Перейти к публикации

Лодки и Моторы

Сом

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Крюков сказал:

Не то чтобы не устраивает, просто пока не рассматриваю этот огромный выбор)

Ну и зря. Надо рассматривать в том числе по отзывам любые компоновки. У Вас же "автомобильный" вариант не самоцель. Главное, чтоб рыбу удобно было ловить. 

Изменено пользователем vals

Поделиться сообщением

Похоже это была попытка движа на эту тактику кировскую..........дозвонился сегодня до них так гарантия на алюминиевый корпус ГОД ВСЕГО.!!!!!!!!

Поделиться сообщением

11 часов назад, popovich сказал:

Точно, не париться....и на воду тоже не выходить...:biggrin:  Там по ТТХ максимальная мощность мотора 20 сил

ГИМС просто не зарегистрирует такую лодку с сороковкой :biggrin:

Изменено пользователем Tolmach
опечатка

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tolmach сказал:

Точно, не париться....и на воду тоже не выходить...:biggrin:  Там по ТТХ максимальная мощность мотора 20 сил

ГИМС просто не зарегистрирует такую лодку с сороковкой :biggrin:

9.9 тоха с переделкой под 20 самое то. И это не регистрат. Лодка не тяжёлая и достаточно  ходкая. Смотрел я обзоры ,очень даже ничего. Буду думать

Поделиться сообщением

19 часов назад, popovich сказал:

9.9 тоха с переделкой под 20 самое то. И это не регистрат. Лодка не тяжёлая и достаточно  ходкая. Смотрел я обзоры ,очень даже ничего. Буду думать

Мы вообще что тут обсуждаем?  

Крюков обратился с вопросом и у него уже есть мотор 40 л.с. и под этот мотор он подбирает лодку.

Переписку читайте, прежде, чем отвечать :biggrin:

Поделиться сообщением

@Tolmach Благодарю) а то уже меня в «рекламе» подозревают))) Причем я спрашивал не про конкретную модель/марку, а про оптимальные параметры лодки.... Суть в том, что автомобильную компоновку в данном размере предлагает очень мало производителей. Понятно, консоли вариативны, адаптивны, спору нет в этом сегменте их легче продать и спрос это подтверждает. У многих современных производителей алюминиевых лодок есть от силы 1-2 модели авто компановки. Не только Тактика, но и Вятбот, Вельбот и прочие, прочие) Надеюсь на реальных пользователей, они молчат пока))

Поделиться сообщением

11 часов назад, Tolmach сказал:

Мы вообще что тут обсуждаем?  

Крюков обратился с вопросом и у него уже есть мотор 40 л.с. и под этот мотор он подбирает лодку.

Переписку читайте, прежде, чем отвечать :biggrin:

https://tehnopolimer43.ru/modeli/seriya-swimmer/swimmer490/

Таки в чем проблема  посмотреть конфигурации данного производителя? 

Поделиться сообщением

17.01.2025 в 17:04, Крюков сказал:

@Tolmach  Причем я спрашивал не про конкретную модель/марку, а про оптимальные параметры лодки.... 

У тебя мотор 40 нога какая что за мотор модель???????выбор из капотных крайне не велик все не питерское отвергаем гарантия слишком далеко а весь финский это камни.килеватость 18...19 все что больше отвергаем мотора нехватит ......вот и остаётся беркут с вельботом......вельбот отвергаем скула выше слишком валкий......так что только беркут S.......4.6м длинна килеватость 18.......ждать ТУТ каких-то реальных пользователей глупо их тут нет и никогда небыло

Поделиться сообщением

Был у меня когда-то Беркут S , ходили только по Ладоге , попадали и во все тяжкие погодные сюрпризы , ходили вдвоём под 60 Ямахой 4 тактн , ,  думаю 40 хватит , так что Монгол прав , бери и пробуй , всегда продашь и перейдёшь на другой класс  не потеряя в цене  . 

Поделиться сообщением

19.01.2025 в 08:15, mongol сказал:

....так что только беркут S......

@Крюков

Добавлю немного от себя. Беркут делает добротные крепкие лодки  И если со временем в лодке  вдруг захочется что-то изменить (добавить), то производство Беркута - поможет. Это уже из личного опыта.

И еще, в  декабре был по своим делам у них на производстве - завалены заказами (идут поставки на СВО). Это к тому, что весна не за горами ))  

(не реклама - я вообще в предыдущих постах предлагал рассмотреть РИБ)

Изменено пользователем Tolmach

Поделиться сообщением

1 час назад, кит-61 сказал:

Был у меня когда-то Беркут S , ходили только по Ладоге , попадали и во все тяжкие погодные сюрпризы , ходили вдвоём под 60 Ямахой 4 тактн , ,  думаю 40 хватит , так что Монгол прав , бери и пробуй , всегда продашь и перейдёшь на другой класс  не потеряя в цене  . 

Благодарю! Berkut S разве есть в авто компановке? Я просто не нашел... На него максимум можно консоли установить или капот со стеклом тоже? В авто компоновке выпускается Berkut S-jacket, и имеет кучу опций которые выбивают из бюджета, да и по мне излишни по стоимости и весу.

Поделиться сообщением

1 час назад, Tolmach сказал:

@Крюков

Добавлю немного от себя. Беркут делает добротные крепкие лодки  И если со временем в лодке  вдруг захочется что-то изменить (добавить), то производство Беркута - поможет. Это уже из личного опыта.

И еще, в  декабре был по своим делам у них на производстве - завалены заказами (идут поставки на СВО). Это к тому, что весна не за горами ))  

(не реклама - я вообще в предыдущих постах предлагал рассмотреть РИБ)

К счастью, пока есть время выбирать и определиться)) и Rib я не исключаю, пока хочу авто компоновку из за обитаемости, но вариантов совсем мало, а беуху не хочу рассматривать, вовсе лотерея...

Поделиться сообщением

1 час назад, Крюков сказал:

Благодарю! Berkut S разве есть в авто компановке? 

Чего то ты тормозишь:biggrin:S на фото и до этого выкладывал тоже S капотный.не надо бояться бу......сам неврубаешся ищи спеца.....осмотрели корпус и в путь

20250120_115628.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tolmach сказал:

@Крюков

Добавлю немного от себя. Беркут делает добротные крепкие лодки  

Порой делают они набор косяков причём непоправимый:biggrin::biggrin::biggrin:вот яркий пример......ищите косяки.....таких сделали четыреили пять штук дальше опомнились и бросили...6.2м длинна

IMG-20250108-WA0029.jpg

IMG-20250108-WA0025.jpg

IMG-20250108-WA0024.jpg

Поделиться сообщением

Ну попробую... На фото на транце что-то не видно килеватости совсем и мотор кажется слишком низко, вместе с рецессом  - утонул  :(

Поделиться сообщением

Килеватость то есть 18  градусов а вот танец 510мм на такой размер это косяк.....надо 635мм.........ещё что не такс этим катером ????????

IMG-20250108-WA0022.jpg

IMG-20250108-WA0021.jpg

IMG-20250108-WA0012.jpg

IMG-20250108-WA0015.jpg

IMG-20250108-WA0014.jpg

IMG-20250108-WA0005.jpg

IMG-20250108-WA0004.jpg

IMG-20250108-WA0003.jpg

IMG-20250108-WA0001.jpg

Поделиться сообщением

@Tolmach это была убогая попытка сделать что-то из серии нортсильвер про.....два метра украдено только этим капотом немыслимым......очень высокий борт он потянул вверх палубу и естественно вырос вес......ниши в борту под снасти маленькие и не глубокие сделано все крайне убого и тд и тп......надо было просто на сильвер метнуться фоток наделать да с рулеткой пройтись померить все!!!!!!   

20250120_195909.jpg

Поделиться сообщением

@Tolmach ну правильный первый ответ и то с натяжкой:biggrin: ты не обижайся я рад что тут хоть один человек нашёлся и увидел что с транцем что то нето и совершенно нет возможности это исправить

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Крюков сказал:

Кстати, в курсе кто как в Беркуте блоки плавучести сейчас делают?

Только что обсудили одну конкретную косячную модель. Это же не значит, что в Беркуте все такие. Хотя косяков у них достаточно...

Последние 5 лет я отходил по Ладоге на Беркуте в корпусе L с Ямахой-100.  Много чего сразу переделал под себя, в том числе, добавил плавучести на сколько это было возможно. Этот корпус в целом у них удачный. Других корпусов не знаю. Про свою могу сказать - очень достойно ведет себя на ладожской волне, но если бы была возможность - взял бы на метр длиннее  :biggrin:.

Так что сначала надо определиться с конкретной моделью, а потом обсуждать ее мореходность, плавучесть и т.д. а то получается средняя температура по больнице :biggrin:

И в любом случае, покупая нашу лодку - надо приложить руки...

Поделиться сообщением

1 час назад, Крюков сказал:

Кстати, в курсе кто как в Беркуте блоки плавучести сейчас делают?

да пеноплекс под палубу наложен слоями........а лучше залить пену для электромуфт двухкомпонентную  ,она и днищевой лист укрепит и все полости заполнит......лодка становится тихой и вообще непотопляемой

Поделиться сообщением

2 часа назад, mongol сказал:

да пеноплекс под палубу наложен слоями........а лучше залить пену

Вот мое фото:  по центру это я напихал пеноплекс, а справа-слева залито штатно на производстве.

Лучше, конечно залить все, потому что пеноплексом не заполнить все пустоты - думаю над этим....

IMG_20230513_203425.jpg

Поделиться сообщением

• 3 недели спустя...

Добрый день У кого Риф скат? Поставил мотор сегодня, очень низко румпель. Либо отодвигать лавку и ставить удлиннитель . Либо ставить кресло.   Кто как ездит?  Скат 450

IMG20250207124918_00.jpg

IMG20250207162531_00.jpg

IMG20250207162541_00.jpg

Поделиться сообщением

Ликтрос переклеить ниже  на соларе 450 переклеивал......мотор поменять на ногу 510 или 635 мм даже не предлогаю.

Поделиться сообщением

5 часов назад, mongol сказал:

Ликтрос переклеить ниже  на соларе 450 переклеивал......мотор поменять на ногу 510 или 635 мм даже не предлогаю.

Если мотор менять, то и транец же менять надо или я чего не понимаю?

Поделиться сообщением

Как не сложно,  куча денег и времени с отвозом на производство и с заменой мотора.  Делают такие транцы и сидушки не от балды.  Или подразумевается управление с дистанцией?.

Поделиться сообщением

12 часов назад, mongol сказал:

Зачем переклеивать ликтрос? Низко сидеть неудобно. Просто банку на 10 сантиметров вперёд сдвинуть, и всё, рулить будет удобно. Один фиг сидеть надо чуть вполоборота к мотору. Под правую руку можно на верхний баллончик ручку удобную приспособить, и всё, больше ничего не менять. Рука всяко ниже ж-пы идёт. :) По фото вполне комфортная высота.

Поделиться сообщением

4 часа назад, BUG33 сказал:

Как не сложно,  куча денег и времени с отвозом на производство и с заменой мотора.  Делают такие транцы и сидушки не от балды.  Или подразумевается управление с дистанцией?.

Транец поднять не сложно......для меня....что у тебя с руками я не вкурсах.........мотор менять на длинную ногу так это его еще купить надо что проблемно в нынешней ситуевине!!!почему и написал даже не предлагаю!!!    вообщето это косяк что на фото и косяк производителя  там транец L просится ну прям однозначно.........ты бы вопросик тут бы перед покупкой бы задал я тебе все и расписалбыдве лодки большие комплектова одна солар 450 и выдра 500

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

Все дни рождения

Поздравить

• Создать...