Val Опубликовано: 2 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2010 karelii Сравнивал с нашим нейлоновым полукомбезом. Его снять при оверкиле можно? Или дышит лучше?Про "дышит", так и обозначил - слегка. Это не значит, что будешь сидеть с ухими частями тела. Лучше без приклеенных сапогТы по ссылке посмотри. Они все с клеенными сапогами.Ясен пень, что насоветовать намного круче - проблем нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
karelii Опубликовано: 2 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2010 Это все мелочи жизни , Serg7 в лодку собрался в неопрене, а это реально опасно, чего и написал. Я поплавал, у берега, - даже спининг бросил, потом нырял уже без костюма- плавучесть высокая, даже у залитого костюма, кверхукакой получается и на берег очень тяжело вылезти, в лодку- не представляю как, даже затащить другу будет проблемно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Val Опубликовано: 2 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2010 Serg7 в лодку собрался в неопрене, а это реально опасноАндрюх, не опаснее, чем в любом комбезе-поплавке. Из того-же неопрена. Ежели только боты отодрать, тогда будет баланс. И то, не сразу. Смотря как нижние клапана затянешь. Ежели плотно - будешь плавать именно как написАл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg7 Опубликовано: 2 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2010 karelii , Val Чёт я ужо засомневался - а оно нуна? В смысле насколько комфортно. в этой байде? Или сопрею весь за 8часов? Про безопасность - без спасика с поддерживающим воротником не выхожу, хоть и плавать не разучился. Ответ те пожалуйста, а то я уже заказал. Товарищ говорит очень популярная у них там эта фиговина, именно для лодки и заброда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
karelii Опубликовано: 3 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2010 Раз уже заказал- и расскажешь сам потом Все равно пригодится. Осенью в забродку ловить хорошо. Бери с собой комплект одежды второй, переодется после вылезания из комбензона- в мокром хдить плохо. Сам удивишся, насколько сильно отпотеет. 8 часов не высидеть, только в очень холодную погоду. Потом обрати внимание на полукомбез дышащий от Вижен, специально сделано для лодки. Если через инет магазин забугорный заказать- полубюджетно получиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 4 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2010 Имеется в наличии новый военный полушубок. Легкий, очень теплый одевается вместо куртки. Всю зиму в таком отъездил на рыбалку очень понравился.Кого заинтересовало звоните 89817230444 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
kotya Опубликовано: 6 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2010 Для любителей "дышащей" одежды:в ВОДЕ мембрана не дышит, если только между ней и внешним слоем имеется спец. слой материала, впитывающий и удерживающий влагу, отводящуюся от тела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grek Опубликовано: 7 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2010 До чего дошел прогресс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sid Опубликовано: 7 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2010 Для любителей "дышащей" одежды:в ВОДЕ мембрана не дышит, если только между ней и внешним слоем имеется спец. слой материала, впитывающий и удерживающий влагу, отводящуюся от тела. Естественно этот слой есть. какой же ненормальный вейдерсы или куртки из мембранной ткани на себя без термобелья и, или флиса натягивает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Спин Опубликовано: 7 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2010 Grek Ента штуковина уже давно в рыбжурналах рекламировалася... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
AndreAS Опубликовано: 7 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2010 А я себе такую штуку взял в Домовом. Не знаю для чего ее делали,но для чистки рыбы вроде ничего и стоит недорого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Робинзон Опубликовано: 9 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2010 Делать мне неча, поэтому пара слов вслед уходящему зимнему.Корыто уширенное за 500. Испытал в нескольких режимах. Понравилось. По льду, ясно дело супер как и всё. По каше тормозит но терпимо. Перед собой не накапливает, а всё же переползает. По воде (гыыы) сухие вещи и документы перевёз как на лодке.Далее. Мой любимый жёвтый термоящик из какого-то изо..чего-то. Тоже до сих пор радовал. Но на третьем году жизни треснула крышка. Я 110 кил, но всё равно не ожидал. Оказалось, что она совершенно не силовая, а тонюсенькая. Короче, советую иметь в виду. Я буду усиливать, чего и вам желаю.К стате, о рыбочистках. Повёлся тут на Кондрахе, купил какую-то с пластиковыми плавающими э-э.. шипами. Якобы зацепистыми. Вот ща на Вуоксе опробую и отпишусь. Дык а ....я, надо итить в ногу с нанотехнологиями. Электричеству и бензогенераторам наше решительное НЕТ!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Робинзон Опубликовано: 9 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2010 По поводу коптилен. Может кому и пригодится. Была пара прогоревших, но с крепкими стенками и крышкой. Посадил их в толстостенные поддоны (с 2-см загибами наверх). Обошлось даже без креплений, просто на трении, ну чуть подстукнул по бокам. Думал дожечь на даче, но уже несколько лет работают и одну даже стал возить в походы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бауков Опубликовано: 11 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 Как и обещал Горину, отпишусь по результатам рыбалок в новых сапогах Суперлайтах от Макбутса.Походил, полазал в них по форелевым речкам.Самое главное, что одев их, вспомнил о них уже когда надо снимать. Т.е никакого дискомфорта нет. Главное хотел для себя определиться в толстых носках ходить или в обычных. В толстых однозначно удобнее, и в принципе не жарко, так как голенище жесткое и не так сильно облегает ногу как обычные Макбутсы с мягким неопреном. Получается вентиляция, особенно при ходьбе.Без толстых носков, нога не болтается, но и не сидит как влитая. Хотя на комфорте ходьбы это не сказывается.Минус, что нет стелек, скорее всего куплю какие-нибудь тонкие.Второй вопрос который волновал, как поведет себя подошва на скользких и мокрых камнях и деревьях. Сомнения появились, потому что резина на подошве вроде жестче чем на классических Маках.Но в итоге не разу не подскользнулся, так что скользкие поверхности держит. В этом помогает скорее всего и агрессивный протектор. На фотке видно: http://www.badger.ru/shop/cata...te/stream/В общем тема сапогов лично у меня закрыта на несколько лет тремя Макбутсами. Теплыми ВудиМаксами, обычными и Суперлайтами на лето. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SER Опубликовано: 11 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 Бауков Размеры совпадают с привычными? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ХОБОТ Опубликовано: 11 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 фишка дыщащих материалов в том, что пора имеет1. А форму чего имеет беспоровая мембрана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бауков Опубликовано: 11 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 SERУ меня 43, соответственно сапоги на размер больше 44.С толстым носком идеально, с тонким свободнее но присутствует вентиляция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
SER Опубликовано: 11 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 Бауков Спс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grek Опубликовано: 11 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 Если кому интересно, протестировал на выхах вот такое термобелье. (модель 062) - жена подарила. Очень доволен. Сухой как после памперса - влагу реально отводит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ИНБ Опубликовано: 11 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 Grek У рубашки действительно такие короткие рукова или это просто сняли по дураццки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grek Опубликовано: 11 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 ИНБ сняли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ИНБ Опубликовано: 11 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2010 ИНБ сняли Чайники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Любитель rapala Опубликовано: 12 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2010 Макбутсы-шмакбутсы... а что у их нынче с шириной голенища? А то в свое время пришлось от них по этой причине отказаться в пользы баффинов, а баффинов хватило на 3 сезона и они в марте этого года прохудились - пришлось выкинуть. такая же история ... бафинов хватило на 3 сезона .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
AllEx Опубликовано: 12 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2010 Коллеги! Подскажите, кто в курсе: чем стирать одежду из мембраны? Слышал, что обычным стиральным порошком - ни в коем случае. Вроде есть какие-то специальные средства для стирки мембранных тканей, но и по ним отзывы весьма противоречивые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бауков Опубликовано: 12 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2010 Говорят обычным мылом и аккуратно, без фанатизма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ХОБОТ Опубликовано: 12 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2010 чем стирать одежду из мембраныПравильно - мылом. Хорошо и многократно прополаскивать. Неплохо идёт ещё и детский "Аистёнок", только без отбеливателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
baiker Опубликовано: 13 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2010 Коллеги! Подскажите, кто в курсе: чем стирать одежду из мембраны? Слышал, что обычным стиральным порошком - ни в коем случае. Вроде есть какие-то специальные средства для стирки мембранных тканей, но и по ним отзывы весьма противоречивые Лучше не стирать! Чем меньше стираешь тем дольше она проживет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ХОБОТ Опубликовано: 13 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2010 Лучше не стиратьСтирать нужно, ибо поры в мебране, или пространства между волокнами в беспоровой мембране и в софтшелле имеют свойство загрязняться снаружи и засАливаться, а также засОливаться изнутри.В рез-те дышащие свойства падают. А вообще каждый уважающий себя производитель мембраны даёт четкие рекомендации по спецсредствам по уходу. И разные виды Гортекса нужно стирать разными препаратами, соответственно какой-нибудь Дермизакс тоже своим, а уж Эвент - тем более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
soroka Опубликовано: 13 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2010 Насчет стирки мембраны-чем реже,тем лучше!Об этом говорят даже альпинисты!А если и стирать,то только спецсредствами.Их можно купить в "Ирбисе","Terra","Снаряжение" и др.магазинах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ХОБОТ Опубликовано: 13 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2010 Об этом говорят даже альпинистыИбо их душит страшный звирь по имени жаба на покупку спецсредств.Я в тряпошной отрасли уже почти 20 лет, и знаю что к чему. Доводилось общаться даж лично с мистером Гором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
soroka Опубликовано: 15 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2010 ХОБОТ Сомневаюсь,что люди,которые поднимаются на 5-8000метров будут экономить на спецсредсвахА конкретно ГОртекс можно стирать например как и NIKWAKXoм,так и ЕССО,что указано на упаковках.Просто связь с ГОРРТЕКСом для всех как рекламный престижный ход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ХОБОТ Опубликовано: 16 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2010 как и NIKWAKXoм,так и ЕССО,что указано на упаковкахНа упаковке можно написать всё, что угодно, особенно в России, кроме матерных слов. Стоит посмотреть среди рекомендованных производителем мембраны.Сомневаюсь,что люди,которые поднимаются на 5-8000метров будут экономить на спецсредсвахНе сомневайтесь, пожалуйста. Я из этих людей. В своё время успел заработать звание КМС по туризму ещё Советского Союза. Званий новой страны не имею, в силу тех обстоятельств, что в первой половине 90-х их не давали (не было тех, кто мог давать), а потом перестал ходить сверхсложные маршруты из-за проблем со здоровьем. Так вот отношение людей к одежде - аховое. Те кто ходит до 5000 включительно - относятся бережнее, т.к. в основном покупают сами. Те кто ходит на 8000 - у них на 99% халява спонсорская. А за халявой разве ухаживают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
baiker Опубликовано: 17 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2010 Для любителей постирать "мембраны" Хочу обратить Ваше внимание на то что ваша одежда состоит не только из мембраны а еще из специальных водоотталкивающих материалов и пропиток которые создают гидрофобную (водооталкивающую) поверхность Дык вот стирки для этих материалов и пропиток это ЗЛО! Многие наверное замечали что после стирки материал стал мягче да и промокать стал быстрее а "пар отводит нормально! И не случайно в инструкции по стирки мембранных изделий написано "после стирки обработать водоотталкивающими составами........" И естественно что каждая фирма будет рекомендовать для своих изделий свои составы для стирки и пропитки -бизнес однако Поносил постирал выкинул-купил новый! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
soroka Опубликовано: 18 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2010 ХОБОТ-хочется всетаки знать,каких производителей спецсредств рекомендует дедушка Гор для своей мембраны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lazarus Опубликовано: 18 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2010 Бауков Приобрел по твоей наколке новые Макбутсы SUPERLITE.Чисто на потрях внешний вид и удобство выше всяких похвал.Но это дома. В выхи попробую на природе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitautas Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2010 Пришло время менять сапоги для поездок на малые речки. Хотелось бы спросить у тех, кто в курсе по сапогам - какие стоит брать, каких фирм и т.д.Условия использования обычные для лесных речек: грязь, болото, буреломы, валуны, вода и всего этого много Хотелось бы приобрести сапоги надолго, комфортные и надежные, чтобы ничто потом не омрачало марш-броски на лесные речушки.Заранее благодарю за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
baiker Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2010 Пришло время менять сапоги для поездок на малые речки Имею Макбуты длинные и короткие НО! на лесные речки (почти каждый выходной одеваю простые заколенники ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vitautas Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2010 baiker А мне как раз, по видимому, заколенники и нужны. Просто есть много дешевых, но я боюсь, как бы они проблем не принесли впоследствии . У меня до этого были обычные старые резиновые сапоги (типа "болотники") до пояса то есть. Вот ищу им замену. Вейдерсы не нужны, слишком дорого будет под такие жесткие условия - я старые споги клеил уже несколько раз, т.к. режуца периодически колючей проволокой, камнями и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gramazeka Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2010 Кстати, а существуют ли заколенники на низком сапоге? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
baiker Опубликовано: 24 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2010 А мне как раз, по видимому, заколенники и нужны. Просто есть много дешевых, но я боюсь, как бы они проблем не принесли впоследствии . У меня до этого были обычные старые резиновые сапоги (типа "болотники") до пояса то есть. Вот ищу им замену. Вейдерсы не нужны, слишком дорого будет под такие жесткие условия - я старые споги клеил уже несколько раз, т.к. режуца периодически колючей проволокой, камнями и т.п У меня условия аналогичные! Под ноги особо не смотрю дорогу не выбираю моим заколенником уже 4 года !! Может я и в Макбутах бы ходил но то в воду зайти надо(рыбу взять) то роса утром- мокро а порвутся жалко будет вот и хожу в заколенниках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Опубликовал Администрация,
Комментарии к Федеральному закону об оружии
ГОСТ по холодному оружию
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас