ALVIF Опубликовано: 1 июля 2003 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2003 ПрофиВ этом сезоне кидать их некуда..А хнычем здесь не болеют и Савина не ценят..Зы "Просто добавь воды../с/.. тогда и поговорим.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 5 июля 2003 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2003 Я всю сознательную ( с тех пор как рыба начал ловить ) спиннинговал на вертухи и очень их люблю, но тут несколько дней назад пдсмотрел на заливе, как на резину лимонную дерут вовсю судака и окуня, открыл свой ящичек и обнаружил, там только одну единственную резину, но не лимонную как у всех, а серенькую и с лепесточком впереди ( не знаю как называется сия , композиция ) . Очень сильно сомневаясь в успехе, а она у меня пролежала около двух лет, начал ловить и пошло... а теперь я резину люблю.Технолог в своем отчете по ухе написал и я с ним полностью согласен - главное в успехе психологический настрой, работают только те снасти, которые любишь и в успехе которых не сомневаешься, а какой вес итд вопросы уже второстепенные. А резина это класно, и векртухи кстати тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alik Опубликовано: 14 июля 2003 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2003 Всем привет. Наверника кто-то занимался литьем чебурашек и джиг головок. Может у кого нибудь есть ненужные формы для литья, я бы купил. Или кто-нибудь может поспособствовать в приобретение. Интересуют джиг головки до 7гр и чебурахи до 25гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALVIF Опубликовано: 19 августа 2003 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2003 Кто видел в продаже Маннсовскую резину (ок 10см)с тонким хвостом и привареной поперёк лопастью,на спине-гребень.Была в Мечте и на Лермонтовском,стоила 15р/шт.Интересует белая\перламутр с чёрной спинкой.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alik Опубликовано: 19 августа 2003 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2003 Не уверен, но что похожее было в "клевом месте". А почему именно белая с перламутровыми пуговицами/БР/? это я о цвете резины. Помню, ты на бородатых писал, что цвет имеет какое то значение? Мои личные выводы идентичны рекомендациям КК. К примеру последняя рыбалка: судаки были и на черную, и на белую прозрачную, и на красную(не у меня) и еще какую то, я никогда не заморачивался с цветом. Если обраваю, ставлю ту, которая под руку попадется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALVIF Опубликовано: 19 августа 2003 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2003 Аликпо тому,как пенпердикуляр../с/Не хочу ввязываться в диспут о колорах,надобен мне перламурт и фсё! А если серьёзно,то когда есть и судак и счупак и окунь,и всего мало,то лучше начать и кончить перламутром,чем экспериментировать с фиолетовым(посасывая.. имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pavel Опубликовано: 20 августа 2003 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2003 Цвет резины значение имеет. А ФМА пересмотрелся БР. :о) НЛ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alik Опубликовано: 20 августа 2003 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2003 Надеюсь когда нибудь, мне внятно объяснят почему в данных условиях именно этот цвет предпочтительнее. Часто приходится слышать типа здесь берет на желтую, навига черную поставил, а ведь ловлю... Кстати в Рыбацком я поймал судака не на желтую. Завязывать спор не хочу, просто интересно мнение других. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 20 августа 2003 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2003 UL - всегда надо иметь в наборе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pavel Опубликовано: 21 августа 2003 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2003 Alik, думаю вряд ли кто-нить объяснит, что "в данных условиях именно этот цвет предпочтительнее". Но определенно цвет играет свою роль. Один день, а бывает и час, тот же судак берет на желтый предатор, клев стихает. Ставишь белый - клев возобновляется. Или с одной точки полчаса стучишь дно, клюет судак, меняшь резину лимонную на густожелтую той же модели - тут же поклевка щуки, а то и нескольких - как будто ее здесь до этого и не было. В меньшей степени тоже и о размере резины... Хотя, лично, не замечал разницу при ловле на 7-ми или 9-тисантиметровые твистеры одного цвета и модели. Последнее, конечно, не об окуне. Но статистика -упрямая вещь, самые лучшие уловы и крупные экземпляры предпочитали лимонный - желтый цвета. На втором месте белый с красным отливом:о) - спиной, например. На третьем - чисто белый, делящий почетное бронзовое место с зеленым. Красный, бывает, работает... Затем пофигу - у меня другие цвета значительно хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALVIF Опубликовано: 21 августа 2003 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2003 Искомое нашёл на Лермонтовском Маннс мвв033 15рупий.Трёх колоров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 1 сентября 2003 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2003 Всем добрый день.Пытаюсь освоить джиг.Вчера бросал с дамбы и c Power Рro 0.19 три раза отстреливало приманку с грузом в 20 грамм.Мне казалось,что мощности шнура должно хватать.Может узел?Разъясните,плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миф Опубликовано: 1 сентября 2003 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2003 Гудвин, приветЯ бы искал в твоем случае проблемы в:1. Привязываешь плохо (для шнура узелок нужен специальный)2. На тюльпане зазубрина обрезающая шнур (выявляется см. под лупой и/или кусочек колготок женских попротягивать - чувствуется как цепляется)3. Шнур - бяка паленая (за нормальный 0,19PP - лодку можно подтягивать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALVIF Опубликовано: 1 сентября 2003 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2003 ГудвинЯ думаю надо катухер проверить.Скорее фсего это происходит из-за самосброса дужки во время заброса.Попробуй открывать её только вниз,или подогнуть (сплющить )чутка,что бы закрывалась туже.Но в последнем случае придётся фсегда закрывать рукой.Удачи.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
АЕ Опубликовано: 1 сентября 2003 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2003 ГудвинРаз уж зашла речь о катушке, еще есть смысл проверить, нет ли зазубрин на бортике шпули и ролике лесоукладывателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 1 сентября 2003 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2003 Спасибо за советы,вечером всё проверю.Но самосброса не было.Ещё возникло сомнение:biomaster точно можно со шнуром использовать?Не зажимает между витками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 1 сентября 2003 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2003 Гудвин,уж biomaster точно можно ,а про узел я согласен с Мифом, многие поставив шнур вяжут узел для лески. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
wikk Опубликовано: 1 сентября 2003 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2003 2Гудвин. Купи специальную застёжку для привязывания шнура,есть почти везде.Продаётся в пакетиках по 10шт.,выглядит как незаконченая восьмёрка(нарисовать не могу),спроси у продавца на крайняк.Повышает прочность соединения почти до 100% тестовых т.к. узел как таковой отсутствует.Надеюсь поможет.Да, способ привязывания на этикетке намалёван.Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alik Опубликовано: 1 сентября 2003 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2003 wikk А на зацепе, когда приходится обрывать, нитка с такой застежкой не порвется посередине? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
wikk Опубликовано: 1 сентября 2003 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2003 2Alik. Я так понимаю,если ловить в "крепком" месте,где вероятность "мертвяка" весьма высока то предпринимаются нек-рые меры,как то-более прочный шнур,приманки с более мягкими крюкамии и т.д.Ну а чтобы нитка не порвалась её нуна холить и лелеять и проверять даже не после каждой рыбалки а после каждого зацепа,ессно ежели время позволяет и денюжку жаль(а я думаю всем жаль).Как всегда не претендую на истину в последней инстанции.Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALVIF Опубликовано: 1 сентября 2003 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2003 1 - в БМ есть фиксация,самосброс почти отпадает(кроме недоконца открытой дужки)2 - видел ли ты в какой момент происходил обрыв и с каким куском плетни улетал твой жиг?3 - "самовязы" - провокация производителей плетни(её и так мало,+ каждый "глухарь " изрядный кус уносит..4 - что оставалось после обрыва? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 2 сентября 2003 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2003 ALVIF Обрыв происходил в верхней точке во время заброса из-за спины.Где рвалось,не понял,сделать отметки не шнуре не сообразил.Или узел,или на тюльпане,т.к.после обрыва от тыльпана оставалось 20-30 см,но палец уже был отпущен,и шнур мог немного сойти с катушки.Очень хочется понять причину,т.к. покупал всю снасть разом.Заодно оцените,может где лопухнулся:спин 2,40,очень быстрый,реальный тест где-то 7-30,биомастер 2000,ну и вышеуказанный шнур. Хотел юзать приманки до 20 грамм.Да,при обрыве на кончике образовывалась пушистая кисточка правильной формы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VDA Опубликовано: 2 сентября 2003 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2003 Гудвин, а где Вы покупали ПП?! ... в общем Вам не повезло - придется покупать новый только в другом месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 2 сентября 2003 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2003 VDA ,покупал в Ерше на Удельной.Что,подозреваете брак?Или подделку?С виду и упаковка и всё остальное приличное,да и магазин неплохой.А снасть я правильно подбирал?И,если знаете,там шнуры по 2500 руб за 100м,что за зверь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALVIF Опубликовано: 2 сентября 2003 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2003 ГудвинРР,Ёрш,Удельная... Обратись к Калинину Ю(Ёрик,Староста)Он там-же и тем-же местом.Но сумму ущерба вернули товаром.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Givi Опубликовано: 2 сентября 2003 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2003 Quote (Alik @ 01 Sep. 2003,18:36)wikk А на зацепе, когда приходится обрывать, нитка с такой застежкой не порвется посередине?Согласен с ФМА, использование самовязов оправдано только тогда, когда вероятность мертвых зацепов близка к нулю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 2 сентября 2003 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2003 Магазин Ёрш, покупка шнура ПП.Купил шнурок, который стал во время заброса рваться аки обычная нитка. Созвонились с ФМА, встретились. Шнур выцвел дюже быстро - за две рыбалки. Стал плоским. Пришел в магазин, там буча - мы крутые, да мы никак, да ни за что! Да вот к нам официальный поставщик все привозит и прочую ересь. Я им просто пригрозил войной в интернете. Шнур был абсолютное палево!!!!!Списался с ПП офисом в Штатах. Ответ был однозначный - в России нет официального дилера!!!!!!!!!!!!!!! Извинились и прислали мне по почте новый шнур! Я их об этом даже и не просил!Ёрш все еще ерепенился и тогда я просто начал там орать. Итог - забрали шнур, а расчитались со мной всякими блеснами.С тех пор в Ерше не покупаю вообще ничего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
wikk Опубликовано: 2 сентября 2003 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2003 2Гудвин. Я прежде чем купить ПП полазил по сайту и однозначно не покупал бы шнурок в "Ерше".И дело даже не в том что об этом маге много негатива,а ещё и личном впечатлении от продавцов и т.д. Свой ПП 0.19 я покупал в "Салмо" на Маяковского 40 ,135м. за 495р. Пока ,с весны не было ни малейших нареканий.Шнур кстати был с наплывами от краски что по мнению многих подтверждает подлинность.Кстати в "Салмо" и сейчас ПП дешевле чем у многих,правда из тех что знаю.Может чем помог.Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
mЫshking Опубликовано: 2 сентября 2003 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2003 Я бы не спешил советовать покупать ПП в Салмо, т.к. сам его там купил в прошлом году. За две рыбалки расход около 30 метров. Купил ФЛ. ПП выкинул. Те самые точки там присутствовали...ХЗ, какой и где шнур покупать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
wikk Опубликовано: 2 сентября 2003 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2003 Ну значит свзло мне, ой как свезло.А "Салмо" советовал т.к. имел инфу от других купивших в этом годе.Видать точно -лотерея! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 2 сентября 2003 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2003 Спасибо всем.В следущий раз буду умнее.Не подозревал,что и шнуры подделывают.Кстати,мой партнер по рыбалке,узнав,что я купил ПП,назвал меня чудаком на букву "М".Следущий буду покупать ФЛ.Съездил и купил самовязы,попробую понять,как их использовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
mЫshking Опубликовано: 2 сентября 2003 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2003 Я отнюдь не заявляю , что ФЛ панацея!Одним 0.15 я ловил довольно долго, а второй 0.15 порвался в первый день посередине во время попытки отцепить зацеп. Теперь пользую связанные два куска... Сам думаю, какой купить для джига...Хотя с 0.25 проблем никаких, но для джига он не годится.Почитай ветку про шнуры, там тоже было много инфы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alik Опубликовано: 6 сентября 2003 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2003 Поролонки пропитанные рыбным запахом(кровь, жир и тп.), кто пробовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миф Опубликовано: 8 сентября 2003 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2003 Гудвин привет,Второй год использую PP, том числе и для джига.Без проблем. Так что приятель твой может обратить свои высказывания к самому себе ибо норамльный PP - вполне хорошая вещь. Жаль, конечно что тебе поплась паленка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 10 сентября 2003 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2003 Миф,в воскресенье ловил на этот шнур в Сумской и он держал хорошие зацепы,не перекручивался,в-общем,вроде нормально всё.Может, был брак в одном месте,у кого не бывает?Буду ловить дальше и покупать ФЛ,что бы было с чем сравнить.Может кто-то из участников ХОЗ согласится провести короткий мастер-класс по джигу,а то что-то результаты не радуют,может что-то не так делаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DAN Опубликовано: 26 сентября 2003 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2003 Подскажите чайнику плиз, какой нужен вес чебурахи, чтобы получилась нормальная проводка ( обычной ступенькой) в условиях Невы ( ловлю в ея верхнем течении - от Павлово и выше - у меня там дача...) Я экспериментировал с весом до 45 г. Результат - груз касается дна где -то метрах в 20 от берега и дальше его тащит течением по дну до первого (от берега) свала. Т.е не удается добиться того, чтобы положить чебураху на дно в точке заброса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VDA Опубликовано: 29 сентября 2003 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2003 ДАН - все прально - ето ни у кого никогда не получится на течении - не возможно, даже пару тонн, не лягут в месте падения, сместяться. есть места где и 45 мало, а если еще и шнур кг на 10, то под 60 надо, но не везде, в основном рабочие веса 21-28 гр.Почитай К.К. "Джиг спиннинг", в ней все расписано. Как стоять, как бросать, какая ступенька, что считаем и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 29 сентября 2003 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2003 VDA,извини,не понял,что это К.К. "Джиг -спининг".У меня тоже не получается.Хочется почитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VDA Опубликовано: 29 сентября 2003 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2003 Вот, пжлста, читайте:http://www.vlasenko.ru/Txt-exe/Jig-spin.exe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
DAN Опубликовано: 29 сентября 2003 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2003 2VDA. СпасибоКузьмина кстати брал с собой на водоем (книгу в смысле Шнур у меня 0,2 был... А 60г метнуть своим шиманюгой не решился, все таки тест 15-40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Опубликовал Администрация,
Производители мягких приманок.
Видео:
1. К.Кузьмин Сплит-шот на Волге. 720p HD
2. К.Кузьмин Вэки это просто. 720p HD
3. Узел для дропшот.
4. Зрение судака. часть 1
5. Зрение судака. часть 2
6. Зрение судака. часть 3
7. Силиконовые приманки для судака.
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас