Перейти к публикации

Лодки и Моторы

Сом

Рекомендованные сообщения

1 час назад, mongol сказал:

А еще у пыжика за сухо ну все в сетях .....просто вот сейчас в жарищу летом ну просто все

купи очки, где я сказал что все в сетях?))

три дня я их искал и нашел у видлицы карелы посыпали ну чутка совсем  метров пятьсот

я чета понять не могу ты тролингист или сетевик?  и вроде как ты по заливу у зелека вечно ползаешь и пикалей ловишь)))))) или как обычно ловишь не ты а свистишь ты)))))))

.так проверяют по два раза в день иначе рыба пропадет ну и до приемки час

точно, на 15 м ведь такая вода теплая, а на 25 ваще кипяток, да и волнение там ужас,сразу забалтывает рыбу и она тухнет)))

короче пыжик перенырял мозг испытал кислородное голодание:(

согласен, раз испытал значит мозг есть, про тебя уже сомневаюсь есть ли мозг вообще:biggrin:

договорились же что ты бэтмен а я лох...че надрываешься то? ты хоть про МРБ и СРБ слышал когда-нибудь, какие порядки и как они ставят в курсе? походу нет от слова совсем)))

Поделиться сообщением

15.07.2024 в 15:57, папа Джо сказал:

прикольно))) вот жалко этого не знают промысловики с Новой Ладоги и все ставят сети за Сухо на сига на 25-30м все лето, да на судака на 15м:biggrin: нерест правильно на песочке, и его видимо по твоей логике на Сухо и вокруг нет:biggrin: там был такой брэк Витя, он там домик построил рядом с маяком, так вот он там сидел до самого льда ловил сига)

насчет свалил и куда тут врать не буду, давно не тролю и там не был,  

А это кто написал ???????не тыль ихтиандра ты наша:)фантазер.....у видлицы сетки ставят на лещика с судаком по пяти шести метрам ну еще может чего попадет ......ставить сейчас на двадцатке это морока  с проверкой и назад пилить к примеру из за сухо  это  три часа займет лед нужен....бред это...сизифов труд.....ставят мультимоны 4м высотой вот попробуй проверь....оставить без проверки нельзя нерпа пожрет сетки рвет да и зеленеют они ....перетряхать замучаешся.........сети это холодная вода и движуха .....есть места где сейчас наверняка все заставлено по двадцатке .....под тем берегом:coolio:

Поделиться сообщением

8 часов назад, mongol сказал:

А это кто написал ???????не тыль ихтиандра ты наша

я написал...и где фраза про все заcтавлено сетями? в рыбколхозах осталось несколько МРБ и СРБ в Новой Ладоге, ни в Черном их не осталось, ни в Лигово...с последним капитаном СРБ из Черного я очень хорошо знаком и периодически общаюсь до сих пор

.у видлицы сетки ставят на лещика с судаком по пяти шести метрам ну еще может чего попадет

ставить сейчас на двадцатке это морока  с проверкой и назад пилить к примеру из за сухо  это  три часа займет лед нужен.

я чета не понял, это ты предлагаешь рыбакам из Новой Ладоги пилить к Видлице? это типа ближе чем Сухо или Северная Головешка?  ты  реально это бред сам написал?

ставят мультимоны 4м высотой вот попробуй проверь

ну на ботах сетевыборки стоят, и порядки как правило километр, да и судачьи сети 4м редкость, обычно поболее в высоту:biggrin: ты походу кораблики то не видел, ты походу про баркасы пишешь свои заливные:biggrin:

короче что-то бредятина просто пошла через край....нахрен промыслу на СРБ сейчас леща ловить, он стоит 200 рэ или сколько сейчас, да и от устья Волхова направо до Сяси его до жопы, ну или налево у Птинова, на частика мережи ставят летом, там и лещ, только зимой на него сети лепят, какие 4м и нерпа и Видлица, господи....в Черном например сейчас одна бригада осталась на промысле, так вот они на баркасе и ставят мережи за сосну направо и у Каредежа до осени)))))) ты это, составь у себя в голове хоть схему куда и на какую глубину ходят на каких плавсредствах))))

Поделиться сообщением

совсем ты пыжик стулипился:biggrin::biggrin::biggrin:про сети он трет :biggrin:лещ по 200 это писец какойто.....ныряй дальше копи на лодку на следующий год встанешь на гребень волны прямо на неве во время прохода кораблей на день вмф

Поделиться сообщением

29.07.2024 в 04:33, mongol сказал:

совсем ты пыжик стулипился:biggrin::biggrin::biggrin:про сети он трет :biggrin:лещ по 200 это писец какойто.....ныряй дальше копи на лодку на следующий год встанешь на гребень волны прямо на неве во время прохода кораблей на день вмф

я тру про сети...ого)) накоплю вначале на уазик и обязательно начну копить на лодку)))))) вот нравится мне твоя логика общения, точнее полное ее отсутствие, че ляпнул тут же типа забыл и типа ответа не понял, зато как обычно монгол самый умный а все кругом лохи))))))) я мог бы конечно позвонить и бывшему капитану из Черного и парням из Новой Ладоги и выяснить сколько сейчас СРБ ходят в озеро и чего и в каком районе ловят, но во-первых я сейчас в Абхазии, а во-вторых оно мне нафиг не нужно....так что можешь и дальше надрываться...ну а выводы из всего тобой выданного всем в общем понятны, нифига то ты как обычно и не знаешь:biggrin:

Поделиться сообщением

пыжик много букв не пиши:)просто купи лодку встань на волну в полтора метра и попробуй на ней удержаться ну и видео в студию.......в сетевой теме ты лох :)

Поделиться сообщением

пыжик много букв не пиши:)просто купи лодку встань на волну в полтора метра и попробуй на ней удержаться ну и видео в студию.......в сетевой теме ты лох :)

надоел ты мне, я везде лох, растопыривай свои пальцы дальше)

Поделиться сообщением

Как забавно наблюдать высокоинтеллектуальный спор профессионалов своего дела... :biggrin: я даже модераторскими полномочиями пресекать не буду... до поры до времени.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Андрей Sonar сказал:

Как забавно наблюдать высокоинтеллектуальный спор профессионалов своего дела

однотипную дешевую распальцовку сложно назвать интеллектуальной, да и спором то-же:biggrin:

Поделиться сообщением

1 час назад, папа Джо сказал:

однотипную дешевую распальцовку сложно назвать интеллектуальной, да и спором то-же:biggrin:

Я просто не нашёл смайлика, показывающего сарказм :)

Поделиться сообщением

• 2 недели спустя...
01.08.2024 в 01:55, Андрей Sonar сказал:

Я просто не нашёл смайлика, показывающего сарказм :)

Тут не сарказма значки искать надо ..........сарказма тут нет ГРУСТЬ ТУТ ВСЕЛЕНСКАЯ И ТОСКА.........ты шкафов не выкладываешь с туристами:biggrin:кстати как они садиться то в шкафик будут надо понтон гдето ставить....на пряжке у дурки стенка свободна там поставь:yes:покатал туристов и в палатку.. полежал там удобно все рядом.....вот сарказм   или пыжик сказочник ВСТАЛ Я НА ГРЕБЕНЬ ВОЛНЫ И ПОПИЛИЛ......это фвнтасзии юмор такой ну понезнанию темы народ посмешить:yes:   вон черт с бревном совета просит ответе ему а то купит чего не то китайца какого.....вот это сарказм

Поделиться сообщением

14.08.2024 в 22:39, popovich сказал:

Задумался о моторе тоха 4 т , 9.9-20. Инжектор.  Шо скажете про него? 

Хороший мотор, надо брать.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, savagespb сказал:

Хороший мотор, надо брать.

На казанку с булями пойдёт при сильном течении?

Изменено пользователем popovich

Поделиться сообщением

16.08.2024 в 11:39, popovich сказал:

На казанку с булями пойдёт при сильном течении?

более, чем. М-ка легкая и ходкая, 37-40 пойдет. С транцем только осмотритесь, чтобы в порядке был

Поделиться сообщением

16.08.2024 в 09:04, mongol сказал:

Тут не сарказма значки искать надо ..........сарказма тут нет ГРУСТЬ ТУТ ВСЕЛЕНСКАЯ И ТОСКА.........ты шкафов не выкладываешь с туристами:biggrin:кстати как они садиться то в шкафик будут надо понтон гдето ставить....на пряжке у дурки стенка свободна там поставь:yes:покатал туристов и в палатку.. полежал там удобно все рядом.....вот сарказм   или пыжик сказочник ВСТАЛ Я НА ГРЕБЕНЬ ВОЛНЫ И ПОПИЛИЛ......это фвнтасзии юмор такой ну понезнанию темы народ посмешить:yes:   вон черт с бревном совета просит ответе ему а то купит чего не то китайца какого.....вот это сарказм

Пфф... :) Аппарат уже, наверное, два раза себя окупил :)

image.thumb.png.9390d9e8ffdb816114c257ee71013aac.png

image.png.107b7869c92c307038452a9933a02f74.png

image.thumb.png.dfb940e4544204111491a924e9f410c8.png

image.thumb.png.7f6ecf44f322cee6a1572596bd8b5ce5.png

Поделиться сообщением

4 часа назад, KowboyMAX сказал:

более, чем. М-ка легкая и ходкая, 37-40 пойдет. С транцем только осмотритесь, чтобы в порядке был

Спасибо 

Поделиться сообщением

Может, было обсуждение если недавно, киньте ссылкой, пожалуйста. 

Какое масло для двухтактной ямахи 3л.с. сейчас лучше взять, чтоб не нарваться на говнище или подделку? 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Dreamer сказал:

Может, было обсуждение если недавно, киньте ссылкой, пожалуйста. 

Какое масло для двухтактной ямахи 3л.с. сейчас лучше взять, чтоб не нарваться на говнище или подделку? 

Газпром Мото 2Т. 10+ лет применяю только его, ни разу не подводило. 

Поделиться сообщением

21.08.2024 в 17:17, Андрей Sonar сказал:

Андрюха, так как ты человек творческий и явно не учил точные науки, спрошу напрямую - ты там кассовый аппарат установил?

Поделиться сообщением

Только что, Poker сказал:

Андрюха, так как ты человек творческий и явно не учил точные науки, спрошу напрямую - ты там кассовый аппарат установил?

За кассовыми аппаратами - к владельцам проката, это не мой бизнес :)

Но примерные цифры, сколько зарабатывыают покатушники в сезон, я знаю.

Поделиться сообщением

21.08.2024 в 17:17, Андрей Sonar сказал:

image.thumb.png.9390d9e8ffdb816114c257ee71013aac.png

image.png.107b7869c92c307038452a9933a02f74.png

image.thumb.png.dfb940e4544204111491a924e9f410c8.png

image.thumb.png.7f6ecf44f322cee6a1572596bd8b5ce5.png

Второе фото умиляет где дяденьки с берега шкапик столкнуть пытаются:biggrin:тебе то сонар можно улыбаться тебе ничего не будет у тебя справка а вот директор твой пойдет в турма и надолго ну и судоводитель шкапа тоже конечно если потопнет кто.........по триста рэ катают они с души так что думаю неокупили пока денег то поди плачена уйма

Поделиться сообщением

Ахах. На втором фото затаскивают. Как бы тебе сказать... рафтеров на бурной воде (а 90% рафтов на территории РФ - наши) тонет каждый сезон по несколько человек, и?  Правильно прописанные условия применения в паспорте изделия (весьма жёсткие) на что? :)

Я посмотрел видео, у меня больше опасений, что кораблик не потонет (там одних отсеков непотопляемости больше десятка), а переедет кого-нибудь, там плотность купающихся ого-го. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Андрей Sonar сказал:

Как бы тебе сказать... рафтеров на бурной воде (а 90% рафтов на территории РФ - наши) тонет каждый сезон по несколько человек, и?  Правильно прописанные условия применения в паспорте изделия (весьма жёсткие) на что? :)

Я посмотрел видео, у меня больше опасений, что кораблик не потонет (там одних отсеков непотопляемости больше десятка), а переедет кого-нибудь, там плотность купающихся ого-го.

да глубоко фиолетово на твоих рафтеров)))) люди сами и осознанно занимаются экстремальными видами спорта, а тут оказание услуг населению...тебе для просвещения -

выполнение услуг, которые не отвечают требованиям безопасности для здоровья потребителей, наказываются штрафом до 300 000 руб. или лишением свободы до двух лет. Если преступление привело к смерти или нанесло тяжкий вред здоровью потерпевших, то наказание может достигать шести лет колонии со штрафом в 500 000 руб. (ст. 238 УК РФ)

по поводу переедет, там должно быть место причаливания-отчаливания огорожено буями, ну и катать должны за ними

единственное с чем согласен - тебе в принципе пофигу, не ты оказываешь услуги, но если матрас лопнет и потонут несколько человек да еще дети, то грамотный юрист потерпевших может привлечь и производителя некачественной и несертифицированной продукции, там надо читать регламент о безопасности маломерных судов ну и скакать от него....и что вы там калякаете в паспорте в принципе тож глубоко пофигу, ежели регламент нарушили то будете листать

Поделиться сообщением

1 час назад, папа Джо сказал:

да глубоко фиолетово на твоих рафтеров)))) люди сами и осознанно занимаются экстремальными видами спорта, а тут оказание услуг населению...тебе для просвещения -

выполнение услуг, которые не отвечают требованиям безопасности для здоровья потребителей, наказываются штрафом до 300 000 руб. или лишением свободы до двух лет. Если преступление привело к смерти или нанесло тяжкий вред здоровью потерпевших, то наказание может достигать шести лет колонии со штрафом в 500 000 руб. (ст. 238 УК РФ)

по поводу переедет, там должно быть место причаливания-отчаливания огорожено буями, ну и катать должны за ними

единственное с чем согласен - тебе в принципе пофигу, не ты оказываешь услуги, но если матрас лопнет и потонут несколько человек да еще дети, то грамотный юрист потерпевших может привлечь и производителя некачественной и несертифицированной продукции, там надо читать регламент о безопасности маломерных судов ну и скакать от него....и что вы там калякаете в паспорте в принципе тож глубоко пофигу, ежели регламент нарушили то будете листать

Во-первых, качественной и сертифицированной. Во-вторых, как раз паспорт и является тем самым документом, регламентирующим применение. Например, если будет написано (утрированно) "Макет надувной лодки 1:1", то какие вопросы? :) В-третьих, чтобы это изделие затонуло, нужно 12 отсеков пробить. Как это сделать случайно - не представляю. Под пулемётную очередь въехать? Ну а в-четвёртых, почти весь рафтинг и есть оказание услуг населению, поскольку в рафте только один экстремал - это гид. А остальные семеро - это те, кто заплатил покатушникам денежку и пошли за ощущениями, и часто даже не знают, какого рода ощущения могут быть. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Андрей Sonar сказал:

Во-первых, качественной и сертифицированной. Во-вторых, как раз паспорт и является тем самым документом, регламентирующим применение. Например, если будет написано (утрированно) "Макет надувной лодки 1:1", то какие вопросы?

да, да, в сертификате так и написано макет лодки? :biggrin:

Ну а в-четвёртых, почти весь рафтинг и есть оказание услуг населению, поскольку в рафте только один экстремал - это гид. А остальные семеро - это те, кто заплатил покатушникам денежку и пошли за ощущениями, и часто даже не знают, какого рода ощущения могут быть. 

то что ты живешь в стране розовых слоников я в курсе:biggrin: тупо запрос в яндексе выдал другое)

https://news.rambler.ru/incidents/51599368-v-habarovskom-krae-glavu-turfirmy-osudili-uslovno-za-gibel-cheloveka-pri-splave-na-raftah/

https://dzen.ru/a/Y1ZljXwjOXwkgD4q

https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/news/organizator-raftinga-poluchil-dva-goda-kolonii-po-delu-o-gibeli-turistki-v-kchr

https://www.kuban.kp.ru/daily/25887/2848269/

дальше не продолжай, мне уже не интересно обсуждать всякую твою глупость

Изменено пользователем папа Джо

Поделиться сообщением

Ну так про ответственность покатушников я ничего не говорю - если накосячат, то их судят. Но тонет гораздо больше, чем ты нагуглил, бурная вода очень опасна. Этим летом и в Лосево рафтер утонул (а ведь считается безопасным порогом). 

Поделиться сообщением

ну да, ты как обычно выступаешь самым хитрым и самым умным а все кругом идиоты, ну типа всякую дичь ща в паспорте напишем и нам все пофиг или мы не сертифицируем это проблема покупателя или тонут да и че, потом опа и сертификат сразу появился, и когда выяснилось что если тонут то и сажают то я ничего такого и не говорил))) переобуваться и нести дичь ты мастер)) для тех кто все еще живет в песочнице в последний раз - натянуть вашу контору как два пальца, так же как и натянуть твоих угребцов в Лосево, там при грамотном раскладе на уголовку накопать нефиг делать....инструктаж под роспись где, сертификация инструкторов где, медосмотр перед сплавом был или нет, сертификаты производителя где, эксплуатационная документация вся в порядке - паспорта изделий, ремонт и обслуживание и тд.....так что давай не свисти и закончим на этом...иди ротанов червяками корми или из сапа еще слепи че)))

Поделиться сообщением

5 часов назад, Poker сказал:

Ай, маладца!

На ютуб закачал, что то бы точно никто посмотреть не смог.:yes:

да там смотреть то не на что))) ну ползают вдоль берега какие-то турики на каком-то матрасе, эка невидаль))) зачем это здесь на рыболовном сайте вообще непонятно

Поделиться сообщением

8 часов назад, Poker сказал:

Ай, маладца!

На ютуб закачал, что то бы точно никто посмотреть не смог.:yes:

Я вообще хренею, как говорится. В первый же день сделали удобное решение обхода блокировки ютуба - и ещё находятся те, кто его не использует? :)

Поделиться сообщением

29.08.2024 в 16:47, Андрей Sonar сказал:

Я вообще хренею, как говорится. В первый же день сделали удобное решение обхода блокировки ютуба - и ещё находятся те, кто его не использует? :)

Какое? ВПН, которые периодически блочат?

Поделиться сообщением

5 часов назад, KowboyMAX сказал:

https://github.com/ValdikSS/GoodbyeDPI/releases/tag/0.2.3rc1

Поделиться сообщением

8 часов назад, KowboyMAX сказал:

Эээ... А кто и как может заблочить ВПН? Разве что владелец сервера, на ктором он развёрнут.. :)

Поделиться сообщением

Товарищи, у меня вопрос. Вдумчивой покупки масла не получилось, всё куда-то надо было ехать, схватил рядом на бегу литруху некоего quicksilver. Одну поездку отката, вроде ничего необычного, кроме того, что там, где пролил и им напачкал, теперь как-то сильно прилипает всё к запачканному. Оно должно быть таким липучим? Раньше просто как-то аккуратнее получалось, а тут умудрился размешать так, что измазал всё, и себя в том числе по уши :)

Поделиться сообщением

13 минут назад, Dreamer сказал:

Эээ... А кто и как может заблочить ВПН? Разве что владелец сервера, на ктором он развёрнут.. :)

Вот доступ к этому серверу и перекрывают.... Насколько я понял

Поделиться сообщением

1 час назад, KowboyMAX сказал:

Вот доступ к этому серверу и перекрывают

Ни разу с таким не сталкивался. Кто его адрес будет выяснять и вносить в какие-то там списки запретительные? Это уже надо, чтоб персонально за пользователем следили уже и выясняли, к каким серверам у него идут пакеты. Если такое уже началось, то плохи его дела.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dreamer сказал:

Товарищи, у меня вопрос. Вдумчивой покупки масла не получилось, всё куда-то надо было ехать, схватил рядом на бегу литруху некоего quicksilver. Одну поездку отката, вроде ничего необычного, кроме того, что там, где пролил и им напачкал, теперь как-то сильно прилипает всё к запачканному. Оно должно быть таким липучим? Раньше просто как-то аккуратнее получалось, а тут умудрился размешать так, что измазал всё, и себя в том числе по уши :)

Квиксильвер, если что, подделывают на ура, как масло, которое на слуху.

Почему Газпромнефть не купил? Есть на любой газпромовской заправке, качественное, надёжное, на нём любая 2Т техника многие годы ходит без проблем. 

Поделиться сообщением

Почему Газпромнефть не купил? Есть на любой газпромовской заправке

У меня рядом только автоматические. Я пешком ходил за ним. А на рыбалку уже на каршеринге поехал, так там особо без заездов по заправкам... Говорю же, очень спонтанно получилось - вот решил, что сегодня хочу на рыбалку, пошел и купил, чтоб было в доступе.

Квиксильвер, если что, подделывают на ура

Это понятно. Но подумал, что у оф.дилера Меркурия, у которого и купил, вероятность меньше, что прям в самом же их магазинчике/сервисе так подставляться будут. И они у меня в шаговой доступности, это, наверное, даже более решающим было.

Липнуть-то всё-таки должно оно или нет?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

Все дни рождения

Поздравить

• Создать...