roks Опубликовано: 9 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2010 спасибо всем за совет, сегодня купил СТЭК зонт-2 за 2520р в ПИКИ ,вроде хорошая Екатеренбурской зборки, единственное швы не проклеины , я сам проклею и думаю будет нармально.В суботу поеду тестировать в кобону с начевкой. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семенов Опубликовано: 9 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2010 спасибо всем за совет, сегодня купил СТЭК зонт-2 за 2520р в ПИКИ ,вроде хорошая Екатеренбурской зборки, единственное швы не проклеины , я сам проклею и думаю будет нармально.В суботу поеду тестировать в кобону с начевкойПроклеивать не обязательно, не лето же, а в дождь сама ткань потечет, это не летний вариант. Лучше прошейте все швы и молнию на машинке и тесемки, а кантик внизу загните или хотя бы зажигалкой пройдитесь, раньше СТЭК не подшивали, не знаю, как сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктор Колпино Опубликовано: 9 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2010 Весь в раздумьях по поводу обуви.Форум читал, не помогло. Посмотрел сегодня Баффины-Титан,может я чего-то не понимаю,но вес у них......две гири на ногах,раза в два тяжелее Роксов.Видел облегченные ,укороченные Роксы-кто ,что может сказать ?Очень легкие сапоги,зеленого цвета,до -20,не впечатлили,до -30 не нашел....Может расскажут люди,кто в чем ходит,плюсы-минусы.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
alan Опубликовано: 10 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2010 Господа фишеры,Всем большое спасибо за советы по зимним палаткам.С уважением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ермаков-Павловск Опубликовано: 10 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2010 Очень легкие сапоги,зеленого цвета,до -20,не впечатлили,до -30 не нашел....У меня такие до -30, пока только радуюсь. Правда второй сезон всего и насколько долговечны не знаю, но очень тёплые и как в тапочках. До этого были Роксы, небо и земля.В Павловске два дня назад точно были и продавец Артём твой земляк из Колпино, если шибко надо могли бы пересечься с ним. Тел. есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей.К. Опубликовано: 10 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2010 Виктор Колпино Очень легкие сапоги,зеленого цветаЕсли имели в виду польские Lemigo, то это кому как, у них низкий подъём, мне неудобно, а понравились очень псковские рыбацкие бахилы http://www.pskov-polimer.ru/images/ox12r.JPG хорошо сидят и очень тёплые, единственный минус тяжеловаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктор Колпино Опубликовано: 10 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2010 Что-то эти Псковские сильно на Роксы похожи....Не знаю как кто,я в Роксах ходить далеко не могу,ноги отваливаются,правда у меня вообще проблемы с ногами....слишком много у станка стою,побаливают.Мне говорили,что у Лемиго до -30 получше " подъем".Ермаков-Павловск,спасибо,но надо мерить,так просто не рискну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Спин Опубликовано: 10 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2010 ВиктОр, у какого это ты станка слишком много стоишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lazarus Опубликовано: 10 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2010 Виктор Колпино Я хожу в Титанах когда холодно и в Макбутсах до -15.Макбутсы очень удобны.http://www.badger.ru/shop/cata...ticangara/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрей.К. Опубликовано: 10 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2010 Псковские сильно на Роксы похожиC Роксами, "роксовскоми" и "назиямовскими" по сравнению лучше. А так обувь вещь индивидуальная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктор Колпино Опубликовано: 10 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2010 ВиктОр, у какого это ты станка слишком много стоишь? У всех Токарный,фрезерный,плоскошлифовальный,круглошлифовальный,заточной,сверлильный,сварка,а еще тиски...Кульман забыл...Правда теперь чаще автокад и компас. Но редко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктор Колпино Опубликовано: 10 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2010 LazarusПочитал отзывы о Макбутсах......Сомневаюсь я,к тому же икры у меня полные и подъем высокий,увижу-пощупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
БАВ Опубликовано: 11 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2010 Виктор Колпино Доброе утро!"Псковполимерские" бахилы отличаются от "Роксовских" в некоторых,но очень приятных мелочах.Колодка принципиально иная - на правую и левую ногу,вроде показались в ходьбе более комфортными.Войлочный чулок совсем другой -прошитый и расстёгивающийся на "липучке" - ОЧЕНЬ удобно одевать.Подъём и ширина голенища не сильно различаются ,подойдут к любым ногам.Комбез на подкладке влез в голенища.Вот только с шипами "скобари" не совсем угадали,скользят сильнее "питерцев" ,буду дошиповывать.Хотел,конечно ,купить что-нибудь "брендовое",перемерил много всякого красивого.Вот чтобы и высокие и резиновые и с большим подъёмом и широким голенищем и с шипами и не за "бешеные тыщи" - выбор невелик."Псковские" пока нравятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lazarus Опубликовано: 11 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2010 Почитал отзывы о Макбутсах......Сомневаюсь я,к тому же икры у меня полные и подъем высокий,увижу-пощупаю.Сомневаца это правильно. Тем более надо мерить.Но большинство спортсменов-рыболовов ходят именно в Макбутсах.Единственный для меня минус это то что нет вкладыша и сушить приходится дольше. Но не критично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Спин Опубликовано: 11 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2010 Виктор Колпино За "Компасом" тоже стоишь? Купи стул! Есть такое изобретение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктор Колпино Опубликовано: 11 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2010 Сегодня померил Лемиго до-30,самый большой размер 48,только -только,шерстяной насок не влезет,ну и размеры...У меня 44. Не понравилось,что они жесткие,не гнутся,как колодки,конечно легкие.Сколько должны стоить?Что-то дешевые,1650,польские.В инете смотрел,вроде должны быть 2400,может не то смотрел?Померил также новые Хаски до -25 ,голенища не промокают,понравились,правда тяжеловаты,зато шипы есть.Какие отзывы о Хаски ?Пойду завтра с безменом Другого ничего небыло,были правда Роксы,но они у меня есть,кстати весят 2800 пара(32 размер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктор Колпино Опубликовано: 11 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2010 Виктор Колпино За "Компасом" тоже стоишь? Купи стул! Есть такое изобретение! А ребята-то не знали !Я приловчился стул и к токарному,и к фрезерному приставлять,ну а уж к плоскошлифовальному сам Бог велел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктор Колпино Опубликовано: 11 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2010 Начитался какого-то форума,народ запал на:Сапоги зимние ВЕЗДЕХОД YETI СВ 75 ,аналог Лемиго Арктик,только "Подъем" лучше и вроде расчитаны на более низкую температуру( до -60).Поиском в Питере не нашел.Отпускная с завода 1380,правда в Москве в магазинах 2500-2600. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
soroka Опубликовано: 12 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2010 Ношу ЛЕМИГО -20,пока доволен.Нога в них быстро согревается при ходьбе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
сергоf Опубликовано: 12 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2010 Сомневаца это правильно. Тем более надо мерить.Но большинство спортсменов-рыболовов ходят именно в Макбутсах.Единственный для меня минус это то что нет вкладыша и сушить приходится дольше. Но не критично. Не только спортсменов..Для однодневной рыбалки до минус 15 самая удобная обувь. На месте не засиживаюсь .Минус тот же.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serpilius Опубликовано: 13 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2010 Мастера мормышечного спорта настоятельно не рекомендуют «прокачивать» лунку ледобуром, а уделить побольше сил её очистке от шуги черпаком. Теоретическое обоснование сего положения совершенно понятно. Но на практике при толщине льда от 40 см и при использовании барнаульских буров 130 и 100 мм, у меня очистка лунки без прокачки не получалась. В лунке все равно на глубине от 30 см и далее остается шуга, которую черпаком не вытащишь.Так вот почему у мастеров вроде получается, а у меня нет?То ли спортсмены используют импортные ледобуры, от которых возникает шуга, не застревающая в глубине лунки, то ли глубокие лунки надо чистить черпаком с ручкой длиной 50-60 см? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АС(Сухопаров) Опубликовано: 13 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2010 Спортивные буры отличаются от стандартных как раз большей длиной спирали и, соответственно, лучше поднимают шугу наверх. Кроме того, малый диаметр бура - меньше объём образующейся шуги. Видел где-то интересную шумовку для льда: ручка закреплена по центру круглой перфорированной пластины, а сама пластина складывается вверх по диаметру круга. Получается вниз через шугу пропихивается плоская конструкция, а при подъёме вверх раскрывается и как поршень выталкивает перед собой шугу. Работает ли этот девайс в реале, а не на картинке - не знаю, но сама идея кажется забавной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Д Опубликовано: 13 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2010 Добрый вечер, очко чувствует, что без лыж широких охотничьих в этом году будет тяжко ходить в дали дальние. Свои затерял давно, кто знает, где можно приобрести по нормальной цене нормальный девайс, чтобы не мониторить полгорода?И вдогонку, где нынче народ покупает корыта подешевше( свое продрал наконец). Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
predator Опубликовано: 13 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2010 очко чувствует, что без лыж широких охотничьих в этом году будет тяжко ходить в дали дальние.согласен, и мне надо! финки уже в пыли который год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kiber Опубликовано: 13 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2010 Семенов написал:Можете ссылку дать посмотретьНу тритоновская девайса здесь под названием надувные санки:www.triton-ltd.ruА карбутовского сайта я не знаю. Больше никто в Питере не делает.Их давно делает Тайм-Триалhttp://timetrial.ru/toboggan.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kiber Опубликовано: 13 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2010 Добрый вечер, очко чувствует, что без лыж широких охотничьих в этом году будет тяжко ходить в дали дальние. И вдогонку, где нынче народ покупает корыта подешевше( свое продрал наконец). Заранее спасибо Видел где-то неделю назад в магазине "Охота и Рыболовство" (от которого теперь осталась только охота) между "Московкими воротами"(ближе отсюда) и "Электросилой", по той же стороне.Дерево , вроде, до 2т.р., с пластиком что-то около 2,5 т.р., если память не изменяет. Были разной длины.Как ни странно, цены на корыта в этом году не выросли - те же 320-450р, видел в магазинах около "Ленинского проспекта"(метро). Там один в точке в подвальчике, рядом с книжным ("Родина" был раньше), и дальше по Ленинскому пр. в сторону Зины Портновой, в "Дуплете" видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleksan-za Опубликовано: 14 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2010 А кто может и знает где можно купить горелку газовую 91432? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АС(Сухопаров) Опубликовано: 14 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2010 Aleksan-za Например здесь: http://masterovoy.su/catalog/4207.html арт.4207020 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
poper Опубликовано: 14 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2010 Добрый вечер, очко чувствует, что без лыж широких охотничьих в этом году будет тяжко ходить в дали дальние. Свои затерял давно, кто знает, где можно приобрести по нормальной цене нормальный девайс, чтобы не мониторить полгорода?И вдогонку, где нынче народ покупает корыта подешевше( свое продрал наконец). Заранее спасибо Привет. В апрашку на днях заезжал в мотозапчасти , так в соседнем отделе видел лыжики -классные НО ценник 3600 вроде< чуть не упал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семенов Опубликовано: 14 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2010 Привет. В апрашку на днях заезжал в мотозапчасти , так в соседнем отделе видел лыжики -классные НО ценник 3600 вроде< чуть не упалТам всегда было дорого. В болото, эту апрашку с их "Мотолюбителем". Я когда надувнуху покупал, там она стоила на 20% дороже, чем в других магазинах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семенов Опубликовано: 14 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2010 Их давно делает Тайм-Триалhttp://timetrial.ru/toboggan.htmlЯ видел подобное изделие из ПВХ на этой неделе на рыбалке, мужик тащил по снегу. Опять же от воды не спасает на 100%. Сам видел, как он отбивал ледок, хотя несомненно куда проще, чем с корыта - гнется же всё.Надувать в мороз очень сложно, лучше возить сразу очень сильно надутым, на морозе все одно обмякнет)). С горок гонять самое то!Интересно, не рвется об острый лед? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
drTPig Опубликовано: 14 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2010 Привет хотел спросить про сапоги для зимней рыбалки, заходил в магазин на Обводном, там есть три или четыре основных видов сапог - псковские с ПВХ чулком, наши красный треугольник с ПВХ и псевдомехом, фирмы Назия с войлочным чулком и некие Хаски. Хаски понравились больше всего, но вызывают сомнения в водонепроницаемости. Псковские вроде сделаны получше, питерские самые дешевые.Вобщем хочу услышать мнения тех кто эти сапоги использовалСпасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
сергоf Опубликовано: 14 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2010 но вызывают сомнения в водонепроницаемости. Тепло , ходить весьма удобно, по воде промокают , пропитки всякие помогают не особо. Устраивают, использую от минус 10..Я про хаски.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 14 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2010 Добрый вечер, очко чувствует, что без лыж широких охотничьих в этом году будет тяжко ходить в дали дальние. Свои затерял давно, кто знает, где можно приобрести по нормальной цене нормальный девайс, чтобы не мониторить полгорода?И вдогонку, где нынче народ покупает корыта подешевше( свое продрал наконец). Заранее спасибо На Комсомольской площади в спортивном охотничьи примерно 2 т.р. Там, кстати, ещё и рыболовный отдел есть. Это недалеко от м. Кировский завод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleksan-za Опубликовано: 15 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 Aleksan-za Например здесь: http://masterovoy.su/catalog/4207.html арт.4207020Спасибо, но там нет.(Сейчас нет). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ХОБОТ Опубликовано: 15 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 Их давно делает Тайм-ТриалВерно. Я просто ошибся с Карбутовым, нужно было писать Петров .Интересно, не рвется об острый лед?Сколько лет хожу, ещё не порвал. И накачивается на морозе без всяких проблем насосом-лягушкой до звона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Demon123 Опубликовано: 15 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 Aleksan-za В Домовом с год назад были подобные, но ручка "пистолетом" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kiber Опубликовано: 15 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 Я видел подобное изделие из ПВХ на этой неделе на рыбалке, мужик тащил по снегу. Опять же от воды не спасает на 100%... Надувать в мороз очень сложно, лучше возить сразу очень сильно надутым, на морозе все одно обмякнет)). Интересно, не рвется об острый лед? Там толстый ПВХ плюс проклейка пластиковым профилем с продольными канавками, чтобы курс лучше держала.В них по-любому будет ледок застревать, но совершенно некритично. Об лед ничего не продирается.Любую пупындру зимой лучше надувать на улице, иначе она все равно обмякнет, и довольно прилично. Лучше насосом, конечно, но можно и ротом.Этим летом делал экскремент Решил проверить, можно ли на этом, если что, переплыть открытую воду. Можно, но сложно. В одежде будет тяжко - все и так неустойчиво, а тут еще и ЦТ выше. Залезть на нее с воды даже без валенок проблема. Кроме себя больше ничего перевезти не получится - опасно. Если только корытом накрыться Выход на лед без помощника может стать проблемой. В общем, если никаких вариантов нет - попробовать можно, но лучше раздеться и все сложить под голову, например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kiber Опубликовано: 15 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 Kiber написал:Их давно делает Тайм-ТриалВерно. Я просто ошибся с Карбутовым, нужно было писать Петров . Ну да, просто "за державу обидно" Они мне как-то дали потестить их на снегу (была такая нужда), а потом подарили, так и прижились, хе-хе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
soroka Опубликовано: 15 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2010 Видел широкие лыжи (2 вида) на углу пр.Просвящения и О.Форш на 2 этаже.Цены не помню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Опубликовал Администрация,
Комментарии к Федеральному закону об оружии
ГОСТ по холодному оружию
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас