Игорь Борейченко Опубликовано: 6 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2012 У Вас, прямо вот сейчас, в Питере, дома, такой омулёк?Ни слова, иначе - нагрянем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 6 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2012 У Вас, прямо вот сейчас, в Питере, дома, такой омулёк?на той неделе был, как на нижнем фото с икоркой)) а от бочонка осталось пара вяленых хвостов)) самое смешное они там от меня получают взамен норвежскую семгу и не нарадуются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 6 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2012 я б за такой бочёнок щас много бы отдал. блин, за ушами защипало. а доски горящие, это ольха? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 6 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2012 а на рожнах делать нафига ольха, это ж не копчение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 6 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2012 а на рожнах делать нафига ольха, это ж не копчениеаа! понял. вкусно получается? мне вот хариус жаренный и сиг вообще не нравится, как плотва, фу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 6 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2012 так главное не пересушить, чтоб сочный был, мне очень нравится, а сиговых вкусно жарить в юшке с луком, тут уже писали как... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 6 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2012 а сиговых вкусно жарить в юшке с луком, тут уже писали как...юшка, это ж вроде жижа от ухи? как там жарить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayno Опубликовано: 6 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2012 а доски горящие, это ольха?Лё-ё-ша... ну где ты видел ольховые доски?)) Я думаю их и не бывает.. а если бывают, то это эксклюзив для отделки какой-нибудь. Ольху кажется вообще не заготавливают для пилорамы.. хрупкая она, да кривая в большинстве своем. Правда красная на срезе , твердая и красивая. вкусно получается? мне вот хариус жаренный и сиг вообще не нравится, как плотва, фу... Твои посты можно на каждом слове комментировать)).Жаренный сиг, действительно не представляет из себя деликатеса, хотя и очень качественный, вкусный продукт. А вот печёный - совсем другое дело. Он заметно отличается от примитивно зажаренного на сковородке. Он в своей шкуре как бы пропаривается. Получается очень тонкий вкус аля натюрель)).Кроме всего прочего - это самый простой способ готовки. Когда очень устал и лень возиться, я тоже понатыкаю вокруг костра на палках мелочи и горя не знаю.а сиговых вкусно жарить в юшке с луком, тут уже писали как..Точно-точно! Может я не правильно выражусь, но я называю это - припускать.режешь рыбку на кусочки и на маслице+чуток водички жаришь. Главное не упустить момент и вовремя снять с огня. Очень нежненько получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayno Опубликовано: 6 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2012 Я много способов пробовал готовки хариуса, стремясь как можно более упростить этот процесс.Сначала даже выпендривался и на доске у костра запекал...Делал даже в листве, в траве и в глине! Но, потом понял, что всё это фигня и много возни.Под конец экспериментов оборзел в корень и стал просто их в костёр бросать безо всякой подготовки. Только об камень головой шмякну, что бы не мучились.Оказалось, что просто кинуть в костер - и есть самый простой и вкусный способ! У хариусов такая шкура бронированная, что пока она обгорит - рыба успевает запечься в самый раз. Остается только разломить вдоль пополам, посолить и кушать сочную мякоть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alim Опубликовано: 7 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 Ayno Конечно с хозяйкой -почему бы не поизголяться? Про способ в костре спасибо! Обязательно попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedok Опубликовано: 7 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 Оказалось, что просто кинуть в костер - и есть самый простой и вкусный способ! Я запекаю в фольге рыбу на рыбалке:"... Даю рецепт. Берем небольшую рыбину (такую, которую я прихватил снизу) и разваливаем ее по хребту на две половинки. Хвост и голову откладываем для будущей ухи. От рулона толстой (!) фольги отрываем два куска из расчета, чтобы хватило обернуть вокруг каждой порции 2 раза. На походной разделочной доске (лучше всего из текстолита толщиной 1,5 мм размерами 40Х20 см), которую надо всегда иметь на рыбалке (элементарно размещается в рюкзаке на спине), раскладываем фольгу, смазываем ее куском сала, посыпаем солью и кладем порцию рыбины чешуей вниз. Затем собираем под ногами дикий зеленый лук и, присолив рыбу сверху, выкладываем толстый пучок перьев в брюшную полость. Аккуратно, чтобы не прорвать фольгу, заворачиваем первую порцию и готовим вторую. Затем торжественно закладываем свертки в угли и ждем. Можно выпить по сто грамм "на кровях", закусив черным хлебом и диким лучком. Коля в нетерпении перекуривает, а я это дело с удовольствием забросил еще 10 лет назад. Через 20 минут блюдо готово, и можно начинать пир..." http://www.kaliningrad-fishing.ru/fs-berestov/kpres-032.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ольга-спб Опубликовано: 7 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 Чтобы в фольге не горело, это касается не только рыбы, можно меж двумя слоями фольги проложить газетами (толстенько). Фольга на рыбалке нужная вещь. И приготовить, и копчушку упаковать. Я толстую тож покупаю. У нас она в мЕтро продаётся, рулонами на много метров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 7 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2012 Оказалось, что просто кинуть в костер - и есть самый простой и вкусный способ! У хариусов такая шкура бронированная, что пока она обгорит - рыба успевает запечься в самый раз.всё гениальное просто! можно ещё в решётке на углях, так удобнее снимать с огня потом.Я запекаю в фольге рыбу на рыбалке:я тоже. в основном леща люблю так делать, с лучком и специями, только леща покрупнее брать надо от кг.Чтобы в фольге не горело, это касается не только рыбы, можно меж двумя слоями фольги проложить газетами (толстенько).а газета то не загорится, так и рыба вся газетой прованяет, а там свинец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seal Опубликовано: 8 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2012 Очень неплохо получается в лапухе или в листьях мать и мачехи......нужно только посолить не чищеную но потрошоную рыбу. Всякие травки в брюшко (лук укропчик...) очень желательно. Заворачиваем тушку в листья и закапываем под угли.......40 минут и на выходе имеем сочную и вкусную рыбу. Запекали таким способом леща - очень вкусно, палкой не отогнать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 8 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2012 Очень неплохо получается в лапухе или в листьях мать и мачехи......нужно только посолить не чищеную но потрошоную рыбу. лопухи неплохо использовать и по другой части, тоже! честно не разу не пробовал, может какнить и забабахаю в лопухах. а вот мать и мачеха у неё листки то не широкие как заварачивать, то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Глупый пингвин Опубликовано: 8 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2012 Внесу небольшое предостережение, а может кому поможет.Сел я в субботу дома попить пивка, да с рыбкой вяленой.Да увлёкся вкуснятиной, а неприятность тут как тут.Застряла в горле косточка от рыбы. Маленькая, как оказалось, длиной миллиметра 4 всего.То болит, а то и нет, непонятно сразу.Народный совет съесть хлебушка не помог. Да и делать так нельзя- кость только больше вглубь уходит. Так, что сразу к врачу ЛОРу и ничего не есть, пить поменьше. Еле вытащил доктор, молодец.Будьте аккуратны. Наслаждайтесь вкусовыми качествами рыбы не торопясь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 8 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2012 Глупый пингвин видать не зря ты себе такой ник взял! необижайся шутюю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстый егерь Опубликовано: 8 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2012 Застряла в горле косточка от рыбы. Маленькая, как оказалось, длиной миллиметра 4 всего.То болит, а то и нет, непонятно сразу. Зато наверное ловить плотву в ближайшее время понятно расхотелось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Константин Опубликовано: 9 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 толстый егерь написал:Зато наверное ловить плотву в ближайшее время понятно расхотелось.Кстати, в странах Европы плотву, а также краснопёрку, язя, подуста, ельца, густеру, голавля и даже щуку в пищу не употребляют. Не вкусные они для них и слишком костисты. Помню, когда я находился в течение месяца в Финляндии, туда на субботу-воскресение прилетали немцы, порыбачить. Так по улёту обратно, они забивали свои сумки-холодильники судаками и радужными форелями. Но щука, хоть, как правило, была крупнее судака и форели, но не удостаивалась чести быть помещённой в сумку-холодильник.Я ещё несколько лет назад читал в журнале "Спортивное рыболовство", что плотву до революции даже не ели простолюдины, не говоря уже о помещиках и дворянах. Полагаю, что плотву у нас стали есть во время ВОВ, в связи с голодом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 9 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 что плотву до революции даже не ели простолюдины, не говоря уже о помещиках и дворянахВ Сибири до сих пор сие правило чтят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 9 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 Тушенные овощи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сережка Ольховая Опубликовано: 9 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 А я плотву только в вяленом виде люблю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Константин Опубликовано: 9 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 Игорь Борейченко написал:В Сибири до сих пор сие правило чтят.Ещё бы им сие правило не чтить. У них в достаточном количестве несколько видов сигов, осетры, ленки, хариусы, а также жирные-жирные караси. Плотва там аутсайдер, с точки зрения кулинарии.Сережка Ольховая написала:А я плотву только в вяленом виде люблю...А можно поинтересоваться? Я знаю, Вы любите ловить линя. А любите ли его кушать? Хоть там по сравнению с плотвой косточек не так много, но ароматит линь илом и тиной отменно! Когда я пытался его есть, было ощущение, что ешь ил и закусываешь тиной. Что касается плотвы, то её мясо практически не пахнет, но почему-то мне оно часто кажется горьковатым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 9 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 В Сибири до сих пор сие правило чтят.да ладно! тоже вялите как и все, под пивасик то, аа? Хоть там по сравнению с плотвой косточек не так много, но ароматит линь илом и тиной отменно! Когда я пытался его есть, было ощущение, что ешь ил и закусываешь тиной. Что касается плотвы, то её мясо практически не пахнет, но почему-то мне оно часто кажется горьковатым.а шкура то у линя какая! похлеще окуня будет. а вот про плотву скажу, когда свежую её привозишь, и тут же её по бокам надрезать что б костей небыло, да на сковородку. очень вкусная она, не хуже окуня когда свежак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 9 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 да ладно! тоже вялите как и все, под пивасик то, аа?Не, мохтик рулит! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семенов Опубликовано: 9 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 А я плотву только в вяленом виде люблю...От 300 грамм осенью жирненькая становится и вялится нормально, но всё равно не сравнить даже с густерой, а уж про сырть и прочих жирных наших карповых молчу, а в остальном конечно есть их невозможно, только на безрыбье, особенно меня лично от ельца жареного воротит, брр, тиной пахнет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Константин Опубликовано: 9 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 Семенов написал:особенно меня лично от ельца жареного воротит, брр, тиной пахнет....Елец пахнет тиной??? Не раз за свою жизнь употреблял в пищу ельцов жареных. Не разу не припомню, чтобы их мясо пахло тиной, напротив, из всей "бели" это моя любимая рыба. Я лишь могу сказать, что у него нежное и довольно жирное мясо, "средней костистости". А где Вы их ловили? Может быть, опять же запах зависит от водоёма. Я лично ловлю ельцов в Волчьей и Бурной. А может, Вы ельцов путаете с мелкими голавликами, которые и впрямь могут иметь запах тины?predator написал:а шкура то у линя какая! похлеще окуня будет. а вот про плотву скажу, когда свежую её привозишь, и тут же её по бокам надрезать что б костей небыло, да на сковородку. очень вкусная она, не хуже окуня когда свежак.Ну, шкура у линя как шкура, а вот чешуя... сидит намертво. Я окуня даже не пытаюсь чистить, дело практически безнадёжное. Я с него просто-напросто сдираю шкуры, получается намного быстрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сережка Ольховая Опубликовано: 9 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2012 Я знаю, Вы любите ловить линя. А любите ли его кушать? Хоть там по сравнению с плотвой косточек не так много, но ароматит линь илом и тиной отменно! Когда я пытался его есть, было ощущение, что ешь ил и закусываешь тиной. Ну елы-палы! НИ РАЗУ не ощущала никакого запаха тины!!! Может, у меня с нюхом что-то не то... )))))) Кстати, чешую у линя можно не чистить, я только мою его, чтобы слизь смылась. Потом в муке обвалять и жарить - чешуя расплавляется, прожаривается - вкуснота! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ольга-спб Опубликовано: 10 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 Я, наверное, дворянка из европы. Тож плотву-т.д. и щуку не ем, поэтому стараюсь и не ловить их.Предатор, бумага в фольге не сгорит, нужно по размерам брать её меньше, чем фольга, бумага внутри фольги. Газету какой всунешь, такой и вынешь, со свинцом Нам линь, который попадался был очень вкусненьким, мы его не только жарили, но и коптили. Тоже никогда не чищу (чешую). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Val Опубликовано: 10 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 Предатор, бумага в фольге не сгоритТак он не в курсе просто, что без кислорода горение невозможно. Тоже с бумагой делал, только брал обычные листы А4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
GEuSer Опубликовано: 10 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 щуку не емСтесняюсь спросить, а со щукой то что не так ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Барсыч Опубликовано: 10 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 ольга-спб - для дворянки из Европы - некрупную-мелкую щуку до 1 кг почистить (брюхо резануть выше плавников), порезать кусочками по1.5см, обжарить без муки и замариновать как корюшку с луком и морковкой слоями, о результатах доложить, если не сЪедят!!! Так делаем дома лет 40 у гостей пользовалось успехом всегда. Рецепт из Подпорожья, дер. Верхние Остречины -мелкая чищеная щука без головы в латку - гусятницу, резаный лук. топленое масло, соль и перец по вкусу, залить парным молоком и в русскую печь на 2 часа. и пущай стоит, потом остывает и охладить, утром после ВЕЧЕРНИХ посиделок заливное отдыхает! Насчет газет и содержание в них свинца, отдельная тема Раньше да, а сейчас надо прошерстить составы красок принтеров, это интересней!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 10 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 Так он не в курсе просто, что без кислорода горение невозможно. но свинцу испаряться, я думаю, отсутствие кислорода не мешает, так что лучше или белую бумагу, или в идеале бумагу для выпечки...., тогда рыбу можно прямо в бумагу , а потом в фольгу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 10 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 Стесняюсь спросить, а со щукой то что не так ? для меня тоже щука в кулинарном плане на самом последнем месте, только на природе свежую пожарить, да котлеты ...и то в охотку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Val Опубликовано: 10 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 но свинцу испарятьсяВ куда? Через фольгу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 10 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 В куда? Через фольгу? ну не настолько она герметична, и бумага для выпечки не прилипает как фольга.. и фольги экономия, не в 2 слоя, а я фольгу толстую прикупил и широкую)) не сравнить с лентовской-океевской.. и дешевлеи при распаковывании будет духан газетный , нее нее хочу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Val Опубликовано: 10 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 voffchik Это уже все изыски. Главное в процессе - конечный продукт. В соке и с ароматом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ольга-спб Опубликовано: 10 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 Воффчик - отбей!Ребята , мне вкус щуки сейчас, раньше ела - ну не нравится, никакой.Хотя щуки всякой у нас навалом, мой ещё и подвох, это их основной объект, и готовить мы умеем. Свинец я запечатываю, подворачивая фольгу многократно по краям будущей посуды для готовки.Воффчик, сэндвич фольга-газета-фольга - это в костёр, шоб с собой чугунок не возить. Не только для рыбы, а и мясо с овощами, к примеру, в "горшочках" сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 10 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 Воффчик - отбей!кого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ольга-спб Опубликовано: 10 апреля 2012 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2012 http://talks.guns.ru/forummessage/89/470745.htmlВот, пример. Но без газеты (итить её). Продукты здесь быстроготовящиеся, когда надо подольше и, чтоб не следить, тогда - газета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас