Перейти к публикации

Лодки и Моторы

Сом

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, BUG33 сказал:

Пути выхода , либо пилить транец, либо мотор менять.. если есть  таковые конечно.

Щас спецы подтянуться и дадут более квалифицированный совет :)

Но для меня тут все очевидно: в любой лодке важным фактором является правильное распределение груза в кокпите, можно подвигать вперед назад, тем самым приподнимая или притапливая транец. 

Так что прежде чем "пилить и менять", прислушайтесь к совету

10 часов назад, BUG33 сказал:

Хотя советовали,  прокатиться и испытать, будут ли прохваты.

он правильный. Вода все расставит на свои места

Поделиться сообщением

BUG33 , кавитационная плита должна быть в уровень или чуть-чуть ниже , примерно до 1 см. , у Вас будет мотор плюс бак и Вы сами на корме , поэтому сперва походите а потом будете принимать решение , пилить транец или нет , плюс надо учитывать угол мотора на транце при загрузке лодки , прохватив быть не должно , не  заморачивайтесь .   

Поделиться сообщением

Есть золотое правила для пвх акп ниже на 20..25мм для кастрюль выше на 25..40мм тут от килеватости зависит......например сильвер 40мм норма выше прохват будет.......у рефа сложное дно пузырей много так что можно и на 30мм опустить .......кстати загрузка и распределение груза особо не влияют на пузыри и прохват!!!проверено на выдре длинной пять метров и тонна груза....чтото пилить нивкоем случае!!!надо купить мотор на 510 ноге и транец чуть поднять проставкой!на сайте беркута есть фото проставки какую они предлагают и продают

Поделиться сообщением

1 час назад, кит-61 сказал:

BUG33 , кавитационная плита должна быть в уровень или чуть-чуть ниже , примерно до 1 см. , у Вас будет мотор плюс бак и Вы сами на корме , поэтому сперва походите а потом будете принимать решение , пилить транец или нет , плюс надо учитывать угол мотора на транце при загрузке лодки , прохватив быть не должно , не  заморачивайтесь .   

В уровень или на 1см ниже относительно чего?

Поделиться сообщением

16 часов назад, Андрей Sonar сказал:

Ну для сплава на катамаране, чтобы было налегке, берут только баллоны, а раму из подручных дров делают. Но ещё лучше - каждому по пакрафту - и готово.

делали раму и из дров, тот еще гемор бегать выбирать, рубить и привязывать, особенно если в тундре с деревьями не очень))) плюс к этому ломает их в порогах да скользкие мокрые, люминь труба с собой, легче и проще, на пакрафтах посмотрю я как ты неделю посплавляешься, когда с собой палатки, спальники, жрачка и прочее, это надо все брать легкое и мелкое, да жрачку сухпайки да сублиматы, ну или руже и оленей с гусиками употреблять, это народ должен быть отважный и грамотный, боюсь ты МЧС сразу вызывать будешь:biggrin:

Изменено пользователем папа Джо

Поделиться сообщением

22 часа назад, mongol сказал:

а че так9_9 я думал ты чего умное присоветуешь......пару тройку ссылок бросишь:biggrin:глядишь и решилась бы проблема

я не ты и не умею ставить диагноз по видео или рассказывать про умерший ступичный подшипник, который определил по выхлопу:biggrin: ну и надо быть совсем недалекого ума чтоб тащить пластиковый транец по камням и потом рассказывать какой он плохой) на Ловати например мало камней, а человек сказал там собирается ходить...ну короче ты в своем обычном репертуаре

Поделиться сообщением

14 часов назад, BUG33 сказал:

Хотя советовали,  прокатиться и испытать, будут ли прохваты.

Испытывать некогда, в апреле на море

теория это красиво, но обычно люди вначале на воде все испытывают....дело ваше конечно, но совет правильный

Поделиться сообщением

5 часов назад, папа Джо сказал:

делали раму и из дров, тот еще гемор бегать выбирать, рубить и привязывать, особенно если в тундре с деревьями не очень))) плюс к этому ломает их в порогах да скользкие мокрые, люминь труба с собой, легче и проще, на пакрафтах посмотрю я как ты неделю посплавляешься, когда с собой палатки, спальники, жрачка и прочее, это надо все брать легкое и мелкое, да жрачку сухпайки да сублиматы, ну или руже и оленей с гусиками употреблять, это народ должен быть отважный и грамотный, боюсь ты МЧС сразу вызывать будешь:biggrin:

Мне вообще на водный туризм пофиг с высокой колокольни. Но я подписан на паблики таких туристов и вижу, что они вытворяют на подготовленных пакрафтах. Например, не очень приятный в общении, но весьма прошаренный в водно-туристских делах Миша Челноков пару лет назад сделал "транскольский поход" от Териберки до Умбы на маленьком пакрафте. Чтобы перевезти на маленькой надувной лодке много вещей, эти самые вещи кладутся ВНУТРЬ баллонов, неужели не знал? :) Так и решается большинство проблем с перевозкой больших объёмов. 

А из дров рамы таки делают. Хоть и гораздо реже, чем идут на готовых катах. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, mongol сказал:

бред сонар....ну бред вселенский!!! Давай ка на умбу в июне по высокой воде.....что дрова не проканают поймешь сразу .......ну а чего тридцать тыщ все включено,с поезда встретят на поезд посадят!

Меня твоя категоричность всегда забавляла. Ухнуться в 4-5-ую категорию на плоте из дров никому в голову не придёт, но устроить себе путь даже продолжительное путешествие, но налегке и по 1 категории максимум - почему бы и нет, если всё на своих двоих?

Поделиться сообщением

О, Монгол. А покритикуй (как ты умеешь) три мои лодочки, не самые обычные.  Подробно, если можешь.

Раз:

image.thumb.png.90b41d84abffbbd3d07f82e6d52a3e97.png

image.thumb.png.3838ee878b8fb6d3eeba178376f2fd90.png

Два:

image.thumb.png.9469082690150a4e4e1efe510adb39ff.png

image.thumb.png.c2e7c354fe6c02a644bd1f078a21bb5b.png

Три:

image.thumb.png.3c79d80da1ec07e9ef8d0aed8fb3b14c.png

image.thumb.png.b1dcbb956b36f5f077738abb3a003e80.png

Поделиться сообщением

1 час назад, Андрей Sonar сказал:

Мне вообще на водный туризм пофиг с высокой колокольни.

а зачем тогда лезешь со своими теориями?)))

сделал "транскольский поход" от Териберки до Умбы на маленьком пакрафте.

и что? я разве сказал что это невозможно? тем более что там в принципе нет ничего интересного, ползи себе по серебрянской, потом Лавозеро и Ревда с магазинами, потом в Умбозеро и дальше лафа, куча туриков с бухлом и жрачкой, с собой даже жрачки можно не брать, пару банок тушняка и все)))) народ по плато Путорана например ползает, а там нет населенных пунктов))))

Чтобы перевезти на маленькой надувной лодке много вещей, эти самые вещи кладутся ВНУТРЬ баллонов, неужели не знал?

знаю, и что? много ты туда не засунешь да и вес

А из дров рамы таки делают. Хоть и гораздо реже, чем идут на готовых катах. 

ты читаешь невнимательно...я же сказал и мы делали

Поделиться сообщением

два и три лодки ржачные:biggrin: на красную надо дугу сверху больше сделать и фольгой обмотать, хрен знает зачем но красиво будет) и на вторую еще борта выше надо сделать, маленькие какие-то:biggrin: эх, нет у тебя размаха фантазии)))))

Поделиться сообщением

13 минут назад, папа Джо сказал:

два и три лодки ржачные:biggrin: на красную надо дугу сверху больше сделать и фольгой обмотать, хрен знает зачем но красиво будет) и на вторую еще борта выше надо сделать, маленькие какие-то:biggrin: эх, нет у тебя размаха фантазии)))))

А первая что? Всё хорошо? :)

Вторая ценна вот этим. Одним человеком поставить можно без всяких хитростей. 

image.thumb.png.22b357425cb9c9d2b36a3e5da63b076a.png

image.thumb.png.0a446700d59f7a04ee24cfdfc5427a44.png

image.thumb.png.bea85668040ab38e2af1c8e8ecc9a8e6.png

Поделиться сообщением

48 минут назад, Андрей Sonar сказал:

А первая что? Всё хорошо? :)

image.thumb.png.22b357425cb9c9d2b36a3e5da63b076a.png

image.thumb.png.0a446700d59f7a04ee24cfdfc5427a44.png

image.thumb.png.bea85668040ab38e2af1c8e8ecc9a8e6.png

На этой лодке плоское дно.Даже при умеренном ветре с таким парусом будет нелегко держать курс.У меня лодка Ракета, плоская, знаю не понаслышке.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, пикап сказал:

На этой лодке плоское дно.Даже при умеренном ветре с таким парусом будет нелегко держать курс.У меня лодка Ракета, плоская, знаю не понаслышке.

Эта лодка хитрее, чем может показаться. Дно плоское, но стоит под углом, создавая катамаранность в носовой части, сходящуюся в плоское днище сзади. Поэтому она прекрасно управляется в ветер 10+ м/с, а на курсе как по рельсам идёт. А бонусом ещё на глисс выводит очень много. Пятерых на пятнашке - без проблем, и это при собственном весе под 70 кг. Втроём скорость 38 под той же пятнахой, мало какая лодка так может, на самом деле.  Если утрированно, то вот такая схема. Перепад небольшой, 8 см, но его достаточно, чтобы лыжи создать.

image.thumb.png.e7cb781c68e5fab1823b3b14371b2e15.png

Поделиться сообщением

2 часа назад, Андрей Sonar сказал:

Эта лодка хитрее, чем может показаться. Дно плоское, но стоит под углом, создавая катамаранность в носовой части, сходящуюся в плоское днище сзади. Поэтому она прекрасно управляется в ветер 10+ м/с, а на курсе как по рельсам идёт. А бонусом ещё на глисс выводит очень много. Пятерых на пятнашке - без проблем, и это при собственном весе под 70 кг. Втроём скорость 38 под той же пятнахой, мало какая лодка так может, на самом деле.  Если утрированно, то вот такая схема. Перепад небольшой, 8 см, но его достаточно, чтобы лыжи создать.

image.thumb.png.e7cb781c68e5fab1823b3b14371b2e15.png

Ну я хотел бы посмотреть на эту каракатицу при 10 м/с, где нибудь на ЛО или ФЗ,а не на Ивановском карьере.

Поделиться сообщением

17.02.2025 в 14:23, alen1965 сказал:

Вообщем если кто то может сообщить о поведении лодки РИФ СКАТ 370 с катамаранным дном под тем или иным мотором , буду признателен узнать о вашем опыте   

У товарища такая лодка, только в размере 350 с 15ой Ямахой.

Всё тики-так. Только он гидрокрыло поставил на мотор 

Поделиться сообщением

28.02.2025 в 23:20, пикап сказал:

Ну я хотел бы посмотреть на эту каракатицу при 10 м/с, где нибудь на ЛО или ФЗ,а не на Ивановском карьере.

Да пожалуйста. Корпус тот же самый, парусность ещё больше. 

Поделиться сообщением

@Андрей Sonar а чего ты потёр??????хотелось бы понять с какой дурки это прилетело!!!!!!!!!! 

Изменено пользователем mongol

Поделиться сообщением

28.02.2025 в 19:21, Андрей Sonar сказал:

А первая что? Всё хорошо?

первая уже была вроде как) по мне так для мелких водоемов есть более дешевые варианты)))

28.02.2025 в 19:21, Андрей Sonar сказал:

это очень круто наверное, ты только объясни для начала это что курить надо, чтоб резко захотелось перевернуть лодку и стоя по колено в воде пялится на ее днище:biggrin:

Поделиться сообщением

02.03.2025 в 04:00, Андрей Sonar сказал:

Да пожалуйста. Корпус тот же самый, парусность ещё больше. 

ты мне напоминаешь ребенка на качельках после таких видео:biggrin: те то-же повизгивают и веселятся)))

Поделиться сообщением

28.02.2025 в 20:14, пикап сказал:

На этой лодке плоское дно.Даже при умеренном ветре с таким парусом будет нелегко держать курс.

я вас умоляю, ну не воспринимайте Сонара всерьез, это же известный проектировщик чудов-юдов:biggrin: ну все у него всегда зашибись, зачем же обращать внимание на такие мелочи)

Поделиться сообщением

49 минут назад, папа Джо сказал:

я вас умоляю, ну не воспринимайте Сонара всерьез, это же известный проектировщик чудов-юдов:biggrin: ну все у него всегда зашибись, зачем же обращать внимание на такие мелочи)

После 10 м/с я все понял 

Поделиться сообщением

03.03.2025 в 17:38, папа Джо сказал:

это очень круто наверное, ты только объясни для начала это что курить надо, чтоб резко захотелось перевернуть лодку и стоя по колено в воде пялится на ее днище:biggrin:

Не надо искать глубокие смыслы. Банально показывал общественности, какое у неё днище, и как она легко переворачивается вверх днищем и обратно. 

03.03.2025 в 17:43, папа Джо сказал:

ты мне напоминаешь ребенка на качельках после таких видео:biggrin: те то-же повизгивают и веселятся)))

Разве это не прекрасно? :) Напомнить, кстати, чем в тамошних местах закончились покатушки Коли КНБ на обычной моторке? :)

Поделиться сообщением

Не надо искать глубокие смыслы. Банально показывал общественности, какое у неё днище, и как она легко переворачивается вверх днищем и обратно. 

то-есть эта хрень сверху для показа общественности днища? я правильно понял? а то вначале я подумал для связи с внеземным разумом:biggrin:

Разве это не прекрасно?

визжащие дэфки?:biggrin: как в поговорке - хорошему коту всегда март:biggrin:

чем в тамошних местах закончились покатушки Коли КНБ на обычной моторке?

господин КНБ расносторонняя личность) и в законах разбирается, и в ихтиологии, особенно лосося и хариуса, и водомоторник, и ловец...делает правда все одинаково хреново, но это не важно))) ты его возьми к себе испытателем:biggrin:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Большой Шурик сказал:

че-то не работает ютуб этот

Работает. Просто нужен провайдер правильный. Или vpn, если неправильный ;).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

Все дни рождения

Поздравить

• Создать...