Перейти к публикации

Обсуждение рыбалок.

Denis.

Рекомендованные сообщения

Геннадий ВДК
понятно. А мелочь она дурная, на всё кидается. Резину только портит,не заглотить так хвост откусит.

Поделиться сообщением

Геннадий ВДК
Да забей ты на нытьё это. Нормально отловился! Даж завидно!))))) Мы последний раз конфет кушали!))) Всем теоретикам не угодишь.

Поделиться сообщением

Всем нормальным рыбакам ..Спасибо!! Ну а остальным.....учитесь ловить и Вам не будет завидно.

Поделиться сообщением

но общий улов лучше не указывать, фото не прилагать

Одного-двух достойных показать и будя.
А в Ваших репортажах мне очень нравятся фото рыбаков как раз, на воде-льду, без рыбов, и пейзажи, конечно.

Поделиться сообщением

Геннадий ВДК
стыдно за Вас, и за тех, кто разделяет Вашу точку зрения в этом вопросе рыбозаготовки.
уже седой мужик, а всё равно сплошное бахвальство, как у маленького ребёнка.

Поделиться сообщением

АБАЖ
логичный вопрос,
согласен, что рамки вылова каждого конкретного вида рыбы каждый рыбак устанавливает для себя сам (если устанавливает) и исходит из глубоко субъективных соображений.
но всё-таки есть некий предел, после которого рыбалка становится хапужничеством и мясозаготовкой.
летом есть отличный способ ловить адреналин и быть вполне в адеквате... совершенно просто можно отпускать пойманных рыбов. травмированных - забирать, к примеру, ну и трофейных тоже.
а смотреть по сторонам и рассуждать так - вот все вокруг ловят, я что, хуже? и набивать картофельный мешок... это уже нонсенс.

Поделиться сообщением

filts
дык кто набил? он выложил отчёт 26 хвостов на двоих. Размер зачотный.
в чём проблема?

Товарищи прежде чем осуждать других смотритесь в зеркало :)

Поделиться сообщением

filts

Геннадий написал, что у него минимальная взятая рыба была 1.5 кг. Не знаю как многие другие уважаемые рыболовы, но я такого размера рыбу ловлю далеко не каждую рыбалку, а тем более судака, которого и не каждый месяц поймаешь. Поэтому не считаю его действия каким-то браконьерством и еще чем-то подобным. То, что у него оказались знакомые повара, которые взялись переработать рыбу, нисколько его не деморализует. Хотя встречал таких товарищей, которые могут после рыбалки даже не выпотрошить рыбу, сложить ее в холодильник, а потом выкинуть ввиду испорченности, зато они не превышают каких-то установленных самими же норм вылова, о чем не забывают всем рассказать.
Я в этом году вообще на судачью рыбалку первый раз в жизни попал, и сколько поймалось бы нормального размера, столько и взял бы. Попалось 6 штук, я был доволен несказанно. А попалось бы не 6 штук, а 26 - был бы вообще в экстазе от радости.
Давайте уж руководствоваться не какими-то "персональными" нормами вылова, а официально установленными. При СССР, насколько помню, это было 10 кг, а сейчас и вовсе их нет. Так что либо единая норма вылова для всех и модерация отчетов с превышением этой единой нормы, либо спокойно пишем сколько есть и не устраиваем бабкин базар в НсВ.

Поделиться сообщением

АБАЖ
ага

Dreamer

единая норма вылова для всех и модерация отчетов с превышением этой единой нормы

вот это было бы хорошо...

не устраиваем бабкин базар в НсВ

а вот молчать в тряпочку - уже не резон. хотя конечно толку от этого трёпа действительно ноль.

Поделиться сообщением

Товарищи прежде чем осуждать других смотритесь в зеркало

Во.. во ! а то здесь все" законники", а как на водоем попадают....
Ну всё... забывают. :biggrin:

Поделиться сообщением

(...)Всем злопыхателям........учитесь ловить....... и у ВАС не будет проблем с рыбой !!!!!
Если кто не умеет то обращайтесь..........подскажу................((((( (((()))))))))

Детский сад, да и только :biggrin:

Геннадий ВДК
Мне лично не понравились не количество рыбы, а понты в постах в НсВ.

+1

Поделиться сообщением

УВАЖАЕМЫЕ РЫБОЛОВЫ.
Думаю правильнее будет придерживаться ПРАВИЛ РЫБОЛОВСТВА. А все остальное личное дело каждого.
filts
Dreamer
Единую норму вылова вы хотите установить свою и ее модерировать?

Поделиться сообщением

Господа радетили........сколько по вашему мне можно поймать судака в этом году ? учитывая что наши законы и правила рыболовства позволяют мне ловить по 10 кг в день?? Сколько мне можно поймать? именно поймать а не калечить рыбы? Мне можно ловить по правилам или вы мне запретите ?

Поделиться сообщением

Как красиво все рассуждают.Поймал чел рыбу-честь и хвала,мона умеет мона повезло.А если и съел и друзей накормил,то ваааще супер.Все здесь пишут,что выпускают масеньких,так вот, недели 3 назал ловили в устье Волхова,в общем как все,туда на скорости,обратно дорожили,плохо было,попробовали на джиг.Ну пока напарник кидал,взял я биноклю и решил глянуть,кто,что ловит,есть ли вообще поклевки.И что я увидел,лодок море,но в 4 лодках точно люди тащили судака.И вот удивительно,судачки были не более 400гр.Но они были брошены не за борт,а в ящик лодки.А как не почитаешь,то все выпускают.Взял я в тот день 2 штук.Дома взвесил,один 800гр,другой 540гр.Да,и съел их.Вообще,я что-то наверное не догоняю.Окуня на 300гр берем,довольны,а судака на 500-600гр за борт,нонсенс.В общем,если чел едет за трофеем,то тогда он ессно будет отпускать и чук до 1,5кг и судака до 1кг,но таких еденицы.

Поделиться сообщением

witamin
Ты реально не догоняешь. Ни окунь, ни плотва - не являются ущербными рыбами. Ловить их можно всегда. А вот за твоих недомерков судаков - получил бы штраф. К сожалению процент инспекторов ПИДР во много раз больше чем инспекторов рыбоохраны....

Поделиться сообщением

Единую норму вылова вы хотите установить свою и ее модерировать?

Вопрос в том - сейчас она кака-то официально есть, или вообще нет никакой? Если есть, то исходя из нее можно и помодерировать.
Ведь многие и остановились бы моет быть, поймав ХХ килограмм, но не могут, так как хочется опередить Васю, который в отчете написал, что поймал УУ кг.

Поделиться сообщением

Начитавшись всякой дряни хочу сообщить , что нами было взято на двоих 26 рыбин
1---4кг.
4---3кг
7---2кг
14---1,5кг
...

Размер зачётный, одобряю!
П.С. Реально бесят только истребители детских садов.

Поделиться сообщением

Нет норм.

Тогда вообще все эти крики про браконьерские выловы -пустозвонство. Все, что не запрещено - разрешено. Размер не привысил - не браконьер.

Поделиться сообщением

Вот их... Если кто захочет усомнится, может выйти на берег Ю, или С дамбы и встретить флотилию. Вот там действительно жесть!

Поделиться сообщением

Да и вообще там полная жопа в рыбинспекции - взятки по 5 млн за место.....
Проблема долбаной страны и беззакония... Хотя все как обычно - удивлятся нечему.....

Поделиться сообщением

q=Геннадий ВДК] учитывая что наши законы и правила рыболовства позволяют мне ловить по 10 кг в день?? Сколько мне можно поймать? именно поймать а не калечить рыбы?[/q]
Да хоть тонну, правила позволяют, мне другое непонятно. Если в воде рыбы, а в коробке воблеров ложкой не размешать, то чем тут хвастаться или гордиться? Я понимаю, когда все сасут, а ты ловишь, тогда еще можно похвастаться, а промысел как-то не вызывает положительных эмоций. :cool:

Поделиться сообщением

Начитавшись всякой дряни хочу сообщить , что нами было взято на двоих 26 рыбин

а перед этим в нсв

Только что из Криниц. Рыбы просто огромное количество. Сильно раздрожал мелкий судачёк . Почти 9 рыбок из 10 приходилось отпускать.

может с математикой у меня плохо, но получается, что он (с напарником) пыймал 260 судаков (потому что 26 взял, ну а 9 из 10-ти пойманых отпустил). Скорость поклёвок и вываживания лично меня поражает..
так что моё мнение полностью совпадает с

Гена ВДК - летний "бродило"

:thumbup: тем более что и фото у г-на ВДК нету...ещё и день рождения который он отмечал по его сообщению из нсв 11 июля

У меня день рождения и я поообещал сотрудникам рыбный день

но д/р у него пятого июля. Ну неделькой товарищ ошибся..с кем не бывает..наверно и с количеством так же напортачил..

Всем злопыхателям........учитесь ловить....... и у ВАС не будет проблем с рыбой !!!!!
Если кто не умеет то обращайтесь..........подскажу................((((( (((()))))))))

подскажи, как взять 260 судаков на вечерней зорьке? понтовщик хренов.. :mad:

Поделиться сообщением

Размер зачётный, одобряю!

ага, один в один как у бродилы...

если малёк зарится на огромедную блесну и его раны не сопоставимы с жизнью, чего делать? отпустить и обрести его на гибель?

Поделиться сообщением

...если малёк зарится на огромедную блесну и его раны не сопоставимы с жизнью, чего делать? отпустить и обрести его на гибель?

Сам решай... Лично я отпускаю. Выживет - хорошо, нет - сам станет добычей собрата.
Не раз встречал приличных размеров рыб с зажившими травмами "не совместимыми с жизнью".

Поделиться сообщением

Сам решай... Лично я отпускаю

я сам и решаю, поэтому бывало и 3-4 кг лососей отпускал, а 400 граммовых малышей приходилось забирать...У каждого в голове своя мерка и норма вылова. И поменять её или изменить кроме ТЕБЯ самого никто не сможет, увы.

Да и вообще там полная жопа в рыбинспекции

такая попа во всей стране куда ни суйся.

Поделиться сообщением

witamin Ты реально не догоняешь. Ни окунь, ни плотва - не являются ущербными рыбами. Ловить их можно всегда. А вот за твоих недомерков судаков - получил бы штраф. К сожалению процент инспекторов ПИДР во много раз больше чем инспекторов рыбоохраны....

Ну а если так.Приехал ты на пару дней на рыблю-отдых.Поставил палатку,костерок замострячили.Женки на берегу вас ждут с уловом,надо ушицу сварить,да по стопочке принять за утренний клев.А у тебя в садке пусто,надо уже и к берегу,и вдруг-пара судачков,грамм на 500-600.И ты хочешь сказать,что выпустишь,а на берегу водовку под тушенку?
Знаешь,я видел тока одного чела,который при мне выпускал чуков под 1кг.Это Вовка Змий.

Поделиться сообщением

Устал оправдываться, но видимо придется. День рождения действительно 5 июля, но я работаю в дружном коллективе. И так совпало, что в этом месяце у многих день рождения. По договоренности, решили отмечать день рождения совместно в нашем внутреннем кафе. Зная, что я рыбак, было высказано пожелание устроить рыбный день. На рыбалку с товарищем я поехал специально за свежей рыбой. Рыбы мы наловили и получилось шикарное празднование дня рождения.
Выражение "почти 9 из 10" даже школьнику понятно, что оно условно!!!! Фоток на рыбалке в этот раз не делал. Но выкладывал фото в галерее с рыбалки на прошлой неделе. Кто желал, тот посмотрел. Там почти полторы тысячи просмотров. http://gallery.fisher.spb.ru/g...mId=389768
Ну а насчет общего количества...... учтите, что ловили два опытных рыбака почти 14 часов.
По-видимому, сайт переходит из разряда рыбацкого в какую-то другую ориентацию..... Учитесь завидовать молча.
На этом всем спасибо.

Поделиться сообщением

Геннадий,зачем оправдываться? Что не так? Рыбы наловили,друзей благодарных угостили, информацией правдивой в НсВ поделились Дело в том только и то ,что один популярный Член клуба полусонными глазами выхватил про 30-50 кг и понеслось - закружилась у него голова от зависти и все тут. Всего наилучшего

Поделиться сообщением

alex_f ,а в чем у него понты?

-Учитесь завидовать молча
-учтите, что ловили два опытных рыбака
-Всем злопыхателям........учитесь ловить....... и у ВАС не будет проблем с рыбой !!!!!

это фразы из его сообщений (если это не понты то съем свой галстук). наверно у него уже крылья выросли и ходить мешают :thumbdown: .

Поделиться сообщением

это фразы из его сообщений (если это не понты то съем свой галстук)

У меня галстука нету, но за компанию тоже какую-нить одежду съем :)

Поделиться сообщением

Как если -перечитать оригинальное сообщение из Новостей? 12.07.2011 04:44
Только что из Криниц. Рыбы просто огромное количество. Сильно раздрожал мелкий судачёк . Почти 9 рыбок из 10 приходилось отпускать.
Ловили почти напротив Н Ладоги на глубине 8-10 метров. К 24 часам почти в каждой лодке видимо было по полному ящику рыбы. Остановились лишь только волевым решением что уже ХВАТИТ !!!!!!! Итог — почти у каждого килограм по 30 --50 рыбы
С такими тёмпами через 3 года судака уже не останется .. КАК УСМИРИТЬ ЖАБУ ????
Геннадий ВДК
Какие понты ? ПРИХОДИЛОСЬ ОТПУСКАТЬ, ОСТАНОВИЛИСЬ и ХВАТИТ. Что это не вписывается и идеологию форума? Неприязнь и агрессия пошли с ремарки первого комментатора. ВДК не бревно же читать контру и молчать. Тем более чел взрослый,а не сопля какая-то

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Дни рождения

• Создать...