Перейти к публикации

Снаряжение для рыбалки...

Пятнистый
В моём понимании всё зависит от частоты рыбалок и это прежде всего. Если часто ездить (для меня часто,это 7-10 рыбалок в месяц,МЕЧТА) , то наверно нет смысла экономить и я согласен с GOREом.
А если 4-5 раз в месяц, да к тому же он (костюм) зимний (и летом крайне редко используется) , то можно наверно обойтись SUNDRIDGe
если не ошибаюсь был раздельный -20 около 6.5-7 т.р. Или просто поплавок комбезом - 5.5т.р.
А вообще по правильному,но в эконом режиме:
-возьми Daiwa в Гор -тексе (но с комбезными штанами,а не просто брюками,я ношу нексус (брюками) и обламываюсь-поясница мёрзнет приходится пояс поддевать собаче/овечий,да и спину он немножко поддерживает) - это весна/осень/лето. Это 10-11т.р. но приэтом должен быть флис/полар и термобельё.
-простой поплавок-тот же Sundridge около 5т.р. (тут всё зависит пардон...от индивидуальной потливости.) В том смысле, что если -20 и корюшка клюет/бегаешь/светишь , то ничего.А если -5 идти 2 часа и только бегаешь/светишь - то хуже, т.к. упреешь. Но тут всё индивидуально. Вот так.

Поделиться сообщением

Продаался в "Старике и море" на Полюстровском, есть ли счас не знаю - давно там не был.

Был там сегодня: из одежды только термобелье осталось размера 3L, и то последнее, распродажа идет по 1500 руб, а верхней одежды вообще нет.

Поделиться сообщением

Пятнистый
Согласен с GORE: третий сезон ношу Нексус (простой черный индекс по-моему 7, брал примерно за 9тр), при этом в зависимости от сезона и вида отдыха этот комплект позволяет одеваться по погоде. Т.е. я хочу сказать, что данный девайс, при условии использовании правильного комплекта поддевок, позволяет не реагировать на окружающую среду зимой, весной и осенью (летом не одевал).
Имеется у меня в наличии 3М-овский костюм, после ватника думал, что лучше не бывает, а теперь гуляю в нем с собакой.

Поделиться сообщением

Спасибо за советы.
Я согласен,что глупо покупать плохие дешевые вещи.
Что лучше купить раз хорошую вещь и носить ее 3-4 сезона.
Подскажите название и адреса магазинов где мложно глянуть на перечисленные здесь хорошие изделия.
10-12 тыс за хороший костюм приемлемые деньги-но за хороший.

Но те мебранные гортексные куртки, что я видеол на своих друзьях увлекающихся зимними видами спорта-для рыбалки подойдут разве что осенью.

Зимой как ни странно приходится ловить в разных условиях -в феврале мы ловили под проливным дождем,спустя неделю было -27, еще спустя неделю было -15,но ветер 18м/с- когда все тепло выдувает из тебя и рук из куртки не вынуть.

Я всю жизнь ездил на рыбалки(и ранней весной и поздней осенью) в одном и том же комбезе и всегда почитал замечательное качество-универсальность одежды.

Кстати "Момблан" обошелся мне в 2900, прошло 3 сезона. и я продолжаю в нем рыбачить в дни без сильных дождей. Правда те Момбланы, что я видел сейчас в магазинах-сшиты из других материалов. И комбез этот не для рыбаков-а для нефтяников работающих на буровых платформах на Севере.

А Норфим-экстрим своих 8,5 не стоит ! Хотя гулять по полчаса с собакой в городе зимой в нем будет нормально.

Поделиться сообщением

В этом году успешно был поюзан следующий комплект.
Остался доволен.
Ползал по дебрям,в общем там где в Симсе жалко.

2761_vti3qj.jpg.1cc6083444891c3e1d70a9b74bfac86e.jpg

2761_u83vaz.jpg.ef686f6cb9c424380997c1b9a3d06184.jpg

2761_a1okkl.jpg.267ee832e870c50793788e37d47e8c75.jpg

Поделиться сообщением

В сумку от вейдерсов помещается забродная куртка,термобелье,носки и т.д.
Везде тепло,все дышет,мембрана работает.

2762_41tnh1.jpg.2824415c4c3c6d73682ce02f4c416cf0.jpg

2762_r27o0k.jpg.19a04132eb146ca5f84e9ad9530b5b64.jpg

2762_ihvjso.jpg.1225ad97ca6f74602258acf5e1b3c21d.jpg

Поделиться сообщением

Пятнистый
Сандриджи-в Настоящей рыбалке.Хорошие цены. И скидку можно попросить.(У Кондрашки).
Дайвы,Нексусы - где сейчас есть в наличии не знаю.

Поделиться сообщением

то нужно мыслить стратегически....купил- забыл...

Ты забыл учесть в расчётах инфляцию и ставку рефинансирования :biggrin: :biggrin: :biggrin: Другие цифири будут, ой другие :) Экономически выгодно покупать раз в 2 года комбез для строителей :biggrin:

Поделиться сообщением

Кто-нибудь знает где купить водо-сыро-непромокаемый пакет/мини-контейнер для документов? Часто еду на рыбалку, паспорт приходится с собой брать. Обычно кладу в обычный пакетик, но такая защита не внушает доверия.

Поделиться сообщением

aglinsky
вот как раз инфляцию я учел....тока бес привязки к инвалюте:)))))
а рупь как конвертируемая тема:))))
именно поэтому- выгоднее гортекс:)))гыыыыыыыыыыыыы

Поделиться сообщением

filts
Я просто купил гермоупаковку в РП на Просвете, чтобы все вещи в лодке в сухости деражать. Если только для документов, то наверно можно в магазине "Снаряжение" посмотреть

Поделиться сообщением

filts
Гермоупаковка для документов в Снаряжении на ВО, 7 линия. Очень надежно! Хотя я сам вожу в "гриппере", пока не промокал (стоит 14-15 руб за 100 пакетов).

Поделиться сообщением

Всем привет!Не подскажите где моно купить ножи для бура MORA viking 110 ?Проблема в том что в магазинах ножи с отверстиями вдоль лезвия,а у меня перпендикулярно!

Поделиться сообщением

filts
Я, кстати, и большие для барахла типа ватник-спальник использую. В лодке очень полезно!

Поделиться сообщением

MasterYoda
Максим, вот Вы всякое термо-бельё тестили. Я 2 год юзаю фиг-знает-чьё термобельё. Греть особо - не греет. Но влагу с тела идеально выводит. Первый раз, как за окунем побегал в нём от лунки к лунке, так поразился - сухо! А двое моих коллег прошлой зимой прикупили похожую одежду и результат - просто нулевой. Проходим на заливе до точки лова часа полтора. На мне пота совсем нет (хотя термобельё снаружи совсем мокрое)! А коллеги просто мокрые. Собственно вопрос. А есть какое-нить термобельё, которое не только борется с влагой на теле, но и реально греет?

Алекс_М
я всё распихиваю по мешкам типа "О`Кей". обычно помогает. но если сутки под дождём, то всё отсыревает, конечно. К следёющему сезону весенне-летнему, пожалуй, действительно нужно будет купить нормальных мешков для шмоток.

Поделиться сообщением

filts
Термобелье греть и не должно. Его единственная задача - отводить влагу. Для наилучших результатов необходим бутерброд, если от тела - термобелье (отводит влагу) - полартекс (греет и переправляет влагу далее наружу) - гортекс (предохраняет от ветра и выводит влагу в атмосферу). У тебя термо влажное снаружи т.к. ,вероятно, одеваешь какой-нибудь свитер сверху. Я несколько лет использую терму фирмы Мармот с серебряной нитью (фирма гарантирует возможность ношения в течении 2 недель не снимая, при этом сан. нормы не нарушаются, т.е. не завшивеешь :biggrin: ) Стоил комплект 3 года назад 3,5 т деревянных, очень доволен.

Поделиться сообщением

filts
Даю повторно сноску по термобелью:
http://www.nezabarom.com.ua/sn...termobelie
ПОЧИТАЙ.
И я писал тебе в личку по газ горелке, не понял дошло ли?
100 % прав Алекс М - баул непромокаемый нужен в основном от воды, которая по дну лодки болтается.

Поделиться сообщением

Алекс_М,
Ну, гортекс предохраняет не столько от ветра, сколько от дождя. От ветра есть другие мембраны - виндблок и виндстопер (они и дешевле).

Поделиться сообщением

filts
Ну я за этот год попробовал белье от 6 фирм (выбираю чем именно торговать). Белье бывает для разных условий. То, что у Вас - это скорее всего спортивное. Синтетика сплошная, однослойка. В нем реально будет холодно, хотя и сухо. Если двигаемся меньше, но за бортом холодно - берем то же, но с шерстью. Если без движения почти, то шерсть с малой долей синтетики. Это по однослойкам. Да, чуть не забыл, есть х/б с синтетикой - его не берем никогда.
Далее идут различные сетки. Сетка хороша синтетическая, так как дышит легче сплошной, да еще и воздушная прослойка греет. Но на нее надо непродувайку одевать обязательно, так как иначе прослойка продувается. Есть сетки шерстяные и полушерстяные. Они дышат лучше сплошной шерсти, и примерно как сплошная синтетика. Но сильно потеть в ней не рекомендуется, так как шерсть все же намокает. Но за то в ней тепло. Далее идут двуслойки. Это когда внутри сплошная или (лучше) сетчатая синтетика, а снаружи сплошная шерсть или полар. Это для средней активности и холодной погоды. В принципе для Ладожского окунечка. Но двуслойка человеческая стоит не мало. Верх стоит порядка 3000-6000р. Имейте в виду, что можно купить более дешевую синтетическую сеточку или сплошняк спортивный, а сверху тонкий качественный полар, что будет примерно одинаково. Но вот дешевый флис сверху на синтетику - не есть гуд - хреново дышит и намокает в итоге.
В общем могу сказать, что либо спортивное тонкое синтетическое белье, либо двуслойка.
Про серебряные нити. Было у меня и такое от ARC. Само белье спортивное синтетическое, но... Воняешь после рыбалки в нем так же, как и в обычном. И на теле оно неприятно - слишком жесткая синтетика. Не понравилось.

Поделиться сообщением

Алекс_М,
А "блоки" что - наоборот?! :eek:
Хотя, строго говоря, это не полупроводник - она пары выпускает, а вода просочиться не может и с какой это стороны - вроде как всё равно.

Поделиться сообщением

Спин
Да также, наверное. Насколько знаю вся эта хрень по одному принципу построена, типа воронки. Большой дыркой внутрь, маленькой, дествующей как капилляр - наружу.

Поделиться сообщением

Спин
гортекс появился раньше блоков и стопперов...
стопперы и блоки исключительно для ветра...гортекс выполняет несколько функций в том числе ветер и додждь- при этом в отличии от блоков- он не продувается на скорости 50 км/ч...

MasterYoda
Макс не соглашусь по поводу шерсти в термобелье- лучше чистая синтетика, но как грица с начесом:))))....то что унас идел как ПОЛАР СТРЕТЧ...оно и грет( еси так мона выразится о белье) и выводит быстро....ИМХА канечна, четыре фирмы тока юзал...

Поделиться сообщением

GORE,
Ну так а я разве что-то другое говорю? Я и не спорю. Тока написал, что если исключительно от ветра, то можно обойтись малой кровью. Смысел был такой.

Поделиться сообщением

GORE
Ну вот как ни странно, но синт.сетка+шерстяной верх у меня оказалось лучше, чем синт.сетка+поларстреч. Хотя и то и то на уровне.
Я щас в термобелье даже сплю:) Просто дома штук 20 уже разнообразных комплектов и приходится все тестировать, дабы выбрать. Пока на норвегах остановился. У них хоть полара и нет, за то шерсть качественная и синтетика хорошая и сетки есть.

Спин
Слабые мембранки могут держать слабый ветерок и дождик, но вот на катере идти - уже на 20км\ч как голый стоишь... продуваются они.

Поделиться сообщением

Ну ,Вы блин ..даете.... :eek: Функции термобелья как раз и состоят из отвода влаги (пота) наружу и температурной отсечке (эффекте термоса)..Оно само по себе не греет ,но стабильно держит ваше тепло. Хлопок и шерсть практически неприемлимы ,тк впитывают влагу и держат ее...Небольшое количество допускается для повышения механической прочности ,но влагоотводящие и термальные свойства ухудшаются. Сейчас под видом модного "термобелья" часто "впаривают"обычное теплое нижнее.
А продуваемость материала зависит не от качества мембраны ,а от типа ткани..Ну и наличия винстоппера..Попробуйте в +4 Нексусе (гортекс)...Дорогущая и качественная штука пройтись сейчас на катере :eek: Даже с ворохом термобелья...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

• Создать...