Перейти к публикации

Обсуждение рыбалок.

Denis.

Рекомендованные сообщения

Написал парень правду о работе мчс в черном-потерли.Второй подтвердил бардак в мчс- тоже потерли.Модератор сам то на лед не ходишь или морж с рождения -может пригодится инфа кому то.Погибли люди-не вши-люди и погибли на рыбалке.И если бы мчс прилетело минут за тридцать-по прямой им 35км-один в черном был бы жив а они оператора с камерой поди ждали-надож было сюжет о их героической работе снять .Как раз праздник-день спасателя.Про случай на зеркальном-вообще нонсонс-прокуратура по ним плачет.Или можешь все это опровергнуть---я могу все это подтвердить свидетелями причем в самом мчс.ВСЕ ЭТО БЫЛО НА РЫБАЛКЕ-как написано в шапке.

Поделиться сообщением

Написал парень правду о работе мчс в черном-потерли.Второй подтвердил бардак в мчс- тоже потерли

Ничего не потерли. Перенесли в эту тему - http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=55
Не ругайся, с наступающим!

Поделиться сообщением

Всех с Наступающим!!
Несколько слов о прошедших неделю назад рыбалках.
Создалась интересная ситуация в природе. Несколько довольно морозных дней и в Черной Сатаме встал вполне приличный лед на несколько километров от берега.
Погода нынче переменчивая и всего лишь несколько теплых дней привели к тому, что и канал подтаял да и ветер сильно поломал кромку льда, заметно приблизив открытую воду к берегу. Но, если не терять голову, проверяя лед буквально на каждом шагу и внимательно глядеть под ноги, то оказывается, что всё вполне прилично и безопасно. Льда тоньше 7 см нигде нет. Кромка, граница открытой воды, приходится в аккурат на глубину 120 см, то есть, «почти по пояс». Если к ней близко не подходить, то течение «в берег» и прибойный ветер, дают некую уверенность в том, что можно половить рыбу.
Тестовый заезд, который у знакомых состоялся накануне, показал, что теория о том, что при таких условиях с открытой воды заходят полчища мордатого голодного окуня, совершенно верна. На акватории находись буквально единицы рыбаков и никто ни кому ближе, чем сто метров не подходил и ловить не мешал. И можно планировать и уже нормальную рыбалку, тем более, что место в паутине никто не сдавал и есть надежда, что получится комфортная ловля.
Так и вышло, на льду не более 100 человек, которые спокойно ловят свою рыбу, а не норовят слямзить твою, благо, что ее – рыбы, в достатке. Начал, как всегда на такой глубине, с HANSKY 50 мм с тройником на цепи. Окунь обозначался или клевал почти в каждой лунке, не по много, но штуки 2-3, а то и 5, поднять удавалось. Уже ближе к обеду стало понятно, что рыбалка состоялась и настало время экспериментов со снастями.
Посмотрев по сторонам, обнаружил, что большинство из тех, кто ловил на блесны, уже сидят на стульчиках – ящиках и мормышат.
Как говорится, дурные примеры заразительны- я тоже достал свои «безмотылки». Все удочки на базе ECOPRO-шных приманок. Пока удалость освоить «супербанан» и чуть –чуть «черта». Но решил купать банан. С ним тактика была проста – на улице почти 0, поэтому, обход свободных лунок. Окунь оказался на редкость активен, и резкий удар по приманке в первой лунке, кивок отметил уже на первой проводке. Но, две - три поклевки и всё, рыбу просто выключили. Так, обойдя почти десяток лунок, не очень много добавил к улову и лишь случайно, отвлекшись на обсуждение мордатого полосатого у товарища, почувствовал уже рукой поклевку, хотя удочка была в тот момент выше головы. Ясное дело, активный окунь переместился почти под самый лед, и проводку надо делать, пока приманка не появится в лунке. Затеяв повторный обход лунок, удалось уже заметно добавить к улову и почти все поклевки состоялись в полводы и выше.
Так что, это еще одна особенность ловли на «безмотылку» - надо проверять все горизонты под лункой.
«Вещдок» прилагается…
http://www.youtube.com/watch?v=qt9aJ-WUj7s

98268_cxhwgy.jpg.927eef450247c456df046bd5f0963d16.jpg

98269_ao7bcp.jpg.c98bf1e2b5547db8f85e18c8fb2b8d79.jpg

98270_wv2q3a.jpg.d3603bf5c0ff43f6796bfdad0327536e.jpg

98271_jg09wv.jpg.c264c30e569bb4f6c03d6429742b2561.jpg

Поделиться сообщением

Сегодняшние впечатления от рыбалки в Лаврово на впайки
(впайки Tulos-а модель Ripus)
Фотки с рыбой и блесной.
- на первой - блесна.
На второй - большая кучка рыбы - которая поймана на впайку - а справа маленькая парочка - на балансир.
А еще - озабоченная физиономия приятеля, когда он увидел мою рыбу...

п.с. - лунка на втором фото - 150 мм.

98311_ncus3v.jpg.2ec3742c380628bda8db59bfb18d4a15.jpg

98312_qfs7b9.jpg.4d2412cd97e1052019533b505454d3b7.jpg

98313_6mxdx9.jpg.6fdf953b119f1247364e670da3acc3db.jpg

Поделиться сообщением

Из новостей с водоёмов. :Лаврово(Ладожское озеро)
28.12.2014 21:56
Ловили те кто умел , окунь везде но жрать не хочет, друг пакет, я пол пакета всё в железо.
oleg-74

Хотелось бы понять что такое : уметь ловить?

Поделиться сообщением

АБАЖ

нестыковочка

Дык у Артура вроде крупный на 400 гр. похож, про него он и писал.

уметь ловить

видимо имелось в виду, что только у них клевало, а остальные сосали сладкие конфетки).

Поделиться сообщением

идимо имелось в виду, что только у них клевало, а остальные сосали сладкие конфетки).

Это значит что клевало у них,только и всего,но это не значит уметь ловить...

Поделиться сообщением

Хотелось бы понять что такое : уметь ловить?

Ну..это когда нужно 1 % знаний (когда ловить,чем ловить,в какую погоду,от куда ветер дует и т.д.....) , а 99% - везения..... :biggrin: :biggrin: Мне так кажется

Поделиться сообщением

Так, все отчеты на 99.9 % пишутся , чтобы рассказать всем , что наш герой :
1. сегодня ( на днях) ВЫЕЗЖАЛ на рыбалку....
2. УМЕЕТ ловить рыбу...
3. Либо, ВИДЕЛ ( СТОЯЛ рядом) ,с указанием конкретного места, тех, кто умеет ловить...
4. 0.1 % --это "психологические романы" в жанре драмы с элементами детектива , действие которых развивается на водоеме N , из под пера выдающихся классиков современности---Сейнера и Артурище! :thumbup: :)

Поделиться сообщением

Так, все отчеты на 99.9 % пишутся , чтобы рассказать всем , что наш герой :

Саша , вы на другом сайте, в том же стиле излагаете ? Или вам там о рыбалке интереснее писАть ?

Модераторы . Снимите с меня один флаг ,вроде бы как до 31 декабря 2014г. я был им награжден.

Поделиться сообщением

Саша , вы на другом сайте, в том же стиле излагаете ? Или вам там о рыбалке интереснее писАть ?

О рыбалке я вообще не пишу., ну , иногда , в качестве примера "из прошлой жизни ..."
А " стиль" складывался со временем на Русф.. в ЗБ...Там УЖЕ есть его свои почитатели... :)

Поделиться сообщением

Мне так кажется

Если ты будешь при всём при этом по пять минут снимать каждую рыбу с крючка!!! :cool:
Надо включать в перечень и нормальную моторику и навык - отработанность всех движений. Проводка - подсечка- подъем - освобождение от крючка - снова в лунку.

Поделиться сообщением

Сезон 2014 года решили закрыть 30 декабря в Лаврово, невзирая на неблагоприятные погодные условия в виде – 17 Цельсиев и ветра, в порывах более 10 метров в секунду.
Несмотря на рабочий (для очень многих) день, колонна машин вдоль канала выстроилась на несколько сотен метров. Желающих разместить на праздничном столе свежезапеченного или свежезакопченного ладожского окуня, было более, чем достаточно.
В Лаврово за рыбой идти уже заметно дальше, чем в Леднево. Многие оседлали «мотодогов» или снегоходы. Нашелся и один смельчак, который торил путь на ОКЕ. Либо она у него лишняя, либо – где-то встроены блоки непотопляемости.
Лед на акватории однородный, ровный, с редкими вкраплениями песка (один из нашего коллектива, сумел это редкое вкрапление под слоем снега найти. Ножи чуть подправили на льду бруском). Народ по акватории до самых Зеленцов образовал несколько толп и в основном пытался ловить на блесну – баланс. Даже расчехлять свои безмотылки не стал, слишком «жесткая» погода для такой рыбалки. Лунку начинало затягивать тонким ледком уже через несколько секунд.
Глубина в этих местах от 2 до 3 метров, поэтому попробовал несколько рабочих приманок прошлого сезона. Начал, как обычно, с баланса – Нильсовой жабы № 1,5. И уже из первой лунки достал пару приличных полосатых. Второй заглотил баланс целиком и пока скрюченными руками извлекал его из рыбы, судя по всему, остальные уже не дождавшись разбежались. После нескольких пустых лунок, следовала одна – две, где теплилась какая-то жизнь. Каких-то больших серий поднять не получалось, хотя, отдельные коллеги умудрялись доставать и по паре десятков с одной лунки в режиме нон-стопа. Честь им и хвала, мастерство не пропьешь, особенно, если удавалось попасть «на голову».
Поупражнявшись с балансом (на морозе, конечно, очень гимморно освобождать рыбу, если она села на крючок носовой и плюс подвесной), решил покупать KILLER от ECOPRO 70 мм 11 грамм. В прошлом сезоне, на этой части озера, на него получалось неплохо половить рыбу.
В этот раз, окунь тоже признал его, и несколько полосатых, по одной – две штуки с лунки извлечь получилось.
В ближайшем окружении, среди тех поднимал рыбу, это удавалось делать и на «Аlaskan» и на LEGENDA.
Не могу сказать, что очень доволен заключительной рыбалкой этого года, но в целом (если бы не жесткая погода), всё было бы, можно сказать, нормально. Чуть хуже, чем в Леднево, но на пару закладок в коптильню получилось.
Если вытащенного из лунки окуня пытаешься сфотографировать, то примерно на 5-6 фотографии он уже покрывается ледяной коркой.
Окунь там есть, но либо капризничает, либо ходит мелкими группами. Надо будет пробовать, но в другую погоду.

98344_2u54l8.jpg.610f13ea8a73056a03b0f38f45df3b4b.jpg

98345_f4pfel.jpg.ed1dd1fe1d6eb3cf0d6704ee7f393c39.jpg

98346_b1y5t1.jpg.9a989d1e315cb61ffb3b252754d2f355.jpg

98347_1jgtrs.jpg.cab73a41f055c441535086cc869639ae.jpg

Поделиться сообщением

Народ в подавляющем большинстве ловил не снимая перчаток, а я свою обнову для подобных условий, забыл дома. А именно такое оснащение было бы в тему - перчатка "Аlaskan"с клапаном под удочку.

98348_2xf0bc.jpg.4cffe8340aea8ed6e4baaf0dceb81969.jpg

98349_9e7eis.jpg.17b05601cccdd0872f9a3319ca1aa0dd.jpg

98350_nyxceb.jpg.ed5efa3c351fae8de3d40d5a65021476.jpg

98351_ypcwv6.jpg.f57315ecb5fe9f858bd6ff976fd94031.jpg

Поделиться сообщением

..и чего???

Судя по тому, что сегодня почти все пережидали дома эту погоду(выразился несколько раз нецензурно...)
То данный улов может претендовать на улов дня :)

Поделиться сообщением

на Русф

Так и тебя туда приглашали.... Я просил...

На Русф. только по приглашению ,вы ничего не путаете ?

зацепился

хорошенький.

Поделиться сообщением

На Русф... "посмотреть стиль" можно и без регистрации....
С О1955 речь шла не о нем...

Но мормышку как то занимали и не отдали(шутка) :).

Точно!!! Мы мотылем- опарышем на раздаче с друг-другом делились...(шутка) :)

Поделиться сообщением

речь шла не о нем...

Так и я про ваш "стиль" общения спрашивал не на ресурсе Русф.. ;)
Там так же общаетесь ? И о героях с корытами так же отзываетесь ? - "из под объектива выдающихся" .

Поделиться сообщением

Так и я про ваш "стиль" общения спрашивал не на ресурсе Русф..
Там так же общаетесь ? И о героях с корытами так же отзываетесь ? - "из под объектива выдающихся" .

А " стиль " и в Африке " стиль"... :)
Мне ни на открытых , ни на закрытых ресурсах никто не смог внятно объяснить, для ЧЕГО отчеты...., кроме 3-х перечисленных мной пунктов ....
С " корытами" борюсь( с матами) с 08 г....( во многом безуспешно...) :( .
Поставлен открытый диагноз в "закрытой" печати-- это энурез. :( :)

P.S.... Мне приятнее Вас читать.... :thumbup: .Может кто-нибудь другой.... Вон Артурище с рыбалки приедет.... :)

Поделиться сообщением

Bobr
Молодчики парни! :thumbup:
Сижу локти кусаю, но моя техника в 12 м\с по льду не ходит. Да и утром учитывая то, что живу на берегу залива, думал что окна не выдержат...

Поделиться сообщением

инспектор , tr

Еще раз о Русфишинге тут увижу - обоим будет по ЖК, и кое-кто сразу отправится в бан!

Поделиться сообщением

инспектор , tr

Еще раз о Русфишинге тут увижу - обоим будет по ЖК, и кое-кто сразу отправится в бан!

Ссылку на правила..., пожалуйста.... :) Или на негласный запрет... :)

А " джинсу" в упор НЕ ВИДИМ.... :( :)

Поделиться сообщением

- подсечка- подъем

Не явная , плавная , чтоб в 10м была незаметна . Сейчас на Л.О. зто главное среди полчищ "недорыбаков "

Поделиться сообщением

среди полчищ "недорыбаков "

Вы должны понимать ,что пиаря данный вид "увлечения" ,мы втягиваем в этот процесс именно этих "недорыбаков". Т.Е. логично обвинять в этом самих себя. )

Поделиться сообщением

Макарыч написал:
Лаврово зацепился

Сижок не плохой! На железо или в мормышку?

На мормышку и ногой в сапоге (мормышка оторвалась).

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

Все дни рождения

Поздравить

• Создать...