АС(Сухопаров) Опубликовано: 24 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2010 Господа посоветуйте зимний костюм на лёд типа поплавок.Может так виднее будет.НЕ НАДО ПОПЛАВОК НА ЛЁД!!!Боитесь купнуться по первому или последнему льду - есть замечательная весчь - спасжилет называется. Есть же нормальные костюмы для зимней рыбалки - Норфин, Сандридж и т.д., в Ваш бюджет вписываются, ну или чуть-чуть добавите . Зачем потеть на льду в поплавке, если можно обойтись без этого? Про костюмы в этой ветке уже написано предостаточно, полистайте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 24 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2010 Лучше из лиственницы - она ваапче не гниёт от воды.лиственница самое колкое дерево, колется по слоям на раз-два, уронишь бур и нету ручки))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
В.А. Опубликовано: 24 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2010 Malden Mills это контора, запатентовавшая полартекМатериал флисс-полар запатентовал ДюПон. И оплачивал патент вплоть до 2009 годы. Так, что у одного материала не могут быть два правообладателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Охотник Опубликовано: 24 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2010 Материал флисс-полар запатентовал ДюПонДа, это так. Малден Миллс только продавала права на производство одежды из полартека сертифицированным ею производителям, пока не обанкротилась и пока ее активы не были приобретены самим Полартеком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ХОБОТ Опубликовано: 25 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2010 Малден Миллс только продавала права на производство одежды из полартека Господа, ну что вы несёте откровенную ересь. Одно дело торговая марка Polar Fleece, а другое Polartec. Не знаю насчёт Дюпона и Polar Fleece, но Polartec как бренд был зарегистрирован именно американской компанией Malden Mills, разработавшей с нуля и долгое время производившей сей материал, и ею был продан после банкротства за каких-то несчастных 40 лимонов, ФИО покупателя я сейчас не помню. И материалы эти приблизительно!!! (с большим натягом, конечно) одинаковы: ворсовые полиэстеры, но ведь есть бренды Nylon, Silon, Dederon и т.д, русский Капрон - суть одна - полиамид.пока ее активы не были приобретены самим Полартеком Это типа яйцо купило курицу, а Лада купила АвтоТАЗ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Охотник Опубликовано: 26 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2010 ХОБОТ А кто производит волокно для производства ткани полартек? data-emoticon="" height="20" src="/forums/uploads/emoticons/biggrin.png" title=" width="20"> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ХОБОТ Опубликовано: 26 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2010 кто производит волокно для производства ткани полартекСильно не углублялся в этот вопрос, но знаю, что значительную часть волокна раньше производил сам Малден, причём из вторсырья (они очень этим гордились), а именно из пластиковых ПЭТ бутылок. Если же ты киваешь опять на Дюпон, то он не есть единственный производитель химволокон в мире. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пятнистый Опубликовано: 26 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2010 Господа посоветуйте зимний костюм на лёд типа поплавок. Имею ПИК-99"лес", но это скорей не зимний вариант, а весна-осень, хотя пиарили его как раз для зимней рыбалки. Реклама себя не оправдала. Продувается, промакает. Снежком ящик чуть покрыло, сел и жопа мокрая. Вобщем если что-то с неба, дискомфорт обеспечен. Хочу сменить.Бюджет от 5 до 7 т. рублей. Хочу раздельный. Отзывы о вещах проверенных в натуре думаю приведут к правильному выбору. Присоединяюсь к вопросу Ермаков-ПавловскНужна куртка на зиму в городе ходить и за город по работе в командировки ездить, а там то снег то дождь. Ценник в городе на кортки здоровый,а китай за 4-5 т.р. брать не хочется.Хочу хороший комбинезон раздельный рыбацкий. Куртка сгодится на работу, а штаны на рыбалку и в поход. Ясно что ценник будет поболе, но зато и вещь лучше.Посоветуйте модель и где купитьСам сейчас пользуюсь на рыбалке рабочим комбинезоном для 4-ой климатической зоны фирмы ТЕХНА-АВИА, с тефлоновым покрытием верхней ткани(как написано в описании), воротник флисом отделан душевно так. Комбез нормальный. Утеплитель тансулейт. Под мокрым сненгом не промокал, дождь не пробовал. Но брал я его 2 года назад за 3700, а сейчас он в магазине около 7 туы.руб. стоит.В общем рыбаки откликнитесь . Напишите ваши отзывы о комбезах-порекомендуйте. И магазин, где купить. на этой ветке уже писалось,но очень расбросана информация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
скат Опубликовано: 26 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2010 Пятнистый Сандридж,в куртке и по городу хожу.Покупал в РП,но давно.Все устраивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
горняк Опубликовано: 26 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2010 Пятнистый Думаю стоит вопрос тут задать . Недавно у них брал. Выбор был. - http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=645 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
balu Опубликовано: 26 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2010 Написал сначала в тему "техническое оснащение", но понял, что был неправ.Дублирую.Вскочил вопрос в свете еще не вставшего, но уже покрывающегося снеговой шубой льда. Похоже, что будет как в прошлый раз - вытаскивание на руках до берега снегоходов вместо рыбалки.Вопрос, собственно: А никто не знает, где у нас в Питере можно найти рыбацкие лыжи?На охотничьих не нравитсяа) цена (ок.3000, в Маскве - 600)б) размеры (в Маскве - 125 см)В поисковиках нашел только московские адреса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
леха-73 Опубликовано: 26 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2010 где приобрести "когти" для Баффин- Титан ., чтобы по размерам подходили . 12р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
eugene l. Опубликовано: 27 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2010 Никто не знает, в Баффины вкладыши отдельно продаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Val Опубликовано: 27 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2010 eugene l. Жень, для Титанов и Трапперов продаются. Ценник около 2 тыров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
voffchik Опубликовано: 27 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2010 Никто не знает, в Баффины вкладыши отдельно продаются? вчера видел в Гризли на Выборгском вкладыши Баффин , что с размерами не спрашивал который стоял наверное сорокпоследний , цена 2тыщи с чем-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иваныч 1 Опубликовано: 27 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2010 леха-73 В Променад загляните... интересное рядом с домом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Denis. Опубликовано: 27 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2010 Никто не знает, в Баффины вкладыши отдельно продаются?БМП ж дилер по ним теперь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
taraskin Опубликовано: 28 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2010 приветствую коллеги посоветуйте сапоги для зимней рыбалки чтоб тепло и бахилы сверху не таскать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Забаненный Зиныч Опубликовано: 28 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2010 Мужики,такой вопрос....кто какую палатку юзает...хочу себе на днях приобрести...и хочу услышать ваши мнения!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктор Колпино Опубликовано: 28 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2010 Собираюсь обновить амуницию,надоело мерзнуть,потеть,промокать...Посмотрел Баффины Титан,тяжеловаты вроде,даже Роксы укороченные легче,к тому же Роксы с шипами,да и дешевле.....Костюмы...То ли Сандридж,опять-таки,до-20 или до -30,то ли Норфин Экстрим 2....Какие мнения.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иваныч 1 Опубликовано: 28 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2010 Забаненный Зиныч Долго юзал обычную дуговую палатку, холидей, кажется. Все ничего, но в ветер одному ее не поставить. Прилагающиеся крюки - совершенно невменяемые, кажется, их проектировал китаец, который два раза в жизни видел китайца, который видел лед. Пришлось использовать обычные гвозди и брать с собой молоток. Повеселила и молния на окошке, открывающаяся СНАРУЖИ. Несмотря на все это, палатка до сих пор жива и здорова. Так что твердое три заслуживает, может, даже с плюсом.Потом приобрел блин-автомат. Раскладывается он действительно сам, но складывается очень непросто. особенно после длинной рыбалки и, на второй раз, я его все таки сломал. Так что ставлю двойку.И последний сезон ловлю только с автоматом - зонтиком. Он реально быстро ставится, также быстро собирается. Правда, слышал, что ломаются они быстро, но, поживем-увидим...Виктор - по моему, экстрим лучше... никогда ничего плохого про этот костюм не слышал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serpilius Опубликовано: 28 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2010 Палатку-зонт надо брать на уральском дюралевом каркасе. Посмотрите в «Рыболовных товарах и услугах», то ли «Рыболовный центр», то ли магазин около «Елизаровской» предлагали уральские палатки с гарантией более года.Есть (по крайней мере были) ПИК-овские палатки. Каркас якобы уральский, но может, и китайский. Тенты шьют на В.О. У моей ПИК-овской палатки дюралевый каркас пришлось чинить в первый же год.Были неплохие отзывы о «Лотус-тентах» из Московской области. Только, вроде, цена выше уральских, да и не везут их в наш город. Купив палатку, можно купить и ввертыши для крепления тента и растяжек ко льду. Можно купить стальные (то ли 200 – то ли 400 рублей за штуку), можно титановые (ощутимо дороже). А можно в строительном магазине купить стержни на одном конце с резьбой и кольцом – на другом. Типа для подвеса люстры. Куда миниатюрнее, и куда дешевле.Если очень лень – можно и гвоздями-«сотками». Но для них надо молоток таскать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alim Опубликовано: 28 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2010 Забаненный Зиныч Слышал хвалили Екатеринбургский "Медведь", только если на Кондрашке будешь смотреть, гляди на шеврон нашитый с медведем, а то там и другие под эту марку втюхать пытаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АС(Сухопаров) Опубликовано: 28 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2010 Забаненный Зиныч Посмотрите сообщение от 18 ноября 2010 14:06 здесь:http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=645&o=1&st=40Это самые лучшие палатки. А вообще-то столько раз всё обсуждалось... Используйте поиск по форуму. ОН РАБОТАЕТ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
john71 Опубликовано: 28 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2010 в прошлом сезоне взял палатку "надежда" доволен как слон. по сравнению с пиком она объемнее и каркас зонда потолще. собирается и разбирается на ура даже на ветру. внутри и снаружи юбка чтоб присыпать снегом.два окна на молниях с клапанами. удобные карманы внутри для мелочей всяких.http://shop.tarantas.ru/info/product_7424.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иваныч 1 Опубликовано: 29 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2010 Так тяжелая же она дюже! Мой холидэевский автомат легче на килограмм, и стоит в два раза дешевле... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleksan-za Опубликовано: 29 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2010 Так тяжелая же она дюже! Мой холидэевский автомат легче на килограмм, и стоит в два раза дешевле... Хде и почём? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Виктор Колпино Опубликовано: 29 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2010 Ответов не дождался(Иваныч,извини,только что заметил),купил Сандридж,-20.Тот,что до -30 уж очень жесткий,да и тяжелый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пятнистый Опубликовано: 30 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 горняк, скатспасибо за советы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Череватик Опубликовано: 30 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 Кто может подсказать как правильно отремонтировать тент у палатки.Прорван в двух местах,по 20-30см.Материал "полистер".Рем комплекта ни в снаряжении,ни в спорт-мастере....не нашел..С уважением... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алик гатчинский Опубликовано: 30 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 Череватик Я тоже порвал ,правда летом. Жена купила материал в виде флага Рассейского ,теперь меня видно из далека (правда только весной) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олегыч Опубликовано: 30 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 Череватик Володя, если рассматривать не совсем правильный метод то можно попробовать армированный сантехнический скотч. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Demon123 Опубликовано: 30 ноября 2010 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2010 Олегыч Зимой? Череватик Не слушай их, заплатка, нитки, клей.... Это если я себе правильно материал представляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Барсыч Опубликовано: 1 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2010 Череватик - я бы посоветовал для ремонта медицинский лейкопластырь старого образца на тканевой основе шириной 5 см, на нем какой то смешной клей на резиновой основе, если по обезжиренному материалу то зубами не оторвешь и никаких клеев не надо, а учитывая что он тканевой - заклеил разрыв , сложил и прошил ниткой через край, даже на полиэтилене держит мертво- проверено много лет , а скотч не прошьешь, хотя армированный - это серьезная штука!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Отец_А Опубликовано: 1 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2010 Череватик Была такая фигня. Купил палаточной ткани, дошел до ателье, сделали заплатку с обратной стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Череватик Опубликовано: 1 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2010 Мужики спасибо за советы!!!Еще время есть,подумаю,что лучше...Армированный скотч держит,это точно,пробовали,нормуль.Но пришлось клеить с двух сторон.Хотелось бы что-то посимпатичнее.(оставлю как запасной вариант)Наложить заплатки и прошить ткань я сумею,жива еще машинка ЗИНГЕР.А вот где ткань приобрести и какой клей использовать ума не приложу Барсыч Интересный вариант.Если заклеить с внутренней стороны,а затем прошить зигзагом,может и получится.Завтра зайду в аптеку,посмотрю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Отец_А Опубликовано: 2 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 А вот где ткань приобрести"Снаряжение" на Литейном, правда, они от метра продают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Demon123 Опубликовано: 2 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2010 Череватик У меня кой-какая ткань есть, могу отрезать сколько надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serpilius Опубликовано: 3 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2010 Череватик Я наклеивал на тент ПИК-овской платки «Моментом» заплату от старого плаща из болоньи. 3-й год держит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafanya Опубликовано: 4 декабря 2010 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2010 Господа рыболовы! У кого есть опыт использования костюма ALASKAN POLAR? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Опубликовал Администрация,
Комментарии к Федеральному закону об оружии
ГОСТ по холодному оружию
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас