ИНБ Опубликовано: 28 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2010 ИНБ У тебя джамшуты все это носят? К сожалению - сам. Я еще и ватное одеяло беру и много чего еще. Люблю в комфорте на природе. Аккурат 2/3 пеллы шмотками забивается. А ведь все нужно. Я и так все минимизирую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Val Опубликовано: 28 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2010 мне самонадувайка больше нравится чем пенкаХолодновато на ней будет, ежели не в +20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ИНБ Опубликовано: 28 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2010 igor48 написал:мне самонадувайка больше нравится чем пенкаХолодновато на ней будет, ежели не в +20 Самонадувающийся коврик+пенка. Я еще и ватное одеяло беру и много чего еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
тотоха Опубликовано: 28 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2010 Решил прикупить коврики в палатку.Сейчас пользуюсь надувной кроватью,но как то не очень нравится спасть на ней!Посоветуйте на что посмотреть!Пы.Сы. Длина обязательно 2 м.! А почему не нравится?У меня трехместная палатка туда растилаем надувную кровать,с верху спальнички пуховые двоечку и так ловканько.И очень все компактно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
demviknin Опубликовано: 28 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2010 У меня трехместная палатка туда растилаем надувную кровать,с верху спальнички пуховые двоечку и так ловканько.И очень все компактно.Вот-вот из-за комфорта года три назад перепробовал кучу палаток. Были у меня две палатки двухместная и четырехместная. И в обои влезала надувная кровать. Как-то рядом с нами поставили ребята то ли "Бизона то ли Элифанта. Моя дражайшая половина решила проверить комфорт и задалась целью прикупить себе такое же чудо. Но вес меня страшил от 12,5 кг. и объем. Хоть и был у меня тогда "Транспортер", но места всегда мало. Стал эксперементировать с другими палатками и пришел к выводу что тройка самое то и кровать 2х2,2 влезает и вещи располагаются и тамбур такой же по объему как спальное отделение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
линьсс Опубликовано: 29 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 Самонадувающийся коврик+пенкаВот к этому примерно и подхожу!А почему не нравится?У меня трехместная палатка туда растилаем надувную кровать,с верху спальнички пуховые двоечку и так ловканькоНаверно надо на дно палатки что то теплоизолирующее ложить...иначе к утру зубы сводит!И ещё,обычно палатки идут к верху на конус,а кровать надувная имеет толщину примерно 30 см и по этому начинаю легонько упираться в стенки ногами и головой кады ложусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Отец_А Опубликовано: 29 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 Этой осенью опробовал:на дно палатки - 8 мм пена в размер днана пену - надувной матрас INTEXна матрас - 5 мм фетр в размер матрасаХороший спальник - и спишь в комфорте Недостаток - пена уж больно объемная получается при транспортировке - надо попробовать тоньше использовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Отец_А Опубликовано: 29 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 Казак Д Где купить готовый - не в курсе, но в магазине на Елизаровской, или в "Снаряжении" на Литейном - можно купить стропу и фурнитуру, сшить - дело получаса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 29 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 Отец_А Спасибо я это и имел в виду. А где магазин на Елезаровской? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Отец_А Опубликовано: 29 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 Казак Д схема. Наискосок есть магазин для обувных мастерских - там тоже есть фурнитура, но меньше выбор.Вообще - два очень полезных магазина, рекомендую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ХОБОТ Опубликовано: 29 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 Они из резины. Какой воздух?Неопрен из чего по твоему? А ведь относительная способность "дышать" у него есть. Тут тоже какая-то вспененная резина. Хотя нужно читать первоисточник, ибо переводчики могут быть ещё те. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ХОБОТ Опубликовано: 29 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 Кстати, возвращаясь к зимнему спору о ковриках: я на себе поставил эксперимент стоимостью 300 (140+160) рублей: купил два абсолютно одинаковых по толщине-плотности-производителю и даже цвету ППЭ коврика. Один простой, второй - с односторонним фольгированием. При - 10 градусах на улице одну ночь спал на первом, вторую при -14 на втором, фольгой вниз. Разница более чем существенная в пользу второго. ИМХО, канышно. Но приятель-напарник мой обзывал меня утром разными нехорошими словами (ему то вторую ночь пришлось спать на простом коврике). Так что физики с их теориями теплопроводности фольги и отражения инфракрасного излучения от неё могут отдыхать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 29 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 Отец_А Спасибо будем посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Отец_А Опубликовано: 29 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 Спасибо будем посмотреть.На здоровье!Думаю, что пора бы этот магазин в шапку закатать - а то спрашивают периодически, и так-же периодически его вновь открывают для себя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Val Опубликовано: 29 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 Неопрен из чего по твоему? А ведь относительная способность "дышать" у него есть.Вот именно, что относительная. В поплавке пройдешься хотя-бы пару км. по льду и эту относительность хорошо ощущаешь. В сапогах предполагается хождение, а не стояние, допустим с удочкой, на одном месте.ибо переводчики могут быть ещё теВот это больше на правду похоже. Их описание в инете как обычно - под копирку. Несколько сайтов посмотрел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
тотоха Опубликовано: 29 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 Всем добрый день!Подскажите где недорогой спасжилет приобрести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бауков Опубликовано: 29 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 Парни не спорьтеЕще раз повторюсь что в новых Макбутсах, так называемых Лайтах нет неопрена. Голенище из РЕЗИНЫ, причем достаточно твердой на ощупь.Посмотрите на фотку: http://www.badger.ru/shop/cata...te/stream/Сразу все видно. А переводчику надо язык оторвать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Val Опубликовано: 29 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 Голенище из РЕЗИНЫДа это понятно. Просто ХОБОТ по поводу неопрена сказал. Вот так, слово за слово... П.С.Кстати, по поводу неопрена. Из него делают подвохные комбезы. По той самой причине, что они не "дышат", а "удерживают" в порах пузырьки воздуха. Чем обеспечивается комфортная разница температуры промеж теплым телом и холодной водой.Где-то так себе представляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ХОБОТ Опубликовано: 29 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 Я неопрен привёл как пример. Не чепляйся.А в целом неопрен раз воду воду впитывает, значит и пропускает, а соответственно и воздух. А пропускание материалом воздуха и есть способность его "дышать". За исключением "зимнего": у него в некоторых видах наружная сторона из очень мягкой, но монолитной резины, насколько я понимаю это сухой неопреновый костюм для минусовых температур. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Val Опубликовано: 29 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 Не чепляйсяАндрей, да не цеплялся ни разу. Ты по поводу дышащих свойств резиновых сапог скажи ченить. Оставим неопрен в покое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ХОБОТ Опубликовано: 29 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 Ты по поводу дышащих свойств резиновых сапог Резина в монолитном виде, само собой, нихрена не дышит. Но современные технологии позволяют от стандартных, казалось бы, материалов добиваться невиданных ранее свойств. Может она всё-таки вспененная? И с открытыми порами-каналами? Воду не пропустит, ибо диаметр канала могет быть в тысячи раз меньше капли воды, но в десятки и сотни тысяч раз больше молекул воздуха и молекул воды. Принцип мембраны основан именно на этом. Почему бы и сапог таковым не сделать. Надобно енто дело (сапог в смысле) пожевать, под мелкоскопом поглядеть. Чем черт не шутит, а вдруг переводчик не ошибся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Val Опубликовано: 29 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 пожевать, под мелкоскопомНе надо ничего жевать. Его поносить надо и все будет понятно. Хотя и сейчас подозрения возникают, за такой ценник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Denis. Опубликовано: 29 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 Макбутсы-шмакбутсы... а что у их нынче с шириной голенища? А то в свое время пришлось от них по этой причине отказаться в пользы баффинов, а баффинов хватило на 3 сезона и они в марте этого года прохудились - пришлось выкинуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семенов Опубликовано: 29 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 Кстати, возвращаясь к зимнему спору о ковриках: я на себе поставил эксперимент стоимостью 300 (140+160) рублей: купил два абсолютно одинаковых по толщине-плотности-производителю и даже цвету ППЭ коврика. Один простой, второй - с односторонним фольгированием. При - 10 градусах на улице одну ночь спал на первом, вторую при -14 на втором, фольгой вниз. Разница более чем существенная в пользу второго. ИМХО, канышно. Но приятель-напарник мой обзывал меня утром разными нехорошими словами (ему то вторую ночь пришлось спать на простом коврике). Так что физики с их теориями теплопроводности фольги и отражения инфракрасного излучения от неё могут отдыхать. Всё относительно, одни мёрзнут, другие нет, я например в походе часто в момент засыпания "закипаю" как чайник, как то вдруг очень тепло становится, при уходе в сон, почти в самый момент засыпания. При этом спокойно могу час лежать просто с чувством комфорта, не тепло, не холодно. Пока не понял, с чем это связано. Может просто настрой такой. От спальника и количества одежды не сильно зависит. Кровообращение повышается, как после стакана, но без него))))А вот под утро если плохо оделся или спальник не держит температуру (типа резко похолодало с минус 10 до минус 20 например), то мерзну как все. У вас есть термометр типа лабораторного? Возьмите, проделайте опыт такого плана: Нужен термос металлический, два куска изолона с фольгой и без, одной толщины и качества. Склейте скотчем два одинаковых тубуса на термос. Оденьте один из тубусов на термос. Налейте в термос, прогретый в течении 20 минут только что вскипевшей водой снова крутой кипяток. Чтобы начальная температура воды не упала ни на градус. Быстро закройте , и положите в пустой отдел морозилки на минус 15 например. Через 10 часов замерьте температуру.Повторите опыт с другой пенкой в равных условиях. Только не сразу, морозилке часа два лучше отстояться перед вторым опытом.Повторите с каждой пенкой раза по три-четыре эту процедуру. Тогда станет понятно, что и как. Ну как то так. Тогда можно будет не учитывать человеческий фактор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бауков Опубликовано: 29 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 Денис.По голенищу два момента.Оно резиновое и достаточно твердое, поэтому есть постоянная циркуляция воздуха между ним и ногой, что несомненный плюс в комфорте. Маки с неопреновым голенищем действительно плотно облегают ногу и в принципе ноге более жарче, но в хол. погоду это скорее плюс.В общем это принципиально разные модели.Размер голенища Лайтовых Макбутсов однозначно больше неопреновых.Вот что я бы точно померил это подьем стопы. Мне комфортно, но на пределе. У кого высокий подьем может будет слегка некомфортно, хотя это чисто теория Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexis Опубликовано: 29 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 http://www.youtube.com/watch?v...embedded#! Дайте две Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Val Опубликовано: 29 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2010 Alexis Крутая штука! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ХОБОТ Опубликовано: 30 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 Дайте две И китайца в придачу, самому влом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor48 Опубликовано: 30 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 Alexis Все достоинство лопаты в китайцах ею орудующих))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Барсыч Опубликовано: 30 апреля 2010 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2010 Семенов - В старые времена в Мед СБ существовала укладка для раненых в виде полумешка - как расстегнутый спальник, одна сторона черная, вторая серебристая, когда жарко - серебрянкой наверх пусть отражает, холодно черным наверх - тянет тепло, а серебрянка аккумулирует тепло тела. У меня такой комбинезон - марку не знаю -спорота- для спецназа МВД 1 Чечня.Изнутри серебрянка - держит тепло здорово!! Хобот - фишка дыщащих материалов в том, что пора имеет форму бутылки из под шампанского без дна,широкая часть к телу,узкая наружу по типу каппиляра, поэтому затека воды не происходит, а засчет высокой температуры со стороны тела проходит испарение наружу (пар проходит,а вода нет).Смотрел под микроскопом ГОРТЕКС под 600х увеличением, размеры оценить не смогли, но навскидку каппиляр 6-10 микрон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
soroka Опубликовано: 1 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2010 DENIS-по Макбутам с неопреном могу сказать,что полукомбез REDFOX+термобелье+POLARTEC 200-штаны одеваю штанину СВЕРХУ голенища,а клапан на штанине естественно под.Практично в плане,если "нырнешь" ногу вытащишь сухой.Да и внутрь можно будет "запихать",но это у кого какая голень!Но сохнет неопрен долго,сутки,не меньше,при крмнатной тем-ре.Поэтому с ночевой их ность не рекомендую.ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg7 Опубликовано: 1 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2010 Братья, прошу совета стОит или не стОит http://www.askari-angelsport.d...detail.jsf товарищ предлагает привезти. Это вообще что, болотники (забродники) или всё-же вейдерсы. Цена уж больно подозрительная вместе с курткой и носками меньше 5000 деревом. Мне для - и в лодке посидеть и если чаво в воду спрыгнуть. Надоело болотники с собой таскать, на случай если в воду лезть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Val Опубликовано: 1 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2010 Serg7 Это неопреновый полукомбез с приклеенными ботами. Немного комфортнее себя будешь ощущать, чем в наших нейлоновых. Хоть немного дышат. Но несколько аккуратнее пользовать нужно. Рвутся проще.П.С.Неопреновые носки можно сразу в топку отправить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg7 Опубликовано: 1 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2010 Val Большое спасибо за ответ, пожалуй рискну - толщина материала 5мм наверно достаточна для заброда по холодной воде. А в куртке там вообще флис присутствует, наверно на голое тело можно Главное теперь с размерами разобраться . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg7 Опубликовано: 1 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2010 Неопреновые носки можно сразу в топку отправить. Если можно поподробнее, у меня ещё такой одёжи не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Val Опубликовано: 1 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2010 Serg7 Лучше носок с отводом влаги. Их есйчас много. В неопрене у тебя нога просто потеть будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg7 Опубликовано: 1 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2010 Val Понял, -10 евров, спасибо! А может от сюда к чему либо присмотреться http://www.askari-angelsport.d...etail.jsf? Посоветуйте плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Val Опубликовано: 1 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2010 Serg7 Мало чем отличаются. ИМХО. За исключением, может этих - http://www.askari-angelsport.d...detail.jsfТам войлочная подошва, гарды и неопрен 4мм. Это более нахлыстовая тема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg7 Опубликовано: 1 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2010 До нахлыста ещё не дорос Ещё раз спасибо за советы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
karelii Опубликовано: 2 мая 2010 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2010 Хоть немного дышат. Но несколько аккуратнее пользовать нужно. Рвутся проще.П.С.Не дышит вовсе. Я неопреновыми вейдерами пользуюсь давно. Для лодки- противопоказано, при оверкиле или выпадении с лодки- снять невозможно, можно плавать вниз головой. По другому не получиться, без спасжилета. Ловить взабродку в холодную погоду- нормально, если посуху нет больших переходов. Лучше без приклеенных сапог (долго сушить и текут быстро по шву) - а с носком и забродными ботинками. Или просто кедами. Рвуться с большим трудом- только арматура и колючая проволока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Опубликовал Администрация,
Комментарии к Федеральному закону об оружии
ГОСТ по холодному оружию
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас