modelist Опубликовано: 6 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2019 20 минут назад, ТусклыЙ ВоблеР сказал: Нда конечно, я не настолько ленив... ) У меня супруга не справляется с ледобуром. А на рыбалку любит ходить больше меня..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТусклыЙ ВоблеР Опубликовано: 6 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2019 40 минут назад, modelist сказал: У меня супруга не справляется с ледобуром. А на рыбалку любит ходить больше меня..... Понятное дело, у всего есть нюансы. Но даже если не за 22+15, это все равно от 10 удовольствие будет ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Val Опубликовано: 6 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2019 @modelist Была Макита, какая, сейчас точно не вспомню. Т.к. давно всё это было и продано, поскольку суетно оно. Проще ручку покрутить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
modelist Опубликовано: 6 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2019 42 минуты назад, ТусклыЙ ВоблеР сказал: Понятное дело, у всего есть нюансы. Но даже если не за 22+15, это все равно от 10 удовольствие будет ) Будет! Прикинь, сижу на даче, в тепле, чай пью, телевизор смотрю. А она там на морозе крутит )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТусклыЙ ВоблеР Опубликовано: 6 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2019 1 минуту назад, modelist сказал: Будет! Прикинь, сижу на даче, в тепле, чай пью, телевизор смотрю. А она там на морозе крутит )))) С шуриком, можно отправить прорубь сделать ))) после бани хорошо ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
modelist Опубликовано: 6 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2019 2 минуты назад, ТусклыЙ ВоблеР сказал: С шуриком, можно отправить прорубь сделать ))) после бани хорошо ))) Чо правда?! Тогда можно и за 20, раз такая польза от прибора! )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТусклыЙ ВоблеР Опубликовано: 6 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2019 3 минуты назад, modelist сказал: Чо правда?! Тогда можно и за 20, раз такая польза от прибора! )))) Так и до мотобура недалеко ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
modelist Опубликовано: 6 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2019 Подумал... Нет, 20 дорого. Для проруби у бани у меня бензопила есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ХОБОТ Опубликовано: 6 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2019 6 часов назад, Викинг сказал: Подойдет ли для 130 бура Внатяжку.... но если шнек финик, то всё будет нормально. 4 часа назад, РинатПитер сказал: Крутящийся момент Заруби себе на носу, аль запиши в блокнотик: момент - КРУТЯЩИЙ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ХОБОТ Опубликовано: 6 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2019 (изменено) Только что, ТусклыЙ ВоблеР сказал: ак и до мотобура недалеко ) Только мотобур намного дешевле (мой пашет третий сезон без нареканий, стоил 12 тыров)... и намного тяжелее. Изменено 6 февраля 2019 пользователем ХОБОТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТусклыЙ ВоблеР Опубликовано: 6 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2019 44 минуты назад, ТусклыЙ ВоблеР сказал: Заруби себе на носу, аль запиши в блокнотик: момент - КРУТЯЩИЙ Каждый крутится как может, в том числе и момент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТусклыЙ ВоблеР Опубликовано: 6 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2019 41 минуту назад, modelist сказал: Подумал... Нет, 20 дорого. Для проруби у бани у меня бензопила есть. Так может и не надо тогда ничего? Бензопилой научи пользоваться, благо лед толще 30 см редко сейчас встречается ) а квадратные лунки креативненько ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
modelist Опубликовано: 6 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2019 (изменено) 3 минуты назад, ТусклыЙ ВоблеР сказал: Так может и не надо тогда ничего? Бензопилой научи пользоваться, благо лед толще 30 см редко сейчас встречается ) а квадратные лунки креативненько ) Дело в том, что мы приобретаем всю технику с электростартером (по той же причине). А вот бензопилу дёргать надо. Не получается. Поэтому предпочитает электропилу. А с электричеством на воду не стоит. Изменено 6 февраля 2019 пользователем modelist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lexa Опубликовано: 6 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2019 7 часов назад, modelist сказал: Присоединяюсь к вопросу. Тоже подумываю о шурике. Какой лучший для этого? Посоветую Деволт 991, 95Нм, в комплекте 2 акум по 5 а/ч, бессчеточный. По Ладоге-заливу использую 130 бур, за целый день активного поиска съедает одно деление зарядки из трех. На Онеге весной спокойно бурит 180 буром метровый мокрый лед, на 4 человек за целый день тоже активного поиска хватает 2-х аккумуляторов. Эти же аккумы у меня работают на болгарке и косилке, очень удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
РинатПитер Опубликовано: 6 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2019 52 минуты назад, ХОБОТ сказал: Внатяжку.... но если шнек финик, то всё будет нормально. Заруби себе на носу, аль запиши в блокнотик: момент - КРУТЯЩИЙ Вспомнил сюжет, с какого то сссровского фильма. Идут Басков и еще какой то герой по улице. Встречается женщина и спрашивает: - Подскажите, где эта улица? Басков: - Нет! Я - приезжий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
РинатПитер Опубликовано: 6 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2019 6 минут назад, Lexa сказал: , на 4 человек за целый день тоже активного поиска хватает 2-х аккумуляторов. Смотря сколько сверлить. Моего 1 аккума в 3.5 хватает до 35 лунок. Плюс еще все зависит от толщины, крепости льда и от морозов. Самое лучшее это мотобур, как у Хобота. Но он тяжелее и звук как от бензопилы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
modelist Опубликовано: 6 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2019 @Lexa Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vals Опубликовано: 6 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2019 Вставлю свои пять копеек по системе шурик-бур. Уже лет восемь пользуюсь. Так вот Макита с Мкр. 64 Нм и двумя аккумами по 3,5 А вполне себе тянет полста полуметровых лунок диаметром 155мм.Головка шнека раппаловская. Поэтому утверждение о минимуме в 80Нм слегка преувеличено. Теперь юзаю Милуокки, это просто зверь. У него честных 94Нм с двумя аккумами по 5А. Но очень дорогой зверь. Еще гарантировано хороший брэнд по соотношению цена качество для этой цели Метабо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lexa Опубликовано: 6 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2019 1 час назад, РинатПитер сказал: Самое лучшее это мотобур, как у Хобота. Но он тяжелее и звук как от бензопилы. Еще он громоздкий и воняет бензином, а так да, это самое лучшее )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
РинатПитер Опубликовано: 7 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2019 9 часов назад, Lexa сказал: Еще он громоздкий и воняет бензином, а так да, это самое лучшее )) Ну я эти "счастливые моменты" уже пропустил. Несколько лет назад, коллеги бурили таким устройством, стоимостью в 35 000 рублей. Тарахтит, воняет и тяжелый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
РинатПитер Опубликовано: 7 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2019 Как то в прошлый год писали, о каком то мотобуре из Финляндии. Стоил вроде в районе 12 000, легкий. По качеству не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DIG73 Опубликовано: 7 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2019 10 часов назад, РинатПитер сказал: Басков во времена СССР Басков еще писался в пеленки наверное Басов, но фильма не помню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
РинатПитер Опубликовано: 7 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2019 7 минут назад, DIG73 сказал: во времена СССР Басков еще писался в пеленки наверное Басов, но фильма не помню Да, Басов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ХОБОТ Опубликовано: 7 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2019 10 минут назад, РинатПитер сказал: в прошлый год писали, о каком то мотобуре из Финляндии Я и писал. Работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vals Опубликовано: 7 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2019 В 06.02.2019 в 14:47, Викинг сказал: Привет всем.Подскажите плиз по шуруповерту.Хочу приобрести HAMMER 18 вольтовый.Усилие 70 н.,акб 4 а.ч.Подойдет ли для 130 бура.Спасибо. В 06.02.2019 в 22:02, ХОБОТ сказал: Только мотобур намного дешевле (мой пашет третий сезон без нареканий, стоил 12 тыров)... и намного тяжелее. Кроме тяжести ты еще нюхаешь выхлоп, которого а городе хватает. Да и руки, никуда не дется бензом пованивают. А при ловле мирной рыбы,это актуально. Шум опять-таки возвращает тебя в город. Нееее, что не говорите, испробовал все. Шурик, только хороший и при раппаловскаой башке, намного кайфовей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ХОБОТ Опубликовано: 8 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2019 @vals Я с тобой полностью согласен. Мотобур мацаю только по щучьим делам, по весне. Когда лёд толстый и вязкий. А так обхожусь ручным титаном... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Викинг Опубликовано: 10 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2019 Так может есть пользователи бюджетных шуриков.Тыс. до13,но с полным комплектом / акб,зарядник/. Платить 20 т + жаба душит.Это ж 1/4 хорошего буксировщика.Продавец ( рыбак) с ОБИ предложил за 26,я чуть не онемел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
РинатПитер Опубликовано: 10 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2019 14 минут назад, Викинг сказал: Так может есть пользователи бюджетных шуриков.Тыс. до13,но с полным комплектом / акб,зарядник/. Платить 20 т + жаба душит.Это ж 1/4 хорошего буксировщика.Продавец ( рыбак) с ОБИ предложил за 26,я чуть не онемел. Те, которые продаются в магазинах или дороже, или с малым Нм и аккумуляторы до 2.5 а.ч. С ними (с дешевыми) можно только саморезы вкручивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Стрим Опубликовано: 11 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 11 февраля 2019 В 20.01.2019 в 15:23, ВодянойСпб сказал: Посоветуйте зимнюю палатку, чтоб вдвоём можно было свободно поместиться из недорогих Медведь куб 3 3 слоя тест пройден, супер, скоро видео линкану Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serkap Опубликовано: 12 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2019 Сегодня замутил тест мембраны недорогого армейского костюма Desert DPM Gore-tex (Великобритания). Тест этот был проведен с подачи Мотолодки.ру, но тем не менее ещё и здесь размещу - может кому-то будет интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Боцман Опубликовано: 12 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2019 По шурикам для льда- недавно прикупил https://www.kuvalda.ru/catalog/4324-shurupoverty-18v/product-72221/ во первых немец , во вторых кореш 4ый сезон буравит таким без проблем, в третьих распродажа! К нему прикуплен бур правого вращенья Суоми Э - 2450 +переходник без ручки 750+диск кружка-100.Пару слов о эксплуатации: адаптер с ручкой не годится-выворачивает руку, давить на аппарат не надо -сам справится,аккум 3.5 ампер\часа за рыбалку еще не разрядил ни разу-прим.30 дыр в мокром 50см льду. Акум в комплекте идет один-со временем прикуплю ещё такой же на всякий случай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
РинатПитер Опубликовано: 12 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2019 (изменено) 1 час назад, Боцман сказал: аккум 3.5 ампер\часа 30 дыр в мокром 50см льду. Акум в комплекте идет один-со временем прикуплю ещё такой же на всякий случай. Одного аккумулятора, хватит только жерличникам. У моего Макита их 3 штуки (по 3.5.Ач). Одного хватало только на 35 лунок. Бур у меня был плохой - "шалтай-балтай". Может быть если бур был бы нормальным, просверлил бы больше. Только по вашей ссылке, я не заметил "распродажи". Некоторые популярные модели, на -2.5-3 000 дороже чем у других. А самый нормальный комплект для рыбалки - METABO BS 18 LTX QUICK 2X5,2 АЧ ASC30-36, вообще стоят 34 699 рубликов. Изменено 12 февраля 2019 пользователем РинатПитер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Злой Гарри Опубликовано: 12 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2019 @Serkap В блоги бы выложили эксперимент свой. Там по обсуждаем. У меня такой же костюм - я доволен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serkap Опубликовано: 13 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2019 8 часов назад, Злой Гарри сказал: @Serkap В блоги бы выложили эксперимент свой. Там по обсуждаем. У меня такой же костюм - я доволен! В блоги это как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Val Опубликовано: 13 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2019 1 час назад, Serkap сказал: В блоги это как? Блоги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serkap Опубликовано: 13 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2019 4 часа назад, Val сказал: Блоги Спасибо, вставил туда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Викинг Опубликовано: 14 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2019 По ссылки Боцмана сегодня заказал шуруповерт метабо и шнек с правым винтом.Завтра должны доставить и в субботу в Креницах хочу опробовать.Че как будет отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vals Опубликовано: 14 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2019 @Викинг Какого вращения пофиг, шурик крутит в обе. А вот адаптер для соединения последнего и шнека не помешал бы. А еще, очень не помешал бы страховочный диск на случай рассоединения устройств. Сколько их уже на дне Ладоги лежит. Кто-то магнитом выцепил, если нашел лунку, а с титаном так 90% прощайся. Извините, если банальщину пропел, а вдруг кому и в пользу подсказка будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
РинатПитер Опубликовано: 15 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2019 19 часов назад, vals сказал: страховочный диск на случай рассоединения устройств. Если не быть внимательным, то и шуруповерт можно утопить. Обычно переходник от шурика к ледобуру, я всегда прикручиваю длинными болтами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
РинатПитер Опубликовано: 16 февраля 2019 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2019 В 15.02.2019 в 00:18, vals сказал: @Викинг Какого вращения пофиг, шурик крутит в обе. Это да, но в какую сторону, выкручивается патрон шурика? Считается, что бур нужно купить с правым вращением, чтобы не утопить бур вместе с патроном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Опубликовал Администрация,
Комментарии к Федеральному закону об оружии
ГОСТ по холодному оружию
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас