Петр Опубликовано: 23 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2012 Заходи.Не вопрос Игорь, для начала вполне достаточно и рецептов........... а скоро будет Кулфест(Кулинарный Фестиваль) Предлагаю поучаствовать в нём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 23 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2012 а скоро будет Кулфест(Кулинарный Фестиваль) Предлагаю поучаствовать в нёмСпасибо за приглашение.Но я - не кулинар, в сей сфере - не образован. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петр Опубликовано: 23 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2012 Спасибо за приглашение.Но я - не кулинар, в сей сфере - не образованА там образования и не нужноhttp://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=139Ты что думаешь я кулинар что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 23 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2012 А там образования и не нужноТогда интересно, приму к сведению.Но вот - первый нюанс, грибы в Сибири перед жаркой не вываривали,ибо в тайге еще не все загадили. Их просто мыли, резали на куски, присаливали, перчили, припускали и заливали сметаной. В Питере так делать, думаю - рискованно.А вот в Финляндии готовил по-сибирски, все остались живы и здоровы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 23 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2012 Игорь Борейченко ты не собирай грибы в Удельном парке))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстый егерь Опубликовано: 23 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2012 Но вот - первый нюанс, грибы в Сибири перед жаркой не вываривали,ибо в тайге еще не все загадили. Их просто мыли, резали на куски, присаливали, перчили, припускали и заливали сметаной. Что за грибы в Сибири? Название? Неужто шампиньёны ? Дело не в с экологической обстановки, а в том что желудки питерские нежные ,а не лужёные, как у жителей Сибири. Допускаю что они могут и без припускания и без сметаны,лишь присолив и приперчив есть грибы. Лоси запросто едят мухоморы и ни чего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петр Опубликовано: 23 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2012 Допускаю что они могут и без припускания и без сметаны,лишь присолив и приперчив есть грибы.Могут............... но только один раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 23 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2012 ты не собирай грибы в Удельном парке)))А где это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 23 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2012 а не лужёные, как у жителей СибириНе преувеличивай, там экологическая обстановка - лучше, если в тайгу забуриться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 23 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2012 Я ведь больше для себя готовлю, для семьи, друзей.Большое количество народа кормить не приходилось.Чай, не столовая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петр Опубликовано: 23 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2012 Местные грибочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 23 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2012 Местные грибочкиА где белые, подосиновики, подберезовики? Такие грибы я никогда не собирал.В Питере - придётся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петр Опубликовано: 23 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2012 А где белые, подосиновики, подберезовики?Да они ж уже порезанные в верхнем ведерочке А в нижнем моховики, лисички и прочая хрень...........Это заготовка уже для соления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 23 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2012 Да они ж уже порезанные в верхнем ведерочке Уф! А мне уж взгрустнулось Мне привычно было на минуту с дороги сойти - и на "жареху" достаточно.Чего было за ними ноги топтать?Грибы всегда были, хоть косой коси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семенов Опубликовано: 24 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2012 Тогда интересно, приму к сведению.Но вот - первый нюанс, грибы в Сибири перед жаркой не вываривали,ибо в тайге еще не все загадили. Их просто мыли, резали на куски, присаливали, перчили, припускали и заливали сметаной. В Питере так делать, думаю - рискованно.А вот в Финляндии готовил по-сибирски, все остались живы и здоровы!Можно и не вываривать, я например вывариваю только "черные" грибы, белые очень редко. Главное не собирать близко к населенным пунктам большим и рядом у дорог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстый егерь Опубликовано: 24 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2012 только "черные" грибы, белые очень редко. Что за рассизм такой?" Чёрные"-это что ? Чёрные грузди что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ольга-спб Опубликовано: 25 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2012 А чего Вы вываривать из питерских грибов собираетесь?Тяжёлые металлы и прочая подобная дрянь? Бестолку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иваныч 1 Опубликовано: 25 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2012 Петр А что, моховики и козлята нормальные в засолке? Просто у меня в леске за дачей по осени козлят немерено вылезает, корзины две можно не теряя дом из видимости собрать. Стоит попробовать засолить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петр Опубликовано: 25 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2012 Петр А что, моховики и козлята нормальные в засолке? Просто у меня в леске за дачей по осени козлят немерено вылезает, корзины две можно не теряя дом из видимости собрать. Стоит попробовать засолить? Только старые не бери, а молоденькие - пальчики оближешь!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сережка Ольховая Опубликовано: 25 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2012 А что, моховики и козлята нормальные в засолке? ПОбожаю маринованные козлята! Они такие получаются черненькие, крепенькие, упругие, вкусные! Беру для этого обычно маленькие, так красиво смотрятся в тарелке, особенно наколотый на вилочку! ))) Да и солить можно, конечно же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 25 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2012 А чего Вы вываривать из питерских грибов собираетесь?Тяжёлые металлы и прочая подобная дрянь? Бестолку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 25 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2012 А такой грибок не встречался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 25 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2012 Обожаю маринованные козлята!Название настораживает.В мясном варианте - привычнее. К груздям привык, как теперь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстый егерь Опубликовано: 25 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2012 Обожаю маринованные козлята! Они такие получаются черненькие, крепенькие, упругие, вкусные! Галя козляки ( так правильнее)не чёрненькие, после термической обработки ,а скорее красненькие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 25 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2012 А тут пуэрами десятилетними разбрасываются! Хотел поднять, так требуют 480.00 юаней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстый егерь Опубликовано: 25 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2012 А тут пуэрами десятилетними разбрасываются! Хотел поднять, так требуют 480.00 юаней Что за дрянь такая?И это заваривают и пьют? Чем то на мой компост 3-месячной давности смахивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 25 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2012 Что за дрянь такая?И это заваривают и пьют? Чем то на мой компост 3-месячной давности смахивает.Так, лепи блины и продавай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 25 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2012 толстый егерьА можешь не лепить, так сойдет PS Только в цене упадет до 159.00 юань за 500 г ;) Вот на компосте и "поднимешься"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстый егерь Опубликовано: 25 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2012 толстый егерьА можешь не лепить, так сойдет PS Только в цене упадет до 159.00 юань за 500 г Вот на компосте и "поднимешься"! Хорошо можно поднятся на иван- чае .Кипрей использовали в качестве чая 10 веков. Снимает проблемы с простаты.Вот где бобла можно нашинковать, а его у нас немеряно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 25 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2012 Хорошо можно поднятся на иван- чае Федеральная служба здравоохранения Германии составила весьма внушительный список трав, которые запрещены к применению как в чистом виде, так и в составе БАДов. В него вошли: Аlkana - хна, Coltsfoot - мать-и-мачеха, Сommom comfrey - окопник лекарственный, Heliotrop - гелиотроп, Rosebay willowwherb - кипрей узколистый (народное название - иван-чай) и многие другие. Отдельной строкой приостановлено использование препаратов из трав, содержащих germander (германдер), популярный ингредиент смесей для похудания. Решение было принято после того, как в стране было зарегистрировано 26 случаев развития некроза печени после приема препаратов на его основе. Кстати, нелюбовь немцев к германдеру разделяют и французы, также запретившие эту траву и БАДы с ее содержанием на своем рынке./Источник: VIBIRAEM.COM Биологически активные добавки (БАД)/PS Вот уж воистину, что русскому хорошо, то немцу - смерть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сережка Ольховая Опубликовано: 25 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2012 А такой грибок не встречался? Не разобрала точно. Это трутовик окаймленный или трутовик лакированный или рейши? Что из перечисленного? Галя козляки ( так правильнее)не чёрненькие, после термической обработки ,а скорее красненькие.Я бы сказала, фиолетовенькие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстый егерь Опубликовано: 25 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2012 Я бы сказала, фиолетовенькие... Я бы сказал что ближе к оранжевому.У кого то из нас беда с глазами или с памятью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сережка Ольховая Опубликовано: 25 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2012 [Я бы сказал что ближе к оранжевому.У кого то из нас беда с глазами или с памятью.Не, это ты их в чем-то другом варишь... Или не их... ))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстый егерь Опубликовано: 25 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2012 Не, это ты их в чем-то другом варишь... Или не их... ))))))))))) Ну не в керосине же я их варю Они это ,они. Фиолетовыми становятся солёные чёрные грузди . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 26 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2012 трутовик лакированный или рейши?Рейши /Ganoderma Lucidum/ - это и есть Трутовик лакированный.Интересно, он тут встречается?В Сибири встречал, но не знал, что это - любимый гриб Мао. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ольга-спб Опубликовано: 26 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2012 Толстый егерь, что кладёте в отвар? Я козлят взяла один раз, но увидев овратный фиолетовенький (как раз) цвет вычеркнула из своего списка раз и навсегда их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сережка Ольховая Опубликовано: 26 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2012 Я козлят взяла один раз, но увидев овратный фиолетовенький (как раз) цвет вычеркнула из своего списка раз и навсегда их. Не вычеркивайте! Это их естественный цвет, ничего страшного. А в маринаде, после добавления уксуса, они становятся черненькими. Очень вкусные грибочки! Структура хорошая, упругая, не расползаются! Беру обычно маленькие, как наколешь на вилочку, а он такой красивый... и вкусный... ммм... Рейши /Ganoderma Lucidum/ - это и есть Трутовик лакированный. Интересно, он тут встречается?Да, встречается, но не очень часто. Кажется, на дубах растет. Мне тоже надо бы найти (знакомым, для лечения онкологии у ребенка). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 26 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2012 Да, встречается, но не очень часто. Кажется, на дубах растет. Мне тоже надо бы найтиС Вас Рейши, с меня - лекарственная форма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстый егерь Опубликовано: 26 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2012 Толстый егерь, что кладёте в отвар? Я козлят взяла один раз, но увидев овратный фиолетовенький (как раз) Почему отвратный и и опять фиолетовый?Он становится ближе к красновато-оранжевому. Фиолетовым становится в просолке чёрный груздь.При варке добавляю намного уксуса и подсаливаю.И в маринаде они не чернеют, темнеют немного ,но не чернеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семенов Опубликовано: 26 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2012 Что за рассизм такой?" Чёрные"-это что ? Чёрные грузди что ли?Те, что чернеют при варке или другой обработке - черные, обабки, подосиновики и прочие трубчатые, белые - это только боровики и другие разновидности белых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас