николаевич Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 А какой посоветуете?жене купил вот такой Костюм IGLOO CROSSFLOW Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SX Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Но зато на нём можно использовать ножи, заточенные под самый крепкий лёд, то есть которые в мягкий вгрызаются так, что бур клинит, или когда с подкладками под ножи постоянно сверлишь, а в оттепель их лень снимать. Не пойму, почему на одноручном ножи будет клинить, а на двуручном нет?Может дело в форме ножей, а не в силе/скорости которые мы им передаем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЦЗ Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 жене купил вот такой Костюм IGLOO CROSSFLOWСпасибо.Довольны?Вот такой вот кто-нибудь использовал?http://www.onlain-shop.ru/goods.phtml?id=115 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ольга-спб Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 я бы для женщины не брал комбинезон, лучше раздельный поплавок. ИМХО и опыт пользования дамами-рыбачкамиА я как раз за совместный теперь.Один фиг, всё равно раздеваться. Куртку, место искать, куда деть, штаны всё равно на лямках, а безлямочные брать - прощай поясница.В каком-то голивудском фильме, на охоте, у дамы костюм был внизу с замком на это всё дело , но в продаже таких не видела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ольга-спб Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 ЦЗ, я про поплавок скорей говорила. Лодочная осенняя-весенняя.Для зимы и Вашего типа нормально будет. Иногда, весной, курточку надо скинуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семенов Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Не пойму, почему на одноручном ножи будет клинить, а на двуручном нет?Может дело в форме ножей, а не в силе/скорости которые мы им передаем?С большим рычагом на одноручном легче провернуть заклинивший бур, на двуручном тоже можно, только это тяжелее. У меня например и такой есть и такой. И предпочитаю сверлить с вгрызанием, а не медленно шлифовать лёд при минус 15-20-ти. То, что хорошо сверлит при такой температуре при нуле или около того закусывается намного чаще во льду, особенно двойном и сыром, вот тут и нужен рычаг покрепче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Эта тема была выделена из темы "Безопасность в лесу, на льду и воде." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
линьсс Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 В каком-то голивудском фильме, на охоте, у дамы костюм был внизу с замком на это всё делоУ меня такой есть...но почему он женский???мужики тоже любят присесть Фирма если не ошибаюсь ВОСТОК-сервис! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
николаевич Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 но почему он женский???мужики тоже любят присестьАндрей, женщины приседают по малу чаще мужчин в три раза, особенно на холоде-физиология женского организма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 николаевич Привет, Игорь!кстати у мены оч. давно был какой-то армейский комбез черный, там во всю попу откидывался на пуговицах клапан))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lazarus Опубликовано: 4 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 В больших диаметрах (150-200 мм) он удобнее, т.к. крутить одновременно двумя руками - занятие для качков из зала . Проще одной рукой надавливать, а другой - крутить. В "спортивных" диаметрах - однозначно лучше двуручный.Поверю и соглашусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lazarus Опубликовано: 4 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 Вот такой вот кто-нибудь использовал?http://www.onlain-shop.ru/goods.phtml?id=115Большинство моих знакомых пользуются подобными костюмами от Норфина. Сам я ношу модель Экстрим 2. Это уж кому, что нравится. На мой взгляд это самый оптимальный выбор по цене и качеству. Комбинезоны не советую, а тем более поплавок. Это если на лед. Если в лодку в холодное время то поплавок хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЦЗ Опубликовано: 4 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 Комбинезоны не советую, а тем более поплавок. Это если на ледСпасибо за совет.А поясните - почему не поплавок на лёд? Чем он хуже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
линьсс Опубликовано: 4 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 А поясните - почему не поплавок на лёд? Чем он хуже? Одеваю данный костюм только при экстримных рыбалках...В морозы ниже -10С в нем очень не комфортно,холодно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЦЗ Опубликовано: 4 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 Ясно...А как насчёт Sea Fox Crossflow Breathable Two? В нем тепло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
perkile Опубликовано: 4 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 После долгих раздумий и советов друзей, взял себе раздельный Sea Fox Crossflow , спасибо serxio и др., а так же своей "лени" возить лишний "шмурдяк". Если ехать на машине полтора, два часа в слитном не есть гуд, подтвердили пацаны со слитными "Норфинами"(тоже лентяи). А так хоть куртку скинул, не так жарко(хотя позиционируется как дышащий). С нетерпением жду выходных для проверки.P.S. Больше -15 на Ладогу не езжу, думаю хватит.Еще есть не плавающая, но теплая альтернатива в виде зимнего комбеза и куртки от "Хекли", кот. пользую не один сезон.Спасибо прошлому месту работы ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
soroka Опубликовано: 4 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2012 perkile Показатели костюма:Водостойкость: 5000 мм- Дышащие свойства куртки: 5000 г/кв.м/24ч в машине будет жарко,дышит маловато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иваныч 1 Опубликовано: 5 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2012 perkile Если Норфины красные, то там вообще нет никакой мембраны. Не завидую я вашим приятелям. АС(Сухопаров) Тоже пришел к выводу, что буры большого диаметра мне милее в одноручном исполнении.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АС(Сухопаров) Опубликовано: 5 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2012 ЦЗ Не теплее, чем в аналогичном комбезе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зябус Опубликовано: 6 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 Коллеги порекомендуйте плизз марку термобелья. Главный критерий наличие моделек больших размеров (я 125 кг. 180см) и грамотного их раскроя. Про раскрой спрашиваю не просто так. В том комплекте, который юзаю сейчас (марку не помню, но качественное, косяков кроме ниже описанного не имеет) у кальсон весьма неудобная фиксация на поясе. При ходьбе сползают, падлы. Вобщем, вопрос к коллегам аналогичных со мной габаритов. Кто чего носит, и как это сидит? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
soroka Опубликовано: 6 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 Не ношу,но фирма достойна внимания.Да и дополнительный пояс спасет от "сползания"ИМХОhttp://www.irbis.spb.ru/catalog.php?cat=67&it=7331&cat_id=23По размеру и наличии надо уточнять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зябус Опубликовано: 7 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2012 ну так зачем советовать если- не носите;- не знаете размеров;- не уверены в наличии...???просто хочется разместить ссылку на Ирбис?Модератор, очень похоже не рекламу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ХОБОТ Опубликовано: 7 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2012 весьма неудобная фиксация на поясеИсходя из ваших габаритов-комплекции..... Либо носить кальсоны под животом..... Талия будет открыта, точнее закрыта только футболкой..... Либо - подтяжки-помочи....Любой трикотаж будет сползать. У полных женщин та же проблема с колготками (тёШШа пожалилась..... ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Strannik Опубликовано: 7 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2012 ХОБОТ Либо носить кальсоны под животом..... Талия будет открытаНе совсем так!!Сам не пользовал, но видел и знаю - есть термуха в виде комбеза - сплошником идет - вот такие, как пример http://www.skirunner.ru/collec...me-1901631!! Z Runner MF В твоем варианте наверно самое то!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зябус Опубликовано: 7 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2012 Ну у мня все ж пока не такой мамон)))) к тому же кальсоны тупо сползают как можно ниже и "под животом" не останавливаются... Любой трикотаж сползать не будет, в конце концов другое нижнее белье носится прекрасно!))) и вопрос в данном случае не только в комплекции но и в конструкции. Простите, но все же хочется услышать не домыслы и рассказы про тещу, а отзывы о конкретных моделях термобелья тех, кто имеет похожие габариты.спс. очень интересный вариант... Остается найти размеры.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иваныч 1 Опубликовано: 7 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2012 Z Runner MF Слушай. у меня шеф пузатый (110), он себе в том году взял Террамар серый - не жалуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Strannik Опубликовано: 7 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2012 Z Runner MF Смотри - неплохие варианты вроде - размеры большие вроде есть!!http://www.traektoria.ru/mans/outerwear/termo/5.htmСам ищу термуху - тоже поглядывал на комбез.Там есть варианты - клапан сзади для физилологических нужд, а есть где верхняя и нижняя части скрепляются молнией!!! Вот думаю - с молнией вроде лучше - технологически, но сама молния может мешать/тереть ну и т.д.Вообщем пока тоже в раздумиях!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
kot Опубликовано: 7 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2012 Есть у кого-нибудь такой костюм?Костюм Shimano Dryshield XT CHXERUS .Думаю себе взять на зимнюю рыбалку.Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Барсыч Опубликовано: 8 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2012 Strannik -только молния может скиснуть на морозе или замерзнуть и останемся с голой ..... Z Runner MF - я такой же как и Вы только повыше, белье польское и кальсоны ползут- вышел из этого просто и эффективно - к верху кальсон прификсировал прилично прихватив ткани (5-7 см) послеоперационный пояс-бандаж он достаточно плотный из хлопка с эластаном (светлокоричневого цвета)спереди широкая застежка -липучка, размеры в аптеках бывают любые, его высота 35-40 см.Держит идеально,заодно и спину держит ценник 500-700 р, Рекомендую всем и для рыбалки, дачи, плохой погоды есть еще и утепленные,но в них потеет спина.Сам его одеваю иногда в ветреную погоду поверх футболки, а в операционную обязательно!!пользуюсь лет 6-7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семенов Опубликовано: 8 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2012 Вот думаю - с молнией вроде лучше - технологически, но сама молния может мешать/тереть ну и т.д.Стоит раз попробовать открыть и закрыть на морозе молнию (не стоит забывать, что делается это шиворот на выворот, руками за спиной), как сразу приходит понимание, что классический подход всё же как-то поудобнее будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ХОБОТ Опубликовано: 8 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2012 Вот думаю - с молнией вроде лучше - технологически, но сама молния может мешать/тереть ну и т.дПляяяяяя..... ФФсякие идиЁты типО Морган-Миллз, Сиверы, Сэтилы..... шьют термаху на плоскошовных машинах..... токма бы ничё не тёрло.... А тут вона как..... ажно молнию мона засобачить Кстати..... "трактор" №9 даже обмёрзший неплохо работает ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
popovich Опубликовано: 9 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2012 Коллеги порекомендуйте плизз марку термобелья. Главный критерий наличие моделек больших размеров (я 125 кг. 180см) и грамотного их раскроя. Про раскрой спрашиваю не просто так. В том комплекте, который юзаю сейчас (марку не помню, но качественное, косяков кроме ниже описанного не имеет) у кальсон весьма неудобная фиксация на поясе. При ходьбе сползают, падлы. Вобщем, вопрос к коллегам аналогичных со мной габаритов. Кто чего носит, и как это сидит? ))) при таком весе незнаю. Но рекомендовал бы посмотреть унисекс называется.70 % из ангоры реально теплые теперь фуфайку с шортами бриджи буду брать на днях.беру в мед.магазине . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
wincent Опубликовано: 10 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2012 Мужики, перед тем как купить термобельё - почитайте статью. Всё очень доходчиво написано. Некоторые вопросы сами отпадут.http://www.maxfishing.net/inde...m=&ucat=3& Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
popovich Опубликовано: 10 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2012 Мужики, перед тем как купить термобельё - почитайте статью. Всё очень доходчиво написано. Некоторые вопросы сами отпадут.http://www.maxfishing.net/inde...cat=3&спасибо прочитал, там тоже какой то сапожник написал,но верно)))) лучше брать натуральное термобелье которая содержит шерсть большую часть, а вот синтетику не очень хочу не теплее точно знаю.ну и соответственно купил микрофлисовый костюм AXMA.в итоге личное мое мнение 1 слой лучше брать шерстяной т.к. натуральный и теплый облегает хорошо лично доволен. вместо трусов решил купить шорты той же фирмы ,что писал ниже, чтобы задница не замерзла,а то в прошлый сезон застудил. ну и как там рубашка или фуфайка вместо футболки буду брать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
evgen Опубликовано: 10 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2012 Насчет термобелья с шерстью , все не совсем так . Оно будет дольше сохранять в себе влагу , не высыхая быстро . Поэтому не годится для активной рыбалки и длительных переходов . А сверху одеть микрофлис ( у меня Норфин ) . Сверху еще костюмчик флисовый (Норфин ) . Вполне бюджетные вещи . Цена-качество соответствует . И никаких вшивников . В хороший мороз беру , конечно, на всякий случай свитер в рюкзачок . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
wincent Опубликовано: 10 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2012 popovich Там ведь черным по белому написано, что первый слой - только для отвода влаги. Вопрос утепления решают следующие слои.Выбираешь первый слой из шерсти - будешь мокрым сидеть после пешей прогулки до места ловли.P.S.А на счёт сапожника я бы поспорил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lazarus Опубликовано: 10 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2012 спасибо прочитал, там тоже какой то сапожник написал,Этот "сапожник" работает в фирме торгующей термобельем (вообще рыболовными товарами) и который сам на себе перепробовал десятки моделей. При этом он Чемпион мира по рыболовному спорту а не офисный всезнайка. Да и вообще я бы рекомендовал прислушаться к советам этого сапожника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
popovich Опубликовано: 10 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2012 Этот "сапожник" работает в фирме торгующей термобельем (вообще рыболовными товарами) и который сам на себе перепробовал десятки моделей. При этом он Чемпион мира по рыболовному спорту а не офисный всезнайка. Да и вообще я бы рекомендовал прислушаться к советам этого сапожника.я прислушался к нему, и согласился с ним, но МАТОМ зачем писать? тем более раз говоришь то чемпион мира и т.д. и т.п. так что я извиняюсь ..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
popovich Опубликовано: 10 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2012 Там ведь черным по белому написано, что первый слой - только для отвода влаги. Вопрос утепления решают следующие слои.Выбираешь первый слой из шерсти - будешь мокрым сидеть после пешей прогулки до места ловли.P.S.А на счёт сапожника я бы поспорил.это смотря из какой шерсти, тем более там не 100 % шерсть. я лично кальсоны поносил доволен влагу отводит отлично, не знаю как другие кальсоны себя ведут. т.к. предпочитаю на кожу одевать натур без синтетики. а дальше дело ваше, пробуйте сами, одевайте,тестируйте на себе носите. и делайте сами вывод. а то бывает так кто то не носил такие кальсоны которые я ношу, и делают вывод. я вот не носил флисовые по другому синтетика не могу ничего сказать. каждый сам выбирает что ему нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Philips Опубликовано: 10 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2012 popovich Но рекомендовал бы Как говорит один мой друг. Советую мне не советовать. Есть теплое нательное бельё и термобельё. Это две большие разницы. Какое кому нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Опубликовал Администрация,
Комментарии к Федеральному закону об оружии
ГОСТ по холодному оружию
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас