Sid Опубликовано: 7 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2019 (изменено) 18 часов назад, 78 rus сказал: Я вообще не очень понимаю что такое "рыбацкий нож". Для меня это клинок из нержи и что бы не тонул. Всё остальное вторично. Ну, обычно у меня их два вида. первый - универсал - и рыбный, и разделочный, и мясной и грибной. . и просто распороть рыбу и выпотрошить. Таких у меня два. И отдельно - филейный. Изменено 7 мая 2019 пользователем Sid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ХОБОТ Опубликовано: 7 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2019 2 часа назад, modelist сказал: Теперь я с этим компасом могу ночью находить холодильник, не включая свет! И такой нужный прибор всего за 48 рублей! Ты сделал мой сегодняшний день!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
78 rus Опубликовано: 7 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2019 (изменено) @Sid Силуэт ножа с красной ручкой мне нравится. Только дерево на ручке мне не очень. Ни дерево, ни береста. Я тут сторонник химии различной. За ней следить не надо. И ещё на мой взгляд толщина клинка больше 3 миллиметров в ноже не имеет смысла. Это уже рэмбовщина какая то начинается. Типа лианы в джунглях рубить. Только это и не нож вовсе, а тесак. Изменено 7 мая 2019 пользователем 78 rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ХОБОТ Опубликовано: 7 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2019 Только что, РинатПитер сказал: Вот и возник такой вопрос Только к ЛУРКам не ходи в поисках ответа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
РинатПитер Опубликовано: 7 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2019 6 часов назад, ХОБОТ сказал: Только к ЛУРКам не ходи в поисках ответа... Нет, туда только вместе с Вами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sid Опубликовано: 8 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2019 20 часов назад, 78 rus сказал: Силуэт ножа с красной ручкой мне нравится. Только дерево на ручке мне не очень. Ни дерево, ни береста. Я тут сторонник химии различной. За ней следить не надо. И ещё на мой взгляд толщина клинка больше 3 миллиметров в ноже не имеет смысла Это дерево Бубинга. за 8лет владения - никаких проблем. насчет толщины - согласен. 3,5 мм - это предел. Был у меня 2,5 мм, случайно при прыжках по волнам сел на него в ножнах. он там и раскололся. поэтому - 3-3,5мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leader-spb Опубликовано: 8 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2019 1 час назад, Sid сказал: Был у меня 2,5 мм, случайно при прыжках по волнам сел на него в ножнах. он там и раскололся. Так часто бывает с дорогими ножами, которые предназначены для показа друзьям и рассказов о их качестве и цене, ну там ручка из красного дерева, процент углерода в стали, качество выделки кожи на ножнах и т.д. А когда надо ветку отрезать или консерву открыть достается ножик за 200 рублей из ИКЕИ и им все делается, его испортить не жалко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sid Опубликовано: 8 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2019 (изменено) 1 час назад, Leader-spb сказал: Так часто бывает с дорогими ножами, которые предназначены для показа друзьям и рассказов о их качестве и цене, ну там ручка из красного дерева, Это не дорого. https://nazarklinok.ru/product/nozh-bars-stal-kh12mf-satin-rukoyat-paduk/ Вот это уже подороже https://nazarklinok.ru/category/nozhi-iz-kovanoj-stali-s390/ Изменено 8 мая 2019 пользователем Sid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leader-spb Опубликовано: 8 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2019 1 час назад, Sid сказал: Это не дорого. Ну как бы 4800р я бы не сказал что недорого за ножик, хотя у всех свой уровень цен и затрат, поэтому у всех производителей и есть разные линейки, от нищебродских до премиума. Я так понимаю нож который раскалывается когда на него попой садятся был такой же "недорогой"? P/S/ сам юзаю мороподобные экземпляры в пределах 1000-2000р, пару лет назад потерял рабочий свой с пробковой рукоятью плавающий, на замену взял в яркооранжевых ножнах, классической формы. Нержа/пластик, ни ухода ни забот, хотя сейчас пытаюсь вспомнить пользовался ли я им за 2 года, вроде нет . Плоскогубцы и ножнички лучше решают проблемы снастей, а корюшку/карася построгать лучше специализированный небольшой ножичек с тоненьким лезвием и желательно плохой сталью, чтобы легче было подвести его в состояние бритвы, перед каждой рыбалкой несколько движений оселком и снова идеально готов. А то иногда видишь на льду у народа карась лежит растерзанный как гранатой и как уже писали ниже "нож рэмбо" с пилой и кровостоком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leader-spb Опубликовано: 8 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2019 (изменено) А еще у меня есть нож, который прошел со мной уже почти 25 лет Меня за него и полиция хотела в курорте забрать с остановки электрички, и терялся/находился он 2 раза уже, и сточен наверное на 30% уже от регулярных подводок, и цвет правильный, а уж сколько дерева им выстрогано.... ну да это уже лирика, оффтоп. Кстати вот нашел фото описанного выше в интернетах, ВЕЩЬ : Изменено 8 мая 2019 пользователем Leader-spb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sid Опубликовано: 9 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2019 (изменено) 18 часов назад, Leader-spb сказал: так понимаю нож который раскалывается когда на него попой садятся был такой же "недорогой"? 2800. я думаю, его перекалили. и, он был толщиной у обуха 2,4 мм Изменено 9 мая 2019 пользователем Sid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Karina Опубликовано: 15 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2019 Уважаемые рыболовы, я прошу меня простить, что затесалась в ваше сообщество и даже не знаю, в какой теме правильнее было бы моё обращение. Просто у меня есть вопрос, который сама решить не в силах. Подскажите, пожалуйста, что было бы приятным получить рыболову в подарок. Тому человеку, который посвящает рыбалке добрую половину своего времени, ведёт свой канал о ней и, вообще, очень увлечён. Рыбалка всякая. В основном, океан, море. Я срочно ищу подарок. Только он должен быть не слишком громоздким и тяжёлым, потому что мне далеко лететь (в Аргентину), а багаж ограничен. Буду признательна за все ответы. Только, если это возможно, давайте обойдёмся без оскорблений, как это иногда бывает на мужских форумах. Я от всего сердца ищу подарок человеку, но поняла, что не справлюсь, и лучше поговорить с профессионалами своего дела, поэтому очень на вас надеюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Никола_СД Опубликовано: 15 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2019 @Karina У меня для вас плохие новости - скорее всего у него все есть. Подарите ему бутылку алкоголя хорошего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
modelist Опубликовано: 15 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2019 (изменено) @Karina Действительно, если человек так серьёзно занят рыбалкой, то подарить что-то нужное по рыболовной теме почти не реально. Невозможно угадать какие приманки там нужны. Снасти у него скорее всего есть. Может быть какую-нибудь сувенирную продукцию с российской рыболовной тематикой? Или попробуйте подобрать подарок из другой области. Я бы, окажись на Вашем месте, не решился дарить что-то по морской рыбалке. Изменено 15 мая 2019 пользователем modelist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
РинатПитер Опубликовано: 15 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2019 9 часов назад, Karina сказал: Подскажите, пожалуйста, что было бы приятным получить рыболову в подарок. Бинокль российского производства. Если он рыбачит по морям и океанам, то его трудно чем то удивить. А бинокль, ему всегда будет напоминать о вас и будет при нем. Пригодится на рыбалке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
РинатПитер Опубликовано: 15 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2019 5 часов назад, modelist сказал: @Karina Действительно, если человек так серьёзно занят рыбалкой, то подарить что-то нужное по рыболовной теме почти не реально. Российскому можно подарить все. Даже китайскую рыболовную безделушку. А вот импортным рыбакам что то "сделано в России"... Даже не знаю, что то путное выпускают в РФ.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sambuka Опубликовано: 16 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2019 Хороший нож, может стать хорошим подарком. На нем еще и дарственную надпись можно написать. Нож на рыбалке нужен всегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей В. Опубликовано: 16 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2019 (изменено) В 15.05.2019 в 11:09, Karina сказал: Уважаемые рыболовы, я прошу меня простить, что затесалась в ваше сообщество и даже не знаю, в какой теме правильнее было бы моё обращение. Просто у меня есть вопрос, который сама решить не в силах. Подскажите, пожалуйста, что было бы приятным получить рыболову в подарок. Тому человеку, который посвящает рыбалке добрую половину своего времени, ведёт свой канал о ней и, вообще, очень увлечён. Рыбалка всякая. В основном, океан, море. Я срочно ищу подарок. Только он должен быть не слишком громоздким и тяжёлым, потому что мне далеко лететь (в Аргентину), а багаж ограничен. Буду признательна за все ответы. Только, если это возможно, давайте обойдёмся без оскорблений, как это иногда бывает на мужских форумах. Я от всего сердца ищу подарок человеку, но поняла, что не справлюсь, и лучше поговорить с профессионалами своего дела, поэтому очень на вас надеюсь. Karina . Вы обозначьте какими именно видами рыбалки занимается Ваш одаряемый рыболов. В той же Аргентине есть троллинг в океане , есть пресноводная рыбалка в реках тропиков ( напр Golden Dorado), есть лососевая (форелевая) рыбалка на холодном Юге . Какой вид рыбалки - троллинг,спиннинг, нахлыст ? Зная эти вводные можно и подобрать что нибудь. Насчет того , что все есть -не очень верю. Дорогих и хороших вещей (для рыбалки) много не бывает Изменено 16 мая 2019 пользователем Сергей В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
РинатПитер Опубликовано: 16 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2019 5 часов назад, Sambuka сказал: Хороший нож, может стать хорошим подарком. На нем еще и дарственную надпись можно написать. Нож на рыбалке нужен всегда. В багаж не примут ничего режуще-колющего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
modelist Опубликовано: 16 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2019 Нормально ножи в багаже авиакомпании перевозят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
savagespb Опубликовано: 17 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2019 14 часов назад, РинатПитер сказал: В багаж не примут ничего режуще-колющего. Если - не ручная кладь, а сдаёшь в багаж, без проблем. Я так даже пневматический пистолет возил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sambuka Опубликовано: 17 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2019 15 часов назад, РинатПитер сказал: В багаж не примут ничего режуще-колющего. Без проблем вожу нож "Сова" Кизляр (не складной) и когда еду на подводную охоту, вожу нож для подводной охоты. В багаже без проблем, ни разу не было вопросов. Летаю два-три раза в год разными авиакомпаниями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
РинатПитер Опубликовано: 17 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2019 21 час назад, modelist сказал: Нормально ножи в багаже авиакомпании перевозят. А мой нож, не пропустили в Турцию. Предложили сдать в камеру хранения и забрать после возвращения. " раза так было. А один раз, российские грузчики, "потеряли"... неплохой ножик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Romantimofeev12 Опубликовано: 21 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2019 (изменено) Привет братья и сестры, вопрос может не по теме.Потекли вейдорсы Vision по чулкам или скорей всего по лентам.Кто,что посоветует .Звонил в фирму замена чулка от4т до 8т.р,может есть у кого мастер.Спасибо. Изменено 21 мая 2019 пользователем Romantimofeev12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grek Опубликовано: 22 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2019 Запытал тут еще один тип раскладушек в действии. До этого пробовал аналогичные девайсы с четырьмя парами ножек и с тремя - все нравилось, кроме веса и габаритов (в мою палатку не лезли). Но тут решил попробовать с двумя парами ног. В палатку влезла. Но на сем ее достоинства для меня и закончились. В пять утра на третью ночь при переворачивании моего тела сбоку набок чё-то подо мной сделало хрусть! - и я оказался на земле. - Это фиаско, братан! - сказала мне эта гребанная раскладушка. Потому как собирался остаться еще на два дня, но ночевать теперь было не на чем. Пришлось сворачивать лагерь и возвращаться в город, хотя погодка на вуоксе - просто сказка и уезжать не хотелось. К чести продавца деньги он мне вернул, хотя сказал, что я с кем-то на ней прыгал, ибо поверить, что ее можно вот так вот просто сломать, он не может. На предложение найти на моих многочисленных видео хоть кого-то, кроме меня и Жули, промолчал. Сказал только, что раньше на этой модели нагрузка была прописана 110 кг, а сейчас почему-то стало 150. По мне так дело именно в этом. Так что буду спать на своей старенькой. Самая легкая и компактная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
modelist Опубликовано: 22 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2019 @Grek Спалился! Видать, не только Жуля была.... ))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grek Опубликовано: 22 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2019 45 минут назад, modelist сказал: @Grek Спалился! Видать, не только Жуля была.... ))))))) продавец мне то же самое сказал ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
modelist Опубликовано: 22 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2019 @Grek Просто продавец "Вдрыбаданы" не читал... ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grek Опубликовано: 23 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2019 10 часов назад, modelist сказал: @Grek Просто продавец "Вдрыбаданы" не читал... ))) Да какая там из Жули собутыльница....А я как у Владимира Семеныча, "Ведь я же, Зин, не пью один" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гололобов Опубликовано: 23 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2019 Очень крепкие и надежные раскладушки фирмы "Брода", делает коллега с охотничьего форума. Вот там был тестдрайв так тестдрайв. Можно несколько и Жуль и прочих Снежан уложить и прыгать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grek Опубликовано: 23 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2019 6 минут назад, Гололобов сказал: раскладушки фирмы "Брода" Там другая беда (лично для меня, во всяком случае) - когда лежишь на спине, предплечья лежат на продольных дугах и от этого жесткое некомильфо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sid Опубликовано: 23 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2019 А чего вам на надувных матрасах не спиться? и мягко и тепло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 23 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2019 1 час назад, Sid сказал: А чего вам на надувных матрасах не спиться? и мягко и тепло. уууу))) тут в прошлом году такой срач стоял по этому поводу, с выкладыванием графиков, изотерм, показаний тепловизора)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sid Опубликовано: 23 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2019 14 минут назад, voffchik сказал: уууу))) тут в прошлом году такой срач стоял по этому поводу, с выкладыванием графиков, изотерм, показаний тепловизора)))) ХЗ, я лет 15 езжу с этим матрацем - одно удовольствие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grek Опубликовано: 23 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2019 18 минут назад, Sid сказал: ХЗ, я лет 15 езжу с этим матрацем - одно удовольствие. Славка, тебе надо в книгу рекордов Гиннесса - обычно они живут сезон-два. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sid Опубликовано: 23 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2019 15 минут назад, Grek сказал: Славка, тебе надо в книгу рекордов Гиннесса - обычно они живут сезон-два. так я их раз в пару лет и обновляю.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grek Опубликовано: 23 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2019 58 минут назад, Sid сказал: так я их раз в пару лет и обновляю ну так а если она тебе прямо на выезде 9причем в самом его начале) прикажет обновиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ХОБОТ Опубликовано: 23 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2019 (изменено) Только что, Grek сказал: а если она тебе прямо на выезде 9причем в самом его начале) прикажет обновиться? Как твоя последняя раскладушка? Изменено 23 мая 2019 пользователем ХОБОТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sid Опубликовано: 23 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2019 (изменено) В 23.05.2019 в 15:05, Grek сказал: ну так а если она тебе прямо на выезде 9причем в самом его начале) прикажет обновиться? вожу 2-й, запасной.)))Но, за все время , матрац только пару раз вздулся с одного края. И то, после поскакушек...))) Изменено 29 мая 2019 пользователем Sid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
78 rus Опубликовано: 23 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2019 7 часов назад, Sid сказал: А чего вам на надувных матрасах не спиться? и мягко и тепло. Тепло? Не замечал. Эти матрасы хороши если есть объект вожделения. Как не ложись, а к утру все будут в центре ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Опубликовал Администрация,
Комментарии к Федеральному закону об оружии
ГОСТ по холодному оружию
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас