popovich Опубликовано: 1 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2012 видел казанский костюм называется таёжник.т.е. Он как вообще не промокает и в нем не холодно дышаший цена 4800 в питере ее не видел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семенов Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 Вот одноручник: http://rybkom.ru/img/p/732-846-thickbox.jpgВот двуручник: http://www.trehkolenka.ru/prod...35-800.jpgНо именно титановый. Неужели нет нигде? ((((Это оба двуручные. У одноручного верхняя рукоятка расположена строго на оси вращения. Одноручный нужен от 150 мм и выше и только при толстом и мокром льде, когда нужен рычаг побольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
fisher83 Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 Всем привет!!!Озадачился тут приобрести 2-х местную палатку для зимней рыбалки, в интернете куча разных, а какую выбрать??? )))). Подскажите кто какими пользуеться, голова вскипает от разновидностей и нанотехнологий .Буду благодарен за развёрнутый ответ или рекомендацию!!!!Да забыл, по цене до 4 т.р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Большой Шурик Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 fisher83 Бери типа зонтик. Сам пользуюю Стэк Зотнт -3, трехместную.http://teamfishing.ru/product/palatka-stek-zont3d/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kartoman Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 Озадачился тут приобрести 2-х местную палатку для зимней рыбалкиодин ловить в ней будешь?если планируешь вдвоем то бери трехместную.А так да зонтик на Ладоге, особенно в ветер, рулитСам пользую Пингвин-3, в прошлом году такого натерпелись , в метель под Зеленцом попали, все выдержала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АС(Сухопаров) Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 fisher83 Пингвин-2, обязательно производства Е-бург.Сколько лет моей - уже не помню . Всё работает, есть только пара проколов, которые даже не хочу заделывать.Все остальные много хуже.Про эту палатку писал ранее уже не раз, отвечая на вопросы, аналогичные Вашему. Если есть желание - поищите по форумам (или поверьте на слово) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
линьсс Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 Бери типа зонтикБез вариантов..как в 2009 взял 3 ех местную так и бед не знаю!Летом тоже беру с собой и устраиваю в ней склад,а на случай дождя не надо ничего растягивать и боятся что унесет ветром!Последний раз брал на охоту...внутри 4 чел+ маленький столик и примус....тесновато конечно,зато сухо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kartoman Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 Пингвин-2как мы синхронно сработали ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
fisher83 Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 один ловить в ней будешь?Один редко, в основном в двоём!!!если планируешь вдвоем то бери трехместную.Спасибо за совет !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АС(Сухопаров) Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 Один редко, в основном в двоём!!!Тогда Пингвин-3, в 2-ке комфортно одному.как мы синхронно сработалиНу, дык... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kartoman Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 Спасибо за совет !!!пожалуйста, если вдвоем, то 3-х местную минимум, иначе тесно, 2-х местную берут обычно если ловят по одному, а иногда кто то заходит в гости с краишку посидеть чарочку опрокинуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
fisher83 Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 [q=АС(Сухопаров)]Пингвин-2, обязательно производства Е-бург.[/qОни ещё где-то выпускаются под этим брендом кроме Екб??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
popovich Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 хорошая палатка пингвин но материал желательно бери оксфорд-210 или 240. а если менее, то хватит ее не надолго. сильный ветер просто напросто порвет как потные труселя))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АС(Сухопаров) Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 Они ещё где-то выпускаются под этим брендом кроме Екб???Пингвины только там, но свои каркасы (а это главное) они продают ещё кому-то. Кому - точно не скажу.Пингвинов в Питере купить вполне реально, нужно просто поискать.Да, и ещё обязательно купите как минимум 3 ввёртыша, обязательно из трубки - очень полезная и простая в использовании вещь. Саморезы, гвозди и пр. их не заменяют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kartoman Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 Саморезы, гвозди и пр. их не заменяют. 2 шнека заменяют 2 ввертыша, только до воды сверлить не нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
fisher83 Опубликовано: 2 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2012 Kartoman АС(Сухопаров) popovich линьсс Большой Шурик Спасибо мужики за рекомендации , буду брать Пингвин-3,как говориться много палатки не бывает .Кстати может кому пригодиться в нете нарыл на одном сайте:ПИНГВИН (Екатеринбург), с 2012года носят новое имя "Викинг". Теперь они имеют широкую светоотражающую полосу и более яркие расцветки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Всем здравствуйте. Подскажите какие ввертыши для палатки использовать? Из нержавейки или титантвые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ХОБОТ Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Никакой разницы, кроме цены и веса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АС(Сухопаров) Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 2 шнека заменяют 2 ввертыша, только до воды сверлить не нужно Угу, проходили...Правда коллега в качестве памятника оставил только свой. А всего-то, днём оттепель и вода на льду, а ночью - мороз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aumatik Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Коллеги, кто-нибудь знает точку, где можно купить хороший титановый шнек-двуручник? 130На кондратии только одноручники. А нужен именно двуручник.Вот одноручник: http://rybkom.ru/img/p/732-846-thickbox.jpgВот двуручник: http://www.trehkolenka.ru/prod...35-800.jpgНо именно титановый. Неужели нет нигде? ((((Вот тут есть, но складывается неудобно.http://rybolov.org/shop/winter_fishing/icedrilling/80543/По поводу кондратия. Побывал там впервые в вс. Найти там, конечно, можно практически всё (я ездил туда за петлёй складывания бура), но цены... Это самое дорогое место продажи снастей, что я видел в Питере (с интернет магазинами даже не сравниваю). Можно, конечно, поторговаться, но это занятие не по мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семенов Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Это самое дорогое место продажи снастей, что я видел в ПитереЧто верно, то верно. Каждый продован хочет свою полташку в месяц на кармане иметь. Попробуй наторгуй мормыхами на столько. Но ведь каждый покупает, как ему удобно и выгодно, на Кондрашке свет клином не сошелся, есть куча других мест, магазинов, магазинчиков и так далее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Aumatik Виктор там около кондрашки есть магазины - там ценник гораздо ниже - сам там был смотрел пешню - рекомендованная цена 750 - на кондрашке 1100 1200 - т е 3 цены от закупки - дело не в деньгах просто противно- не купил хотя надо было бы - повторюсь не в деньгах а жадности - люди не понимают - та же жаба у всех по 300 там по 350 - говорят дефицит - да пошли они на (высказался нецензурно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 на (высказался нецензурно) - это цензурно - так даже по телику говорят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SX Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Всем, Привет!Помогите определиться с выбором ледобура, точнее с его диаметром. Mora Expert 130мм. или Mora Expert 150мм.Ловлю на ФЗ, в основном жерлицы.Насколько 150 -кой тяжелее буриться?И есть ли смысл лишних 20мм? (замерзание лунки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
агент Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 CCA030 Всем здравствуйте. Подскажите какие ввертыши для палатки использовать? Из нержавейки или титантвые? Главное чтобы дырка в трубке сквозная была!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АС(Сухопаров) Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 SX Если основное жерлицы - то 150 мм, имея ввиду кроков (а их надо иметь ввиду, чтобы не разочароваться в последний момент).Сверлить, конечно, тяжелее. Насколько - зависит от физ.формы, остроты ножей, толщины льда.Я бы взял Тонар 150мм ОДНОРУЧНЫЙ, т.к. им проще обеспечить нужное давление на лёд при сверлении.Шведы двуручные и ножи к ним теперь очень уж сильно "кусаются".Тонаровские дешевле и, самое главное, их гораздо проще подтачивать(заправлять) в домашних условиях. Шведов тоже можно точить, но ограниченное количество раз (2-3) и сложно это... правда возможно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lazarus Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Я бы взял Тонар 150мм ОДНОРУЧНЫЙ, т.к. им проще обеспечить нужное давление на лёд при сверлении.Одноручный это тот у которого ручка на одной оси со шнеком? Если да то странно так как все мои знакомые пользуются двуручными и даже те кто по незнанию купили одноручный гнули ледобур, чтобы сместить ручку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SX Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Я бы взял Тонар 150мм ОДНОРУЧНЫЙ, т.к. им проще обеспечить нужное давление на лёд при сверлении.Нееее, у меня с отечественными отношения не складываются(по весне особенно).За совет Спасибо!!!Деду морозу отправил заказ на Мору 150 и запасные ножи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АС(Сухопаров) Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Lazarus Да, именно такой.В больших диаметрах (150-200 мм) он удобнее, т.к. крутить одновременно двумя руками - занятие для качков из зала . Проще одной рукой надавливать, а другой - крутить. В "спортивных" диаметрах - однозначно лучше двуручный. SX Ну, дело Ваше...Я вот вернулся с Моры (уже сезона 3 в гараже лежит безвыездно) на Барнаул и ни чуть не жалею об этом. Пока только одни плюсы в использовании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SX Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Пока только одни плюсы в использовании. Кроме заточки ножей и цены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АС(Сухопаров) Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Бур (130 мм) сверлит без напряга любой, в т.ч. и весенний лёд (естественно при острых ножах), легче Моры, замок надёжный - не то, что на Ленинградских.Да, есть один минус - качество окраски хуже, чем у шведов. Поотбил местами когда ложкой обколачивал лёд. Теперь кидаю в санки короткую толстую палку (некоторые продвинутые рыболовы приобрели для этой цели специальные резиновые киянки ) и никаких проблем.А что ещё надо от бура?ЗЫ Сам - не атлет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SX Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Рассверлить старую лунку не сферическими ножами можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АС(Сухопаров) Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Рассверлить старую лунку не сферическими ножами можно?Да, с закусываниями, но можно. Мору тоже в конце закусывает, хотя, возможно, и меньше. У меня, собственно говоря, такой потребности практически не возникает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЦЗ Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Выскажите мнение, пожалуйста, по костюму-поплавку SEAFOX STANDARD.Хочу купить жене в подарок.Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SX Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Если на 2-3 дня выезжаем, рассверливать старые или бурить новые проходится всегда.Проще (как мне кажется) рассверлить старую уловистою, а "плоские ножи" в моих руках закусывает Мертво. Швед взынь и готово. Тока беспокоит большой диаметр, вдруг сил не хватит провернуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АС(Сухопаров) Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 SX Ну, тогда, возможно, Мора для Ваших целей и будет предпочтительней.А по поводу - не провернуть, почаще на рыбалке тренироваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
николаевич Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Проще (как мне кажется) рассверлить старую уловистоюпроще просверлить рядом новую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
николаевич Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Выскажите мнение, пожалуйста, по костюму-поплавку SEAFOX STANDARD.Хочу купить жене в подарок.я бы для женщины не брал комбинезон, лучше раздельный поплавок. ИМХО и опыт пользования дамами-рыбачками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семенов Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 Одноручный это тот у которого ручка на одной оси со шнеком? Если да то странно так как все мои знакомые пользуются двуручными и даже те кто по незнанию купили одноручный гнули ледобур, чтобы сместить ручку.Есть два момента. 1. Если привык двуручным, то будет непривычно с одноручным, особенно в тесной одежде не удобно и ось будет качаться из-за большого рычага. Там сантиметров на 10 радиус вращения точно больше. И соответственно большая прибавка в рычаге. Но зато на нём можно использовать ножи, заточенные под самый крепкий лёд, то есть которые в мягкий вгрызаются так, что бур клинит, или когда с подкладками под ножи постоянно сверлишь, а в оттепель их лень снимать. 2. Складываются они менее компактно, шире двуручных, но не все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЦЗ Опубликовано: 3 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2012 я бы для женщины не брал комбинезон, лучше раздельный поплавок. ИМХО и опыт пользования дамами-рыбачкамиА какой посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Опубликовал Администрация,
Комментарии к Федеральному закону об оружии
ГОСТ по холодному оружию
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас