В.А. Опубликовано: 18 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2007 Nikitka , полностью присоединяюсь к недоумению коллег Сам хочу купить. Но у нас цена самых дешовых начинается с 3500 руб. Это недышащие и плохо гнущиеся девайсы. Маслать веслами уже неудобно. А уж если возникнет желание помахать спиннингом, то после пары десятков забросов появляется реальный шанс словить Кондратия / те дать дуба/. Для зимней ходовой рыбалки он пригоден, если только сделать систему дренажа / типа трубочек - отводить литры пота /. Западные девайсы ТАМ начинаются со 125 Эвров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikitka Опубликовано: 18 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2007 В.А.По-моему всё уже ясно. Покупая два года назад себе комбез на зиму, я не имел и понятия, что есть такие , которые на воде держат. По материалу (непромокаемая ткань, лёгкий синтепон, по форме похож как на фотке Штриха, только карманов поменьше) меня устраивал, я и схватил. А то что поплавок на эмблеме, что с того, решила контора так комбез назвать и всё, я на это и внимания не обращал. А про настоящие "поплавки" вот только конкретно в общалке и узнал. Просто влез зря в тему по-незнанию и со своей колокольни.Приношу извинения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
filts Опубликовано: 19 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2007 Сегодня был в фишерском магазине, примерял "поплавок". Отвратительно. Во-первых весит даже больше чем мой тулуп! Во-вторых эти вкладки (поплавки) делают комбинезон настолько неуклюжим, что ходить в нём трудно, делать заброс - сложно, а пройти расстояние в несколько километров (как в Тарховке, например) - вообще не реально. Да и сам продавец сказал что от такого девайса - только ревматизм и он (поплавок) имеет смысл только по осени на Ладоге, когда есть шанс выпать из лодки. Окуня же ловить или корюху зимой - просто НЕ РЕАЛЬНО.Потом примерил комбинезон. Водонепроникаемый, лёгкий, с дышащей мембраной, расчитанный на -20 С. Вещь. Но стоит - 8500. Мне реально не поднять (((. Буду искать что-нибудь в районе 3-4 тыщ. Если кто знает магазы с ассортиментом подобных вещей - подскажите! Вопрос актуальный. Хочется уже прикупить в ближайшее время! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlad. Опубликовано: 20 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2007 Добрый вечер!Может кто видел в магазинах плавающий костюм , где куртка отдельно, штаны отдельно. Планирую использовать при ловле в лодке весной-осенью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Штрих Опубликовано: 20 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2007 vlad. написал:Может кто видел в магазинах плавающий костюм , где куртка отдельно, штаны отдельноИ видел,и трогал,и даже примерял Позвони завтра по телефону находящемуся под постом,с 10 до 20 ч.С уважением! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Turist Опубликовано: 21 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 Плавающие комбезы предназначены для жизнеобеспечения человека попавшего в воду, причем в холодную воду в т.ч.:- чтобы он тупо не утонул, - не кончился от холодного шока в первые секунды (такое бывает)- или от длительного пепреохлаждения. Эта одежда не приспособлена для хождения и активных физ.нагрузок. Дышащие поплавки, вобщем-то, миф, и практически не дают преимуществ при активных движениях. При этом, поплавок работает на воде как поплавок, если правильно одет, т.е.:- все клапана и молнии закрыты (!!!),- манжеты туго застегнуты(!!),- капюшон одет (!!)- и обувь соответствующая(!). Если всё выполнено то принцип действия прост: вовнутрь попадает небольшое кол-во воды , которое моментально приобретает температуру тела, а одежда работает как термос и поплавок одновременно. В противном случае эта одежда может оказаться бесполезной в воде и даже опасной, т.е. может наполниться водой или превернуть человека лицом в низ...Прим: Из этого следует, что раздельный камбез малоэффективен и сработает только при вышеперечисленных условиях. Если вы на солнце сняли куртку, оставшись в плавающем полукомбезе, есть шанс, оказавшись в воде, дождаться спасателей ногами вверх.У меня лично первый поплавок появился в 96-ом, бельгийский Балено, два раза плавал. При активной ловле зимой обычно лежит в санках, т.к. опыт показал, что есть время, чтобы его одеть. Далее выбор каждого: патеть или мокнуть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Husky Jerk Опубликовано: 21 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 Здраствуйте все,дорогие рыболовы!По поводу поплавков у меня комбез Sea Fox (сине-жёлтый) купил его год назад и как выяснилось не зря!Зимой езжу куда угодно и в любую погоду.Одеваю нижний слой термобелья,верхний слой и комбез-поплавок,боты Skee-Tex и всё в поряде на Ладогу в -25 легко и тепло!Весной и осенью тоже езжу в нём так как на Ладоге без него делать нечего.Две недели назад был случай,были в Зимино плыл 1 на лодке (SILVERADO 38S + HONDA 20) небольшая волнишка и откуда то появилась 1 высокая-в итоге на полной скорости вылетел из лодки,благо чека была пристёгнута,оказавшись в воде я и не почувствовал холода вообще!Держал он меня отлично(я вешу 76 кг+верхний слой термобелья)а так бы уплыла бы лодочка моя.Короче стоил год назад он 6900 в GRIZZLY.А в Серебренном ручье 8500 !!!! Всем удачи!Берегите себя и не жалейте денег на вещь которая спасёт вам жизнь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТолстоСаня Опубликовано: 21 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 Всем привет,Отзывов не дождался и купил таки 2 часа назад комбинезон-поплавок ОТСО за 3500 т.р. (недышащий) на вид очень неплохого качества . Опробую - отпишусь.Husky Jerkпросвети, пож-та, что такое верхний и нижний слой термобелья. Я всегда думал что термобелье - это штаны типа кальсон и футболка определенной вязки. И как правильно одеваться всетаки под поплавок, чтобы меньше потеть. Условия использования: осенне-весенняя ловля под дождем с ветром с лодки на дорожку (т.е. движения предполагается мало... пиво там открыть...сигаретку прикурить.. )И насчет обуви...подойдут ли говноступы от коламбии? В бафинах наверное жарковато будет? Что посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТолстоСаня Опубликовано: 21 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 Да...и имеет ли свеху спасжилет одевать? А то я к нему привык очень, по..ать даже без него не хожу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Husky Jerk Опубликовано: 21 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2007 Ну нижний слой это тоненькие штаны и кофта из флиса!!!Нижний слой обязателен!А верхний это более толстая кофта и штаны!!!Вообще существует 3 слоя!!!Но мне хватает двух!И в лодке на дорожку приятно сидеть и ни капли не сковывает движения!!И зимой очень даже тепло!!!Защищает и от ветра и от мороси!!!На счет обуви в принцие любые хорошие фирменные боты желательно с высокой голенью что бы было мало щелей и было тепло и комфортно!=)Комбез вы приобрели хороший!!!!Вам понравится)А жилет вам ни к чему!!!!Ну если вы без него какать не можете то одевайте на здоровье=))) Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
PASHEZ Опубликовано: 22 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2007 Всем доброго дня!!! Сегодня заходил в "Рыбачок" ,что находится в ОК-ях!!! Увидел там термобельё Shimano BREATH HYPER+С 1790р. за комплект неудержался и купил....посмотрел в интернет магазинах просят столько же за одну часть , т.е. комплект получается в 2 раза дороже!!!)))) Вот и думаю ,где под....б! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Беларус Опубликовано: 24 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2007 Вставлю и я свои "5 копеек" про поплавки. Мне привезли из Финляндии Sundridge Master - стоит там всего 78евро в Пирамиде (еще и Тax Free можно вернуть на границе).Активно двигаться в нем, конечно, не очень удобно - все таки броня из плавучих вставок на куртке это затрудняет, да и не дышит он - это факт. НО в лодке спасжилет надетый даже на гортекс тоже дышать не будет сам и не даст это делать любой мембране(в заявленных объемах как минимум). так что для дорожки осенью - самое то сухо и комфортно, да и по весне по последнему льду не повредит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
filts Опубликовано: 24 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2007 Про одежду.В пятницу, после долгого раздумия, купил обычный комбез за 2400 (штаны+куртка на двойном синтепоне с подкладкой). В ночь с сб. на вс. сосал чупс на берегу Волхова. Всю ночь был дождь. Куртка даже не промокла!!! По сравнению с тулупом, это прелесть!Тепло, сухо, уютно. Супер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 24 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2007 Вот и думаю ,где под....б! нигде. распродажа это.так что для дорожки осенью - самое то сухо и комфортно, да и по весне по последнему льду не повредит.Я б еще добавил сюда езду на снегоходе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
GORE Опубликовано: 25 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2007 НО в лодке спасжилет надетый даже на гортекс тоже дышать не будет сам и не даст это делать любой мембране(в заявленных объемах как минимум). так что для дорожки осенью - самое то сухо и комфортно, да и по весне по последнему льду не повредит. ИМХО -Бред, причем проверено и со спасжилетами...все дышит...Попробуй гортесковый нексус и шимановский спас...никакого дискомфорта...так что неправда ваша.....Именно поэтому нормальные товарисчи предпочитают покупать не поплавки а нормальные костюмы и спасжилеты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мирон Опубликовано: 25 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2007 Миша,ну кто ещё имеет твои возможности?))) Спасибо за Москву, ды Друг!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Беларус Опубликовано: 25 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2007 GOREНе считаю целесообразным(на данный момент) для себя покупать и пробовать "гортесковый нексус и шимановский спас" - мне и в сандридже комфортно.Тем паче, что поплавок от садриджа МНОГОКРАТНО дешевле ваших "нормальных костюмов и спасжилетов", а это, полагаю, для большинства посетителей этого сайта определяющий фактор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vgi Опубликовано: 26 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2007 Други, поможите!Очень ищу р/ст Vector-43H.Может кто обращал внимание где она есть. Буду благодарен за инфу.Можно здесь или в личку.Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vgi Опубликовано: 26 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2007 Да, нужны 2 штуки. Ценник желательно не выше 2,500. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Акс Опубликовано: 26 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2007 vgi писал..."ищу р/ст Vector-43H."....Может где и видел, но что это есть?Стыдно, что не знаю, а так бы подсказал.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
RAMZES Опубликовано: 26 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2007 vgi44-е знаю где.Но ценик там сааавсем не такой:желательно не выше 2,500 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vgi Опубликовано: 27 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2007 АксЭто lpd радиостанция http://www.pilot-com.ru/catalog/Vector_VT-43H.htmlRAMZES44-ые (ни милитари ни мастер) не устраивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Turist Опубликовано: 27 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2007 vgiЭто то что мы с тобой покупали? Зачем тебе еще пара? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NikSan Опубликовано: 27 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2007 vgi, Блин!! с месяц назад продал за дарма почти.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vgi Опубликовано: 27 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2007 TuristПриветствую, Альберт!За все это время неоднократно убеждался в правильности выбора (лично под мои цели) :-)В конце августа был на Выборгском с семьей, в вейдерсах шлялся по подмышки - "решил поплавать под водой" немножко:-) Когда выскочил - про телефон вспомнил, а про нее - нет. Только через 4 часа. Ну вот видать внутри и пошла небольшая электро-химическая коррозия. Хотя может и не пошла - рация работает, только аккумуляторы быстро садятся (так я их не менял, может они это умерли, и дохнут быстро после зарядки :-).А по любому надо в семью 3 штуки. Дочька хоть и 8-ми летка, а порой отбивается :-). К тому же часто выезжаю с друзьями, так что по-любому 3 шт. надо.NikSan:-( Знал бы сам - еще в понедельник рядом с моей работой в аккурат 2 штуки было по 2,200(!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Расторгуев Опубликовано: 27 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2007 vgiобъясните пожалуйста неразумному: почему вы остановились именно на этой модели. а то хочу купить себе рациии, и не знаю что выбрать. с уважением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vgi Опубликовано: 27 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2007 РасторгуевКаждый выбирает под свои нужды и кошелек.Мои требования и приоритеты были:- обязательно можно пользоваться батарейками или аккумуляторами АА или ААА ( ане только штатный блок)- на открытом месте - не менее 5-6 км- в лесу среднем - не менее 1,5 км- легальность использования частоты и наличие сартификата- легкость (вес)- защищенность, эргономичность, размер- ценаименно в этой последовательностиПри этом подходе после 1 пункта осталось фактически 3 р/ст. При дальнейшем (по п.4) только одна.Все.Но у каждого "На вкус и цвет - свой фломастер"Замечу: vector VT-43H полгода как сняли с производства! Но в продаже еще есть немножко :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Расторгуев Опубликовано: 27 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2007 vgiа в плане непромокаемости как данная модель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
spav Опубликовано: 27 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2007 vgiобъясните пожалуйста неразумному: почему вы остановились именно на этой модели. а то хочу купить себе рациии, и не знаю что выбрать. с уважением на тему выбора можно заглянуть сюда: http://forum.rapala.ru/viewtopic.php?t=433сезон пользуюсь, вроде бы претензий нет пока, в прямой видимости до 16 км дальность, ценник более чем гуманный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Turist Опубликовано: 28 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2007 vgiПривет!Я в общем тоже даволен Вектором. Больше всего мне нравиться компактность и батареи/аккум. На мурманской трассе в движении на двух машинах дальность не превышала 2 км, на воде 4, макс. 5 км. Но если честно, у меня устойчивая связь на воде - это 3-4 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Расторгуев Опубликовано: 28 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2007 spavЗдравствуйте, Сергей. как я понимаю, Вы рекомендуете взять 500-тую модель. а у 550-той вроди характеристики получше? Ваше мнение? с уважением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Акс Опубликовано: 28 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2007 vgi, понял,.....станции.... Смысл?В лесу за грибами,...дети-станции-понятноЗимой , на льду----мобильник работает почти всюду ( отдельные временные пятна отсутствия связи).....Летом на воде.....самое важное-принимать трансляцию о погоде для капитанов проводок судов на Ладоге ( у них более точный прогноз, не влететь в шторм....).Остальное -желание пообщаться!? Пару слов, для не продвинутых , если нетрудно..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Turist Опубликовано: 28 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2007 АксЕлементарные условия безопасности. Этим летом неделю на Топозере, 3 экипажа. Все ловили в разных местах на удалении, вне приделов прямой видимости. Первый раз одна лодка обламала винт - приехали забрали. Второй раз серьезнее. Пьяные местные брэки, недовольные отсутвием рыбы в сетях из-за "понаехали москвичи" реально хватались за ружо - связь и через 5 мин подъехал один наш подготовленный и заряженный человек. Проблему решили за 30 сек.А еще может быть куча других ситуаций.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vgi Опубликовано: 28 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2007 TuristАльберт, есть классный вариант - купить антеннку. Она в 2 раза длиннее штатной (не 7,5 а 15 см). Реально увеличивает дальность. Цена вопроса от 180 до 250 рублей. Ставится элементарно - снимается крышка аккум. отсека, откручиваюся 4 винтика, вынимаешь штатную антенну, ставиш более длинную. Если не ошибаюсь, то увеличение длины антенны в 2 раза дает увеличение дальности порядка 30%.А так же громкость! У меня такое ощущение что с увеличением громкости фактически повышается мощность. Но не факт - не проверял.АксЕсли необходимость девайса неочевидна - то и не надо надумывать для чего-бы ее приспособить:-)Если мобильник работает везде - значит бываете именно там где есть зона покрытия операторами + не интересует расход дензнаков на сотовую связь. Я же езжу и в Лен.области где нет связи. Мне надо.Я же говорю - каждому свое и под свои нужды. А если их нет, не предполагается и не предвидится - считайте полученную экономию :-) от НЕПОКУПКИ :-)И-нет-поисковик рулит, и дает ответы на все!ВСЕМ.Станции нашел и купил. Отбой просьбе. Что?... По чем?... По 2,100 :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vgi Опубликовано: 28 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2007 По мембаранам.Ни кто не пользовался или может просто знает/сталкивался с товаром который есть в AQUA а именно куртки/штаны/костюмы марки Graff и SeaWolf?Заявленные параметры мембран от 3000/3000 до 20000/20000 (!).... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vstur Опубликовано: 28 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2007 vgiЕсли не секрет, где нашли 43h ?Тоже хотел взять, но посмотрел, и не нашел.Если не затруднит, на адресок turoverov yаndex ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
vgi Опубликовано: 28 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2007 VsturВсеволод, там осталась последняя станция, а я обещал "сдать" место одному из отъехавших на Хищника.... В понедельник, если этот чел. не решит ее брать - дам телефон и адрес в личку или на почту.А так 2 штуки есть на Нарвской в Снасть и Страсть, правда по 2,700 (!), но можно побится - 5% однозначно готовы сбросить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 28 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2007 Взял себе на осень-зиму Sundridge Minus Twenty.В комплект входят полукомбинезон и куртка.Покупал в РП за 6000 рублей. На мой взгляд, очень хороший комплект за эти деньги. Наверное буду опробовать его уже завтра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Turist Опубликовано: 28 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2007 vgiДа, Володя, спасибо! Если подскажешь, возьму с удовольствием две антены, потому как осталась легкая неудовлетворенность дальностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Акс Опубликовано: 28 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2007 TURIST писал...."Елементарные условия безопасности.Этим летом неделю на Топозере, 3 экипажа....." Много раз согласен...Сплошное пространство нештатных ситуаций....Тоже бы купил.....почитаю мнение опытных коллег... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Опубликовал Администрация,
Комментарии к Федеральному закону об оружии
ГОСТ по холодному оружию
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас