РАУЛЬ Опубликовано: 16 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2007 ПятнистыйВ моём понимании всё зависит от частоты рыбалок и это прежде всего. Если часто ездить (для меня часто,это 7-10 рыбалок в месяц,МЕЧТА) , то наверно нет смысла экономить и я согласен с GOREом.А если 4-5 раз в месяц, да к тому же он (костюм) зимний (и летом крайне редко используется) , то можно наверно обойтись SUNDRIDGeесли не ошибаюсь был раздельный -20 около 6.5-7 т.р. Или просто поплавок комбезом - 5.5т.р.А вообще по правильному,но в эконом режиме:-возьми Daiwa в Гор -тексе (но с комбезными штанами,а не просто брюками,я ношу нексус (брюками) и обламываюсь-поясница мёрзнет приходится пояс поддевать собаче/овечий,да и спину он немножко поддерживает) - это весна/осень/лето. Это 10-11т.р. но приэтом должен быть флис/полар и термобельё.-простой поплавок-тот же Sundridge около 5т.р. (тут всё зависит пардон...от индивидуальной потливости.) В том смысле, что если -20 и корюшка клюет/бегаешь/светишь , то ничего.А если -5 идти 2 часа и только бегаешь/светишь - то хуже, т.к. упреешь. Но тут всё индивидуально. Вот так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
sazon Опубликовано: 16 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2007 Продаался в "Старике и море" на Полюстровском, есть ли счас не знаю - давно там не был.Был там сегодня: из одежды только термобелье осталось размера 3L, и то последнее, распродажа идет по 1500 руб, а верхней одежды вообще нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
make1 Опубликовано: 16 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2007 ПятнистыйСогласен с GORE: третий сезон ношу Нексус (простой черный индекс по-моему 7, брал примерно за 9тр), при этом в зависимости от сезона и вида отдыха этот комплект позволяет одеваться по погоде. Т.е. я хочу сказать, что данный девайс, при условии использовании правильного комплекта поддевок, позволяет не реагировать на окружающую среду зимой, весной и осенью (летом не одевал).Имеется у меня в наличии 3М-овский костюм, после ватника думал, что лучше не бывает, а теперь гуляю в нем с собакой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пятнистый Опубликовано: 18 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2007 Спасибо за советы.Я согласен,что глупо покупать плохие дешевые вещи.Что лучше купить раз хорошую вещь и носить ее 3-4 сезона.Подскажите название и адреса магазинов где мложно глянуть на перечисленные здесь хорошие изделия.10-12 тыс за хороший костюм приемлемые деньги-но за хороший.Но те мебранные гортексные куртки, что я видеол на своих друзьях увлекающихся зимними видами спорта-для рыбалки подойдут разве что осенью.Зимой как ни странно приходится ловить в разных условиях -в феврале мы ловили под проливным дождем,спустя неделю было -27, еще спустя неделю было -15,но ветер 18м/с- когда все тепло выдувает из тебя и рук из куртки не вынуть.Я всю жизнь ездил на рыбалки(и ранней весной и поздней осенью) в одном и том же комбезе и всегда почитал замечательное качество-универсальность одежды.Кстати "Момблан" обошелся мне в 2900, прошло 3 сезона. и я продолжаю в нем рыбачить в дни без сильных дождей. Правда те Момбланы, что я видел сейчас в магазинах-сшиты из других материалов. И комбез этот не для рыбаков-а для нефтяников работающих на буровых платформах на Севере.А Норфим-экстрим своих 8,5 не стоит ! Хотя гулять по полчаса с собакой в городе зимой в нем будет нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
РРВ Опубликовано: 19 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 В этом году успешно был поюзан следующий комплект.Остался доволен.Ползал по дебрям,в общем там где в Симсе жалко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
РРВ Опубликовано: 19 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 В сумку от вейдерсов помещается забродная куртка,термобелье,носки и т.д.Везде тепло,все дышет,мембрана работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
РРВ Опубликовано: 19 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 Да ек Боты фотография. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
РАУЛЬ Опубликовано: 19 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 ПятнистыйСандриджи-в Настоящей рыбалке.Хорошие цены. И скидку можно попросить.(У Кондрашки).Дайвы,Нексусы - где сейчас есть в наличии не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 19 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 то нужно мыслить стратегически....купил- забыл...Ты забыл учесть в расчётах инфляцию и ставку рефинансирования Другие цифири будут, ой другие Экономически выгодно покупать раз в 2 года комбез для строителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
filts Опубликовано: 19 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 Кто-нибудь знает где купить водо-сыро-непромокаемый пакет/мини-контейнер для документов? Часто еду на рыбалку, паспорт приходится с собой брать. Обычно кладу в обычный пакетик, но такая защита не внушает доверия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
GORE Опубликовано: 19 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 aglinskyвот как раз инфляцию я учел....тока бес привязки к инвалюте))))а рупь как конвертируемая тема)))именно поэтому- выгоднее гортекс))гыыыыыыыыыыыыы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Товарищ Т. Опубликовано: 19 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 filtsЯ просто купил гермоупаковку в РП на Просвете, чтобы все вещи в лодке в сухости деражать. Если только для документов, то наверно можно в магазине "Снаряжение" посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_М Опубликовано: 19 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 filtsГермоупаковка для документов в Снаряжении на ВО, 7 линия. Очень надежно! Хотя я сам вожу в "гриппере", пока не промокал (стоит 14-15 руб за 100 пакетов). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
filts Опубликовано: 19 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2007 Алекс_Мрядом совсем. пойду куплю. спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bor7 Опубликовано: 21 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2007 Скоро зима, решил прикупить новый костюм, подскажите пожалуйста где подешевле купить "шторм"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
filts Опубликовано: 22 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2007 Алекс_МГермоупаковку проверил на выходных. Супер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Husky Jerk Опубликовано: 23 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2007 Всем привет!Не подскажите где моно купить ножи для бура MORA viking 110 ?Проблема в том что в магазинах ножи с отверстиями вдоль лезвия,а у меня перпендикулярно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_М Опубликовано: 24 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 filtsЯ, кстати, и большие для барахла типа ватник-спальник использую. В лодке очень полезно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 24 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 Husky JerkЧерез инет-магазин закажи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
filts Опубликовано: 24 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 MasterYodaМаксим, вот Вы всякое термо-бельё тестили. Я 2 год юзаю фиг-знает-чьё термобельё. Греть особо - не греет. Но влагу с тела идеально выводит. Первый раз, как за окунем побегал в нём от лунки к лунке, так поразился - сухо! А двое моих коллег прошлой зимой прикупили похожую одежду и результат - просто нулевой. Проходим на заливе до точки лова часа полтора. На мне пота совсем нет (хотя термобельё снаружи совсем мокрое)! А коллеги просто мокрые. Собственно вопрос. А есть какое-нить термобельё, которое не только борется с влагой на теле, но и реально греет? Алекс_Мя всё распихиваю по мешкам типа "О`Кей". обычно помогает. но если сутки под дождём, то всё отсыревает, конечно. К следёющему сезону весенне-летнему, пожалуй, действительно нужно будет купить нормальных мешков для шмоток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_М Опубликовано: 24 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 filtsТермобелье греть и не должно. Его единственная задача - отводить влагу. Для наилучших результатов необходим бутерброд, если от тела - термобелье (отводит влагу) - полартекс (греет и переправляет влагу далее наружу) - гортекс (предохраняет от ветра и выводит влагу в атмосферу). У тебя термо влажное снаружи т.к. ,вероятно, одеваешь какой-нибудь свитер сверху. Я несколько лет использую терму фирмы Мармот с серебряной нитью (фирма гарантирует возможность ношения в течении 2 недель не снимая, при этом сан. нормы не нарушаются, т.е. не завшивеешь ) Стоил комплект 3 года назад 3,5 т деревянных, очень доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_М Опубликовано: 24 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 filtsА с мешками главное даже не дождь, а та вода, что в лодке так или иначе плещется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
РАУЛЬ Опубликовано: 24 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 filtsДаю повторно сноску по термобелью:http://www.nezabarom.com.ua/sn...termobelieПОЧИТАЙ.И я писал тебе в личку по газ горелке, не понял дошло ли?100 % прав Алекс М - баул непромокаемый нужен в основном от воды, которая по дну лодки болтается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Спин Опубликовано: 24 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 Алекс_М,Ну, гортекс предохраняет не столько от ветра, сколько от дождя. От ветра есть другие мембраны - виндблок и виндстопер (они и дешевле). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
filts Опубликовано: 24 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 СпинОт ветра есть комбез или тулуп с накидкой, накрайняк. Ветер не пропустить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 24 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 filtsНу я за этот год попробовал белье от 6 фирм (выбираю чем именно торговать). Белье бывает для разных условий. То, что у Вас - это скорее всего спортивное. Синтетика сплошная, однослойка. В нем реально будет холодно, хотя и сухо. Если двигаемся меньше, но за бортом холодно - берем то же, но с шерстью. Если без движения почти, то шерсть с малой долей синтетики. Это по однослойкам. Да, чуть не забыл, есть х/б с синтетикой - его не берем никогда.Далее идут различные сетки. Сетка хороша синтетическая, так как дышит легче сплошной, да еще и воздушная прослойка греет. Но на нее надо непродувайку одевать обязательно, так как иначе прослойка продувается. Есть сетки шерстяные и полушерстяные. Они дышат лучше сплошной шерсти, и примерно как сплошная синтетика. Но сильно потеть в ней не рекомендуется, так как шерсть все же намокает. Но за то в ней тепло. Далее идут двуслойки. Это когда внутри сплошная или (лучше) сетчатая синтетика, а снаружи сплошная шерсть или полар. Это для средней активности и холодной погоды. В принципе для Ладожского окунечка. Но двуслойка человеческая стоит не мало. Верх стоит порядка 3000-6000р. Имейте в виду, что можно купить более дешевую синтетическую сеточку или сплошняк спортивный, а сверху тонкий качественный полар, что будет примерно одинаково. Но вот дешевый флис сверху на синтетику - не есть гуд - хреново дышит и намокает в итоге.В общем могу сказать, что либо спортивное тонкое синтетическое белье, либо двуслойка.Про серебряные нити. Было у меня и такое от ARC. Само белье спортивное синтетическое, но... Воняешь после рыбалки в нем так же, как и в обычном. И на теле оно неприятно - слишком жесткая синтетика. Не понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_М Опубликовано: 24 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 СпинfiltsГортекс еще и дышит, что немаловажно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_М Опубликовано: 24 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 MasterYodaА у меня мармотовское ничего, мягенькое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Спин Опубликовано: 24 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 Алекс_М,Мембрана - она на то и мембрана, чтобы "дышать". И Оба этих "блока" тоже "дышат". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_М Опубликовано: 24 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 СпинПрикол в том, что она дышит изнутри наружу, а не наоборот :tongue: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Спин Опубликовано: 24 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 Алекс_М,А "блоки" что - наоборот?! Хотя, строго говоря, это не полупроводник - она пары выпускает, а вода просочиться не может и с какой это стороны - вроде как всё равно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алекс_М Опубликовано: 24 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 СпинДа также, наверное. Насколько знаю вся эта хрень по одному принципу построена, типа воронки. Большой дыркой внутрь, маленькой, дествующей как капилляр - наружу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
GORE Опубликовано: 24 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 Спингортекс появился раньше блоков и стопперов...стопперы и блоки исключительно для ветра...гортекс выполняет несколько функций в том числе ветер и додждь- при этом в отличии от блоков- он не продувается на скорости 50 км/ч...MasterYodaМакс не соглашусь по поводу шерсти в термобелье- лучше чистая синтетика, но как грица с начесом)))....то что унас идел как ПОЛАР СТРЕТЧ...оно и грет( еси так мона выразится о белье) и выводит быстро....ИМХА канечна, четыре фирмы тока юзал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Спин Опубликовано: 24 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 GORE,Ну так а я разве что-то другое говорю? Я и не спорю. Тока написал, что если исключительно от ветра, то можно обойтись малой кровью. Смысел был такой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 24 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 GOREНу вот как ни странно, но синт.сетка+шерстяной верх у меня оказалось лучше, чем синт.сетка+поларстреч. Хотя и то и то на уровне.Я щас в термобелье даже сплю Просто дома штук 20 уже разнообразных комплектов и приходится все тестировать, дабы выбрать. Пока на норвегах остановился. У них хоть полара и нет, за то шерсть качественная и синтетика хорошая и сетки есть.СпинСлабые мембранки могут держать слабый ветерок и дождик, но вот на катере идти - уже на 20км\ч как голый стоишь... продуваются они. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
miaso Опубликовано: 24 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 MasterYodaгортекс продувается ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 24 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 miasoЕсли это гортекс, то нет. Но есть еще и гортекс, который НЕ гортекс (маде ин чина галимая). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Спин Опубликовано: 24 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 MasterYoda,Совсем запутал! "Важно, не важно, не важно, важно..." /с. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
bokoплав Опубликовано: 24 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 Ну ,Вы блин ..даете.... Функции термобелья как раз и состоят из отвода влаги (пота) наружу и температурной отсечке (эффекте термоса)..Оно само по себе не греет ,но стабильно держит ваше тепло. Хлопок и шерсть практически неприемлимы ,тк впитывают влагу и держат ее...Небольшое количество допускается для повышения механической прочности ,но влагоотводящие и термальные свойства ухудшаются. Сейчас под видом модного "термобелья" часто "впаривают"обычное теплое нижнее.А продуваемость материала зависит не от качества мембраны ,а от типа ткани..Ну и наличия винстоппера..Попробуйте в +4 Нексусе (гортекс)...Дорогущая и качественная штука пройтись сейчас на катере Даже с ворохом термобелья... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
горняк Опубликовано: 24 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 Други,как показала себя на практике Yaesu VX-127 ? Неужели пользователям нечего сказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Опубликовал Администрация,
Комментарии к Федеральному закону об оружии
ГОСТ по холодному оружию
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас