Перейти к публикации

Снаряжение для рыбалки...

синие тонаровские ножи под шестигранную головку довольно необычной формы

А они подходят к трехножевому на 130 мм? Т.е. как вывод - искать подходящий Тонар?

Поделиться сообщением

Val написал:Прям общалка для контор стала

Согласись, что до этого случая я о своём местонахождении в бизнесе ни слова не проронил, акромя ссылок на свой опыт, если не считать, конечно, что вместо личного сайта (которого у мну нетути) я вкорячил фирменный, но много ли пользователей ходит посмотреть на личный профиль других пользователей? И это за два с лишним года, хотя поводы были и порой желание погрызться проскакивало ишшо какое. Но я держал себя в руках. Но когда меня начали обвинять в непрофессионализме, умозрительности и проч и проч.... люди, которые сюда пришли только с целью отрекламировать свой товар нахаляву, во мне усё забулькало: и гавно и не гавно тоже .

Думал Вы поняли :(
Вернитесь к началу(хилые), я бы ни по отношению ни к кому этого себе не позволил.

Поделиться сообщением

1.Бросай смолить.

Дело не в дыхалке. А в руках. И, кстати, в травмированной спине и шее (диски блинчиками)

2.С напарником нужно ездить,не жадничать

Да я и не жадничаю. Мало народу лёгкого на подъём. Тыж понимаешь, что складываются отношения с людьми. Так вот Миня не могёт пешкодралить далеко, даже на лыжах. Мой друган Пантелееич, с которым я и в огонь и в воду, (его здесь нет) в инкассации работает, тоже вырваться не всегда могЁт. Ездил с Эдмедом, с Лесогоном и ещё с парой человек отсюдова. Но не то это всё. Нормально, без заморочек, и тем более претензий, но как-то не так. Душевности друга не хватает. А посему мне проще в одно рыло, если напарника нет. Давай с тобой съездим. Посмотрим друг на дружку. Можа ЛУБОВ возникнет? :biggrin: Есть большое "НО": не езжу на 1 день. Минимум два, идеал - три, т.е. с 2 ночёвками, со льда не ухожу, сплю в палатке.

Поделиться сообщением

ну если ездить на рыбалку с такими сотоварищами, которые друг на дргуа пытаются спихнуть бытовые обязанности, то да, быстрособираемые палатки уже и не настолько хороши.

Можно сие делать настолько органично, что тебя никто не заподозрит в желании "спихнуть бытовые обязанности" :biggrin:
Зы: ОБЪЯВЛЕНИЕ: на майские с удовольствием приму приглашение на плотву от владельца палатки Маверик. :biggrin:

Поделиться сообщением

Представитель Восток-Сервиса тоже решил принять участие?

Вы ошибаитесь. Я всего лишь иногда покупаю одежду у них. ;)

Поделиться сообщением

Вернитесь к началу(хилые)

Дык Вы то и вернитесь. То ж ведь не я написал:

ДжиПи.
Шатер хлипкий, при ветре больше 15 метров в секунду сложится.

А я лишь привёл следом пример, как у меня на глазах Ваш супермегаветроустойчивый Космос скрутило в бараний рог.

Думал Вы поняли

А я думал, что это вы поняли, что я, ответив VALу, завязал с этой темой.

Поделиться сообщением

Для тебя одного готов взять Маверик Комфорт

Grekу Космос 5000 треба. У тоби таке нема. :biggrin: А JP на тест всё равно не даст :biggrin: , хотя чем чёрт не шутит ;)

Поделиться сообщением

[q=ХОБОТ]JP написал:Вернитесь к началу(хилые)

Дык Вы то и вернитесь. То ж ведь не я написал:
Семенов написал:ДжиПи.
Шатер хлипкий, при ветре больше 15 метров в секунду сложится.

Эх Семёнов, Семёнов. :) Это шутка
Я Вам не поверил и уже писал почему. Но это уже не важно
На сим закончим.

Поделиться сообщением

А сколько обычно выставляешь жерлиц,в среднем?

Обычно штук пятнадцать. Если жора щуки нет, то начинаю доставлять и переставлять, бывает, что лунок по шестьдесят наворочаю (не жерлиц, а лунок), а ишшо живцовые, а ишшо под садок для живца на ночь. Так и набегает. Однажды посчитал - 72 лунки в сумме пробурено было. При этом стояло всего 16 жерлиц тремя группами по 700-800 метров между группами, ежели не больше.

Поделиться сообщением

Трудяга

А окунятники меньше что ли набуривают? У мну то такое количество за два дня получилось. На третий ужо не переставлялся, ибо напоролся на добрый кормовой стол.

Поделиться сообщением

ХОБОТ
За день на Ладоге лунок 30-40, если плохо клюет. Еще от толщины льда и глубины зависит. А ваще-то ни разу не считал :)

Поделиться сообщением

Есть большое "НО": не езжу на 1 день. Минимум два, идеал - три, т.е. с 2 ночёвками, со льда не ухожу, сплю в палатке.

Так если не корюшка так и езжу!
2-е ночевки это перебор мальца,только если уж совсем погода хорошая или жор сумашедший :)

Поделиться сообщением

2-е ночевки это перебор мальца

День первый: дойти, наловить живца, выставиться, лагерь, дрова и тыды.
День второй: если не берёт - поиск. Долов живца.
День третий: От души.

Поделиться сообщением

День первый: дойти, наловить живца, выставиться, лагерь, дрова и тыды.
День второй: если не берёт - поиск. Долов живца.
День третий: От души.

Во здоровья то :)

У меня третий день начинается в первый,сразу после установки жерлиц :)

Поделиться сообщением

никто случаем не знает, где продается ткань полартек или хороший флис? Нужен небольшой отрез размером ок метр на метр.

Поделиться сообщением

где продается ткань полартек или хороший флис

Говорят, что в обычных лабазах тканевых продают. Но вряд ли там будет Полартек, так китайщина дешёвенькая. У меня есть остатки Поларфлиса, черного цвета. Пилингуется, но не сильно. Кусок могу уступить по сходной цене. Пиши в личку, если надо.

Поделиться сообщением

Grek
Александр привет! Для тебя одного готов взять Маверик Комфорт. Себе возьму старую.

Здоров, Алим! Да я не про это писал. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Поделиться сообщением

Кто сталкивался зимой на водоеме с ветром больше 10 м/с, дующим как в трубе понимают, что быстро поставить палатку сложно. Полусферы рулят только невысокие и маленькие, с крепким каркасом. Фибергласс же лопается вдоль и даже поперек.
Зонт тоже не так просто поставить в ветер, но проще чем другую палатку. Для страховки от потери девайса обычно сверлится лунка, в которой оставляется бур, на него накидывается петля от растяжки, дальше - как нравится, можно бур заменить на ввертыш, если особенно тот забурен до воды, иначе не выдрать будет. На небольшой зонт хватает трёх растяжек, чтобы две грани зафиксировать, которые к ветру стоят, но можно и на одной.
Интересно, удалось ли кому то собрать за несколько минут кемпинг ростом под 2,5 метра на ветру от 10 м/с, это же в принципе размер небольшого парашюта :biggrin:
Что ни говори, а одному на льду в хороший ветер будет не собрать. Или ценой больших усилий. Да и смысл в одно жало такой с собой возить, плотву стоя душить? Для ночевки и рыбалки одному хватит двух-трехместного зонта, с которым справиться реальнее.
А на суше дует меньше в разы, отошел от берега на 10 метров в лесок и нет никакого ветра ;)
Я бывало на карельском перешейке если и ловил днем в палатке, то на ночь перетаскивал её на берег, всё теплее (ветра меньше, костерок). Хватило случая, когда ночевал на льду, а из лунок вокруг водичку постепенно выдавило (снега выпало за вечер-ночь 20 см). Проснулся на водяной подушке в 2 часа ночи (палатка с дном была). Кое-как отодрал её и волоком вытянул на берег, где у костерка скоротал до утра, так как берег был с уклоном под 45 градусов, палатку некуда было воткнуть.

Поделиться сообщением

Всех с праздником!
Вошел открыто.
Друзья давайте не будем меряться Пись......ми.
У каждого она своя -для своего использования.Хоть на Вашем форуме и немного "лишних" пользователей, но срачь не по делу.
Я предлагаю "ХОБОТУ " и "JP" не указывать на недостатки конкурирующей его (возможно)продукции , а действительно предложить все + своего товара, для разных условий использования .
Пользователи - Указывайте на недостатки в наших и других палатках - и мы все вместе мы будем Благодарны Вам за Внимание к нашему товару.
И ,если у Вас будет нормальное желание от -тестировать палатку -пишите мне в личку.
P.S Работал в Северной Столице 2 года. По "парадным " и "поребрикам" не прикалывайте.Был у основания Фирмы "Текс" , открывал ресторан "Шпалерная 44",
ну и скромно шатер "Т-Baza" -скажите -кому не нравился.
Хобот - "матрасники" -90% в 2000 -ые -красиво отдыхать не запритишь.Да и Баз за Перевалом Кавказкого Хребта по 1-му и 2-му Маршруту уже нет. А по поводу поломки "Cosmos"а - почему не обратились?
В этом году поломало по стране -по обращениям -9 штук -при ураганах -процент не буду озвучивать - я думаю Вы и так уже напряглись .
Вы пытаетесь поддержать свое Хобби- но Ваши "бывшие" - все в Китае - Это Вы где - то ниже говорили.
Наш каркас запатентован, и КНР его УВЫ не может производить- а то . что они производят для наших Известных "производителеей" - китайский зонтик-много мелких частей -Вы я думаю это уже на презентации Ирландских палаток видели.
2 года для гарантии на НАШ каркас - Вас пугает?
Давайте объективно для разных пользователей палаток ВМЕСТЕ посоветуем что - для чего надо.(По каркасу,тенту ,вместимости на человека, условий использования и т.д.)
С уважением Всем.

Поделиться сообщением

А они подходят к трехножевому на 130 мм? Т.е. как вывод - искать подходящий Тонар?

думаю что подойдут, это ножи как раз под стандартный бур. Комбинатор такими пользуется. На сухом льду сверлят отлично. Но вопрос с закусыванием при сверлении мокрого льда решается изменением угла атаки.

Поделиться сообщением

никто случаем не знает, где продается ткань полартек или хороший флис? Нужен небольшой отрез размером ок метр на метр.

Я думаю Вам можно обратиться к "Красному лису" по полартеку -возможно у них есть
или по флису к ним же или к ЕМДИ тоже Ваша(Питерская) контора.
С уважением.

Поделиться сообщением

У меня на эту зиму задача шатёр купить. Не понимаю такую "дуру" на фиберглассе, да ещё на защёлках! Ну тут у каждого свои требования. Смотрела на геркулес, но мне не нравится в дверном проёме тряпка по низу (порог). Хочу такую же конструкцию - купол на внешнем каркасе. У кого ещё глянуть (кроме алекс..)?

Поделиться сообщением

Уважаемые коллеги, на днях столкнулся с использованием мотобура, так он, скотина, первый день - на ура отработал, а на второй - заводится-глохнет, еле пару дыр проковырял.
Сама идея оч. понравилась, так как жерлицами люблю ловить, но с учетом личного негатива использования ДВС, задумался про бур с электроприводом.
Подскажите, если кто пользовал, как оно????
интересует все, удобство, ресурс зарядки и т.д. буду признателем любым комментам, СПС.

Поделиться сообщением

Не понимаю такую "дуру" на фиберглассе

Сложно будет найти шатёр на алюминиевых дугах за приемлемую цену.
Насколько мне известно есть ещё у Нова-Тур, называется Фиеста. Ну а про Алексику вы знаете.

Поделиться сообщением

ХОБОТ Вопрос к Вам , как к специалисту. Выдержит ли внутреннее покрытие (я так понимаю на ткани пленка) тента Грот от Нова Тур, если использовать его для душа? Приходилось видеть на подобных тканях пузыри и отслоения .

Поделиться сообщением

Кстати, о шатрах.
Возить с собой на рыбалку, при большой компании, садовый - не есть гуд.
Вот как вам такие варианты:
раз
два
три
Понятное дело, что третий - самый хороший, и самый дорогой, полностью стальные дуги, ветрозащитная юбка.
В первом и втором варианте - сталь + фибергласс (как оно конструктивно - не совсем представляю) - как оно по надежности?
Ну и второй вариант - самый бюджетный, - даже без ветрозащитной юбки.
Времени до жидкой воды много, можно повыбирать ;)
Есть у кого опыт эксплуатации таких шатров?

Поделиться сообщением

Спин
Пришитая снизу полоска ткани, которая ложится на грунт и препятствует ветрозадуванию и наскомопроникновению :)
Когда используем садовый шатер - вкапываем ножки, чтобы не было щели между боковой стенкой и грунтом.

Поделиться сообщением

Спин
Пришитая снизу полоска ткани, которая ложится на грунт и препятствует ветрозадуванию и наскомопроникновению
Когда используем садовый шатер - вкапываем ножки, чтобы не было щели между боковой стенкой и грунтом.

Насчёт вкопки ног - первый раз слышу. Дак это вроде не юбка, а просто низ "стенки" шатра. А тогда и по низу стенки должны быть крепления под штыри (как у палатки), иначе всё равно вроде задувать будет. Мне это актуально, т.к. на даче есть шатёр, но в этом году даже не ставили его - ветра были ужасные, у него как минимум трубки каркаса высакивают друг из друга, а было даже, что сорвало с места... Вот теперь думаю как укрепить его от ветра или м.б. даже какой другой взять, "особо ветроустойчивый".

Поделиться сообщением

Вот теперь думаю как укрепить его от ветра или м.б. даже какой другой взять, "особо ветроустойчивый".

Все же наверное другой, не садовый. Пару лет назад ветром не снесло, зато трубки погнуло на 90°.

Поделиться сообщением

Мне это актуально, т.к. на даче есть шатёр, но в этом году даже не ставили его - ветра были ужасные, у него как минимум трубки каркаса высакивают друг из друга, а было даже, что сорвало с места... Вот теперь думаю как укрепить его от ветра или м.б. даже какой другой взять, "особо ветроустойчивый".

ВотЪ!
Та-же самая фигня!
Приехали прошлым летом на водоем - несколько семей, в т.ч. с детьми. А на проверенной годами поляне - мошкА :( Только в шатре с прикопанными лапами и не жрали. Ночью - дождь и сильный порыв ветра - шатер улетел и переломался :(
В свете этих событий и хочется чего-то более надежного.

Поделиться сообщением

Отец_А Мне вот по твоей третьей ссылке приглянулся (у него вроде можно две соседние стенки сделать из сетки?), но цена всё ж кусаецца... :(

Поделиться сообщением

Мне вот по твоей третьей ссылке приглянулся (у него вроде можно две соседние стенки сделать из сетки?), но цена всё ж кусаецца...

Да вот тоже сомневаюсь - хватит ли силы в руках - жабу задушить? :)

Поделиться сообщением

Выдержит ли внутреннее покрытие (я так понимаю на ткани пленка) тента Грот от Нова Тур, если использовать его для душа

Я не могу ответить вам на этот вопрос сходу. Ибо я не знаю из чьей ткани Нова-тур производит эти Гроты, и где (хотя это не столь важно, т.к. к качеству Нова-Тур раньше было огромное количество претензий у пользователей, несмотря на то, что шили в России, потом ушли в Китай, вроде стало получше, но я давненько не присматривался к их продукции, поэтому как сейчас обстоят дела - не знаю). Отслоения полиуретанового покрытия характерны для китайской ткани на 99%, для корейской - на 30-40%.

Поделиться сообщением

Вот как вам такие варианты:
раз
два
три

У всех трёх вариантов главный недостаток - каркас. Либо фибер, либо тонкостенные стальные трубки, ломающиеся и гнущиеся на раз. Всё это просто модификации тех самых садовых шатров, со стенками и противомоскитками.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

Все дни рождения

Поздравить

• Создать...