Перейти к публикации

Лодки и Моторы

Сом

Рекомендованные сообщения

12 часов назад, Dreamer сказал:

Липнуть-то всё-таки должно оно или нет?

нет ,при высыхании в карбе проблемы гарантированы

Поделиться сообщением

17 часов назад, Dreamer сказал:

Липнуть-то всё-таки должно оно или нет?

первый раз слышу что масло липнет)))) там клейстер чтоль какой налили)

Поделиться сообщением

Если это палёнка, то может быть что угодно. Когда мотористом у авиамоделистов был, смеси на касторке липли жутко, если надолго оставить. А в свежем виде смазывали великолепно.

Есть 2-тактное масло с особенностями. Лукойл тот же. Оно гуще чем любое другое раза в два, чуть ли не сметана. Растворять надо дольше. Смазывало хорошо. 

Поделиться сообщением

В общем, походу, это липнет не  масло. Провел эксперимент, наляпал на дощечку этим маслом, и на другую - старым. Дал подсохнуть. Липучести такой не появилось, да и вообще каких-то необычных ощущений, пока не стал смывать водой, но по ощущеням старое даже больше рукой ощущается.

А вот обрезиненная рукоятка румпеля у мотора, которую еще ранее заляпал, продолжает липнуть. Похоже, я все же влез руками во что-то, пока мотор переносил, а смесью масла и бензина это разнес по всему, что успел потрогать :)

Поделиться сообщением

@Dreamer да все нормально у тебя с маслом не очкуй!    смесевые приличные все такие ......вот гпн не липнеттак и говно он редкостное сколько моторов умерло скутеровых

Поделиться сообщением

14 часов назад, Dreamer сказал:

В общем, походу, это липнет не  масло.

неправильный вывод, крутан -монгол сказал должно липнуть:biggrin: ты на вкус попробуй, если послевкусие банановое, то оригинальный квик, если нет то значит говногазпром налили, в скутер это лить низя точно:biggrin: а может ты смазкой на ноге обляпался пока нес?)) или проще вообще не заниматься гаданием а тупо протереть 646 ручку и все будет хорошо:biggrin:

Поделиться сообщением

1 час назад, папа Джо сказал:

тупо протереть 646 ручку

Нельзя, мотор умрет. Надо специальный очиститель для ручек лодочных моторов привезенный по блату из-за бугра за 100500 USD :biggrin::biggrin::biggrin:

Поделиться сообщением

Приветствую всех!! 

Поделитесь контактиком надёжного мастера по лодочным двигунам, желательно но не обязательно на юге? Можно в личку .

Надо Мерк 15м 2т подлечить.  Спасибо всем заранее

Поделиться сообщением

04.09.2024 в 11:54, папа Джо сказал:

а тупо протереть 646 ручку

Это я уже изопропанолом протёр.

если послевкусие банановое

Это типа шутка? Даже если нет, я не буду на вкус химикаты пробовать, я ж не в бургекнге или макдональдсе...

а может ты смазкой на ноге обляпался пока нес?

Может быть вполне. Оно не очень чистое было. Просто когда смесь пролил, то измазал вообще всё ,включая себя, и еще и растёр.

Изменено пользователем Dreamer

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте.24.08 приобрёл "МИШИМО 335 ПРО". Решил написать отзыв про первые впечатления от лодке. Решил почему? Прежде, чем приобретать хотелось бы увидеть(оценить) отзывы(обзоры ) реальных владельцев. Искал-искал , а находится только официальная информация ("Торговая марка NIGIHAYAMI MISHIMO Industries Co была разработана одним из основателей и акционеров японской судостроительной компании «NJY» (New Japan Yacht Co) которая более 50 лет занимается выпуском и продажей катеров, яхт и аксессуаров к ним....) На сайте тоже выложена какая-то ерунда(отзыв о пользовании... а там фото человека , который ловит рыбу, без комментариев; или фото с собакой...) Вот я -владелец лодки "335 ПРО. Приобретал в филиале "Х-моторс" в Санкт-Петербурге. Что касается продавцов, то только положительные эмоции: показали, рассказали, оформили... В подарок накладки на банки (на фото только одна+ сумка) + масло "Мишимо". Необычным(подозрительным) показалось, что расчёт только "наличными" или " по СБП". Предполагаю, что люди "хитрят", но вроде бы живем в 21 веке.. Правда всё "по-уму": договор, квитанция... Только договор всё про "заказ мототехники" ", с ТО и так далее... Ладно, что касается лодки. До этого владел "Альтаир 330 нднд" . Вот с ним и сравню. Материал изготовления гораздо надежнее : 1200+1400 против 850 (у "Альтаира"). В процессе эксплуатации проверим. Там по гарантии 7+3 года. Хотелось бы верить , если это не притча про ишака и падишаха.. Швы(стыки), по-честному, гораздо доступнее, чем у "Альтаира" ( не нужно умудряться "пальцами" выковыривать), ( на фото есть). Кокпит ощутимее шире. За счёт того, что площадь опоры больше, стоишь в лодке более уверенно. По ходовыми качествам (имеется ввиду скорость) примерно одинаково: 23-24 км/ч. Но "Альтаир" в связи с другим инженерным решением, выразившимся в индивидуальной "геометрии дна", выходит на "глис" "с пол пинка". "Мишимо" чуть стоит постараться. Уточняю. Хожу под 5/2 "Тохатсу". А ,в целом, "на полёт пули" не очень влияет. Дно лодки усилено дополнительной защитой (на фото). Одна из причин замены "Альтаира", что за 4 года эксплуатации как раз в этих местах и "случились" притёртости, приведшие к заплаткам. Ещё одна важная деталь: клапана расположены на внешней стороне баллона, что гораздо удобнее . Особенно в носовом отсеке . При сворачивании лодки. Транец лодки усилен с внешней стороны. Общее впечатление ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ, за свои деньги. "Альтаир" дешевле. Теперь о "тюнинге". Доукомплектовал штатным ковриком "ЭВА" , правда "идёт буграми" в кокпите, но - терпимо. Для крепления топливного бака "в носу" лодки дооборудовал коврик ремнём ( на фото.).Установил транцевые колеса "Колесец". Теперь о непонятном. Для чего в носовой части лодки оборудовано две ручки? Считаю лишним. Попытался дооборудовать лодку ходовым тентом. Стойки как раз попадают на переднюю ручку.

IMG_20240906_143413_632.jpg

IMG_20240906_143653_550.jpg

IMG_20240906_150053_719.jpg

IMG_20240906_150102_777.jpg

IMG_20240906_150137_431.jpg

IMG_20240906_150144_677.jpg

IMG_20240906_150155_395.jpg

IMG_20240906_150400_524.jpg

IMG_20240906_150849_938.jpg

IMG_20240906_150953_573.jpg

IMG_20240906_151058_688.jpg

IMG_20240906_151113_286.jpg

IMG_20240906_151119_216.jpg

IMG_20240906_151130_473.jpg

IMG_20240906_152745_999.jpg

IMG_20240906_150040_789.jpg

Изменено пользователем невельчанин

Поделиться сообщением

@невельчанин х моторс это наимутнейшая  контора типа глобалдрайва так что все что тебе наговорили и расписали это лажа.........  одно это вызывает отвращение ну и цвет лодки конечно того:biggrin:больно глаза режет

Поделиться сообщением

@mongol спасибо за информацию. Вы,я так понимаю, - истина в последней инстанции. Придётся, скорее всего, утопиться на этой лодке. Из-за цвета.

Поделиться сообщением

7 минут назад, невельчанин сказал:

@mongol спасибо за информацию. Вы,я так понимаю, - истина в последней инстанции. Придётся, скорее всего, утопиться на этой лодке. Из-за цвета.

а ты я так понимаю работник х моторс чель ??!!    так больно тупая реклама какаято получилась:yes:   одно название чего стоит  МИШИМО ?......ты пойми тут народ опытный в плане везения......вон дреамер маслом весь облился с ног до головы или пыжик на волне на гребне держится как прикованный   ну и сонар шкаф на воду спустил.....это тебе не мишима какая то   А ШКАФ:biggrin: цвет у шкафа всяко приличней чем у мишимы твоей

Поделиться сообщением

А шо Монголик, зато когда тонуть будешь в этой лодке издалека видать. 

Таки Монголик  шууданчег,  сикажи пажалста  ,а шо скажешь про фрегат тот красный которые используют  с водометом  по перекатам, горным речкам? Смотрю на севере в основном  только солар используют, ну и фрегат очень и очень редко

Поделиться сообщением

@mongol ,начнём с того, что на "ты" у нас принято разговаривать с очень знакомыми людьми. Мы с "тобой" (Вами) "с одного стакана не пили". В ответ и я спрошу: а ты чьих будешь, чей холоп спрашиваю... Оправдываться не собираюсь. К магазину не имею никакого отношения. Рекламы никакой . Если "ты"(Вы) правильно всё прочёл и воспринял написанное, то должен понять это. Написал для тех, кто возможно, будет интересоваться. Тебе (Вам), как понял, эта информация не нужна. Ты (Вы) - человек опытный. Как в басне :"да что мне волк, я с львом е..,от мишки делала аборт"...

Поделиться сообщением

По наклейке в виде корейского флага можно однозначно сказать, что это произведение глобалдрайва. Посредственная лодка за неразумные деньги. Гарантия будет только на бумаге. Товар очень на любителя или ... Ну вы поняли кого.

Поделиться сообщением

@невельчанин тут не выкают!      вляпался купил дерьмо так молчать об этом надо!     Если профан так спросил бы прежде чем покупать!!,

Поделиться сообщением

@невельчанин

Да не реагируй так на местных экспертов.

Склеена вроде аккуратно, с виду симпатичная, ткань толстая.

Главное, что тебе лодка нравится. 

Ты ж не для коммерческих целей лодку берешь с ежедневной эксплуатацией и хранением круглогодично под открытым небом? 

А для использования по выходным. Чего ей будет то? 

Мне ровно 20 лет назад, когда я купил себе Фрегат 320Е тут советовали даже на воду его не спускать, а прямо на помойку его отнести, дескать лопнет он у тебя через месяц... Ничего, слава Богу, года 4-5 я его откатал, потом ТИМу продал, тот его несколько лет Выборге держал, потом Лексичу продал, тот у него долго был, может и сейчас живой. Да, в ремонт возили, клапана меняли, ещё чего-то дели. Эксплуатация выходного дня, не каждые выходные. Иногда в отпуск на несколько дней. 

Да и про нынешний мой Скай-бот прогнозировали, что рассыпется от у меня года так через два. Но ничего, десять лет уже - полет нормальный. При мой эксплуатации по выходным и не каждые, и  неделя в отпуске, увы не каждый год - хватит ещё на 10 лет. 

И да, в лодках и моторах я ничего не понимаю. :biggrin: Заранее с этим согласен. :biggrin:

Поделиться сообщением

Здрасьте-приехали. Мишимо - это ж старый добрый глобалдрайв с его сначала типа корейскими (а реально подвальными) поделками, теперь вот под японцев косят. Как только потребители раскусывают всю прелесть очередной "фирменной" марки (всякие там Микацу, Штормлайн, Шармакс), так сразу появляется какая-то новая, и, как обычно, вся из себя такая фирменная-японская и прям только для европейцев...  Что, разумеется, и близко не так.

Поделиться сообщением

1 час назад, Большой Шурик сказал:

@невельчанин

Да и про нынешний мой Скай-бот прогнозировали, что рассыпется от у меня года так через два. Но ничего, десять лет уже - полет нормальный. При мой эксплуатации по выходным и не каждые, и  неделя в отпуске, увы не каждый год - хватит ещё на 10 лет. 

И да, в лодках и моторах я ничего не понимаю. :biggrin: Заранее с этим согласен. :biggrin:

ТАК ПОСТАВЬ НА НЕГО МАКСИМАЛЬНЫЙ МОТОР И ПОГАЗАМ  НА ЗАЛИВ ИЛИ ЛАДОГУ  В ЛЕГКИЙ  ВЕТЕРОК ЧАСИКОВ ДВЕСТИ В ТАКОМ РЕЖИМЕ И ТРАНЦА НЕТ И МОТОР УТОП!!!    КАТАЯСЬ ВОКРУГ ГАРАЖА ДЕСЯТЬ ЛЕТ ИЗРЕДКА ЭТО НЕ ТЕСТ И УЖ ТЕМБОЛЕЕ ПОЛЕТ НЕНОРМАЛЬНЫЙ

Поделиться сообщением

28 минут назад, mongol сказал:

ТАК ПОСТАВЬ НА НЕГО МАКСИМАЛЬНЫЙ МОТОР И ПОГАЗАМ 

А зачем? 

Поделиться сообщением

@mongol

Если задаться целью - убить можно любую лодку. Топором на худой конец. :biggrin:

Поделиться сообщением

Нервные эксперты че-то нонче пошли. Новопассит надо пить. Или коньяк. 

Поделиться сообщением

Щас ещё Монгола потревожу. Вон, катнул вчера лодку полиуретановую под максимум 5 л.с., но с пятнашкой. Вся лодка с сидушками при длине 380 всего 15 кг весит. Прозрачная даже слегка :)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Большой Шурик сказал:

@Андрей Sonar Ща тебе напихают :biggrin::biggrin::biggrin:

Кто? Диванные "эксперты'" и завистники? С удовольствием почитаю...тех, кого ещё не забанил у себя. :laduh:

Поделиться сообщением

3 часа назад, МаксПитер сказал:

Кто? Диванные "эксперты'" и завистники? С удовольствием почитаю...тех, кого ещё не забанил у себя. :laduh:

Ну, как бы, реакция этих самых диванных экспертов, а также чрезвычайно узкоспециализированных "специалистов", очень интересна, оживляет форум и поднимает мне настроение, особенно когда меня, чьи лодки минимум в 3 компаниях производятся и успешно продаются, пытаются убедить, что всё плохо, ничего не поедет, и вообще г-но... :)

Поделиться сообщением

6 часов назад, Андрей Sonar сказал:

Ну, как бы, реакция этих самых диванных экспертов, а также чрезвычайно узкоспециализированных "специалистов", очень интересна, оживляет форум и поднимает мне настроение, особенно когда меня, чьи лодки минимум в 3 компаниях производятся и успешно продаются, пытаются убедить, что всё плохо, ничего не поедет, и вообще г-но... :)

В плане развлекухи почитать, конечно. Я отфильтровал особо упоротых и неинтересных и всё ок.:yes:

Поделиться сообщением

19 часов назад, mongol сказал:

@невельчанин тут не выкают!      вляпался купил дерьмо так молчать об этом надо!     Если профан так спросил бы прежде чем покупать!!,

Дружище, я ничего не спрашивал, тем более у тебя, "специалиста". Но ответил. Ты прочёл, сыт? Утрись.

Поделиться сообщением

Да, я ни у кого не спрашивал советов. Описал приобретение, не более того. Понял, что никому это не интересно. Судить по наклейке... Так себе утверждение.  Ну про лодку :герболайф,не герболайф... Причин расстраиваться пока не вижу. Чем лучше другие производители, не нахожу.  Как написал выше: эксплуатация всё расставит по своим местам.  

Поделиться сообщением

Ваш отчёт, по своему интересен. И возможно кому то поможет. Проблема в том, что он сейчас затеряется и искать его потом врядли кто то будет. Интересно узнать ваши впечатления после нескольких сурьёзных рыбалок. А так, новая вещь она и есть новая. На мой не профессииональный взгляд все надуваны вообще одинаковы. Отличаются тока цветом и размером:biggrin:.

Поделиться сообщением

@Chikago , не знаю, что Вы понимаете под "сурьёзными рыбалками" . В день, когда с выложил своё сообщение, я был в Кронштадте, если точнее - западнее "шпунтов". Вышел, дошёл до створа (место, которое когда-то действительно называлось "шпунтами", где судовой ход сквозь дамбу). Постоял у судового хода, половил.  Затем ушёл на "Южную Толбухинскую банку". Половив там, чуть "подорожил" и встал за Толбухиным. Ну и ,по завершении рыбалки, дошёл обратно до места спуска на воду. Может Вы имеете ввиду недельный выезд? Пока не пробовал. Свои впечатления о "поведении" лодки я и описал в сообщении. Как выше писал, сравнивал с предыдущей лодкой -  "Альтаир 330 нднд".

Поделиться сообщением

3 часа назад, невельчанин сказал:

Дружище, я ничего не спрашивал, тем более у тебя, "специалиста". Но ответил. Ты прочёл, сыт? Утрись.

какой я тебе дружище :biggrin:ты лапоть начинающий сел в кучу дерьма вот теперь и оттерайся молча!

Поделиться сообщением

3 часа назад, невельчанин сказал:

Да, я ни у кого не спрашивал советов. Описал приобретение, не более того. Понял, что никому это не интересно. Судить по наклейке... Так себе утверждение.  Ну про лодку :герболайф,не герболайф... Причин расстраиваться пока не вижу. Чем лучше другие производители, не нахожу.  Как написал выше: эксплуатация всё расставит по своим местам.  

Ну, проблема покупающих поделки "гербалайфа" даже не в сфере качества. Лодка обычная, из дешёвых материалов, простой конструкции. Она не развалится, конечно, и будет служить как обычная лодка любого массового бренда. Но дело в том, что покупатели ведутся на откровенное враньё с легендами о происхождении и покупают дешёвую лодку по завышенной цене. В итоге, когда очередной клиент начинает рассказывать о суперкрутой корейской лодке, сделанной аж японцами для европейского рынка, то многие увидят в нём просто л...  жертву наглого развода ушлой армянской конторы из дальневосточного региона, который ту же самую лодку мог купить на 30% дешевле. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, МаксПитер сказал:

В плане развлекухи почитать, конечно. Я отфильтровал особо упоротых и неинтересных и всё ок.:yes:

Ну вот Монгол упоротый, но читать интересно. Особенно когда он с подобным ему экспертом языками сцепляется, тогда вообще вечный двигатель флуда. Только банхаммер держать наготове надо :)

Поделиться сообщением

1 час назад, Андрей Sonar сказал:

Ну вот Монгол упоротый, но читать интересно. Особенно когда он с подобным ему экспертом языками сцепляется, тогда вообще вечный двигатель флуда. Только банхаммер держать наготове надо :)

Мне не интересно, но люди разные, чего только не читают?! :-)

Поделиться сообщением

5 часов назад, невельчанин сказал:

Не надо тут никому, ничего объяснять. Наслаждайтесь отдыхом, лодочка в помощь. Сонара не слушайте, он представитель другого производителя. У производителей всё гавно, кроме их гавна. Удачи и хорошего отдыха! :yazz:Цвет, кстати, отличный!:thumbup1:

Изменено пользователем МаксПитер

Поделиться сообщением

8 часов назад, МаксПитер сказал:

Не надо тут никому, ничего объяснять. Наслаждайтесь отдыхом, лодочка в помощь. Сонара не слушайте, он представитель другого производителя. У производителей всё гавно, кроме их гавна. Удачи и хорошего отдыха! :yazz:Цвет, кстати, отличный!:thumbup1:

Полностью поддерживаю!!! Получайте удовольствие от своего решения и покупки!) 

Изменено пользователем boris max

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

Все дни рождения

Поздравить

• Создать...