Перейти к публикации

Лодки и Моторы

Сом

Рекомендованные сообщения

>>Купил Новую Ладогу М, есть ли у кого опыт эксплуатации?

интересный подход, сначала купить потом спрашивать, обычно наоборот делают =)
поройся поиском на motolodka.ru , всё что надо найдешь.

Поделиться сообщением

РАТАН
Это конечно очень интересно то что ты написал, но если взглянуть на этот вопрос поглубже и посмотреть в процентном соотношении пользователей лодок с надувным дном и лодок с пайолами, то перевес будет в пользу вторых. Да и мало пока производителей лодок с надувным дном. Если взять объем производства ВСЕХ производителей лодок с надувным дном за месяц, то они вряд ли смогут поспорить с обьемом хотя-бы Мнева и Посейдона.Это говорит о том, что ПОКА не очень то охотно берут эти лодки.Не все хорошо в Датском королевстве. Вполне возможно, что когда-нибудь эти лодки смогут конкурировать с пайльными, но пока не сейчас.И это видно на примере осеннего теста, на примере отправки лодки в Новосибирск и т.д. Единичные экземпляры из ряда лодок с надувным дном низкого давления ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошие. Писать о них нет смысла, о них все знают. Ну а остальные сыроватые.

Поделиться сообщением

по осмосу для начала....

Пасиба баЛЛЛЛЛшоЭ! Прочитал кучу литературы уже по поводу ремонта и оценив размер задачи и свое умение в этом деле думаю раньше следующего НГ не закончу. :(

Поделиться сообщением

Очень интересный рекламный ход...

Не думаю что вышеозначенный производитель будет рекламировать себя таким вот образом :biggrin: Не того типа человек.

Лодка выходного дня... и не более того...

А никто и не говорит что это гоночный катер.

Пишу потому что прочитал отзыв человека с Волги "мол лодка годится только для луж".обидно стало.

Р380 не для луж но и далече в Ладогу я на ней бы не пошел... Хотя, наверное, все зависит от мастерства морехода и знания водоема. :biggrin:

Поделиться сообщением

CycloID

Глаза бояться руки делают ;) и берегисебя ,одевай всякие повязки ,когда будешь пилить и клеить...

Поделиться сообщением

CycloID, если честно, то один раз попробовав подобный ремонт :eek: , впредь не возьмусь ни за какие деньги. Корпус, который промышленным способом выклеивался на болване – еще ничего, а самоделки :mad: – это полный апсдец. В качестве предупреждения…. :)
Каютный катер длиной 6,7 метра и шириной 2,1 метра с бензозапасом в 400 литров да под 2х25 на глиссер???? Ну, ну!!!!!! :cool: :cool:
Вот катер, который чуть покороче, но , правда, пошире. Взгляни, какой табун на транце… :thumbup:
http://www.whaler.com/Rec/defa...tent=specs
Итоговый вес / после ремонта корпуса / озвуч и , желательно, угол килеватости на транце, а потом можно думать и о мощности мотора.

Лукич, а у Ямахи 50 – 4 такта – тоже 4 цилиндра :) . Некоторое время Ямаха 40 – 4 такта выпускала хитрые моторчики тоже 4 цилиндра.

Ратан, сравнение в корне не корректное. Сравнивать нужно не надувное дно и пайольное, а форму днища в районе форштевня, на миделе и в корме. Тогда и выводы делать о мягкости хода по и против волны.
Во-вторых, глиссер ПВХ судна против волны высотой = 0,5 метра, это большая авантюра, особенно на Ладоге в прибрежной зоне – подлеты гарантированы. А ты говоришь нет “зубодробления”. Сидя на румпеле, понятно не чувствуешь, а вот как там у пассажира ;) :thumbdown: ????
И для рыбака далеко не самое главное, какое дно. Главное , на сколько удобно и просто/дешево/ можно “заточить” лодку под рыбалку. Думаю, что твой образец, далеко не так продуман, как многие известные бренды.

Поделиться сообщением

Много хорошей инфы на FISHKARELIA.RU, но все попытки зарегистрироваться спотыкались на контрольном числе. Такое впечатление, что кто-то очень не желает вовлечение в форум новых фишеров. Адреса нигде нет. Подскажите, ежели кто знает, как преодалеть этот непроходимый барьер. Всем хорошей рыбалки.

Поделиться сообщением

Alexey R. J.
А что ты там такого нашел? Вроде скидка только 5%... Самый главный вопрос - гарантия, на Яму она распостраняется на всю страну, у Сузы и Тохи такого нет и продавец указывает конкретный сервис...

Поделиться сообщением

Каютный катер длиной 6,7 метра и шириной 2,1 метра с бензозапасом в 400 литров да под 2х25 на глиссер???? Ну, ну!!!!!!

Я на нем ни разу не ходил... :biggrin: Так что все что говорю-только со слов хозяина. Хотя наверняка на глисс он выхлдил без 400 литрового бензозопаса :biggrin: -даже мне понятно.

промышленным способом выклеивался на болване – еще ничего, а самоделки – это полный апсдец. В качестве предупреждения….

Вместо строительства сараев и заборов, посадки и прополки на даче я лучше буду катером заниматься... Потому как даже если не получится -хорошая отмаза от фсего вышеперечисленного.

Много хорошей инфы на FISHKARELIA.RU,

С данного форума стаей летять вирусы будьте осторожны

Поделиться сообщением

РАТАН
ведущие фирмы по производству надувных лодок отказались от этой идеи, так что надувное дно - прошлый век :)

Поделиться сообщением

ПОМОЖИТЕ (приму в дар толковый совет, офигительную скидку, реальную помощь!)
ps: дальный посыл - игнорирую :-)

Очень спонтанно заказал лодку 3,60. Теперь озадачился моторчиком (наоборот не захотел что бы не сочли за Карлсона)
Хочу примострячить на этот Баджер ФЛ новый Меркурий 15М двухтактник.
Где бы вкусно его облизнуть?

А может кто знает - я слышал что новые моторы покупают (для себя) в Финке? Кто может проконсультировать по ценику и условиям на таможне - может легче и дешевле с семьей в аквапарк и заодно покупку сделать.
Спасибо. Ответ можно в личку.
(надеюсь

Поделиться сообщением

так что надувное дно - прошлый век

Просто лодка для определенных целей. Мне нравится тем, что сдул-надул и фсе.

По поводу жесткого дна...
А вот выковыривания дна из пазов поздней осенью когда оно намокло и подмерзло занятие не из приятных. + налетел на камешек и ПВХ между фанерой и камнем приходит писец... С надувным такого не будет.

Поделиться сообщением

b58

А что ты там такого нашел?

Дешевле. Тоха 3.5 дешевле, чем в водном мире на 3500 т.р. и потом у нас ещё надо поискать, а там в наличии есть.

Вместо строительства сараев и заборов, посадки и прополки на даче я лучше буду катером заниматься... Потому как даже если не получится -хорошая отмаза от фсего вышеперечисленного.

Воистину правда. :thumbup: :biggrin:

Поделиться сообщением

Игорь Лим вы писали

У меня есть в резерве:-)
Только такие супер-скидки (20%) сегодня последний день... Хотя может и продлят...
Хороша лодка, продольный крой, 5-и слойный армированный ПВХ усиленная проклейка швов, современные обводы, отличные мореходные качества (победа на соревнованиях Бот-Шоу).
Размеры 280, 300, 330, 360
Стоимость 14-22 тыс. руб. без скидок соответственно.

Эта акция закончилась или нет? На Петросете Нордика нет, только Сильверадо, 270 за 15850. Где можно купить может с меньшими скидками. Надо 280.Спасибо.

Поделиться сообщением

люди!! поможите!!! мы не местные!!!
хочу купить лодку с мотором!
подскажите каку брать из такого разнообразия?
чем определяться должон выбор?
на шо обращать особливое внимание при покупке?
с мотором вроде определился хочу Тоху пятисильную четырехтактную(правда почему пока не могу сказать, но задом чую вещь хорошая) осталось определиться со встроеным баком или без?
кто знает плюсы и минусы?
заранее благодарю за любые советы
не останьтесь равнодушными!!!
мое мыло lbdvsergejj@rambler.ru

Поделиться сообщением

Мужики, просветите... Лодка у меня не большая, НордСильвер трех метровка. Пайолы алюминевые, с боковыми фиксаторами. Все достаточно жестко. Движок 9,8 Тохатсу, четырехтактный. Как только подхожу к скорости 27-29км., начинает дельфинировать. Я уже и угол движка менять пробовал, и накачку потуже... Нифига. Только в случае приличной ряби пропадает. Что делать?

Поделиться сообщением

Подскажите ,если брать лодку б\у ПВХ пятилетнюю на какой срок примерно хватит ,конечно факторов много но так ,хотябы кто имел опыт длительный эксплуатации ПВХ

Поделиться сообщением

bonik
Многое зависит от марки и как интенсивно лодку юзали. Смотеть на потертости, заплатки, естественно накачать и проверить, как держит давление...

Поделиться сообщением

боник Свой Флагман 380 пользовал всю осень. в основном на Ладоге. Размер 380 лучьше для доих. Мотора Тохи 9.8 4т вполне хватает.С одним телом скачет поэтому рыбачу с сыном да и троллить в двоём удобнее.

Поделиться сообщением

Кстати о цене лодоных моторов могу сказать из всех магазов нашёл только онин где цены ниже,Это в Озерках между Большим и Средним озером около станции Шувалово.HONDA 20 за 95 000 р,в остальных 105 000 и т.д , и Т.О там всё делают + катера=)

Поделиться сообщением

Петр Здраствуйте Пётр!похоже вы сталкивались с данной моделью! Если можно, напишите все плюсы и минусы этой лодки?

Поделиться сообщением

b58 Добрый день Уважаемый! то что она большая видно не вооружённым глазом.... ;) а как эта "Большая" ведёт себя на воде???

Поделиться сообщением

Морда
Какой вопрос - такой и ответ, уважаемый. И что значит ведет себя на воде? Что интересует то, скорость? управляемость? мореходность? Поймите правильно, рассказвыать пр все это можно очень долго. Лодка мне понравилась как на гладкой воде так и на расколбасе примерно метр, на более тяжелых условиях не пробовал...

Поделиться сообщением

b58 Интересует скорость под мотором меркурий 25 сиа про, управляемость и мореходность? за ранее благодарен! :biggrin:

Поделиться сообщением

Морда
Ну и ник у Вас прости господи :tongue:
Ну ладно это к делу не относится.
Если Вы хотите узнать о лодке пожалуйста четко сформулируйте хотя бы минимум . Места предпалагаемой эксплуатации, кол-во народу, для чего(покатушки,рыбалка,лыжник,ватрушка и т.д) Мотор Вы указали Мерк 25. Вес народа,что будет предположительна на борту(тоже немаловажно) По этим критериям и можно будет ответить на вопрос по лодке. Я думаю Александр Николаевич b58, после написания Вами хотя-бы того что я перечислил популярно и бекомпромисно ответит по лодке Антей 400 производства Посейдон.

Поделиться сообщением

Морда
Лодка-то хорошая, но для своих условий.Для малых озер например она и не нужна такая.Ладога,залив-короче тяжелые водоемы ;)

Поделиться сообщением

Морда
скорость примерно будет под полтинник в одно тело, управляемость на приличном уровне, рысканья нет и проскальзование минимально. Мореходность вне всяких похвал, лодка специально проектировалась на тяжелые условия экспуатации на больших водоемах. Как и на любой лодке при расколбасе лучше загрузка в два тела...

Поделиться сообщением

Коллеги!
Посоветуйте надувную одноместную лодку, с минимальными весовыми характеристиками и более-менее хорошим непробивным качеством.
Иногда хожу в походы на длительные расстояния. Таскать свой нырок (надёжный и непробивной, кстати), но на 12 кг - тяжко. Тем более что он используется не для длительных заплывов, а для выезда на 200-500 м. в целях выставления жерлиц.
Спасибо!

Поделиться сообщением

Интересно какую лодку до 3.80 можно назвать серьезным судном?А если таковой нет,то зачем таскать в два раза больший вес и париться с пайолями ,особенно когда идет дождь и температура около нуля.Р380 и двухтактная пятнашка-самый легкий комплект который позволяет удаляться на 10-15км,диаметр баллона все-таки 60 см.У меня Ямаха 9.9 десятилетняя- вдвоем до 34 км.ч. , ранее на пайольнеке 360 -28 км.ч. не более.Не надо после каждой рыбалки из щелей лодки,замков пайолей и фикесаторов выскребать песок. После первой рыбалки моя сорваная спина "руками и ногами" проголосовала за Р380. Не нужны транцевые колеса,которые стоят денег, а толку от них... до сих пор вспоминаю как в Комарово тащил 360 по песку и матерился про себя т.к. вокруг загорал народ.Р380- 35 кг взял за уключину и отнес.Стоять на дне можно без проблем. Ну немного продавится если стоя будете обниматься с кем либо. Это пожалуй еинственный минус Р380.Чесно сказать удивлен, что досих пор никто из владельцев Р380 подобного отчета не написал, наверно боятся,что их отчет некоторые скептики

Поделиться сообщением

filts
Игорь.У Посейдона есть сейчас хорошая лодочка.Амур зовется.Весит 11,5 кг.Очень интересная.Захочешь посмотреть,звони,подскажу к кому обратится.

Поделиться сообщением

• Андрей Sonar изменил заголовок на Лодки и Моторы

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

• Создать...