Толстый егерь Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 толстый егерь написал:А чего не потрошил? Прямо с кишками её...Ну ты ведь сибиряк,у вас это вроде и не принято, может оно с кишками то и вкусне будет Серега, ты наверное и снетков чистишь? Смотря с какого водоёма? С Чудского не буду. Понятие снеток разное , для кого то и корь меньше 50 гр -уже снеток.Ладожскую корь чищу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 Два в одном! Вкусное и сытное блюдо для холодного времени года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петр Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 Смотря с какого водоёма? С Чудского не буду. Тебе по месту - виднее.У меня критерий проще, если бы корь грамм по 150 и выше - чистил бы и потрошил.Но где же такую взять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 Если только домашние,сделанные их трёх сортов мяса. А мясо в оябязательном порядке с кровушкойОни, родные! Но есть - альтернатива.Начинка: 5 сушенных китайских грибов,12 водных каштанов, 2 стебля зеленого лука,1 см корня имбиря, 250 г постного свиного или говяжьего фарша,1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. соевого соуса, 1/4 ч.л. перца, 1 яйцо, 1/2 ч.л. кунжутного масла.На любителя. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстый егерь Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 толстый егерь написал:Смотря с какого водоёма? С Чудского не буду. Тебе по месту - виднее.У меня критерий проще, если бы корь грамм по 150 и выше - чистил бы и потрошил.Но где же такую взять? У сибиряков конечно всё большое,от размеров тер-и да рыб. У нас и корюшинка в 20гр. -божий дар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстый егерь Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 Петр написал:Если только домашние,сделанные их трёх сортов мяса. А мясо в оябязательном порядке с кровушкойОни, родные! Но есть - альтернатива.Начинка: 5 сушенных китайских грибов,12 водных каштанов, 2 стебля зеленого лука,1 см корня имбиря, 250 г постного свиного или говяжьего фарша,1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. соевого соуса, 1/4 ч.л. перца, 1 яйцо, 1/2 ч.л. кунжутного масла.На любителя. Это же голимая китайская кухня, обусурманишся ты скоро совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Петр Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 Из белорыбицы естественно Нет бы скромно промолчать о сим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 Это же голимая китайская кухня, обусурманишся ты скоро совсем.Люблю разнообразие! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 Глупый пингвин родко прячет, умный смело достаётБог с ним, с пингвином.А вот "клава" слюной залита... Для пельменей - хватит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстый егерь Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 Игорь Борейченко написал:Они, родные! Но есть - альтернатива.Игорь. У нас под Ульяновском(откуда я родом) признавали только мясные, ну и на худой конец рыбные пельмени. Из белорыбицы естественно Итересно,какая такая БЕЛОРЫБИЦА обитает под ульяновском? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 Итересно,какая такая БЕЛОРЫБИЦА обитает под ульяновском? в Каме наверно, она присутствует. только вот в количесвах или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 кашу гречневую со шкварками, рассольник с куриными желудочками....... Да много чего. А кто отменял добрую домашнюю кухню? Только - за! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 я голубцы ленивые стараюсь делать как можно реже. просто большой кастрюли на день только хватает. они чё то быстро сквозь меня проходют. рас и как не ел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 забываем про картофель в мундире да с луковкой, да с кусочком сала...... мать, твоюИзыски - изысками...А кушать хочется - всегда! ;) Только недавно отваривал рассыпчатую картошечку в мундирах,нарезал ломтями свежепросольное розоватое белорусское сальцо,к сему - домашнего посола капустку с рыжиковым маслицем,груздочки со сметанкой и чесноком и пр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 Только недавно отваривал рассыпчатую картошечку в мундирах,нарезал ломтями свежепросольное розоватое белорусское сальцо,я тоже частенько запекаю в духовке картошку в мундирах. только вдоль на 4 части режу, маслицем сбрызну, посолю и в духовочку. супер получается и чистить не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 Коцентрацию проверяю так. Если отрезанный ломтик картошки плавает, значит норма)так недосолить не получится а вот пересолить, легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 А вот в капустку, когда солю, обязательно кладу целые яблоки (антоновку). Так когда-то бабушка солила в кадке. Недавно с айвой капусту пробовал солит, "букет" чудный получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayno Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 за новым, типа пасты по Сицилийски, забываем про картофель в мундире да с луковкой, да с кусочком сала...... мать, твоюНет и ещё раз нет сицилийской пасте! Сало нам не забыть никогда! Макароны энти сицилийские на морозе в комок смерзнутся, а сальцо.... а сальцо - это весчь!!я тоже частенько запекаю в духовке картошку в мундирах. только вдоль на 4 части режу,А можно и без сковородки - просто на буржуйке. Только посолить не забыть покруче!Горяченькая, "с пузырьками" да с ломтём чесночного сала, да на льду на рыбалочке - прелесть как хороша!Почему то давно не делал кашу гречневую со шкваркамиВот как начнешь делать, то в кашу со шкварками рекомендую ещё и обжаренного репчатого лука добавить. Очень смягчает сухость гречневой крупы. кашу ... со шкваркамиВот ведь взбаламутил тему))) Я аж распалился в воображении))Петя, мы прямо родные души наверное?! ))Я тоже кашу со шкварками обожаю!Вот недавно делал, правда пшённую, со шкварками...Огромной шкварке - рот больше радуется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 Сало нам не забыть никогда!Пошел откушать!Невозможно на это "безобразие" спокойно смотреть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 Интересно.Но цены... http://www.gurmanin.ru/ryba-kh...VhcmFudGVl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 мне одному кажется , или от фотки прям воняет сожженым сапогом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ayno Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 мне одному кажется , или от фотки прям воняет сожженым сапогомэТО ТАКОЙ АРОМАТИЗАТОР, ЧТО БЫ ЖИЗНЬ МЁДОМ НЕ КАЗАЛАСЬ)) а ТО СЛИШКОМ ВКУСНО)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 30 января 2012 Жалоба Опубликовано: 30 января 2012 мне одному кажетсяОстальные - просто скромны... Отнесли сие к печному поцелую сапожки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 31 января 2012 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 В Сибири подобное блюдо зовется "Хантейка", а в Питере как именовать? ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Strannik Опубликовано: 31 января 2012 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 Однаааааако!!! ;) http://www.calend.ru/holidays/0/0/2343/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 31 января 2012 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 По этому поводу хотелось бы отдать дань уважения Вильяму Васильевичу Похлёбкину, отстоявшему приоритет России в вопросе юридического права использования оригинального наименования «водка» и опубликовавшему монографию «История водки». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Val Опубликовано: 31 января 2012 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 Игорь Борейченко О как! Свежо. А за Д.И. Менделеева? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 31 января 2012 Жалоба Опубликовано: 31 января 2012 Свежо. А за Д.И. Менделеева?За Дмитрия Ивановича поднять чарку - святое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чукучан Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 За Дмитрия Ивановича поднять чарку - святое!Между прочим, та самая знаменитая таблица первой приснилась отнюдь не Менделееву, в курсе дела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
боцман21 Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 толстый егерь написал:А чего не потрошил? Прямо с кишками её...Ну ты ведь сибиряк,у вас это вроде и не принято, может оно с кишками то и вкусне будет Серега, ты наверное и снетков чистишь? А чего ее чистить, делов то. Надрезал у головы, чтоб хребет перерезать, но не до конца, дальше держишь плоскостью ножа и за тушку тянишь, и голова отрываясь тянет за собой весь ливер, а икра остается, три секунды, для жарки голова не нужна . А окуня я чищу обыкновенной теркой, но тоже колючки ножницами, и все из-за поджаристой корочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 А окуня я чищу обыкновенной теркойТеркой - старо! А вилкой? ;) Надрезал у головы, чтоб хребет перерезать, но не до конца, дальше держишь плоскостью ножа и за тушку тянишь Да в курсе я, но мне не потрошенная корь больше нравится - дикие нравы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
боцман21 Опубликовано: 1 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2012 Было мне 5 лет, папа утром наловив карасей, отпустил их в корыто и пошел отдыхать, я решил их почистить, но ножик мама не дала, но мне попалась чайная ложка, и вот ею я их и лишил чешуи,и обратно в корыто. Отдохнув, папа решил занятся рыбой, глядь, а караси голые плавают, очень был удивлен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 2 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 караси голые плавают, очень был удивлен жесть добрый малый! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 2 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 приятного аппетита, всем. кто знает, что они едят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстый егерь Опубликовано: 2 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 Помните у Шишкова в "Угрюм-реке",один песонаж говорит: " Тутгус-орда,зверьё"?Извиняюсь если обидел кого,но руки то нужно мыть хоть иногда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВИА Опубликовано: 2 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 приятного аппетита, всем. кто знает, что они едят? Хобот мамонта оттаял... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 2 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 но руки то нужно мыть хоть иногдаНемытыми - питательней! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игорь Борейченко Опубликовано: 2 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2012 Мороз.Улов скромный. Чего бы сотворить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас