Перейти к публикации

Лодки и Моторы

Сом

Рекомендованные сообщения

Я, как-то, во всё четырехтактное (лодочные моторы, хускварновские газонокосилки, снегоуборщики, культиваторы) лью 95-й, а в двухтакное (хускварновская бензопила) 92-й. Не знаю почему :)

Поделиться сообщением

9 часов назад, mongol сказал:

95-ый в бензопилы не льют категорически----цпг накрывается очень быстро

Ерунда. Лет шесть, если не больше,  китайская. "в хвост и гриву",  много кубов попилено, и на даче и в походах. пять или шесть цепей сменено. Сколько раз ещё точились цепи... Только 95, 92-го не видела.

Поделиться сообщением

8 часов назад, папа Джо сказал:

тебе сфотить когда я ее разберу?))))))написано же про регулировку карба))))

а разбирать то зачем:biggrin:цпг на 137 смотрится через выхлоп........снимай глушак и смотри.карб на 137 невозможно так зарегулировать что он заливать  до заглыхания будет----там смесевой винт и ххвинт-----смесевым ты макс обороты выставляешь а хх естественно хх

Изменено пользователем mongol

Поделиться сообщением

17 минут назад, МаксПитер сказал:

Ерунда. Лет шесть, если не больше,  китайская. "в хвост и гриву",  много кубов попилено, и на даче и в походах. пять или шесть цепей сменено. Сколько раз ещё точились цепи... Только 95, 92-го не видела.

фантазер ты парень........иль со счетом и памятью беда:biggrin::biggrin::biggrin:5-6 цепей это 500м\ч как минимум --так 261 и 361 капиталят в 350-400........тебе надо в книгу рекордов сдаваться или в ринаткину группу проситься-там таких любят..........

Поделиться сообщением

7 часов назад, modelist сказал:

Я, как-то, во всё четырехтактное (лодочные моторы, хускварновские газонокосилки, снегоуборщики, культиваторы) лью 95-й, а в двухтакное (хускварновская бензопила) 92-й. Не знаю почему :)

вот в лод мот лей 95 хоть залейся......а  где воздушное принудительное охлаждение только 92.

Поделиться сообщением

1 час назад, mongol сказал:

фантазер ты парень........иль со счетом и памятью беда:biggrin::biggrin::biggrin:5-6 цепей это 500м\ч как минимум --так 261 и 361 капиталят в 350-400........тебе надо в книгу рекордов сдаваться или в ринаткину группу проситься-там таких любят..........

Соглашусь , мне это не трудно.:yes:

Поделиться сообщением

5 часов назад, mongol сказал:

на 137 невозможно так зарегулировать что он заливать  до заглыхания будет

бугага))))))) а работать то с прогаром поршня будет?)))))))

4 часа назад, mongol сказал:

.а  где воздушное принудительное охлаждение только 92.

дальше можно не продолжать))))))))

Поделиться сообщением

58 минут назад, папа Джо сказал:

бугага))))))) а работать то с прогаром поршня будет?)))))))

дальше можно не продолжать))))))))

прогар поршня на фирменной пиле это что то новое:biggrin:...........дальше можно не продолжать-купи двуручную-бензопилы это не твое

Поделиться сообщением

Всегда с интересом выслушиваю мнения @mongol  и @папа Джо ))Экспрессивные такие, в стиле «слюшай, да-а-а...»))

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexAuto сказал:

Всегда с интересом выслушиваю мнения @mongol  и @папа Джо ))Экспрессивные такие, в стиле «слюшай, да-а-а...»))

слушать то чего---возьми да напиши почему штиль твой с 95-ым не дружил..........

Поделиться сообщением

19 минут назад, mongol сказал:

слушать то чего---возьми да напиши почему штиль твой с 95-ым не дружил..........

Даже не задумывался никогда))Просто лил 92й. Сколько моточасов-даже не считал. Продал лет 5 назад(куплена в 2003), до сих пор человек пилит ей, и без капиталки. 

Поделиться сообщением

В 19.11.2020 в 18:57, AlexAuto сказал:

я знаю два агрегата, которые принципиально не хотели у меня работать на 95м-это Штиль и Шмель. Только 92й. 

принципиально так не хотели работать.............

1 час назад, AlexAuto сказал:

Даже не задумывался никогда))Просто лил 92й. Сколько моточасов-даже не считал. Продал лет 5 назад(куплена в 2003), до сих пор человек пилит ей, и без капиталки. 

а тут просто не задумывался и лил 92-------------так где правда:biggrin:

Поделиться сообщением

Вопрос. Прокладки сливного болта редуктора 8 мм для моторных лодок, в лодочных магазинах стоят по 250 рублей, "не оригинал" по 50 рублей за штуку. Кто какие прокладки использует? Годятся ли сантехнические из силикона и резины? Где купить нормальные, но не по 250 за какую то фигню?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Sharpey сказал:

@РинатПитер Ринат, хватит))))

Для начала бы понять, что есть болт редуктора моторной лодки...

Поделиться сообщением

Ставлю на то, что имелась в виду "прокладка" болта сливного отверстия масла в ноге мотора. 

Но это не точно. :)

Поделиться сообщением

3 часа назад, modelist сказал:

Ставлю на то, что имелась в виду "прокладка" болта сливного отверстия масла в ноге мотора. 

Но это не точно. :)

Я тоже так подумал, но в инструкции к болтам написано именно так:

Цитата

Прокладки сливного болта редуктора 8 мм для моторных лодок

Но, вопрос решился и без вашей ухмылки. Купил на авторынке лист паронита 50х50. Лист стоит 350 рублей. Буду сам штамповать эти:

Цитата

"прокладка" болта сливного отверстия масла в ноге мотора

Поделиться сообщением

19 минут назад, РинатПитер сказал:

Я тоже так подумал, но в инструкции к болтам написано именно так:

Но, вопрос решился и без вашей ухмылки. Купил на авторынке лист паронита 50х50. Лист стоит 350 рублей. Буду сам штамповать эти:

Не забудь графитовую смазку купить . 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Прораб Леха сказал:

Не забудь графитовую смазку купить . 

Есть у меня такая смазка

Поделиться сообщением

27 минут назад, modelist сказал:

@РинатПитер 

250 рублей в год стоят всех этих геморроев?!!! :eek:

У меня 2 мотора и нужны 5 прокладок. Да, да, не ослышались: 5. На Тоху 2 и на Сузе 3.

Андрей Сонар. Когда сильно закручиваешь, бывают прокладки и ломаются. А по инструкции, прокладки следует заменить.

Есть люди, которые вместо прокладок, используют сантехническую фум-ленту. Правда не знаю, будет ли мотору mongolово,  от таких вот сантех "прокладок"

Изменено пользователем РинатПитер

Поделиться сообщением

@mongol снял тут голову с дизеля ну и решил форсы на стенде прогнать,да может распылители поменять,ехал мимо дизель сервиса на Московском шоссе,вышел кадр,ну говорит 8 тыс штука ремонт,я говорю без стенда все сразу определили на глаз?он-ну а че,пробег то большой,итог в НАМИ прогнали,сказали все ок,даже регулировать не надо и распылители менять тож не надо,промыли и все,1600 за четыре форсы)))) ты мне вот таких мастеров сразу напоминаешь,по инету все диагнозы сразу:biggrin: у кого поршневой крындец,кому капиталить)))))) хорошо кстати что есть такие,я хуксварну практически даром взял))))

Поделиться сообщением

54 минуты назад, рыбалов-любитель сказал:

старую бы поставили на гермет. Дешевле имхо не бывает. 

абро так себе герметик,лучше https://done-deal.ru/catalog/silicone-sealants-dd/

Поделиться сообщением

@папа Джо Ваш герметик маслобензостойкий и сколько стоит? Тут ведь финансовый вопрос важен... вот можно ещё вырубить несколько, отверстия для 4 колечек уже есть. Цена приятная. 

Screenshot_20201122-135542.png

Изменено пользователем рыбалов-любитель

Поделиться сообщением

3 часа назад, папа Джо сказал:

@mongol снял тут голову с дизеля ну и решил форсы на стенде прогнать,да может распылители поменять,ехал мимо дизель сервиса на Московском шоссе,вышел кадр,ну говорит 8 тыс штука ремонт,я говорю без стенда все сразу

снял голову так просто иль форсунки решил рассмотреть поближе ну и  проверить----так я тебя огорчу форсунки можно проверить головы не снимая:biggrin:на московский 13 поехал опять я тебя огорчу-это сервис для лохов иногородних-сидят на трассе и давно сидят.................................

3 часа назад, папа Джо сказал:

@mongol я хуксварну практически даром взял))))

пишется хускварна............так мертвую 137 и берут даром или почти даром----пила древняя-запчасти дорогущие и нет на ней крыльчатки насоса просто нет там плунжер--- [о.м.]

От модератора: ещё один раз увижу проявление неуважения к другим участникам форума - будут жёсткие санкции.

Поделиться сообщением

4 часа назад, РинатПитер сказал:

У меня 2 мотора и нужны 5 прокладок. Да, да, не ослышались: 5. На Тоху 2 и на Сузе 3.

Андрей Сонар. Когда сильно закручиваешь, бывают прокладки и ломаются. А по инструкции, прокладки следует заменить.

Есть люди, которые вместо прокладок, используют сантехническую фум-ленту. Правда не знаю, будет ли мотору mongolово,  от таких вот сантех "прокладок"

А не надо сильно затягивать. 

ps: Ринат, санкции за переход на личности (я про попытку дёрнуть mongol) тебя тоже касаются.

Поделиться сообщением

7 часов назад, mongol сказал:

так я тебя огорчу форсунки можно проверить головы не снимая

о спасибо умнейший,а я не знал прям) а то голову снимал, нет шоб трубочки на обратку повесить)))))))

пила древняя-запчасти дорогущие

ну не писал бы глупости уж

нет на ней крыльчатки насоса просто нет там плунжер

тут единственное с чем согласен,плунжер,который стоит 92р,маслонасос в сборе 182р,дорогущие ужас)))))))

Изменено пользователем папа Джо

Поделиться сообщением

17 часов назад, рыбалов-любитель сказал:

@папа Джо Ваш герметик маслобензостойкий и сколько стоит? Тут ведь финансовый вопрос важен... вот можно ещё вырубить несколько, отверстия для 4 колечек уже есть. Цена приятная. 

Есть еще вариант прокладки дроссельного узла ТАЗовского инжекторного, там площадка паронита есть побольше.

В своем время искал для моторчика мотокосы на мотофинки, тоже оказалось ближе всего купить в ТАЗомагазине, копейки стоит, по размеру хватило вырезать прокладку между карбом и впуском целиком.

Поделиться сообщением

7 часов назад, папа Джо сказал:

о спасибо умнейший,а я не знал прям) а то голову снимал, нет шоб трубочки на обратку повесить)))))))

ну не писал бы глупости уж

тут единственное с чем согласен,плунжер,который стоит 92р,маслонасос в сборе 182р,дорогущие ужас)))))))

ну о чем  ты пишешь----------это не хускварна запчасти это китай или вьетнам причем жуткого качества.........обороты на максималке 11000 разлетается это все как с добрым утром.проламывает крышку и в лоб ----лобик то не чугунный ...........учи матчасть не пиши бреда............если хочешь приезжай я тебе продемонстрирую 137 в идеале и мертвую и все ты поймешь----причем с первого раза.............

Поделиться сообщением

22 часа назад, рыбалов-любитель сказал:

Ваш герметик маслобензостойкий и сколько стоит?

все ттх есть в инете,как и цена,по мне так лучше,чем абро) как и шайбы есть и медь и алюм и резина на всех авторынках любые,по мне так подобрать проще там,чем рубить из паронита и мазать герметосом)

Поделиться сообщением

Сломалась кнопка ? или Забыли, потеряли чеку безопасности, что делать ? Как завести лодочный мотор без чеки или если сломалась кнопка. Давайте подробно разберём, как выйти из положения, как завести лодочный мотор и добраться до берега. 

Изменено пользователем screw17

Поделиться сообщением

разлетается это все как с добрым утром.проламывает крышку и в лоб ----лобик то не чугунный

что разлетается-пластик на плунжере?)))))) завязывай уже)

я тебе продемонстрирую 137 в идеале и мертвую и все ты поймешь

я тебе могу фотки потом послать,сказал же))когда разберу-соберу) ща она валяется в сарае,тож будет в идеале)

Поделиться сообщением

• Андрей Sonar изменил заголовок на Лодки и Моторы

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

Все дни рождения

Поздравить

• Создать...