Перейти к публикации

Снаряжение для рыбалки...

У кого был опыт пользования костюмами аляскан и норфин, подскажите в какую сторону смотреть?) мембрана, утеплитель? 

Поделиться сообщением

21 час назад, Адъютант сказал:

У кого был опыт пользования костюмами аляскан и норфин, подскажите в какую сторону смотреть?) мембрана, утеплитель? 

На Норфин вообще  не  надо смотреть. 
Аляскан раньше был вполне себе. Сейчас подскурвился, но все равно лучше. 

Поделиться сообщением

11 часов назад, Адъютант сказал:

@vals на что смотреть тогда? 

Прошедши и норфин и аляскан, сейчас донашиваю старенький Шимано DRYHIELD-XT, все хорошо но с годами куртка начала пропускать ветер и сильный дождь. Штаны как новые. Хотелось  бы симмс, это идеал по всем показателям но ценник сейчас на них для Рокфеллеров -за 100-шку. Есть люди возят из штатов, подешевле получится. Но все равно, жаба душит. 
Друзья спортсмены не нарадуются на Дайву 1920е. Ценник недавно был под 40. Прикинул на себя: легкий удобный. Парни говорят этой неслабой зимой в задвадцатку не мерзли. Даже в одной термухе. 
Но я, как мерзляк,  подбирал  бы с учетом еще и теплого флиса. 
Ничего не могу сказать про долгоноскость, на ощупь уж больно нежный. Но это чисто тактильно. 

Изменено пользователем vals

Поделиться сообщением

• 1 месяц спустя...

Добрый день.

Не ругайте сразу.

Не смог найти, На каких частотах происходит общение на водоемах?

Может утвердить для пользования частоты? 

И для удобства передавать по радиоканалу в надзорную службу по браконьерам и их снастям.

Поделиться сообщением

@Estonetc

По рациям и частотам есть отдельная тема, глянь тут https://fisher.spb.ru/forums/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=1240&page=7&tab=comments#comment-1848261

Поделиться сообщением

25.02.2024 в 14:46, vals сказал:

На Норфин вообще  не  надо смотреть. 
Аляскан раньше был вполне себе. Сейчас подскурвился, но все равно лучше. 

Финтревел  посмотри 

Поделиться сообщением

• 2 недели спустя...

Посоветуйте рюкзак для ходовой рыбалки? Небольшой и много отделений? Две лямки чтобы было. Акватик смотрел, все что то не то...

Изменено пользователем vlav

Поделиться сообщением

Попробуйте найти Sakura Chest Packer. У меня его предшественник, Sakura Koa Bag.Отличается только материалом. Очень удобный.image.png.1fa114174852b8183a9e145154ec5e96.pngimage.thumb.png.3e67aefdfb4a07f5d61355b7481072de.png

Поделиться сообщением

• 5 месяцев спустя...

здравствуйте, братцы!
Кто ходит в сапогах ЭВА с подошвой ТЭП - прокомментируйте качество, пожалуйста. ТЭП-накладка не отваливается? Выбираю между Рокс С181+ТЭП и Нордман Power Plus + ТЭП.

Поделиться сообщением

• 4 недели спустя...
06.10.2024 в 23:02, Андрей_К сказал:

здравствуйте, братцы!
Кто ходит в сапогах ЭВА с подошвой ТЭП - прокомментируйте качество, пожалуйста. ТЭП-накладка не отваливается? Выбираю между Рокс С181+ТЭП и Нордман Power Plus + ТЭП.

Раздел, видимо, загнулся.За полгода два сообщения.
Купил в итоге Псков Power plus -30
В них можно только сидеть без движения. Начинаешь ходить - преют ноги. Остановился - и потные ноги задубели. -30 - брехня. В лодке я сидел при -1. На ногах было два плотных носка и третий шерстяной. Убавишь один носок - и уже холодно. Это при том, что кровообращение у меня нормальное, возраст средний. В общем, так себе изобретение человечества. ТЭП подошва пока цела.

Поделиться сообщением

1 час назад, Андрей_К сказал:

Раздел, видимо, загнулся.За полгода два сообщения.
Купил в итоге Псков Power plus -30
В них можно только сидеть без движения. Начинаешь ходить - преют ноги. Остановился - и потные ноги задубели. -30 - брехня. В лодке я сидел при -1. На ногах было два плотных носка и третий шерстяной. Убавишь один носок - и уже холодно. Это при том, что кровообращение у меня нормальное, возраст средний. В общем, так себе изобретение человечества. ТЭП подошва пока цела.

Первые носки должны быть специальные тонкие термо то есть потоотводящие. И вторые теплые тоже. Эффект будет кардинально другой. Дорогие такие носки, в районе 1000р сейчас

Третьего носка не надо. 

Я вот хочу сапоги с шипами. Вопрос - насколько встроенные шипы решают проблему на голом льду и есть ли смысл с ними заморачиваться. Не вылетают ли

Поделиться сообщением

12 часов назад, vlav сказал:

Я вот хочу сапоги с шипами. Вопрос - насколько встроенные шипы решают проблему на голом льду и есть ли смысл с ними заморачиваться. Не вылетают ли

Пытался тут недавно вытащить шипы из своих старых сапог, которые перешли в раздел лодочных на холодную осень - ни кусачками, ни отвертками, ни пассатижами выдрать не смог. Правда, они не ЭВА и подошва плотная.

То, что они помогают, это факт.

Изменено пользователем KowboyMAX

Поделиться сообщением

@vlav

Встроенные ерунда полная. Немного снега на льду и ноги едут только так. А ты этого не ожидаешь, так как на шипах. Только те, что с цепями правильные. И не надо бояться размера шипов...

Поделиться сообщением

@vlav

Да, как правило, шипуют автомобильными, а они короткие и не достают до льда. Первое, что я сделал купив новые сапоги - это выдернул шипы)))

Поделиться сообщением

• 2 недели спустя...

Коллеги, добрый день.

Подскажите пожалуйста, какую модель шуруповерта лучше приобрести для бура 130? Возможно кто-то поделится своим опытом по выбору модели (не удачным в том числе). 

Поделиться сообщением

20.11.2024 в 10:28, Adick сказал:

Коллеги, добрый день.

Подскажите пожалуйста, какую модель шуруповерта лучше приобрести для бура 130? Возможно кто-то поделится своим опытом по выбору модели (не удачным в том числе). 

По моему никто не жаловался на шуруповерты, проблема с аккумуляторами. Лучше брать тот, у кого 2 батареи в комплекте. И ножи. Есть такие, что лед только полируют, есть шикарные, но надо шурик к бедру прижимать что бы руки не вывернуло. У меня Хаймердингер, все хорошо. Но если в сильный мороз аккумуляторы положить в машину с вечера, то ручной ледобур то же не помешает.

Поделиться сообщением

20.11.2024 в 10:28, Adick сказал:

какую модель шуруповерта лучше приобрести для бура 130?

Китаец 18-ти вольтовый, вполне себе ничего. Только аккумы желательно помощнее, которые из 15 ячеек собраны, будут лучше держать мороз.

Поделиться сообщением

Кто ездит на рыбалку с кухней-шатром, особенно если с заброской по воде, где каждый килограмм и кубический сантиметр на счету - делюсь лайфхаком, как обустроить пространство шатра и разместить там посуду, снарягу и т.д.

Раньше ездил с разборной походной кухней, но понял, что для одного она не нужна - излишне громоздка. А организовать пространство в шатре всё-таки нужно - не удобно, когда всё на земле валяется.

И вот нашел простой и дешёвый выход - вот такая разборная этажерка. Весит полкило, разбирается компактно, собирается быстро, практически ничего не стоит, а разложить на ней можно много чего.

Screenshot_2024-11-07-15-27-05-61_6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7.jpg

Screenshot_2024-11-07-15-28-00-90_6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7.jpg

Screenshot_2024-11-07-15-27-38-14_6012fa4d4ddec268fc5c7112cbb265e7.jpg

Поделиться сообщением

25.11.2024 в 17:30, eloff сказал:

По моему никто не жаловался на шуруповерты, проблема с аккумуляторами. Лучше брать тот, у кого 2 батареи в комплекте. И ножи. Есть такие, что лед только полируют, есть шикарные, но надо шурик к бедру прижимать что бы руки не вывернуло. У меня Хаймердингер, все хорошо. Но если в сильный мороз аккумуляторы положить в машину с вечера, то ручной ледобур то же не помешает.

Спасибо. Тут в основном вопрос наверное про крутящий момент. Какое значение является достаточным. 

Про АКБ понятно, емкость и запас.

Поделиться сообщением

Вопрос такой - правильная удочка для зимнего блеснения, вот ладожский вариант, но телескопическая чтобы в ящик помещалась. Где купить?

Поделиться сообщением

2 часа назад, vlav сказал:

Вопрос такой - правильная удочка для зимнего блеснения, вот ладожский вариант, но телескопическая чтобы в ящик помещалась. Где купить?

"ладожский вариант" - понятие относительно-неопределенное. Хлыстов много разных, под разные диапазоны и типы приманок. Ну и рукоятки - можно заказать под себя, можно купить, можно выточить самому.

лайтовые можно купить в пятницу тут: https://fisher.spb.ru/forums/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=172&do=findComment&comment=1869670

:)

Поделиться сообщением

04.12.2024 в 13:53, vlav сказал:

Дык, у Макса Балачевцева в магазе Максфишингтрейд на любые руки и головы. У него  и инет магаз и тупо прилавок на Большевиков

Изменено пользователем vals

Поделиться сообщением

• 4 недели спустя...

Други , назовите мне костюм поплавок до 30 тки ценой,стоящий,комбезом не хочу,а раздельный рассматриваю.

Изменено пользователем Алик гатчинский

Поделиться сообщением

• 1 месяц спустя...

Братья, хелп! Кто и где покупал трубы 80 мм диаметром под печку для зимней палатки под 80-й выход, дайте явки - пароли. Нужно 4 шт с толщиной стенки не более 2 мм

Поделиться сообщением

Всем привет ! Мои коллеги плохо близко видят даже в своих очках ! Поэтому зимой ловят в основном на железо или на опарика ! А вот мотыля не могут насадить на мормышку - не видят куда втыкивать ! Ну и конечно если бородёнка, то не могут распутать ! Ну так вот ! Увидел в рекламе ОЧКИ РЫБОЛОВА ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЕ ! Отзывы и да и нет ! Прошу помочь советом . Стоит такие покупать или "ну его нафиг " !

Поделиться сообщением

27.02.2025 в 13:04, omega007 сказал:

Братья, хелп! Кто и где покупал трубы 80 мм диаметром под печку для зимней палатки под 80-й выход, дайте явки - пароли. Нужно 4 шт с толщиной стенки не более 2 мм

Поделиться сообщением

Привет старина ! Нашёл в ОЗОНЕ трубу для дымохода ! Оцинкованная сталь, диаметр 80мм , толщина стенки 0.45мм , длина 500мм. Может тебе подойдёт для печки ! Залезь в ОЗОН и найди ! Удачи !

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

Все дни рождения

Поздравить

• Создать...