ALVIF Опубликовано: 23 апреля 2003 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2003 А может струну и закрутить?(Сначала не нравилось,теперь пользую и доволен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VDA Опубликовано: 23 апреля 2003 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2003 ФМА - можно но не нужно - хотя "+" гооораздо больше чем "-" ... я вот думаю может концы этого поводочного материала чем-нибудь склеить/сварить? ... есть трубк - но они средние и большие -а сам.мааленьких нет( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALVIF Опубликовано: 23 апреля 2003 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2003 Раньше видел наборы от Бальзера.Там и материал и трубочки.Можно попытаться позвонить в ДКВ. Или попробовать головку от шарика(стержня).А какой тебе нужен диам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VDA Опубликовано: 23 апреля 2003 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2003 ФМА - поищеммм ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Denis. Опубликовано: 23 апреля 2003 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2003 а я ваще нашел вольфрамовые поводки по 6 руб. тоооненькие, мяяяягонькие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALVIF Опубликовано: 23 апреля 2003 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2003 ДенисТолькаА поляцкие не бери-расплетаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Denis. Опубликовано: 23 апреля 2003 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2003 Эти наши, они еще хуже. Ж))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 24 апреля 2003 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2003 VDAВот тут мне Кулибины предлагают иголки от шприцов использовать. У тебя знакомых наркоманов нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Denis. Опубликовано: 25 апреля 2003 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2003 Garry,ниже список магазинов - выбирай ближайший, чего в них тока нет! А какая там ортодонтическая проволока...ммм... вахъ! /чмокает губами/, а какие шпрЫцЫ, а какие к ним иголки, а какие хирургические зажЫмы для извлечения крючков из различных предмотов!!!МЕДТЕХНИКА (стоматологические материалы и оборудование) тел. 936-75-19 факс. 262-41-58 пер. Бойцова, 4 МЕДТЕХНИКА (медицинская техника и оборудование - производство ) тел. 420-01-57 факс. 420-01-57 Фабричная ул., 1 МЕДТЕХНИКА АСТРОН (медицинская техника и оборудование - поставки и обслуживание) тел. 310-76-10 факс. 310-76-29 Гороховая ул., 46 МЕДТЕХНИКА-1 (медицинская техника и оборудование - поставки и обслуживание) тел. 164-01-10 факс. 164-01-01 Воронежская ул., 16 МЕДТЕХНИКА-1 (медицинская техника и оборудование - поставки и обслуживание) тел. 557-70-75 факс. 559-96-18 Светлановский пр., 60 МЕДТЕХНИКА, городская общественная организация инвалидов (медицинские инструменты и материалы ) тел. 114-03-20 факс. 114-03-20 наб. реки Мойки, 110 МЕДТЕХНИКА, магазин (медицинская техника и оборудование - поставки и обслуживание) тел. 315-52-97 факс. 311-95-17 ул. Марата, 22/24 МЕДТЕХНИКА, магазин (медицинская техника и оборудование - поставки и обслуживание) тел. 112-79-24 факс. 316-77-55 Рузовская ул., 18 МЕДТЕХНИКА, магазин (медицинская техника и оборудование - поставки и обслуживание) тел. 552-48-96 факс. 552-22-04 Светлановский пр., 35 МЕДТЕХНИКА, производственно-торговое предприятие (медицинская техника и оборудование - поставки и обслуживание) тел. 316-19-77 факс. 112-60-70 Рузовская ул., 18 МЕДТЕХНИКА, ТТЦ (медицинская техника и оборудование - производство ) тел. 320-74-32 факс. 542-29-12 ул. Михайлова, 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALVIF Опубликовано: 30 апреля 2003 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2003 итого или струна,или вАще ни чАво(второе лучше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 5 мая 2003 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2003 Сотворил полустриммера-полувабика из мишуры (гирлянду новогоднюю распотрошил). На двойнике с длинным цевьём. Хвост из шерсти душнОго козла (длинношёрстный кобель немецкой овчарки, подпольная кличка "ДушОк" :-))))) ). Тело намотано толстой чёрной шерстяной пряжей. Поверх тела в двух местах кисточки мишуры. Если расплести гирлянду, то получается как-бы "расчёска" из мишуры, кусок которой и наматывается на цевьё, сверху крепится нитью и лаком. Вид очень презентабельный получился. 9-го числа опробую на Тигоде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Swat Опубликовано: 6 мая 2003 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2003 трубочки тонкие видел в максидоме новом на ленинском. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alik Опубликовано: 20 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2003 Сегодня видел в магазине на п.Мужества чебурахи от 1.8 до 4 грамм. Кто-нибудь такие юзает с маленькими твистерами. Я то до 10 г. юзаю головки, все что тяжелее - чебурахи. Когда ловлю окушка с головками до 4г. многовато сходов, может с чебурахой и двойничком будет меньше. Какие мнения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALVIF Опубликовано: 21 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2003 АликА как происходят сходы?Сразу ,на первой дроби,или в конце ,уже у ног? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alik Опубликовано: 21 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2003 ALVIFОбычно метрах в трех от берега, как только появляется на поверхности, сразу после подсечки очень редко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alik Опубликовано: 22 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2003 NIKOtinНе думаю, что происходит как ты говоришь, потому что иногда веду резинку - поклевка(др-др-др) - подсечка - почти мгновенный сход. Достаешь твестерок, а он немного стянут с крючка. Вот это когда окунь бьет в хвостик. Но чтобы он держался за резину пока я его тащу метров десять, сомневаюсь. Про крючки на головках в курсах, тока иногда сложно подобрать. Головки обычно клепают как: мальнький вес-короткое цевье - тонкая проволка, большой вес - длинное цевье - мощный крюк. З.Ы.Не дадим умереть этой теме!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VDA Опубликовано: 23 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2003 Могу еще предложить монтаж, кстати достаточно всем известный - чебурашка и двойник - без всяких заводных колец, застежек и т.п. - двойник надеваем на петлю (причем даже плоскость ее крутить на 90град не нужно), между цевьем крюков двойника втаскиваем "резину" - прекрасно держится - сходов на порядок меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALVIF Опубликовано: 23 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2003 АликТак чаще всего и бывает.Не педалируй,ближе к берегу веди тише и конец спина почти в воду. Окунь начинает очень сильно биться на поверхности и если зацеплен за губу шансов мало. А большой крюк я лично не ставлю.С малым крюком ,заведённым как офсетник,вплотную к спинке,окунь заглатывает резинку до самых гланд и сходов почти нет. А про рано подсекаешь..В моём варианте подсекать нужно моментально,при любом "царапанье" про леске.Иначе успевает сплюнуть.Если вы ловили скажем в траве,то когда травина попадает на леску перед катушкой и при намотке бьёт по леске - ощущения точно как при поклёвке.Так что если окунь сел за губу ,то варианта два : или приманка великовата,или подсекли поздно/не подсекали вАще и просто "прилипло".. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alik Опубликовано: 23 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2003 Все понятно про сходы. Предлагаю обсудить ловлю окуня на джиг в общем. Кто какую резину пользует(размер), веса головок в разных условиях, проводка. Почему Вы ловите окуня на джиг а не на вертушку, или наоборот. Я ловлю на джиг, т.к. более интересно, более универсально, более результативно. К примеру вчера я ловил пару часов в ЦПКиО в Невке. Было всего три поклевки двух какуней поймал, думаю для этого места слабый рез-тат, что я делал не так? Ловил головка 2 г. резина 3см Manns. Искал места почти без течения. Иногда джиг падал до дна 15 сек!. Но при более тяжелой голове сразу садилась трава. Проводка очень медленная, подигрывал спином, через какой-то интервал пауза, чтобы не потерять дно. По Вашему мнению какие цвета окунь любит? Сейчас по-моему он отлично жрет полностью черный твистер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VDA Опубликовано: 23 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2003 Alik - а зачем в такой ситуации использовать джиг? ... в начале надо для себя ответить почему и зачем джиг - ведь во многих случаях вертушка, именно она, гораздо результативнее любог джига - и ето тебе скажет любой спортсмен. А в описанном тобой варианте - он вааааще не нужен - средняя вертушка 0, 1, +1 - принесет больше поклевок.А если она с оперением или с тем-же микро-твистером еще лучше.Зачем? совершенно не понимаю - на столько усложнять себе жизнь? - юлозить резину по траве? или класть 2 гр. головку на дно?Тебе бы посмотреть в ящики (коробки) классных спортсменов джиговиков - именно их - так у них там разнообразия размеров и форм не наблюдается - все от 3 до 5 см. и трех/четырех цветов и одной формы, только в большом кол-ве на случай отрывов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALVIF Опубликовано: 23 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2003 ВДАПолно ситуевин,когда резинка намного съедобней вертухи.И самое главное-вертушку,даже мелкую ты чуешь,сопротивление на кончике изрядное,а резинка практически ,как пустая леска и вдруг Рыба.Это прикольно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alik Опубликовано: 23 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2003 VDAЕсли 2гр. падает 15 секунд значит глубина метра четыре, если не больше. Как провести вертушку на такой глубине по дну? А вполводы мне кажется бесполезно, хотя я может и не прав. Я бы с удовольствием посмотрел как ловят спортсмены. А Вы выступаете в соревнаваних? Есть большое желание заняться спортом, исключительно спиннинг. Проконсультируйте с чего начать.Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VDA Опубликовано: 23 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2003 Alik - нет, я не спортсмен - спортсмены тут:http://www.moscowfishing.narod.ru/kalends03.htmа точнее это календарь "высшей" и "первой лиги" - чтоб попасть в высшую - надо скока-то времени отловить в первой и по результатам в высшую. Так в этом "Календаре соревнований на 2003 г. по спиннингу" - есть этап на р.Воуксе, на базе в Ярком с 11ое по 18ое июля - можешь съездить посмотреть в аочию на ловлю и заодно на выяснишь на счет "спорта" в Питере - кто-то, я не помню кто - правда - ведет подобную секцию, имеется в виду спиннинга.А вот на счет "гидродинамики" - я уже все забыл - но обещаю - за день вспомнить - завтра отпишу. Но механика сплошных сред таких как вода - отличается от воздушного пространства.Но знаю точно, что это не 4 метра - а многооо меньше..ЗЫ. Тааак, полез вспоминать уравнение Новье-Стокса ... жуууть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alik Опубликовано: 23 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2003 VDA Спасибо! Съезжу обязатель посмотрю как профи ловят!AllКакие еще мнения по окуню? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Denis. Опубликовано: 23 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2003 Alik,я че-то потерял нить... но на таких глубинах можно ловить переднеогруженными вертушками. Они и подальнобойнее будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мирон Опубликовано: 27 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2003 Почему у меня не складывается ловля с чебурашками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
VDA Опубликовано: 27 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2003 Александр, а это ты у них и спроси! ... а с кем обычно ловишь? ... я уже боюсь спрашивать про Павла - с кем он ловит ... дааа .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мирон Опубликовано: 27 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2003 VDA,так и скажи-"Не знаю":-),а Чебурашка не виноват, Паша НЛ:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 28 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2003 Alik Я вот только одного не понимаю что это за ловля на джиг с головкой 2-5 грамма Это ананизм господа. При таком весе лучше уж на окуня всетаки вертушечку использовать. А вот вести ее около дна вообще халявное дело. Есть два варианта: 1. Покупаешь вертушки типа In-Line Мепссовские или Мартин, последние желательнее. Они работают по окуню просто одуренно, причем работают не только на проводке но и на падении. Только обязательно муху на хвост надо, чтобы угол хода блесны, по отношению к горизонту, был поменьше.2. Ну и конечно маленькие вертушечки, чудненькие, с грузиком спереди, благо такие грузики на проволочке встречаются в магазинах, подобие Мепссовским Люсоксам. И еще раз повторю что необходимо на крючок примастерить что-нибудь интересное ввиде красной шерстинок, либо люрекса, а лучше вперемешку.Удачи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alik Опубликовано: 29 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2003 NIKOtinДля кого-то может д.г. 2-5г. ананизм... но есть много ситуаций когда именно легкий джиг эфективнее всего остального. Все, что Вы написали давно известно и испробовано мной. А останавливаться и зацикливаться на вертушках не хочу. Ну а что бы понять что за ловля на д.г 2-5 г. читайте переодику, заглядывайте на Бородатые страницы, чаще эксперементируйте на рыбалке.Удачи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALVIF Опубликовано: 30 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2003 Интересующимся28-29 проверено следующее 61 - 4см резина на головке 3,5г на ФЛ 0.10 летит дальше БФ 4.2 - На БФ 4 садятся окони размером меньше ладони3 - На резину весь оконь со дна."взасос".Изо рта только головка видна.4 - Народ,ловивший рядом на вертухи 2-3 номера наслаждался чупсами.5 - Ловля на резину на реке с несильным течением по чистоте ощущения поклёвки и вываживания сравнима только с похлыстом может(не пробовал) ЗЫ Если ваша палочка не распознаёт падения 4гр на дно-наслаждайтесь вертухами,там по-барабану.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Givi Опубликовано: 30 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2003 Цитата (ALVIF @ 30 Июня 2003,13:20)Если ваша палочка не распознаёт падения 4гр на дно-наслаждайтесь вертухами,там по-барабану..ФМА,Подскажи, плиз, что у тебя за палочка, которая распознает это самое падение 4гр на дно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALVIF Опубликовано: 30 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2003 ГивиИменно мою ,или которые распознают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pavel Опубликовано: 30 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2003 VDA & Мирон - за чебурашек ответите:о)На самом деле - разница, кроме полетных качеств в оснастке на обычной джигголове или на чебурахе с двойником? Кто-нить на конечном результате прочувствовал? Моя статистика не позволяет сделать выводы - но, при вариации данных оснасток - что на одно клюет, что на другое... ?Givi, с подачи ALVIF прикуплен Фенвик Блэкнайтхоук, 5-20, вродь. 4г - чувствует. использовался пока, правда мало, куплен в начале сезона и пока тяжелый джиг хорошие результаты больно давал...По окуню на джиг пока тоже проблема - клюет, на фих, что угодно, но не окунь. Хотя, в тех краях, где мы с Мироном ловим, может пока он еще не пошел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Givi Опубликовано: 30 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2003 Цитата (ALVIF @ 30 Июня 2003,13:31)ГивиИменно мою ,или которые распознают?Да все интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALVIF Опубликовано: 30 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2003 ГивиСейчас новые Джексоны(Одеон) 1-8;1-5г. Думаю самое то.Хлыст пикерный,но с высокими кольцами.Только стык проблемный,со временем верхнее колено начнёт проваливатся в нижнее.Хотя это излечимо эпоксидкой.Из старого :Эдишн Теле 5-20 отлично(хлыст неродной)Фантом 5-21 плохо(жёсткий)Спинматик 2-8 как раз,но после кило страшноватоГарболино 5-15 вяловат и коротковатПикер Теле Бальзер всё хорошо,но низкие кольца гасят забросФенвик АВ 4-26 дороговат,но универсаленЗЫ Ты вроде фидером интересовался.Если купил - попробуй на него с самым слабым хлыстом.ЗЗЫ Палки с тестом от 10 гр не предлагаю-глаза устанут на шнур пялится в ожидании поклёвки. РавелПопытки ловить вдоль кромки травы успехов не принесли.И оконь и счука все с серёдки и со дна,на снос.Заброс почти под пендикуляр и отрыв кончиком.Катушкой тока слабину подбираешь(пока в линию не вытянет).При лёгком грузе самое фиговое поймать первое касание дна,когда большая слабина.Потом вся проводка в постоянном натяге и поклёвка сразу в руку,можно даже в кончик не зреть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alik Опубликовано: 30 июня 2003 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2003 К списку ALVIFа добавлю свой Selection Jig 5-20(хотя даже для 15 хлипковат, но ловить можно), а вот от 1г и до 10г вери гуд. 7г в руку, меньше по концу. Чувствительность за счет тонкого вклееного кончика, поклевка всегда в руку. По Одеонам: продавец в Рыболове сказал, что брака многовато попадается, я бы не стал рисковать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Givi Опубликовано: 1 июля 2003 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2003 ФМАСпасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
admin Опубликовано: 1 июля 2003 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2003 Здесь че одни лайтовики тусуются г...но ваши 2-4гр. Даешь 35-грамовые чебураторы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pavel Опубликовано: 1 июля 2003 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2003 ПРОФИ, не парь голову, что одним приятно и результативно ловить, что другим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Опубликовал Администрация,
Производители мягких приманок.
Видео:
1. К.Кузьмин Сплит-шот на Волге. 720p HD
2. К.Кузьмин Вэки это просто. 720p HD
3. Узел для дропшот.
4. Зрение судака. часть 1
5. Зрение судака. часть 2
6. Зрение судака. часть 3
7. Силиконовые приманки для судака.
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас