ККВ Опубликовано: 23 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2008 karelii У них только кевларовые)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миня Опубликовано: 26 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2008 filts Игореша, фтупи, плиз, про шипованные галоши.Типа, где такую прелесть купить мона.Сенькс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 26 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2008 Эта тема была выделена из темы "Безопасность в лесу, на льду и воде." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
filts Опубликовано: 26 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2008 Миня ф любом приличном магазе продаюцца. знаю 3 разновидности 1) шипы на резинках - параллельными рядами идут. У меня такие. Минус - скользят иногда по-горизонтали. Но пользую уже который год.2) шипы на резинках - идущие в разнобой. это имхо лучше, но несколько дороже.3) шипы встроенные в протектор РОКСОФ... ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
filts Опубликовано: 26 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2008 Вот у меня такиеhttp://www.efish.ru/shop/catal.../39064.phpБрал в "Всё для рыбалки", ТЦ "Артём", м.Спортивная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Синий Опубликовано: 26 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2008 Кто чем крепит зимой палатку на льду?У меня палатка Ладога, там крепеж предусматривается с помощью гвоздей, это не удобно. Тут в теме писалось о каком-то туристическом крепеже, что он из себя представляет? Видел на Кондрашке титановый крепеж - трубка 10*2 с "ушами", вроде удобно рользоваться, но ценник в 290 рэ за штуку пугает.Видел в магазине винты стальные с кольцом вверху, 6-8 мм в диаметре и 100-120 длинной, реально их в лед вворачивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Семенов Опубликовано: 28 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2008 Давно задавал вопрос о зимних палатках - зонтах. Существуют несколько производителей, выпускающих зонты. Хотелось бы узнать, чей зонт крепче и не самый дорогой. Может кто выбирал себе, посоветуйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alim Опубликовано: 28 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2008 Синий Не заморачиваюсь дорогим крепежом. На берегу режу ветки с кустов диаметром с указательный палец, сверлишь лунку под углом, туда ветку,шугу и снег утрамбовываешь, не разу не вырывало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдмед Опубликовано: 28 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2008 Миня Миш ищи на кондрашке там 3 вида в том числе м калоши с шипами... Синий взял я в магазе эти с кольцом плюнул на них и предпочел гвозди а титановые супер после нового года обязательно обзаведусь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vrs Опубликовано: 28 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2008 Кто чем крепит зимой палатку на льду?У меня палатка Ладога, там крепеж предусматривается с помощью гвоздей, это не удобно. Тут в теме писалось о каком-то туристическом крепеже, что он из себя представляет? Видел на Кондрашке титановый крепеж - трубка 10*2 с "ушами", вроде удобно рользоваться, но ценник в 290 рэ за штуку пугает.Видел в магазине винты стальные с кольцом вверху, 6-8 мм в диаметре и 100-120 длинной, реально их в лед вворачивать? Очень простой и надежный способ крепления можете посмотреть по этому адресу:http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-4ALWЖелаю удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
свой чел Опубликовано: 28 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2008 vrs ,это типа железяку в лунку и натягиваем как "затяжку" ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
сергоf Опубликовано: 28 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2008 Кто чем крепит зимой палатку на льду? Черные сто десятые саморезы и отвертка. Дешево и сердито. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vrs Опубликовано: 28 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2008 vrs ,это типа железяку в лунку и натягиваем как "затяжку" ? Да, именно так. Только сначала надо прикрепить карабин к не установленной палатке, чтобы железяка со всей оснасткой не утонула.Черные сто десятые саморезы и отвертка. Дешево и сердито.Кому что нравится. Это тоже интересный вариант. Но по весне, когда солнце и ветер они могут выскочить из оттаявшего льда и палатку сдует.Я, всётаки, сторонник простоты и надежности.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
сергоf Опубликовано: 28 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2008 Кому что нравится. Это тоже интересный вариант. Но по весне, когда солнце и ветер они могут выскочить из оттаявшего льда и палатку сдует Не подумал.Из меня такой палаточник В позатом году,или в позапоза том ,морозы за двадцатку были,купил,надо-ж как-то на рыбалку было ездить.Так саморезами и крепил.,нормально.А по весне наверно Ваш вариант рулит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vrs Опубликовано: 28 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2008 А по весне наверно Ваш вариант рулит. И зимой и весной никаких проблем с креплением не возникает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
eugene l. Опубликовано: 29 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2008 Хотелось бы найти такие перчатки, чтобы не промокали, были тонкими и при этом теплыми, чтобы кончики пальцев открывались, чтобы легко снимались. Интересно, есть такое на свете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kol9mba Опубликовано: 29 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2008 eugene l. Тож такие хочу, но можно без трех пальцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
eugene l. Опубликовано: 29 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2008 eugene l. Тож такие хочу, но можно без трех пальцев. Можно без трех, но чтобы открывались сразу 3 одним движением. А то блин современные материалы, современные материалы, а перчаток рыболовных зимних нормальных нету. А еще лучше какую-нибудь химию, типа на руки помазал и тепло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
zerg Опубликовано: 29 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2008 А еще лучше какую-нибудь химию, типа на руки помазал и тепло.в Посейдоне есть такая химия - бумажный пакетик размером со спич. коробок, вскрыл, положил в варежку и радуешьсявчера тестили... впринципе неплохо, тока заявленное время грения (7 часов кажется) завышено имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kol9mba Опубликовано: 29 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2008 zerg Не надо по другому! руками рыбу берешь, а перчатки не намокают. Нафига мне сырые но теплые варежки, хочу сухие но перчатки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
eugene l. Опубликовано: 29 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2008 zerg не, не то. В перчатках блеснить сложно, а без перчаток руки мерзнут, особенно когда не клюет. Хочецца чего-нибудь тонкое, теплое и непромокающее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
zerg Опубликовано: 29 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2008 Нафига мне сырые но теплые варежки, хочу сухие но перчатки.я нигде не писал, что варежкой беру рыбуодна варежка торчит из кармана, в ней сую одну руку и грею. Другой ловлю. Когда ловящая рука коченеет, меняю руки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ст. Константин. Опубликовано: 29 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2008 eugene l. насчет химии намазать не знаю, а вот натур продукт: расплавляешь соленое сало, добавлюшь вазилину ( на 10частей объемных сала 1ч. вазелина)вроде так. Тщательно перемешиваешь пока жидкий продукт. Застывшей мазилкой натираешь лапы. Вони нет. Склизкость отсутствует. На ветре в мороз МНЕ помогает.ЗЫ плипорции по памяти т.к года три как взад забадяжил. Заинтересует -в личку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuher Опубликовано: 29 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2008 eugene l. zerg У меня были перчатковарежки, снизу неопрен, сверху плотный флис, четырёх пальцев нет, в пятом прорезь (большом) сверху руковичка на ляпучке. И низ сухой и верх в тепле. А если неореновые ладошки потереть сразу очень приятна становиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Большой Шурик Опубликовано: 30 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2008 eugene l. Здесь посмотриhttp://www.badger.ru/shop/cata...fulltext=1Я пользую такие перчатко-варешки. Исключительно удобно. И мокнут не сильно, хотя рыбу такой перчатко-варежкой беру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ИНБ Опубликовано: 30 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2008 eugene l. Женя, чудес не бывает. Позвони, я попытаюсь тебе объяснить разные варианты, а то долго писать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
eugene l. Опубликовано: 30 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2008 Большой Шурик Не, у меня похожие. Тсинсулейтед. Греют нормально, но мокнут и ловить в них сложно, более того об открывающийся клапан и липучку леска постоянно цепляется.Вот самое близкое к тому, что хочу и что есть на свете.http://www.ordvor.com/shop/goo...2280).htmlТе что с 3мя открытыми пальцами. Конечно иметь постоянно открытые три пальца тоже не идеал, но думаю это можно пережить, сунув руку в карман или испробовав ацкую смесь сала с вазилином (на рыбалку с вазилином! )ИНБ, есть такие?ЗЫ: А так хочецца чуда. одеть тонкие как презерватив перчаточки, и чтобы тепло было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kol9mba Опубликовано: 30 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2008 eugene l. Чтото типа того.А в мороз можно рукавицы сверху одевать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
eugene l. Опубликовано: 30 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2008 eugene l. Чтото типа того.А в мороз можно рукавицы сверху одевать Думаешь они достаточно тонкие на еще одни рукавицы сверху?ЗЫ: В Оружейном дворе Вижн продали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikon Опубликовано: 30 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2008 в том году подарили рукавицы с откидным верхом, а под ним обрезанные пальцы, так там не липучки, а могниты вшитыофигенно, и держит и не цепляется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kol9mba Опубликовано: 30 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2008 eugene l. Найти бы чего абсолютно ненамокаемое, типа кленки чтоль.Чтоб не обветривались руки, а рукавицы у меня есть. Чтоб к жерлице подошел, щуку достал, перчатки отрехнул, рукавицы одел и далее в бой. Или там окуней ловишь в рукавичках, подсек, рукавицы скинул и вынимаешь и рыбу берешь спокойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Большой Шурик Опубликовано: 30 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2008 об открывающийся клапан и липучку леска постоянно цепляется. eugene l. Да, есть такое. Но я как-то быстро научился держать ладони так, что бы леска не цеплялась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
клоп Опубликовано: 5 января 2009 Жалоба Опубликовано: 5 января 2009 ДЛЯ ТЕХ, КТО ВПЕРВЫЕ ПОКУПАЕТ ЗИМНИЙ ИМПОРТНЫЙ КОСТЮМ(мнение пользователя-дилетанта, счастливого обладателя костюма "Sea Fox";подробно я его описывал в прошлом году, кажется весной,поэтому здесь только дополню).костюм отработал весь прошлый зимний сезон (куртку носил и как ежедневную в городе, благо на телогрейку не похожа). штаны ,кроме этого,использовал ранней весной и осенью,тоже достаточно интенсивно...минус прошлого зимнего сезона-не получилось испытать в мороз.на прошедшей рыбалке удалось это компенсировать...результаты:1)костюм в качестве зимнего себя полностью оправдывает.легкий,ветром не продувается, на морзе "задубеть" не удалось, достаточно влагостоек...МИНУСЫ проявившиеся за год:1.не отстегивается утеплитель,значит нельзя использовать летом и сложнее стирать...2.штаны в некоторых местах выцвели(правда в отличие от куртки хранились на балконе,под солнцем)...3)"уши" капюшона, закрывающие лицо спереди убираются в специальные карманы на воротнике, а не застегиваются друг на друге.таким образом лицо закрывается только стоячим воротником...4.САМЫЙ ГЛАВНЫЙ МИНУС- КАЧЕСТВО ПОШИВА.начали сечься липучки.на одном из рукавов протерлись нитки шва,придется подшить(и это всего через год носки).при цене в 6т.руб. могли бы сделать покачественнее.....в этом году появилась возможность сравнить с "Норфиновским" костюмом...у "Норфина" внешняя ткань плотнее(скорее всего более ноская), больше карманов внешних и внутренних, отстегивается утеплитель, "уши" капюшона застегиваются друг на друга и очень хорошо закрывают лицо,а вот пришить капюшон могли бы и прочнее(молнию, которой крепится капюшон, пришлось пришивать)...штаны у "Норфина"скорее всего потяжелее(правда в отличие от куртки я их только мерил).....ИТОГ:если разница в 2,5т. руб. принципиальна-бери "Фокса"(легкий, теплый, непродуваемый, влагостойкий).если 8,5т. руб. устраивают-"Норфин"(плюсов у него побольше).....и в дополнение.штаны у обоих костюмов утеплены сантиметров на 10 ниже колен.ЕСЛИ ВКЛАДЫШ САПОГА КОРОТКИЙ, то останется не защищенная часть ноги.высоты голенища "Роксовского " вкладыша хватает...на мой взгляд у "Рокса" самый теплый и удобный вкладыш(не сапог). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 5 января 2009 Жалоба Опубликовано: 5 января 2009 ...если 8,5т. руб. устраивают-"Норфин"(плюсов у него побольше... Норфин можно найти и за 7,5т. р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шурыч Опубликовано: 6 января 2009 Жалоба Опубликовано: 6 января 2009 Здраствуйте рыбаки!Хочу приобрести навигатор Garmin Nuvi 205 - в основном для использования в авто, но можно ли его использовать и на рыбалке? на ладоге например, запоминать там точки и т.д.?То что аккомулятор там слабый знаю. А в остальном я в навигаторах пока не разбираюсь.Есть ли смысл покупать его не тока для дороги, но и для рыбалки!Заранее спосибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
паша88 Опубликовано: 6 января 2009 Жалоба Опубликовано: 6 января 2009 Здраствуйте!я только начинаю приобщаться к зимней рыбалке, все раньше летняя да летняя, есть приличный опыт по ловле по открытой воде, но теперь и зимняя рыбалка затягиваеит! начал все с покупки экипировки, купил шведские ботинки Power P.original, и костюм Норфин Арктик, хочу узнать у вас мнения по такой экипировки, что одевать под костюм?? понятно что термо белье нательное, а нужен ли второй слой термобелья? и еще у штанов снизу двойной клапан, как правильно их одевать, один слой во внутрь а другой наружу, либо они оба должны быть поверх сапога??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
клоп Опубликовано: 7 января 2009 Жалоба Опубликовано: 7 января 2009 Павел, вам сейчас начнут объяснятьпро обязательные флисовые куртки, два вида термобелья и т. д.если у вас есть лишние деньги(а судя по ботинкам они есть), то наверное это правильно.в принципе достаточно и универсально:-термобелье тонкое,-два шерстяных свитера, один с длинными рукавами, что бы ловить без перчаток(лишний свитер всегда можно снять),-ваш костюм. ОТКАЗАТЬСЯ от любого ХБ:майки, трусы, тельники и т. д.(пока ходишь-потеешь, хб мокнет и не сохнет, начинает знобить даже в +)...нижняя часть:-термобелье тонкое, при хорошем минусе вторые подштаники(можно спортивные,но не хб),-ваш костюм...от плюса до -20 будет нормально...с обувью сложнее,т.к. надо знать насколько теплые вкладыши.при первом выезде лучше взять с собой пуру шерстяных носков...ГЛАВНОЕ: оденьтесь дома,проверьте до куда у штанов доходит утеплитель.скорее всего он заканчивается в 10-15см ниже колен.судя по тому, что вы купили ботинки вкладыш у вас с коротким голенищем.у вас останется незащищенная часть ноги...перед первой поездкой оденьтесь и прогуляйтесь часик(пока морозы стоят).только ходите неспеша...на голову:тонкая шапка, с собой ушанка или капюшон...это не теория, а практика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
паша88 Опубликовано: 7 января 2009 Жалоба Опубликовано: 7 января 2009 спасибо за ответ!вот в деньгах особо не разгуляешся, так как покупал не по магазинным ценам)))а так как была возможность купить дешевле, то по этому и расскошелился, чтоб не на один год))(по опыту прошлых зимних рыбалок понял великую мудрость держать ноги в тепле)про ботинки мне сказали что лучше до -10-15 не одевать больше обычного(или легкого термо водоотводящего носка), иначе нога спреет!да вот заметил нехорошее расстояноие между утеплителем и сапогом в 3-4 сантиметра, но вроде если приспустить штаны, то приходьбе нормально, хуже когда сидишь!а утеплитель ботинка доходит до самого верхану а вообще на рыбалку более -20 особо не горю желанием ехать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
клоп Опубликовано: 7 января 2009 Жалоба Опубликовано: 7 января 2009 Павел, еще несколько советов по поводу обуви.не очень доверяйте продавцу, не верьте словам,что вкладыш расчитан до -100 .скорее всего сам он носит другую обувь, с другим вкладышем, да и то, что он сказал- это для ходьбы.вы не будете все время бегать,а когда посидите- ноги могут начать мерзнуть(это крайне дискомфортно).шерстяной носок можно положить даже в карман... основной холод идет от льда, поэтому нужна хорошая стелька...если вам сказали, что ботинки не промокают(они видимо из кожи)- поставьте это под большой вопрос, или хотя бы проверьте.я с собой вожу ОЗКашные бахилы...носки, свитер, ОЗК много места в рюкзаке не занимают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
паша88 Опубликовано: 7 января 2009 Жалоба Опубликовано: 7 января 2009 дело в том что человек кот их мне продал хороший знакомый и опытный рыбак, и он пользуется именно такими сапогами, поэтому в отношении обуви я спокоен, хотя конечно будет не лишним положить с собой шерстянные носки, либо термо!а до -100 это про Баффины, означает что резина держит -100, т.е. не дубеет!(еще бывает -60,-40)ботинки сделаны из пенки,(но не такие общеизвестные польские, которые протыкаются от сучка) и водонепроницаемы имеют толстую подошву,что вообще при неподвижном состоянии должно хорошо действовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Опубликовал Администрация,
Комментарии к Федеральному закону об оружии
ГОСТ по холодному оружию
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас