Перейти к публикации

Лодки и Моторы

Сом

Рекомендованные сообщения

VDA
Да, мне очень понравилась лодка, в том числе и в сборке-разборке.
Теперь жду не дождусь спуска на воду, ну и бутылку об борт нужно разбить :)

Поделиться сообщением

nikitos69,
Если сам льешь это масло, то илей его. Работает мотор-радуйся, но не надо советовать другим. Я не говорю, что МАНОЛ плохое масло, но советовать лить в ПМ масло для бензопил и сенокосилок, мопедов, ГДЕ ВОЗДУШНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ, РАЗНЫЕ ОБОРОТЫ (актуально для 4-тактных), СООТВЕТСТВЕННО ДРУГИЕ ПРИСАДКИ, это... no coments!
Тем более живем в мегаполисе, где куча магазинов, торгующих родными маслами! И опять же речь шла о "QS".

Поделиться сообщением

nikitos69, качество Манола не позволяет ходить на моторе на средне-малых оборотах больше 1-2 часов. К тому же оно не является официально рекомендованным для подвесных моторов производителями. Последствия от использования подобных масел могут быть самые непредсказуемые...

Поделиться сообщением

Наконец-то я сегодня забрал свой Лидер-330. Еле запихнул его в свой модеу, задумался об автомобилях.
Тут кто-то писал о гидрокрыльях, так вот в магазине лидер они есть и стоят что-то недорого.

Поделиться сообщением

Привет.С Мерк-15 в комплекте идут 2 болта для крепления к транцу.Подскажите пожалуйста кто-нибудь заморачивается с ними или это перестраховка?Лодку планируется собирать-разбирать часто.

Нет это не перестраховка это требование правил: крепить подвесной мотор к лодке дополнительно и надежно.
Обычно используют троссик стальной, что бы выдержал рывок мотора.

Закреплять обязательно т.к. это влияет на безопастность лудей на борту.

Поделиться сообщением

Сколько ездил на румпельных моторах,НИ РАЗУ у меня не было случая,что бы струбцины открутились....
Это я не к тому,что крепить не надо,а так,реплика...

Поделиться сообщением

Кстати, к разговору о доп. креплении мотора. На прошлой "Ухе-2005"
При подготовки лодки на берегу Приозерска наблюдал забавный инцидент: человек выписывал пируэты на казанке (с булями). Вообщем рассекал, виражи закладывал, пятаки крутил! Короче - как муха на стекле. Так вот во время одного такого виража мотор лихо улетел метров на десять в сторону...вот так.

Поделиться сообщением

Сколько ездил на румпельных моторах,НИ РАЗУ у меня не было случая,что бы струбцины открутились....
Это я не к тому,что крепить не надо,а так,реплика...

Опастность не в этом, ты на топляк не налетал со всего лету.

Поделиться сообщением

pna,
топляк с лету - мотор внутрь ...
.
Федор,
обычно! плохо прикручены или просто забыли закрутить ...

ну мне кажется мотор утопить это фигня,
так что из-за одного не прикручивания
не вводили бы такое правило.
Вот первое и опастнее.

Поделиться сообщением

Art_Amon,
Этот "забавный случай" обусловлен тем, что на Казани транец, скорее всего был Г. Струбцины ослабевают, если транец чильно вибрирует.
На "презервуарах" это малавстечающийся эффект.

На счёт привязывать мотор......а чем? Дцать килограм, могут легко оборвать весьма внушительный шкерт. А если трос - то, на той же гипотетической "прокатной" казанке, - вырвать транец.

Уж если управляешь румпелем, то лишний раз проверить затяжку - не грех, а ежели у штурвала, то....болтами прикрутить.....
ИМХО

Поделиться сообщением

В прошлом годе на глиссере поймал камень Ветерком... От камня до поверхности воды было сантиметров 5... Прикручивать мотор однозначно не буду, а тросиком и так креплю. Если мотор прикрутить, то при нештатной ситуации мне транец нафик оторвет. Проще уж мотор поймать на веревке.

Поделиться сообщением

КостяМалыш,
согласен, но факт остается фактом. И в том случае владелец или остался бы с мотором, или оторвало бы к е*еням транец. И остался бы он без лодки и мотора :(

Поделиться сообщением

Сколько раз общался с людьми советуют сходить в митизы купить там скобу и тросик с карабинами , скобу прикрутить к транцу, а тросик к скобе и мотору , на моторах даже крепление специальное есть в виде ушка ,на мерках и ямахах точно .А то обидно будет в нештатной ситуации утопить хороший мотор да еще если на большой глубине, денег приличных всетаки стоит. ;)

Поделиться сообщением

pna,
я "ловил" Ветерком8ым на р.Сябе эти самые топляки 2 раза - один раз - минус "ватник" и ушиб спины; второй раз был умнее - сиганул в воду - ловить не стал ... и по этому у меня другое мнение.
Да и не надо не чего вязать - достаточно один раз сделать посадочное место под болты - если лодка своя - убиваем двух зайцев сразу - мотор стоит ровно и пятаки утоплены в металл.
А вязать стоит чтоб не украли - и то! тут веревка не поможет - минимум цепь нужна т.к. трос на раз перекусывается без усилий.

Поделиться сообщением

pna,
я "ловил" Ветерком8ым на р.Сябе эти самые топляки 2 раза - один раз - минус "ватник" и ушиб спины;

- не имея такого опыта, я спрашивал этот пункт правил на курсах.
Там сказали, что при ударе о топляк или камень на большой скорости "нога" получает момент разворачивающий ее вверх.
ПМ отлетает от транца. Лодка мгновенно, как бы "подныривает" под ПМ, зарываясь вводу и он пролетает весь кокпит, как снаряд вонзаясь в тела седаков. Привязанным, он возможно достанет лишь рулевого.

Поделиться сообщением

ПНА
Сперва по твоему уверенному тону я подумал что ты словил все топляки,какие только возможно.Потом прочитал последнее сообщение и понял что тебе просто мозг промыли.
"Не читайте на ночь советских газет".
Что бы произошло тобой описанное нужно двигаться со сверхзвуковой скоростью,на судне не имеющем НИКАКОЙ жесткости в облади транца...Да и топляк должен быть как минимум размером с дуб Петра Первого))Короче с трудом я представляю себе эту ситуацию.
Что касается шести сезонов на Ладоге,и соответственно в канале,где топляков достаточное количество,то да,топляков не ловил,толи везло,толи глаза на месте.Но у Птиныча разок 3,14зданулся об камни,скорость была около 40 км/ч,лодка подпрыгнула,у мотора кусок пера оторвало,винт в клочья,но к пролетанию через кокпит тенденций не было...
Правда конечно и лодка крепкая была и мотор на болтах висел....

Крепить конечно не плохо,но не обязательно.Но для самоуспокоения наверное все таки лучше крепить...

Поделиться сообщением

kyz
Привет, Сергей! Я тоже думал прикручивать или нет. Потом решил не прикручивать, а трос поставить из соображений, что той силой, от которой он может вылететь вырвет на#ер вместе с куском транцевой доски. А в этом случае, пусть будет привязанный, и внимательнее вперед смотретьи на эхолот. Так хоть транец цел может остаться...

Поделиться сообщением

Федор Л
Ну, если на топляк или на камень - согласен, а если на гряду - может и помочь. Например, раз на ФЗ эхолот знакомого выручил - я был пассажиром, - глубина 7-5-3..., но знакомый успел мотор поднять. Шли на полном газу.

Поделиться сообщением

Что касается шести сезонов на Ладоге,и соответственно в канале,где топляков достаточное количество,то да,топляков не ловил,толи везло,толи глаза на месте.Но у Птиныча разок 3,14зданулся об камни,скорость была около 40 км/ч,лодка подпрыгнула,у мотора кусок пера оторвало,винт в клочья,но к пролетанию через кокпит тенденций не было...

- я не дурак учится на своих ошибках и людям обычно верю, в том, что не противоречит моим представлениям о законах.
По этому такой уверенный тон.

Поделиться сообщением

_Мг_Кусок транца на Пелле вырвать это могу представить,а чтоб на Лидере или подобной лодке как то не верится.У кого-нибудь вырывало?

Поделиться сообщением

что я вчера в ГИМСе слышал :eek: - это что-то

2 мужика в очереди обсуждали, что мотор у них был старый и не крутой, 2х тактный, а теперь очень крутой, 4х такный, но потом долго спорили, то ли он СОВСЕМ КРУТОЙ 4х тактный,то ли ПРОСТО КРУТОЙ 3х (ТРЕХ!) тактный :) :eek:

Поделиться сообщением

Гошарий,
Бывают еще четырех\двухконтактные. 2 \3,3\ 4 \5 четырех цилиндровые. И трех контактные, к сожалению тоже бывают...эх у некоторых :tongue:

Поделиться сообщением

Art_Amon
да, забыл, мотор у них был не знаю какой, но 5 л.с. :)
про контакты не вкурил, в двигателестроении не силен, химик я взрывчатый по обазованиию :) Насколько я помню из краткого курса машин и механизмов, общеупотребимые ДВС бывают двух и четырех тактные...

Поделиться сообщением

Тут покрутил как-то в руках колеса на транец надувных, показались несколько хлипковатые. В Максидоме - колеса, немного нержавейки, дюралевого профиля , метизов и получается так:

290_usksdy_htm.fdb121d3db48738b83bbb2f6b88f44cc

290_2n2fqp_htm.21306bcf5bcc4e09c9407ffc9e6d70e6

290_96z9ny_htm.61e471952cb09ca7ae656e4fa798cca6

290_6qjv0p_htm.b2dbd87a04223f67a5f2ac8161bd1517

290_4l3s7v_htm.7b40a04ab2afe1e36e2a95e92e05f0a3

290_2pyiy2_htm.f11b71a60a5105f2cef71d92eacb8068

Поделиться сообщением

В.А.
Не подумай ничего плохого. Кто тебе сделал кронштейны из нержавейки, которые от колёс идут?(не квадратные трубы, а П-образные) Такое впечатление(подозрение) что мы хорошо знаем друг друга, или человека, который тебе эти кронштейны дал. Я такие же держал в руках не далее как позавчера на своём заводе. А если покрупнее фото сделаешь, может и знакомые царапины увижу.

Поделиться сообщением

Федор Л , пока нет, но вариант прорабатывается.
Для надувной этого очень много. А вот для Пеллы - думаю, что в самый раз. Надоело тяжестями надрываться, пусть прогресс работает ..
Борис, Питер - маленьий город и как правило, в рыбацкой среде многие между собой как-то / по тел или и-нету / знакомы. Если нашего общего знакомого зовут СЛАВА, то эти профили ты в руках держал, но скорее на той неделе...

Поделиться сообщением

Art_Amon Я не про масло для касилогазонок, а про масло для лодочных моторов, хотя для газонокосилок тож есть у Манола масло, это разные масла! :) А если вопрос был про масло "подешевле", то Манол как раз подойдет.

Поделиться сообщением

В.А.
Я Славика знаю давно, не одна тонна рыбы вместе выловленна, да и работает на нашей территории, в Россметалле, красная Нива у него. Может я и с тобой встречался не раз. А что так трубы не казисто приваренны? Сказал бы нам, мы б постарались. Отдай ему, переделаем.

Поделиться сообщением

• Андрей Sonar изменил заголовок на Лодки и Моторы

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

Все дни рождения

Поздравить

• Создать...