ст.л. томатного кетчупа 3 ст.л. арахисового или кукурузного масла для фритюра Мясо нарезать ломтиками толщиной по 2 см, отбить, нарезать кубиками, смешать с солью и соевым соусом. Дать настояться полчаса. Яйцо размешать, перемешать с мясными кубиками, посыпать кукурузным крахмалом. Масло разогреть в воке или фритюрнице, 2 минуты жарить мясные кубики. Вынуть и дать маслу стечь. Масло оставить в воке. Чеснок и лук мелко нарезать. Дать стечь соку с кусочков ананаса, сок собрать. Паприку помыть, очистить от семечек, нарезать кусочками. Для соуса развести кукурузный крахмал в воде, добавить ананасовый сок и перемешать ингредиенты соуса, отставить в сторону. 2 ст.л. масла разогреть в сковороде, потушить чеснок и лук, добавить кусочки паприки и жарить, помешивая, 2 минуты. Добавить кусочки ананаса, залить соусом и довести до кипения. Отставить в сторону. Для второго фритюрирования разогреть масло в воке, 2-3 минуты жарить мясные кубики. Дать маслу стечь. Соус с паприкой и кусочками ананаса разогреть, добавить 1 ст.л. масла, полить соусом мясо и подавать с рисом./Кулинарное путешествие. Китай/PS Готовлю примерно так, как указано в рецепте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 7 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2012 Неужели, Анкл Бенс?Чур, чур меня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 7 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2012 А домашней колбаски? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сережка Ольховая Опубликовано: 7 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2012 Игорь Борейченко Зараза противная!!! Так мучить каждый день слабую женщину!!! Пойду, съем чего-нибудь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayno Опубликовано: 7 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2012 Пойду, съем чего-нибудь...Игорь... кажется она к тебе пошла "что-нибудь съесть" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сережка Ольховая Опубликовано: 7 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2012 Ayno Не, Витя... )))))) Во-первых, не знаю адреса. Во-вторых, я ж таки скромная девушка или где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayno Опубликовано: 7 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2012 Во-вторых, я ж таки скромная девушка или где?Скромная, конечно! Хоть и намекнула, что адреса не знаешь и неплохо бы его выведать, так это исключительно от голода. И правильно, Галь. Давно пора к Игорю отряд продразверстки отправить и национализировать его холодильник. Заодно и фотоаппарат)))ДОКОЛЕ???!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIKKTOR Опубликовано: 7 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2012 Игорь Борейченко не подскажете, где купить нормальные кишки для домашних колбасок и в небольших количествах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayno Опубликовано: 7 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2012 VIKKTOR Не надо бояться брать кишки в больших количествах. Их можно крепко посолить и в холодильнике они хранятся годами в кулёчке. У меня аж засохли уже. Стоит размочить и они снова готовы к употреблению.А в малых количествах труднее покупать. Никто не станет с ними возиться, чистить. Кому интересно продавать 3 метра за копейки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VIKKTOR Опубликовано: 7 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2012 Ayno -спасибо я согласен. Где они продаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayno Опубликовано: 7 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2012 Где они продаются?Не могу подсказать - я живу в Москве.Но я, обычно, просто подхожу на рынке к перекупщикам мяса и заказываю.У нас некоторые торговцы покупают прямо тушами и сами их разделывают. Кишки выбрасывают. И если попросить, то они не отказывают и оставляют мне.Иногда скобленые уже приносят, а иногда просто промытые.Второй вариант гораздо хуже - приходится самому в мойке их скоблить от внутреннего слоя. А это развлечение требует сноровки и терпения. Поэтому лучше уговорить специалистов))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 7 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2012 Зараза противная!!! Так мучить каждый день слабую женщину!!! Пойду, съем чего-нибудь...А мне-то, а мне-то как... тяжело! Игорь... кажется она к тебе пошла "что-нибудь съесть" Вовремя, а то с пирогом со сливами воюю.Как тут обретешь стройность кипариса? Давно пора к Игорю отряд продразверстки отправить и национализировать его холодильник. Заодно и фотоаппарат)))Холодильник старый, не жалко.А содержимое холодильника я уже съел ;) Фотоаппарат - не отдам, буду отстреливаться! Это же - основной фактор визуальной аргументации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 7 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2012 Игорь Борейченко не подскажете, где купить нормальные кишки для домашних колбасок и в небольших количествах?На рынке надо спрашивать, или - на мясокомбинате.Есть специальные оболочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 7 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2012 Вот вам, узурпаторы, на жаркое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Паша Р.П. Опубликовано: 7 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2012 VIKKTOR http://www.kishki.ru/ как вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yurgen Опубликовано: 7 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2012 Интересно.Цена слегка настораживает http://solingen-shop.ru/posuda...40990-001/ Да уж! Лучше я на своей рабоче-крестьянской за 600 с горкой рубчиков дальше буду изголяться... Кста, семейству рыба, копчёная на мокрой щепе (по сути - варёно-копчёная получается) понравилась - спросил, делать так же или можно поэкспериментировать. Получил ответ: "Так очень вкусно было, делай как в прошлый раз". Но в следующий раз точно попробую на сухой щепе коптить, да и рыбу подготовлю как в одном из рецептиков по Вашей ссылке указано... ;) Во-первых, не знаю адресаГалина, добираетесь до Комендантского пр., а дальше - по запаху! Уверен, такие ароматы, которые должны распространяться от плиты Игоря, там в единственном числе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 8 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2012 такие ароматы, которые должны распространяться от плиты Игоря, там в единственном числе! Не далеко китайский ресторан есть, "Харбин" называется,но там кухня мне не глянулась. Вот и приходится самому творить. Shao mai для ленивых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Паша Р.П. Опубликовано: 9 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2012 Кстати о колбасках, с весны открыл для себя колбаски Копылова - http://www.copylov.ru . Знаю их руководство, действительно все натурпродукт от и до. Брал в упаковках по 10шт (300руб в среднем за уп.). Вкуснотень! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 9 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2012 Кстати о колбасках, с весны открыл для себя колбаски КопыловаНадо попробовать как-нить ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
николя Опубликовано: 9 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2012 Добрый день. я брал кишки свиные в упаковке,15 метров за 150 рублей. магазин находиться в купчино. на о.гашека-купчинской." свежее мясо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 9 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2012 С Басмати экспериментирую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сережка Ольховая Опубликовано: 10 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2012 Галина, добираетесь до Комендантского пр., а дальше - по запаху! Уверен, такие ароматы, которые должны распространяться от плиты Игоря, там в единственном числе!А также по большой толпе людей с голодными глазами, стремящимися тоже на запах... ))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 10 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2012 большой толпе людей с голодными глазами, стремящимися тоже на запах...Ох уж мне эти токсикоманы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 10 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2012 Жареный рисPS Тренировка http://www.youtube.com/watch?v=NHRudxFOvcg&feature=related Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ответственный Опубликовано: 10 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2012 Игорь, спасибо за рецептик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ответственный Опубликовано: 10 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2012 Масло разогреть в воке или фритюрнице, 2 минуты жарить мясные кубики. Вынуть и дать маслу стечь. Масло оставить в воке. ********Для второго фритюрирования разогреть масло в воке, 2-3 минуты жарить мясные кубики. Дать маслу стечь.Не понял. ТО же мясо? второй раз? А в чем изюминка, почему нельзя сразу 4 минуты - вторым этапом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 10 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2012 Игорь, спасибо за рецептик Пожалуйста Не понял. ТО же мясо? второй раз? А в чем изюминка, почему нельзя сразу 4 минуты - вторым этапом?Технология приготовления, растудыть Первый раз жарить мясо до смены цвета, второй - до подрумянивания /не пересушить!/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 10 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2012 С Басмати экспериментирую мне одному кажется, или все фото синевато-сиреневые?? Игорь, у тебя мясо посинело, настройки поправь в фотике)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас