Ayno Опубликовано: 26 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2012 Всем великим гастрономам привет!Давненько вас не слышал, а вы всё друг друга яствами дразните? Дело хорошее. лентяй Спасибо за ценный опыт по домашнему копчению. От конденсата, действительно, не знал как избавиться. Игорь Борейченко Игорь, по соусам хотелось бы отдельно поболтать, но наверное не здесь. Очень мне эти штуки интересны, но как погляжу на состав - там сплошная карамель и кусочек раковины от моллюска... вот и весь соус. Интересно в Китае настоящие соуса тоже такого вкуса как у нас в магазине "Перекресток"? А я вот только что с поезда домой ввалился. Был в экспедиции на Баренцевом. Жрать охота "как из пушки", в холодильнике - мышь, естественно, а тут вы со своими домашними заготовками. Садисты.. Я тоже не с пустыми руками. Ловил камбалу, а вынул каких-то "тараканов" немерянно. Чё с ними делать то??? Не... я понимаю, что их надо срочно жрать.Но может найдется умный человек и научит способу их СОХРАНИТЬ?А то обидно... привез домой, и вон... собака их с хрустом доедает. Испортились конечно. Может есть способ сохранить и довезти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 26 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2012 А то обидно... привез домой, и вон... собака их с хрустом доедает. Испортились конечно. Нет тебе прощенья! http://www.youtube.com/watch?v=c-TBB4uxBAAhttp://www.howcast.com/videos/290128-How-to-Cook-Crab-Legs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
лентяй Опубликовано: 26 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2012 вынул каких-то "тараканов" немерянно.Опаньки.........., а может и их в коптильню ;) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayno Опубликовано: 26 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2012 а может и их в коптильню ... у меня ума хватило лишь на то, что бы их водкой залить.. Но закоптить!!!?? До такого даже япошки не додумались бы А чо? свежая идея.Боюсь только, что пропадет аромат и вкус. Уж слишком он тонок, за что и ценится.Может кто пробовал в рассоле хранить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 26 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2012 Может кто пробовал в рассоле хранить?Думаю, в рассоле или сумке-холодильнике - доехали бы.Пролетарская сумка-холодильник: сумка из плотного материала с начинкой из 2-3 замороженых пластиковых бутылок с водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayno Опубликовано: 26 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2012 с начинкой из 2-3 замороженых пластиковых бутылок с водой.Да куда мне Игорь такую тяжесть таскать по поездам?Шлабенький я... Да и в полевых условиях постоянно нахожусь. Как тут заморозишь? Был бы мороз я бы не спрашивал. А за "пролетарку" спасибо. Буду иметь ввиду. Полезный совет - дешево и сердито. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yurgen Опубликовано: 26 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2012 лентяй, Игорь БорейченкоМужчины, спасибо за полезные советы и ценный опыт! Конденсат действительно на дне присутствует и было у меня предчувствие, что не дело это. М.б., не замачивать опилки, как написано на упаковке: "Перед копчением залить водой на 30 мин. Потом дать воде стечь и разложить..."? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 26 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2012 Перед копчением залить водой на 30 мин. Потом дать воде стечь и разложить..."?Будет варено-копченое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yurgen Опубликовано: 26 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2012 Будет варено-копченоеВ смысле, если делать по инструкции, или если класть сухими? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 26 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2012 Огурцы солю ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 26 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2012 Мокрые опилки дадут пар.Тут Вам выбирать, нужен он, или - нет.В Финляндии видел в продаже разнообразные опилки для копчения.http://lib.rus.ec/b/353287/read Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Yurgen Опубликовано: 26 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2012 Игорь Борейченко, спасибо за ссылочку - поизучаю! А потом дальше практиковаться! В следующий раз, наверное, попробую коптить на сухих опилках... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 27 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2012 Ayno Виктор с приездом!ты крабов то варёными вёз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 27 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2012 У домашнего копчения есть один серьезный минус, если коптильня с водяным затвором то по трубке отводится только дым, пар же в трубке охлаждается, конденсируется и стекает обратно в коптильню по стенкам на дно,стружка уже не дымит, а варится.Короче пароварка с бульёном из опилок, а уж если и потдона нет, то и жир в бульоне присутствует и пригорает.Выход простой на дно коптильни ввариваеся стакан из нержавейки с крышкой.В верхней части сделано несколько отверстий для выхода дыма.Вы, в стакан укладываете стружку,накрываете крышкой и на огонь.конденсат стекает на дно но опилки не смачивает.Я себе недавно такую вещицу сделал - работает.Кстати,это полезно не только для коптилен с водяным затвором, если продукт копчения очень влажный а потдона нет, то бульон на дне гарантирован.интересный вариант! спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ольга-спб Опубликовано: 27 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2012 интересный вариантМожно ничего и не варить, а быстро, на коленке, в банках типа из-под шпрот оттожённых... У нас рыба большеваренная получается, когда её много в коптилку пихаешь.В ЖЖ видела у одного, из Сибири, на траве :http://sergeyka-ang.livejournal.com/82397.htmlНадо будет попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстый егерь Опубликовано: 28 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2012 В ЖЖ видела у одного, из Сибири, на траве :http://sergeyka-ang.livejournal.com/82397.htmlНадо будет попробовать. Можно попробывать на сене из разнотравья( Меньше будет конденсата), на опавших листьях ( ольхи например или яблони) На картофельных очистках, на сухофруктах и тп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayno Опубликовано: 28 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2012 Можно попробывать на сене из разнотравья Когда в тундре недостаточно дровишек, то собирают старые гнёзда леммингов и коптят на них. (Правда там наверняка полно лемминговых какашек с зимы. )Виктор с приездом!ты крабов то варёными вёз? Привет, Лёша! Да, конечно вареными. Но, не довёз в целости, к сожалению.На обратном пути в Москву, поезд стоял у вас в Питере на Ладожском вокзале целых полтора часа. Я лихорадочно искал в записной книжке номера питерских охотников и рыбаков с форума, что бы позвать в купе с пузырем и уничтожить пропадающий деликатес. Но была суббота, все были на рыбалке-охоте, и так ни до кого не дозвонился, блин! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 28 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2012 Но была суббота, все были на рыбалке-охоте, и так ни до кого не дозвонился, блин!лучше бы не говорил такого.... только бы свистнул)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 28 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2012 поезд стоял у вас в Питере на Ладожском вокзале целых полтора часа. Я лихорадочно искал в записной книжке номера питерских охотников и рыбаков Да ну тебя! Плохо искал.А то бы обогрели, обо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 28 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2012 Пикантные баклажаныИнгредиенты:(на 2 порции)2-3 средних баклажана (вместе весом около 1 кг)2-3 зубчика чеснока4 стебля лука-порея1 см корня имбиряСоус:2 ч. л. острой бобовой пасты1/2 ч. л. острой горчицы1 ст. л. рисового вина или сухого шерри2 ст. л. соевого соуса125 мл куриного бульонаАрахисовое или кукурузное масло для фритюра1 ч. л. пищевого крахмала1 ч. л. кунжутного маслаСпособ приготовления: Баклажаны очистить и нарезать кубиками по 2-3 см, обсушить бумажным полотенцем. Мелко нарезать чеснок, лук и очищенный имбирь. Все ингредиенты соуса хорошо перемешать в миске. Масло не слишком сильно разогреть в воке или посуде для фритюра и около двух минут фритировать баклажаны до готовности. Можно фритировать порционно, поскольку кусочки должны свободно плавать в масле. Вынуть и дать стечь маслу. Вылить почти всё масло, разогреть остаток. Потушить в нём чеснок и имбирь. Добавить лук, все ингредиенты соуса и кусочки баклажанов и на среднем огне, помешивая, тушить около 2 минут. Добавить разведённый в воде крахмал, залить кунжутным маслом и подавать с рисом на подогретой тарелке. /Кулинарное путишествие. Китай./PS Острая бобовая паста Doubanjiang /ее аналог/ можно встретить в таком видеОООстрая, зараза! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ольга-спб Опубликовано: 28 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2012 картофельных очисткахсмейси, смейси Я вот опилки никогда с собой не вожу, из веток на месте строгаю. Но, бывает, лень, непогода, ну, или нездоровится. А так бы сунул травы...И да, бывает, рядом и настрогать не с чего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 28 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2012 толстый егерь написал:картофельных очисткахсмейси, смейси Он ими дымоход чистит! На безрыбье, сухой рис, как вариант - вполне.Можно добавить ложку сахара для насыщенного цвета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 28 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2012 собирают старые гнёзда леммингов и коптят на них. (Правда там наверняка полно лемминговых какашек с зимы. )Дык, что придает особую пикантность! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 29 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2012 Обратите внимание на приготовление карпа, вдруг понравится? http://www.youtube.com/watch?v=Y3YQMcjrc5Y Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 30 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2012 А затмить китайских поваров?Нет? Практикующих в Питере - точно сможете! Тренируюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayno Опубликовано: 30 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2012 Тренируюсь.Халтура!! У тебя куски мяса на тарелке не шевелятся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 30 августа 2012 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2012 У тебя куски мяса на тарелке не шевелятся!Вот только перестали шевелиться, отдыхают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 1 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2012 Сейчас картошечки отварю и ;) Жирненький! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayno Опубликовано: 1 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2012 Игорь Борейченко Где взял?Такой аппетитно розовый внутри,... а у моих посолов получается белое-белое мясо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 1 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2012 Где взял?Такой аппетитно розовый внутри,... а у моих посолов получается белое-белое мясо..Соленый муксун, нынешний, подвяленный маленько, дабы доехал из Сургута. Сибирские пацаны уважили! Обычно мякоть у муксуна розоватая, может твои - не нагулянные?А вот чир - будет белым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Череватик Опубликовано: 2 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2012 Игорь Борейченко Пора и о десерте подумать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 3 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2012 Пора и о десерте подумать Вместо пироженного ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Череватик Опубликовано: 3 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2012 Вместо пироженногоСкорей всего хорошая закусочка.Мы так по простому,окунечки в духовочке..тоже быстро и приятственно на вкус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayno Опубликовано: 4 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2012 окунечки в духовочке..Надо же... что с окушками творят?! Я бы и не узнал, если бы не сказал и не красные плавнички.Это же сколько терпения надо иметь, что бы окуней чистить!?А как их чистишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alim Опубликовано: 4 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2012 Ayno Ножом их чистить можно, но долго. Рыбочисткой намного быстрее и удобнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстый егерь Опубликовано: 4 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2012 Это же сколько терпения надо иметь, что бы окуней чистить!?А как их чистишь? Ayno Ножом их чистить можно, но долго. Рыбочисткой намного быстрее и удобнее. Окуня весом на полкило,обычным перочинным ножиком -не больше минуты ( предварительно отрезав ножницами плавники)Рыбочисткой аккуратнее ,но не быстрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 4 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2012 Мы так по простому,окунечки в духовочке..тоже быстро и приятственно на вкусАппетитно выглядит! К сожалению, свежих окушков не имею, посемутрапезничаю скромно, практически - завтрак велорикши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 4 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2012 практически - завтрак велорикши.только не говори что это утка по пекински... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 4 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2012 только не говори что это утка по пекински... Это - ципленок по-питерски. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Череватик Опубликовано: 4 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2012 А как их чистишь?Вот такой рыбочисткой на ура получается,уже приноровился.С чешуей только отварной окунь,изредка в духовке.Самый шедевр у меня был фаршированный окунь на 1.200гр,но тогда фотик был простой,фоткал,но фото что-то не найти...,а ныне более 900гр не попадаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас