Перейти к публикации

Обсуждение рыбалок.

Denis.

Рекомендованные сообщения

08 ноября (12:02) Пропавшие рыбаки найдены погибшими
Тела двух рыбаков, пропавших ранее, обнаружены на Ладожском озере. Пропали они еще 1 ноября, и с того времени сохранялась надежда, что их найдут живыми. Тем не менее, спасатели обнаружили двоих мужчин 56 и 50 лет мертвыми. Рядом с ними был найден перевернутый катер. Оба погибших - жители Всеволожска.

Поделиться сообщением

Самое главное они оба были без спас.жилетов, не смотря на то , что один вообще не умел плавать. Так что берегите себя, одевайте жилеты и пристегивайтесь в машине.

Поделиться сообщением

Самое главное они оба были без спас.жилетов, не смотря на то , что один вообще не умел плавать. Так что берегите себя, одевайте жилеты и пристегивайтесь в машине.

Все это так, конечно, да только в ноябрьской воде и в жилете долго не поплаваешь..

Поделиться сообщением

Leshiy Как сказали спасатели, они вроде перевернулись недалеко от берега Кареджей и в принципе ,если боротся то выжить можно, но Вы правы, не долго.

Поделиться сообщением

lempaa
Ловили на зимние донки; привязывали их к тростнику, который собирается в пучок, перевязывается цветной изолентой (так в темноте хорошо видно издалека и легко проверять). На живца, соответственно. Глубина - насколько позволяют забродники. Дно, желательно, каменистое. Методом проб и ошибок находим налимьи тропы.

Поделиться сообщением

lempaa
Ловили на зимние донки; (так в темноте хорошо видно издалека и легко проверять). Методом проб и ошибок находим налимьи тропы.

А нахрена их ночью проверять, сам вымокнешь и донки перепутаешь.
Если так хочется побрадить ночью по воде возьми хороший фонарь и ....
их на тропах. Правда " тропы" вызывают улыбку :biggrin:

Поделиться сообщением

Толстый егерь написал:

А нахрена их ночью проверять, сам вымокнешь и донки перепутаешь.

Ну, мне так не нравится ставить на всю ночь два десятка донок. Обычно пары штук хватает. А проверяю я их ночью, чтоб за ночь на одну донку поймать больше одного налима.

Поделиться сообщением

lempaa
Конечно, бывало и путали. Только и распутывается очень просто. И живца сдирают, поэтому нужно оставлять несколько штук на насадку.

Поделиться сообщением

Обычно пары штук хватает. А проверяю я их ночью, чтоб за ночь на одну донку поймать больше одного налима.

может это от безделья? Чем бы дитя не тешилось ,лишь бы не плакало.
Извини конечно ,но я не понимаю таких " процессов"

Поделиться сообщением

Я еду на рыбалку отдыхать от дел - значит "бездельничать". А потом ведь это же доставляет удовольствие: контролировать процесс ловли, проверять удочки!.

Поделиться сообщением

Leshiy Как сказали спасатели, они вроде перевернулись недалеко от берега Кареджей и в принципе ,если боротся то выжить можно, но Вы правы, не долго.

они на полном ходу влетели в сети, их просто выкинуло из катера, и это примерно в 200 метрах от берега. Они даже сапоги сняли что б до берега доплыть, но холдная вода дело своё сделала...бреки (высказался нецензурно).

Поделиться сообщением

Я еду на рыбалку отдыхать от дел - значит "бездельничать". А потом ведь это же доставляет удовольствие: контролировать процесс ловли, проверять удочки!.

Надо бы отделить мух от котлет.
Рыбалка -это работа ,порой тяжёлая и временами даже опасная. и удовлетворение от неё это боль в мышцах на следующий день.
А отдыхать у водоёма -бездельничать ", с элементами рыбной ловли_это не рыбалка ещё.
Просто так, ради удовольствия ловить рыбу аморально. Всё равно что стрелять зверей и птиц просто так, из-за одного удовольствия.

Поделиться сообщением

они на полном ходу влетели в сети, их просто выкинуло из катера, и это примерно в 200 метрах от берега. Они даже сапоги сняли что б до берега доплыть, но холдная вода дело своё сделала...бреки (высказался нецензурно).

Кто это тебе расказал такие страшилки? Сети в воде -это не бетонный забор на дороге. :biggrin:

Поделиться сообщением

толстый егерь
не до улыбок.
не они первые гибнут таким способом влетая в рыбацкие сети, многие из которых натянуты металическими тросами и канатами: ты попорбуй на скорости под 50 км на катере влететь в такую ловушку, моментально окажешься в воде ну и катер заодно помоешь. :(

Поделиться сообщением

А если скорость ~25-30 км/ч реально в лодке удержаться?
А то я когда один в лодке, на носу сижу и не пристёгиваюсь, т.к. длины страховочного провода не хватает...

Поделиться сообщением

SST
в лодке удержаться то можно, но по моему в такой ситуции лучше вылететь с катера или лодки, так как катер обратно поступательным движением троса как правило топит (резинку просто перевернёт или на попа поставит), главное в спасике быть и чтоб берег недалеко был..

Поделиться сообщением

Толстый егерь:

Просто так, ради удовольствия ловить рыбу аморально.

Да, я ловлю рыбу ради удовольствия! И так большинство. Ради того чтоб выжить ловят рыбу единицы. Я пойманную рыбу ем или раздаю соседям в доме. Раздавал и в Креницах на автостоянке Базы. Аморального в этом ничего нет. Правда, мужики?

Поделиться сообщением

SST
в лодке удержаться то можно, но по моему в такой ситуции лучше вылететь с катера или лодки, так как катер обратно поступательным движением троса как правило топит (резинку просто перевернёт или на попа поставит), главное в спасике быть и чтоб берег недалеко был..

Я думал что основной плюс пристёгивания и жиллета в том что ты вылетаешь с лодки и при этом глушится мотор. А затем ты забираешься обратно в лодку, и плывёшь до берега. Всё-таки лодка, имхо не должна потонуть...

Поделиться сообщением

Я пойманную рыбу ем или раздаю соседям в доме. Раздавал и в Креницах на автостоянке Базы.

а что мешает выпустить ту рыбу которая имет большой шанс на выживание, после П.О и эта рыба вам не нужна в принципе. вместо того чтоб раздавать её непонятно кому и зачем? ваши соседи наверно и без ваших подачек выживут?

Аморального в этом ничего нет. Правда, мужики?

да? особенно после того как вы кидаете рыбу после поимки, сразу в ведро с крепким соленым расствором? помнится вы тут писали, как лучьше сохранить рыбу. а если вас на медленном огне поджарить? :cool:

Поделиться сообщением

predator
А ты чего с рыбой делаешь?
Рыбалка это ж получается вообще аморально. Сначала травмируешь рыбу крючком, затем тем или иным способом умерщвлаешь её, иногда даже уже обречённую подержав в садке. Тогда надо сразу становиться зелёным и прекращать рыбалку...

Поделиться сообщением

SST
лично я, всю пойманную рыбу употребляю в пищу. излишки, если это возможно отпускаю. либо прекращаю лов, если мне больше не надо.

Рыбалка это ж получается вообще аморально.

просто надо жить по законам природы, охотник и жертва. если использовать дары природы по назначению, то тогда баланс в природе вернётся. пока лишь, мы губим то, что стоит беречь.

Поделиться сообщением

SST
лично я, всю пойманную рыбу употребляю в пищу. излишки, если это возможно отпускаю. либо прекращаю лов, если мне больше не надо.

чесно говоря лов не прекращаю, при хорошем клёве. Излишки раздаю родственникам, соседям... Если улов зашкаливает за 30 кг, можно и начать опускать, но пока у меня такого не было. К тому же в сезоне бывают и пустые выезды. Принцип поймал-отпусти уважаю, но пока к нему не пришёл. Думаю, что в будущем (когда уже нормально научусь ловить :)) буду отпускать крупных щук, лещей. Очень жалко убивать такого монстра. Зафотать и взвесить - это и есть счастье для рыболова, а потом можно и отпустить, а на покушать я всегда зароботаю, дай бог.

просто надо жить по законам природы, охотник и жертва. если использовать дары природы по назначению, то тогда баланс в природе вернётся. пока лишь, мы губим то, что стоит беречь.

Человек уже давно живёт не по закону природы, а по своим законам (
Ну а это уже философия ) Баланс в будущем видимо будут решать глобальные катастрофы, иначе человека не остановить. Ну а нам надо идти на митинг и... Крайнего в отставку. )

Поделиться сообщением

Колеги, я конечно же дико извиняюсь,прочитал тут про гибель двух человек.Выражаю соболезнование родственникам.
Однако, возникает вопрос: а чем занимались люди на водоёме на лодке с мотором после закрытия навигации(насколько я наслышан,"ходить под мотором", уже нельзя)?Конечно, это горя родных нисколько не уменьшает, но мне кажется, что это как на автомобиле ездить с грубейшим нарушением ПДД. Начать надо с себя.

Поделиться сообщением

Однако, возникает вопрос: а чем занимались люди на водоёме на лодке с мотором после закрытия навигации(насколько я наслышан,"ходить под мотором", уже нельзя)?Конечно, это горя родных нисколько не уменьшает, но мне кажется, что это как на автомобиле ездить с грубейшим нарушением ПДД. Начать надо с себя.

Навигация - понятие своеобразное .
Пока вода жидкая - ходить по ней можно и ,зачастую ,просто необходимо .
Как пример - есть необходимость срочно попасть в Дубно с грузом медикаментов!
А грунтовка ещё не замёрзла ! И неизвестно ,когда морозы встанут!
А губер уже закрыл любой выход на воду!
А канал ещё совсем чистый .
Как поступит местный человек ?
Преступит непонятный ему закон , в этом случае ,да и в любом другом ,когда ему не понятна его мотивация .

Поделиться сообщением

Навигация - понятие своеобразное .
Пока вода жидкая - ходить по ней можно и ,зачастую ,просто необходимо .

Андрей, не хочу начинать спор,так как ни к чему не приведёт, да и не место здесь.Однако, нужно "взглянуть правде в глаза", пострадавшие явно не спасали человеческую жизнь, не боролись за свободу и независимость нашей Родины,не добывали себе пропитание (явно), то бишь не голодали. Что же побудило их в запретный период выйти "в море"? Аналогично несколько лет назад какой-то депутат утоп в промоине, катаясь на снегоходе. Все посчитали, что и случайность и так далее..
А по поводу "пока вода жидкая...". Зачастую на дороге две полосы для движения( одна в одну сторону, а другая в другую). Почему же редко у кого возникает желание двигаться по полосе встречного движения? И коль водитель попадает в ДТП на полосе встречного движения, не возникает вопрос кто виноват.
Всё, больше не высказываюсь по этой теме.

Поделиться сообщением

SST
SST написал:Рыбалка это ж получается вообще аморально.

Полностью согласен .

Поделиться сообщением

Рыбалка это ж получается вообще аморально.

Рыбалка не может быть аморальной, так же . как и охота, животноводство и птицеводство. Аморальными бывают только люди. И некогда животные занимающиеся охотой.
Аморалка -это прерогатива только человека,у которого что не но с головой,хотя он сам этого и не замечает.
Человеку ,которому нравится стрелять в живую мишень,ну в зайца например.Хотя этот заяц ему и нафиг не нужен, отдаст соседям в лучшем случае. Похвастовшись и сфотографировавшись с трофеем.
Или человеку нравится рубить курицам головы,он получает торчок от бьющегося в конвульсиях петуха на траве. Хотя супчик курячий он совсем и не уважает.
Ловить рыбу для удовольствия,получать кайф от того что обезумевшая от неожиданной боли рыбина бьётся на крючке.???
Есть такая примета Не каждый кто мучил в детстве животных стал преступником, но каждый преступник мучил их в детстве.

Поделиться сообщением

Что то я не понял, тут что, собрались те кто рыбу ловят для пропитания? :eek: соболезную :biggrin: Если кто то считает что рыбная ловля только для тех кто только любит рыбу есть, то господа, вам в магазин за рыбой, а не на водоём :cool: . Рыбалка-это в первую очередь отдых (время проведённое на рыбалке-в зачёт жизни не идёт)Во-вторых получении удовольствия как от созерцания природы так и процесса вываживкания. (человек -это хищник по природе своей).

Рыбалка -это работа ,порой тяжёлая и временами даже опасная. и удовлетворение от неё это боль в мышцах на следующий день.

Батенька да вам прямая дорога на диван и там стонать Ой умираю всё болит :biggrin:
Какое же это наслаждение когда будь то с рыбалки, с прогулки на лыжах и тому подобному СПОРТУ приятная ломота в мышца!!! ЭТО ПЕРВЫЙ ПРИЗНАК ЧТО Я ЖИВУ!!!! понастоящему живу а не делаю два шага до холодилника и обратно на диван со словами -Как же я устал :biggrin:

Поделиться сообщением

Абсолютно согласен!!! По поводу поймал отпустил. Посмотрите на отчёты lempaa. (в особенности на последний) Поймал сиг и отпустил, а вот спинингисты соседи поймали на бурной форель и не стали тпускать. (наверняка с голоду померали).

Поделиться сообщением

толстый егерь
А слабо на вёслах навернуть км 5 против течения, а потом обрано? ЭТО ЖЕ КАЙФ!!!! Вот именно это СПОРТ!!!! Дойти до точки лова. Обломаться переехать на другое тоже обломаться и только там где не ожидал, найти рыбу и отловиться. А так что бы вон там стоит рыба нужно дойти до точки и забрать рыбу (именно забрать, а не наЛОВИТЬ)это уже не рыбалка. Никакого интереса. Нужно охотится, искать, затаиться в камашах с удочкой что бы не вспугнуть. Вот это я понимаю рыбная ЛОВЛЯ. ;)

Поделиться сообщением

а если вас на медленном огне поджарить?

Рекомендую повесить на ботинки колоколчики что б насекомые разбегались, а то ненароком наступите, раздавите. Есть такое понятие , естественный отбор. ;) А тот кто считает что человек губитель всего и всех. Такова природа человека. Инь и янь. Кто то созидает, кто то разрушат. Всё в порядке. Если все будут только созидать, то скоро и не где будет этим самым созиданием заниматься :biggrin:

Поделиться сообщением

Что то я не понял, тут что, собрались те кто рыбу ловят для пропитания?

Я понял, что ты ни чего не понял. Какой то сумбур в голове.
Хочешь ловить для своего удовольствия, потешить своё эго, флаг тебе в руки.

Поделиться сообщением

Ловить рыбу для удовольствия,получать кайф от того что обезумевшая от неожиданной боли рыбина бьётся на крючке.???

вы что предлогаете её сетями ловить :cool:

Поделиться сообщением

А отдыхать у водоёма -бездельничать ", с элементами рыбной ловли_это не рыбалка ещё.

Рыбалка -это работа ,порой тяжёлая и временами даже опасная
Я представляю как вы усилием воли заставляете себя пойти на рыбалку :biggrin:

Поделиться сообщением

толстый егерь написал:Ловить рыбу для удовольствия,получать кайф от того что обезумевшая от неожиданной боли рыбина бьётся на крючке.???
вы что предлогаете её сетями ловить

1000 и 10000 лет наши предки ловили сетями и различными ловушками, и думаю не глупее нас были. И ловили заметь не для удовольствия .
Ловить сетями для собственного потребления , а не с целью продажи считаю должно быть разрешено. Кроме конечно рыбоводческих хоз-в
Больше чем сможет переварить желудок ведь всё равно не нужно будет.
А лов рыбы сетями рыболовными артелями запретить ,пора с "собирательства" природных ресурсов .переходить на раведение . Возраждать карповые и прочие хоз-ва.У нас столько воды что разводной рыбой можем завалить европу. А сейчас закупаем разводную рыбу в азии

Поделиться сообщением

Уважаемый tone! Прости меня за некорректный юмор - я не отпустил сига. Каюсь. У меня написано:
Дальше идёт рыбацкая байка: я его аккуратно отцепил и отпустил в воду, он развернулся и рванул в глубину...
... Я оставил рыбаков развлекаться дальше а сам пошёл солить рыбину.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

Все дни рождения

Поздравить

• Создать...