aleks74 Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 бери серию "Титан", заявлено до минус 100, больше чем в минус 30 не испытывал, тепло если даже почти не двигаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEF Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 шмель отстой и прошлый век, лучше вот Колемана не встречал, это лучшееНу я бы не столь категорично выражался, но по сути согласен - шмель далеко не лучший вариант и на мой взгляд (особенно с т зр безопасности, особенно если нет опыта обращения с подобными устройствами). Плюс любое бензиновое устройство это запах, газ - отсутствие запаха и относительная безопасность, поэтому с некоторыми неудобствами по газу лично я готов мириться.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SST Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 togico Интересные агрегаты.. Но немного не бюджетно.Хотелось бы обойтись подручными средствами. Пробовал запитать от шуруповёрта - не потянул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
TohaNAV Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 Уважаемые форумчане!!!Продолжаю искать титановую шумовку, но не просто абы какую, а:1. длиной не менее 50см, но и не более 60;2. в качестве рукоятки титановая трубка диаметром не менее 10мм;3. чашка под лунку 100мм;4 наличие самой ручки не принципиально, сделаю сам, нужна только чашка с приваренной трубкой.Подскажите где такую купить, или заказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
скат Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 SST У меня такой-же насос,в карман где шланги прекрасно встает аккумулятор на 7 а\ч,им накачиваю лодку и запитываю эхолот и навигатор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
togico Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 SST Бюджетнее с такими токами вряд ли получится. Можно, конечно и аккум на 7А/ч, но к нему нужна зарядка. В сумме будет, как минимум, та же сумма. Правда будет резервный аккум.Есть ещё вариант, действительно бюджетный - переделать БП от компьютера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SST Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 SST У меня такой-же насос,в карман где шланги прекрасно встает аккумулятор на 7 а\ч,им накачиваю лодку и запитываю эхолот и навигатор. Позвонил в магаз, такой акком стоит 650 рэ. Наверное это вариант.А его можно зарядить автомобильной зарядкой? Есть ещё вариант, действительно бюджетный - переделать БП от компьютера. А это уже интересно. У меня батя радиотехник. Если в двух словах: чего там нужно модернизировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
скат Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 А его можно зарядить автомобильной зарядкой?Можно-если это правильная зарядка,с регулировкой тока.Заряжать-1\10 т.е 700 Ма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
togico Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 SST Наберите в поиске "переделка компьютерного блока питания", вывалится куча ссылок. Вот один из вариантов. скат Беда в том, что большинство автомобильных зарядок не могут заряжать таким малым током. Вторая беда, что аккумуляторы для резервных БП не любят больших разрядных токов. Для данного случая это 30C. И ещё больше они не любят глубокого разряда. В таком режиме они живут очень не долго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lazarus Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 Уважаемые форумчане!!!Продолжаю искать титановую шумовку, но не просто абы какую, а:На Полюстровском рынке продают очень неплохиу титановые шумовки. Плавующие, из толстого титана, хорошо проваренные. Думаю, что за деньги смогут сделать под заказ любую ручку. Стандартный вариант стоит 600 руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Denis. Опубликовано: 13 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 13 февраля 2012 Как обеспечить нормальное горение баллона на морозе - подогреть на нем водички (без фанатизма) и поставить баллон в нее. На 20-30 мин хватает. Или баллон на подставке положить чуть выше и сбоку горелки, чтобы теплый воздух доставал.если вы в палатке на льду, достаточно просверлить лунку и поставить газовый баллон в нее. Вода имеет температуру 0 градусов, что вполне достаточно для более-менее нормального горения зимнего газа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEF Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2012 если вы в палатке на льду, достаточно просверлить лунку и поставить газовый баллон в нее. Вода имеет температуру 0 градусов, что вполне достаточно для более-менее нормального горения зимнего газа.Спасибо, хороший совет. Проблема может быть с зимним газом. По обычным цанговым балонам качество "всесезонного" газа скачет, некоторые гореть нормально не хотят даже после разогрева. Особенно плохо себя показали баллоны золотистого цвета (продаются, например, в "Ленте"). Поэтому для некачественного зимнего газа помещения в лунку может быть мало, необходим разогрев... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEF Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2012 А его можно зарядить автомобильной зарядкой?Если нет правильной автомобильной (как у меня), то вот этим:http://zaryad.ru/index.php?categoryID=20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Philips Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2012 SST Бери здесь. Тынц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
KuKoNi Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2012 Интересные агрегаты.. Но немного не бюджетно.Хотелось бы обойтись подручными средствами. Пылесос ВИХРЬ (советский) ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leshiy Опубликовано: 14 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2012 обрый ...Нужен совет по обуви, чтобы ноги не мерзли в такую погоду на рыбалке (- 20 градусов) и когда потечет защитили от влаги. Как ведут себя сапоги фирмы Баффин, какую модель предпочесть?Спасибоздесь это обсуждали и не раз - не поленись почитать ветку раньше. Если кратко - нафиг эти БАФФИНЫ , бери ЛЕМИГО, доп.стельки и будет тебе счастье (все ИМХО). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
TohaNAV Опубликовано: 15 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2012 Lazarus Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей.К. Опубликовано: 16 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 Valy33 написал:обрый ...Нужен совет по обуви, чтобы ноги не мерзли в такую погоду на рыбалке (- 20 градусов) и когда потечет защитили от влаги. Как ведут себя сапоги фирмы Баффин, какую модель предпочесть?Спасибоздесь это обсуждали и не раз - не поленись почитать ветку раньше. Если кратко - нафиг эти БАФФИНЫ , бери ЛЕМИГО, доп.стельки и будет тебе счастье (все ИМХО). А ещё посмотри на это http://naziya.ru/category/obuv--/ По мне так удобнее и теплее Лемиго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlav Опубликовано: 16 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 Посоветуйте, плиз - двухместную зимнюю палатку для рыбалки на льду!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
evgen Опубликовано: 16 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 Для vlav : Зонт Пик или Стэк , бери 2-х мест , но не меньше . Были косяки с молнией (остался с растегн. входом на ноч . рыб. ) , менял в ателье на более мощн. и пришивал сам внизу "юбку " ( у меня была еще без оной ) А по обуви все зависит от наличия средств .У меня две пары : одни Хаски , другие Назия (при наличии воды на льду ) Дешево и работает исправно , бери на 2-3 размера больше . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Большой Шурик Опубликовано: 16 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 У меня типа "зонт".Я пользую СТЭК -3Кому-то нравятся дуговые, комуто саморазбирающиеся.Так однозначно сказать какая лучше наверно нельзя. На вкус и цвет - товарищей нет. Надо каждую пощупать, что бы понять какая тебе подойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семенов Опубликовано: 16 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 Квадратная палатка удобнее всего, потом полубочка, но обе не практичны, требуют оттяжек и гемора при установке, поэтому надо брать зонт, какой - как больше нравится, дна у зонтов не бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
BB Опубликовано: 17 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 Здравствуйте, уважаемые.Вопрос про ящик, для лета - чтобы не только держать в нем имущество, но и сидеть на нем в лодке.Поэтому зимние ящики не подходят по высоте: слишком много, сиденье получается выше борта - нужна высота 25-27 сантиметров.А ящики для приманок не попадались мне достаточной прочности - чтобы выдерживать вес за 100 кг, да еще при скачках лодки по волнам.Инструментальные ящики нужной прочности бывают - но они расчитаны на вставание ногами, и обиты сверху металлом, на котором сидеть не хочется.Не будет ли у кого из Вас мыслей, как лучше выйти из этого положения? Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иваныч 1 Опубликовано: 17 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 Большие ящики от Плано, в принципе, держат довольно габаритных людей. В чем проблема с зимним ящиком? Высоко сидеть удобней, ноги не затекают и ловить сидя удобнее... Главное - придумать, как его жестко закрепить на полу (наборный у вас, как я понимаю?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иваныч 1 Опубликовано: 17 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2012 TohaNAV Про шумовку в личке! Их есть у меня... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антоха любитель Опубликовано: 18 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2012 Мужики!Спасайтеприехал на рыбалкубур не режет ВООБЩЕ!!!!!!!как будто ложкой пилюв прошлом году все нормально былопотом бур на балконе провалялся а на первой же рыбалке в этом году вот такая вот засада(хотя даже дома подточил перед выездом чутка и на месте уже наяривал наяривал и ничего(просто не бурит и всечто делать? ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SER Опубликовано: 18 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2012 что делать? ... Если ножи по запаре не перепутал (не той стороной прикрутил ), то поменять на новые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Никола_СД Опубликовано: 18 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2012 потом бур на балконе провалялся а на первой же рыбалке в этом году вот такая вот засада(хотя даже дома подточил перед выездом чутка и на месте уже наяривал наяривал и ничего(просто не бурит и всечто делать? ...Та же фигня. В прошлые выхи чуть не помер пока 5 лунок пробурил. Поменял ножи. ИМХО либо на ножах режущая кромка ржавеет и выкрашивается, либо лед очень твердый и те ножи что бурили его в том году не справляются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 18 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2012 Эта тема была выделена из темы "Всё о Корюшке." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SST Опубликовано: 18 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2012 Philips Спасибо за ссылочку, не знал что в Ультре такие аккомы продаются.Пылесос ВИХРЬ (советский) А вот это уже тема! У меня как раз такой с советских времён лежит. Использовал его во время ремонта для уборки. Неубиваемый аппарат. Сам не догадался его приспособить. Благодарю за остроумную идею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
PiterVolga Опубликовано: 18 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2012 Leshiy написал:Valy33 написал:обрый ...Нужен совет по обуви, чтобы ноги не мерзли в такую погоду на рыбалке (- 20 градусов) и когда потечет защитили от влаги. Как ведут себя сапоги фирмы Баффин, какую модель предпочесть?Спасибоздесь это обсуждали и не раз - не поленись почитать ветку раньше. Если кратко - нафиг эти БАФФИНЫ , бери ЛЕМИГО, доп.стельки и будет тебе счастье (все ИМХО).А ещё посмотри на это http://naziya.ru/category/obuv--/ По мне так удобнее и теплее Лемиго.Я 2 недели назад взял у них Хаски Полюс - до - 50, неделю проходил на прогулке с собакой - и отдал обратно - один из чулков по шву пошел, менять не стал, так как на втором чулке тоже акая же тенденция наметилась. Подкопил и взял Muck Boots - потяжелее конечно, но и по качеству несравнить и ноге очень удобно за счет подпятника - перемярял очень много разных, но все индивидуально - бра в Баджере - можно по теефону договориться и подъехать померять сразу несколько моделей для сравнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Антоха любитель Опубликовано: 18 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2012 я ножи местами не меняля их вообще не снималпросто зима прошлав тряпку одел и на балкона насчет того что ножи не справляются то это врятли потому что он не то что плохо бурилон не бурилтоесть не цеплял дажетеоритически невозможно было им ниего просверлитькак будто в другую сторону вертишьсьезжать начинает с меставообще жесть(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей.К. Опубликовано: 18 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2012 PiterVolga С десяток рыбалок, у меня 093 модель, никаких косяков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
PiterVolga Опубликовано: 18 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2012 voffchik написал:шмель отстой и прошлый век, лучше вот Колемана не встречал, это лучшееНу я бы не столь категорично выражался, но по сути согласен - шмель далеко не лучший вариант и на мой взгляд (особенно с т зр безопасности, особенно если нет опыта обращения с подобными устройствами). Плюс любое бензиновое устройство это запах, газ - отсутствие запаха и относительная безопасность, поэтому с некоторыми неудобствами по газу лично я готов мириться.... Вот вариант альтернативный и цена приемлемая - и отправляютhttp://talks.guns.ru/forummessage/9/910440-4.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
kostjah Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2012 Антоха любитель Иногда нужно ножи с бура снимать и затачивать,затем,нужно с собой всегда иметь запасные ножи и инструмент чтобы их перекинуть,ну и если всего этого нет,лично я всегда таскаю с собой в кармане маленький надфиль(на всякий случай),несколько раз провел(не меняя угла заточки) и глядишь он уже цепляет нормально.На счет надфиля убеждался не раз-ВЕЩЬ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SkOl Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2012 PiterVolga У меня Хаски стали протекать на второй сезон,тоже взял Макбутс.Колодка удобная,да и остальные параметры вроде нормально.До -15 ногам комфортно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ХОБОТ Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2012 взял Макбутс.Колодка удобнаяАналогично. Таскаю третий сезон. Арктик Спорт. В прошлом году рыбачил при -26. В этом...... не знаю, за 2 часа до рассвета было -28..... что было на рассвете, сказать затрудняюсь...... но явно ниже, и не на пару градусов.... Но вот колодка.... увы не всем подойдёт.... у кого стопа с высоким подъёмом - мимо...Так же как для людей с низким подъёмом мимо пролетают Баффины.... Я своего новенького Титана.... просто в Якутии приятелю презентовал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семенов Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2012 Знакомый сегодня бур сломал. Титановый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семенов Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2012 я ножи местами не меняля их вообще не снималпросто зима прошлав тряпку одел и на балкона насчет того что ножи не справляются то это врятли потому что он не то что плохо бурилон не бурилтоесть не цеплял дажетеоритически невозможно было им ниего просверлитькак будто в другую сторону вертишьсьезжать начинает с меставообще жесть((((Фото ножей крупным планом выложи. Какой бур? Какие ножи? Их уже несколько вариантов существует. Бумагу режут, если снять? Думаю во время лежания на балконе, подржавела кромка немного, этого достаточно. На новых ножах должна быть режущая кромка, как на бритве, если её нет, то не та сталь, или перекалена, или недокалена. А вот нержавейки почти всегда хуже кромку дают, чем ржавеющие стали. При одинаковой твердости.Если есть хороший большой наждачный круг , попробуй на его боковине заточить нестандартно, широкой плоскостью, только, дольше, зато если даже небрежно, то угол не убьешь.Хочешь, чтобы тупые даже сверлили, увеличь оба угла наклона ножей, чтобы впивались круто, подложи проволочку или ещё чего в районе болтов со сторону острия, потолще ближе к острому углу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ижорец Опубликовано: 19 февраля 2012 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2012 Семенов А как насчёт заусенцев модных нынче??? Свои ножи всегда мрамором довожу и режут ведь независимо ото льда,а тут бур ломается, и думается не в ножах дело ,а в дуре человека им бурящего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Опубликовал Администрация,
Комментарии к Федеральному закону об оружии
ГОСТ по холодному оружию
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас